При рождении тройни уже не дают квартиру?Жильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Автор темы
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
 При рождении тройни уже не дают квартиру?

Сообщение Ljudmila »

На даче познакомилась с мамочкой, которая полтора года назад родила тройню. А квартиру им не дали... :shock: потому что муж прописан менее 5 лет, т.е. ухудшил им жилищные условия.
Раньше точно давали. Кто-нибудь знает, почему перестали давать? И стоит ли куда-то обращаться.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Реклама
Галчонок
Участник форума
Всего сообщений: 787
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: инженер-экономист
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Галчонок »

Сейчас уже не понятно кому чего дают.Одни с 5 детьми еще не получили,другие с 3-4 уже оквартирены :lol:
Трехкратный чемпион
Julia
Участник форума
Всего сообщений: 825

Сообщение Julia »

А я где то в прессе и инете часто встречаю статьи. где счастливым родителям, в одночасье ставшими многодетными дарят мэры, губернаторы квартиры. но это наверное единичные случаи, или своим :wink: для собственного пиара. ведь сколько многодетных и с 5 и более годами ютятся в каморках и им никто ничего не дарит... и приходится с нервотрёпкой отстаивать свои права на достойное жильё... :(

Кстати, когда мы у наших родителей родились сразу двое, мой отец через несколько месяцев получил квартиру, в далёком 1968 :)

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)
Marsa
Участник форума
Всего сообщений: 5689
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Многод.организация: не состою

Сообщение Marsa »

По старому жилищному кодексу родивших тройню ставили в льготную очередь. Мы как раз успели проскочить, получили через год. У нас тоже с момента ухудшения жилищных условий прошло меньше пяти лет и нам вроде как пошли на встречу и на очередь после долгих препирательств поставили, а квартиру дали только на мужа и детей, без меня. Ну и на том спасибо. Сейчас, увы, ставят в общую очередь
Ljudmila:Кто-нибудь знает, почему перестали давать? И стоит ли куда-то обращаться.
Мы ходили на приём к Главе Управы и он за нас хлопотал. Можно ещё попробовать попасть на прием к Префекту или к своему депутату.
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
Гость
 Re: При рождении тройни уже не дают квартиру?

Сообщение Гость »

Ljudmila:На даче познакомилась с мамочкой, которая полтора года назад родила тройню. А квартиру им не дали... :shock: потому что муж прописан менее 5 лет, т.е. ухудшил им жилищные условия.
Раньше точно давали. Кто-нибудь знает, почему перестали давать? И стоит ли куда-то обращаться.
Матрица
Новичок
Всего сообщений: 15
Я: многодетная мама
Сыновей: 3

Сообщение Матрица »

не знаю кому и что дают . знаю точно болтают много а делают мало. не мне не моим родителям не моим детям ни чего не давали .

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
и добавлю ,чтоб здесь что-то получить надо быть казахом.
Adelaida
Участник форума
Всего сообщений: 159
Профессия: педагог-психолог ДО

Сообщение Adelaida »

В Питере с рождением тройни дают квартиру без проблем, если семья нуждается в жилье. Пафосно и громко об этом часто говорит губернатор с экранов ТВ во время выступлений и в интервью СМИ...
Раничка
Участник форума
Всего сообщений: 273
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Раничка »

в нашем городе мэр дал квартиру семье с тройней,показали по ТВ счастливое семейство-потом выясняется что квартиру забрала прокуратура с "выговором" мэру : "не фиг бюджетное жильё раздавать" :o
Adelaida
Участник форума
Всего сообщений: 159
Профессия: педагог-психолог ДО

Сообщение Adelaida »

[quote="ольга невская"]
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков распорядился о выделении суммы в 3,5 млн. рублей на приобретение новой квартиры для семьи Федотовых из поселка Волхова, в которой недавно родилась тройня. Все денежные средства в обязательном порядке будут перечислены уже на следующей неделе. В администрации города Волхова семью Федотовых уже поставили на учет по улучшению жилищных условий, однако, как пишет в своем открытом официальном письме губернатору Сергей Акулишнин, из-за отсутствия на данный момент подходящего жилья и очень большой очереди в сжатые сроки решить этот вопрос силами муниципалов пока что невозможно. Понимая, что вопрос стоит для семьи Федотовых достаточно остро, Валерий Сердюков в очередной раз принял меры и решил проблему многодетной семьи «в срочном порядке». По его поручению уже к 1 апреля этого года многодетная семья получит новую квартиру площадью не менее 110 квадратных метров.

Кто хочет решить жилищную проблему своей семьи «в срочном порядке», обращайтесь к губернатору!!! :"": И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться