Обеспечение детей первых трех лет жизни полноценным питаниемТатарстан

Автор темы
ЛяГушка
Новичок
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: м/с
Многод.организация: не состою
Обеспечение детей первых трех лет жизни полноценным питанием

Сообщение ЛяГушка »

Отменяет ли этот закон выдачу молочных продуктов детям из многодетных семей,но НЕ малобеспеченных? В поликлинике ничего внятного не сказали :unknown: Министерством здравоохранения Республики Татарстан был разработан проект закона Республики Татарстан «О внесении изменений в статью 8 Закона Республики Татарстан «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» и в Закон Республики Татарстан «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Татарстан отдельными государственными полномочиями Республики Татарстан в области здравоохранения» в целях приведения законодательства Республики Татарстан в соответствие с федеральным законодательством. 22 декабря 2009 года данный закон был принят (№ 67- ЗРТ) и вступит в силу с 1 января 2010 года.
На реализацию законопроекта в бюджете Республики Татарстан на 2010 год предусмотрено 292 506 тыс.руб. (в 2009 году ассигнования на эти цели составляют 159 625 тыс.рублей). Ранее было предусмотрено безвозмездное обеспечение детей первых двух лет жизни специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей. Дополнительное финансирование позволит обеспечить полноценным питанием детей до 3-х жизни включительно и увеличить количество получателей на 13 082 детей, с учетом детей, сохранивших право на их получение до достижения возраста 2-х лет по действующему ранее Закону. В 2010 году количество получателей-детей составит приблизительно 47 040.
1. Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, в настоящее время не представляется возможным 100% безвозмездного обеспечения всех детей о возрасте до трёх лет полноценным питанием, в том числе в случае необходимости обеспечения их продуктами через специальные пункты питания. Для безвозмездного обеспечения детей в возрасте до трёх лет полноценным питанием выбраны две категории детей. Первая категория – дети в возрасте до трёх лет из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную на территории республики. Вторая категория – дети, страдающие хроническими заболеваниями и нуждающиеся в лечебном питании.
2. Специальным питанием по рецептам врачей из вышеназванных категорий обеспечиваются дети, находящиеся на искусственном и смешанном вскармливании, постоянно проживающие в Республике Татарстан, состоящие на амбулаторном учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения республики.
3. Основанием для выдачи рецепта о безвозмездном обеспечении специальным питанием является отнесение ребенка к вышеназванным категориям, наличие информации о ребенке в региональном регистре детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Республики Татарстан или наличие справки территориального органа социальной защиты, подтверждающей, что среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Республике Татарстан.

4. Безвозмездное обеспечение специальным питанием прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок исключен из регистра правополучателей, либо наступления других обстоятельств, влияющих на право получения специального питания (переезд, достижение ребенком возраста двух или трех лет).

Выступление заместителя министра здравоохранения
Республики Татарстан Р.К. Голубевой
на видеоконференции 17.12.2009г.

Добавлено спустя 15 часов 22 минуты 32 секунды:
Звонила в соц защиту. Ответили, что молочные продукты будут получать только те, чей среднедушевой доход не более 4150р на человека :( (у нас -чуть больше). и дети , имеющие заболевания по перечню, утверждаемому Кабинетом Министров Республики Татарстан- где посмотреть на этот перечень :unknown: ?
Обидно-что стараешься, зарабатываешь деньги и тут же лишают каких то льгот- тем более что будут давать и кефир ,и творог (нам 8 месяцев)
67.doc
Закон Республики Татарстан

О внесении изменений в статью 8 Закона Республики Татар-стан «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» и в Закон Республики Татарстан «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Респуб-лике Татарстан отдельными государственными полномочиями Республики Татарстан в области здравоохранения»
(44 КБ) 519 скачиваний
АннушкаРТ
Новичок
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Re: Обеспечение детей первых трех лет жизни полноценным питанием

Сообщение АннушкаРТ »

Мамочки, напишите, пожалуйста, кому и сколько чего дают в молочках. У нас в Челнах с 8-ми месяцев выдают по 9 пачечек (0,2 л.) молока, по 12-13 пачечек (0,2 л.) кефира и по 9 пачечек (50 гр.) творожка в МЕСЯЦ . В постановлении № 933 Кабинета Министров РТ написаны нормы: по 0,2л. молока, по 0,2 л. кефира и по 40 гр. творога в ДЕНЬ. :eda: и :eda: и :eda: Что-то нестыковочка. %) А как у вас, мамы из Татарстана?
Мама-супер
Модератоp
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Мама-супер »

на форуме московская обл есть тема молочная кухня па уже давно все расписано
Характер у меня хороший,вот нервы ни к черту
Автор темы
ЛяГушка
Новичок

Сообщение ЛяГушка »

лариса67, в каждом регионе по разному- всё зависит от местных властей теперь

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
АннушкаРТ, нам после года дают в месяц 21 пачка молока по 0.2, 15 пачек кефира по 0.2, и 15 пачек творога
Мама-супер
Модератоp
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Мама-супер »

ЛяГушка я просто написала что в этой теме все регионы и заинтересованные пользователи отметились вы сами её смотрели
Характер у меня хороший,вот нервы ни к черту
Автор темы
ЛяГушка
Новичок

Сообщение ЛяГушка »

лариса67, :wink:
АннушкаРТ
Новичок
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение АннушкаРТ »

ЛяГушка, спасибо за ответ. Меня и в самом деле интересовал наш регион, т.е. Татарстан. Получается нас в Челнах обделяют. :milk: :cry: Обидно. :cry: