Многодетные в АрхангельскеАрхангельск

Анна Вильчур
Участник форума
Всего сообщений: 8
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетные в Архангельске

Сообщение Анна Вильчур »

Здравтсвуйте, все!
Хочу сообщить, что в нашей семье радость: мне можно пририсовать третью звездочку:). Родился второй сыночек. Теперь у меня два сына и одна дочка.
Кстати, кто-нибудь может мне сообщить, какими льготами могут пользоваться многодетные семьи в Архангельске. И вобще надо ли куда-то на учет вставать? или что-нибудь еще в этом роде

Вечер добрый!!!) Ау нас в октябре ещё одна звёздочка появится... :mama:
Мы тоже из Архангельска, но пока живем в Питере... Родимся на родине..) так же интересуемся льготами... Будем рады общаться, узнавать и делиться какой-то полезной информацией..))
Реклама
Анна Вильчур
Участник форума
Всего сообщений: 8

Сообщение Анна Вильчур »

Гость,
Да вроде бы все ок. Как ты? У тебя все-таки трое:) Да и самый маленький совсем малышок! Расскажи поподробнее про льготы, которые Вы от собеса получаете. Кстати, в курсе ,что всем теперь надо получать на детей в любом возрасте страховое пенсионное свидетельство, по которому дети до трех лет получают бесплатно лекарственные средства, а дети из многодетных семей до 6 лет. Я вот об этом пару дней назад от подруги узнала, а она из "правды севера"

Счастливая
Участник форума
Всего сообщений: 465
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Счастливая »

Архангельск: В проект областного закона войдут беспрецедентные меры поддержки многодетных семей
Вчера, 19:16
На пресс-конференции подвели итоги первого социально-экономического форума женщин «Поморская семья – многодетная семья: с надеждой в будущее».
За последние три года количество многодетных семей в регионе увеличилось на 12 процентов. Но в области по-прежнему остро стоит демографическая проблема: 66 процентов приходится на потери, связанные с миграцией. Отток молодежи из региона может привести к демографическому кризису, поэтому власти всех уровней не только ведут диалог с молодыми и многодетными семьями, но и помогают им реальными делами.

В работе форума приняло участие 430 делегатов из 24 муниципальных образований. Исключением стали лишь два района Архангельской области – Лешуконский и Ленский.

Самыми обсуждаемыми вопросами форума стали здоровый образ жизни, защита прав ребенка, проблемы и перспективы молодой семьи.

Лидирующее количество участников приняла секция, посвященная вопросам социального обслуживания, где были представлены мастер-классы, показывающие весь спектр сегодняшних возможностей социальной сферы.

Заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Надежда Макарова подчеркнула, что форум станет ежегодной площадкой для обсуждения центральных тем института семьи и охраны детства.

Главный итог работы форума женщин заключается в том, что Архангельская область станет первым регионом в России, где будет разработан областной закон о семье. «Многодетным семьям будут предложены беспрецедентные меры поддержки. И в этом с нами согласен депутатский корпус. Скорее всего, закон о семье будет принят уже на осенней сессии Архангельского областного Собрания депутатов», – подчеркнула Надежда Макарова.

В проект закона будет внесен ряд принципиальных моментов. Так, планируется, что при рождении третьего ребенка семьи будут получать региональный материнский капитал в размере 100 тыс. рублей (четвертого ребенка – 150 тыс. рублей, пятого – 200 тыс. рублей).

Второй мерой поддержки станет решение жилищных вопросов: на строительство нового жилья или расширение существующих условий семьям планируется выделять до 2 млн рублей.

Для каждой семьи, в которой воспитывается шесть и более детей, планируется приобретение транспортных средств. Напомним, что двум семьям глава региона уже вручил сертификаты на покупку автомобиля номиналом 1 млн рублей.

Единовременные выплаты на питание, приобретение одежды, проезд детей планируется проиндексировать на 30 процентов.

Отдельно будет рассмотрен вопрос обеспечения одаренных детей, увлекающихся искусством и спортом, необходимым инвентарем. Такие семьи будут получать ежегодную единовременную выплату в размере 30 тыс. рублей.

Вне зависимости от доходов родителей детям, воспитывающимся в многодетных семьях, будут предоставляться бесплатные путевки в оздоровительные лагеря.

В муниципальных образованиях в рамках поддержки многодетных семей откроются информационные клубы, которые станут базой для получения правовых знаний.

КОММЕНТАРИЙ:
Людмила Кононова, депутат Архангельского областного Собрания, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальным вопросам, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
– Сегодня все усилия областных властей направлены на повышение уровня и качества жизни многодетных семей. Правительством Архангельской области и депутатами областного Собрания, фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предприняты беспрецедентные меры по увеличению финансирования на поддержку семей, имеющих трех и более детей.

В настоящее время разрабатываются поправки в профильный областной закон. В частности, изменения предусматривают для членов многодетных семей увеличение на 30 процентов социальных выплат на приобретение одежды, питания и проезда в общественном транспорте. Многодетным семьям, в которых дети на профессиональном уровне занимаются изобразительным искусством, музыкой, спортом, запланированы ежегодные денежные выплаты до 30 тыс. тысяч рублей.

Появление в семьях трех и более детей планируется поощрять материальной помощью от 100 тыс. рублей и более за каждого новорожденного. Родителей, воспитывающих от шести и более детей, предполагается поддержать субсидиями до 2 млн рублей на строительство жилья, а также выделением средств на приобретение автомобиля.

Эти и ряд других поправок в областное законодательство, направленное на поддержку многодетных семей, депутаты намерены утвердить на сентябрьской сессии регионального парламента.
http://iaplanet.com/molniya/14110-arhan ... semey.html
Lady-mama
Новичок
Всего сообщений: 2
Сыновей: 5
Дочерей: 0

Сообщение Lady-mama »

Здравствуйте! Какой замечательный форум! Жалко, что народу здесь мало...
mama6h
Модератоp
Всего сообщений: 5151
Сыновей: 4
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее

Сообщение mama6h »

Lady-mama, не переживайте, вчера вот моя подруга зарегистрировалась, тоже из Архангельской области.
Lady-mama
Новичок
Всего сообщений: 2
Сыновей: 5

Сообщение Lady-mama »

Столкнулась с таким вопросом, раньше даже не задумывалась, а тут знакомая родила третьего ребенка, а через месяц старшему исполнилось 18лет, многодетной побыла всего месяц. Льгот, соответственно сейчас нет, а старшего все равно нужно еще содержать. Почему статус многодетности определяется по старшему ребенку? Справедливее было бы по младшему. Как думаете?
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14892
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Lady-mama, если старший ребёнок учится, то нужно взять справку из учебного заведения, с датой окончания обучения и подать в суд исковое заявление матери о признании его иждивенцем.
Когда получат решение суда о признании учащегося иждивенцем родителей, то подать копию решения в соцзащиту для признания многодетной семьёй. Если соцзащита откажет, тогда уж писать своим областным или районным депутатам, чтобы закон о статусе многодетных исправили!!!

Кстати, если родитель находится на пенсии, то, до 23-4(?) летнего возраста его ребёнка, если он учится очно, пенсионный фонд выплачивает доплату на иждивенца, для этого они создают комиссию и решением комиссии признают то, что учащийся находится на иждивении пенсионера.
телеграм +7 950 227 4525
Оксана Григорьевна
Участник форума
Всего сообщений: 1140
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: страховщик

Сообщение Оксана Григорьевна »

Девочки, еду в Архангельск на 2 дня. Не могу найти квартиру посуточно! Может кто подскажет, где можно недорого остановиться? (еду с сыном).
Валентина - 2003, Владислав - 2005, Татьяна - 2007.
Архангельск Смена-Тур
Новичок
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0

Сообщение Архангельск Смена-Тур »

Детские оздоровительные лагеря на Черном и Азовском море: Крым, Анапа, Геленджик, Ростовская область - от 23100 руб. \ 21 день. Компенсация из бюджета! Организованный выезд детей в сопровождении педагогов из Архангельска и Санкт-Петербурга: туроператор "Смена" 8-911-554-33-35
Оксана1974(
Участник форума
Всего сообщений: 56
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: педагог

Сообщение Оксана1974( »

Были мы в прошлом году((. Дети довольны самими лагерем, организацией поездки нет. Поэтому больше не поедем.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться