Я, вот, не уверен, а можно ли перевозить пассажиров в таком прицепе?Chendrov87:Зато в такой вагончик вся наша семья уместится и собаки тоже. Плюс еще место в машине.
Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся? ⇐ Авто
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 514
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся?
[[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab212248.gif[/img][/url]
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url]
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url]
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 461
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
Moz, перевозить такой прицеп-дачу с людьми внутри запрещено!
http://www.prav-net.ru/statya-1223-naru ... ki-lyudej/
http://www.prav-net.ru/statya-1223-naru ... ki-lyudej/
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4439
- Я: многодетная мама
По-моему, категория Е нужна, он же как прицеп...Chendrov87:Категория В подходит или все же надо новую открывать??? Пока вопрос открыт.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 114
В среду сдавала экзамен на категорию "D". Так вот там молодой человек на такой же машинке с прицепчиком (там был поменьше) тоже сдавал к своим на категорию, вот только на какую не знаю, вроде есть CE и DE, а про BE не слышала.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Оказывается всетаки есть категория Е к В. Так что, наверное, с таким большим прицепом придется оформлятся.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Оказывается всетаки есть категория Е к В. Так что, наверное, с таким большим прицепом придется оформлятся.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5156
- Сыновей: 5
- Профессия: педагог....
это здорово, мы даже бокс в прокат берём, купить не можем,т.к.хранить не где.Chendrov87:место для хранения есть.

Илья 2000г.,Фёдор 2006г.,Иван 2009г., Тимофей 2012г. ,Елисей 2014г.
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2208
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 4
Но не так критично все.
Да, штраф есть за это.Allexe:Moz, перевозить такой прицеп-дачу с людьми внутри запрещено!

обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1205
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
По поводу категории на прицеп. Если полная масса прицепа превышает 750 кг - нужна категория "Е" к категории тягача.
Есть один сложный момент, который сами гаишники как правило не знают, а нормативные акты позволяли (по крайней мере несколько лет назад было так) трактовать по-разному - если суммарная масса автопоезда с тягачом категории "В" превышает 3,5 тонны. В этом случае могла потребоваться еще и категория "С". Навели ли порядок в этом вопросе сейчас - не знаю (и не верю).
Сам давно собираюсь заморочиться категорией, но как-то все руки не доходят. А надо готовиться заранее...
Есть один сложный момент, который сами гаишники как правило не знают, а нормативные акты позволяли (по крайней мере несколько лет назад было так) трактовать по-разному - если суммарная масса автопоезда с тягачом категории "В" превышает 3,5 тонны. В этом случае могла потребоваться еще и категория "С". Навели ли порядок в этом вопросе сейчас - не знаю (и не верю).
Не просто запрещено, но и реально очень опасно для пассажиров. Даже просто резкое торможение, которое в автомобиле ничем не грозит даже непристегнутым пассажирам, в прицепе чревато травматизмом.Chendrov87:Allexe писал(а):
Moz, перевозить такой прицеп-дачу с людьми внутри запрещено!
Да, штраф есть за это.Но не так критично все.
Сам давно собираюсь заморочиться категорией, но как-то все руки не доходят. А надо готовиться заранее...
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5212
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Chendrov87, а мы вот отмели эту идею. все прицепы и автокемпинги которые мы видели реально меньше ,чем нам нужно. а вас уже сейчасс больше.чем нас. там внутри довольно тесно и все равно с прицепом вы будете вынуждены останавливаться в автокемпинге или в другом тихом месте, а в таких местах большая хорошая палатка или палатка+шатер+кухня+палатка-туалет все равно выходит лучше и удобнее ,чем прицеп. и нас реально больше места и пространства получается чем у людей с прицепами. есть еще один минус в путешествии. далеко не везде вы сможете проехать с таким "грузом" я имею ввиду даже не во все кемпинги, не говоря уже о прогулках и экскурсиях. допустим на черноморском побережье много спусков-подъемов к морю. там вы точно не сможете проехать. когда вы соберетесь поехать куда-нибудь на экскурсию .то вам придется бросат прицеп в кемпинге
и не факт .что вы будует за него спокойны, в любом случае, там будет больше ценных вещей, чем в палатке.
пассажиров там перевозить нельзя ,тем более как там оставить детей одних
лучше присмотритесь к туристическому оборудованию сейчас все так развивается-можно устроить себе действительно комфортные условия проживания .причем в любом удобном месте.
если интересно ,я могу рассказать.

пассажиров там перевозить нельзя ,тем более как там оставить детей одних

лучше присмотритесь к туристическому оборудованию сейчас все так развивается-можно устроить себе действительно комфортные условия проживания .причем в любом удобном месте.
если интересно ,я могу рассказать.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
На чем мы передвигаемся? У нас самоя лудьшая машина под девизом Тише шлепаш все равно придеш.А если без шутак то в больницу мы ездим на такси и продукты привезти вызываем такси а когда собираем бумажки в собес или еще куда то пешочком .Детишки тоже все везде пешком , хоть снег ,дождь , грязь , учится надо и секции посещять надо.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
На чем мы передвигаемся? У нас самая лудьшая машина под девизом Тише шлепаш все равно придеш.А если без шуток то в больницу мы ездим на такси и продукты привезти вызываем такси а когда собираем бумажки в собес или еще куда то пешочком .Детишки тоже все везде пешком , хоть снег ,дождь , грязь , учится надо и секции посещять надо.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
На чем мы передвигаемся? У нас самая лудьшая машина под девизом Тише шлепаш все равно придеш.А если без шуток то в больницу мы ездим на такси и продукты привезти вызываем такси а когда собираем бумажки в собес или еще куда то пешочком .Детишки тоже все везде пешком , хоть снег ,дождь , грязь , учится надо и секции посещять надо.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 442
- Я: хочу стать многодетной
Рено Дастер и рено 7-ми местный, который грозят к осени выпустить - есть у кого какие отзывы, замечания? Правда ли, что дастер российской сборки=ненадежный? 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2036
Мы решили поменять свой субарик на 7-ми местный авто. Очень его жаль продавать, очень хорошая машина, хотя ей уже 6 лет. Ищем-ищем что похожее, но или цены убиваю наповал или клиренс маленький. Нам нужна высокая машина, полноприводная, желательно с просторным салонм.
Выбрали Мицубиси паджеро, но у нас только 5 местные, а в их сервисе говорят, что в глаза не видели 7-ых и доп. сидения они не устанавливают.
Выбрали Мицубиси паджеро, но у нас только 5 местные, а в их сервисе говорят, что в глаза не видели 7-ых и доп. сидения они не устанавливают.

Владимир 98, Павел 01, Анна 05, Михаил 11, Иван 15.
-
- Участник форума
ELEнA, Посмотрите, например, СанЯнг Рекстон. Они есть семиместные.
Хорошая штука - Хонда Пилот.
Есть разные варианты...
С Мицу не связывайтесь, не надо...
Хорошая штука - Хонда Пилот.
Есть разные варианты...
С Мицу не связывайтесь, не надо...
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
- Сыновей: 0
Не знаю как в Самаре, а у наших знакомых как раз семиместный, только стоит он уж очень, на мой взгляд, дорого и багажника нет, если их разложить.
мы вот недавно поменяли наш пятиместный на семиместный: VW Caddy Maxi(турбодизель 1.9) - и семь полноценных мест и багажник хороший
и карманов-подстаканников полно. езжу и нарадоваться не могу, теперь и вел и самокаты все в багажнике лежит, а не у детей в ногах
они же полноприводные есть, +200т. и ждать 6-8мес., если новый брать, но все равно он стоить будет почти в два раза дешевле паджеро - 1.200т. с полным приводом, шестиступенчатой коробкой и новым бензиновым движком. сами думаем, может поменять на полный, вот только ожидание тормозит, стоял бы в салоне, сразу бы взяли.
мы вот недавно поменяли наш пятиместный на семиместный: VW Caddy Maxi(турбодизель 1.9) - и семь полноценных мест и багажник хороший

Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
- Участник форума
А он же короткий, но тоже семиместный (багажника за третьим рядом почти нет, как в Орландо или Зафире) бензиновый на ручке - за 772т.р. вполне может быть конкурентоспособен.
Буквально два дня назад смотрел такой (длинный, семиместный, дизель, АКПП) за миллион триста с чем-то и думал - за что пассажир на шасси развозного фургона стоит столько денег???Vakki-Aillis:семиместный: VW Caddy Maxi(турбодизель 1.9) - и семь полноценных мест и багажник хороший
А он же короткий, но тоже семиместный (багажника за третьим рядом почти нет, как в Орландо или Зафире) бензиновый на ручке - за 772т.р. вполне может быть конкурентоспособен.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 310
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист, заместитель руководителя
Они от Вас скоро обанкротятсяДяПа:С Мицу не связывайтесь, не надо...

-
- Участник форума
без полного привода - 950т.
туда даже лыжи вдоль стены влезают, не надо их на крыше везти - от этого расход намного меньше. поэтому короткая база - не для нас.
да и не видела за 772т. семиместный. они еще от внутренней отделки(быает только металл необшитый), количества отодвигающихся дверей и тд. разница в цене. но все равно он самый дешевый с полноценным багажником. все остальное: зафиры, гэлэкси, карнавалы, грандисы - багажника не имеют. а американки(доджи, крайслеры, мазды) - большой объем движка, что скажется на потреблении топлива и автоматы, и полным приводом не снабжаются - это их главные, а для нас они еще и критические, минусы.
мы долго изучали рынок семиместных машин, пока только кадди, хотя раньше я бы и не посмтрела в сторону "каблука"
мы считали с полным приводом и со всем, что нам надо(обязательно две отодвигающиеся двери и задняя распашонка) - 1205т.ДяПа:Буквально два дня назад смотрел такой (длинный, семиместный, дизель, АКПП) за миллион триста с чем-то и думал - за что пассажир на шасси развозного фургона стоит столько денег???
мне нужен был багажник, иначе бы взяла С-макс или зафируДяПа:А он же короткий, но тоже семиместный (багажника за третьим рядом почти нет, как в Орландо или Зафире) бензиновый на ручке - за 772т.р. вполне может быть конкурентоспособен.

да и не видела за 772т. семиместный. они еще от внутренней отделки(быает только металл необшитый), количества отодвигающихся дверей и тд. разница в цене. но все равно он самый дешевый с полноценным багажником. все остальное: зафиры, гэлэкси, карнавалы, грандисы - багажника не имеют. а американки(доджи, крайслеры, мазды) - большой объем движка, что скажется на потреблении топлива и автоматы, и полным приводом не снабжаются - это их главные, а для нас они еще и критические, минусы.
мы долго изучали рынок семиместных машин, пока только кадди, хотя раньше я бы и не посмтрела в сторону "каблука"

Последний раз редактировалось Vakki-Aillis 16 апр 2013, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 62
Мы вот уже пятый год ездим на Шевроле Каптива. 3-й ряд используем, когда ездим на дачу или вот на юг ездили с сестрой. Багажника при разложенном 3-м ряде остается чуток совсем, пара-тройка сумок помещается и все... Но если не раскладывать, то багажник вполне вместительный. Старшему уже есть 12, поэтому ездит впереди. Нам вполне хватает и на нашу семью в отдельности, и если родственников берем-помещаемся все.
Зимой ни разу нигде не застревала, чаще я других вытаскивала из сугробов. Хоть и кроссовер, (привод постоянный передний, задний - подключаемый автоматически), но проходимость хорошая, и клиренс высокий. Да и живем в городе, а не в непроходимой деревне. Нас вполне устраивает.
Но все-таки хотим сейчас поменять но более новую (пока не определились с моделью) ,что-то наша стала барахлить иногда...
Зимой ни разу нигде не застревала, чаще я других вытаскивала из сугробов. Хоть и кроссовер, (привод постоянный передний, задний - подключаемый автоматически), но проходимость хорошая, и клиренс высокий. Да и живем в городе, а не в непроходимой деревне. Нас вполне устраивает.
Но все-таки хотим сейчас поменять но более новую (пока не определились с моделью) ,что-то наша стала барахлить иногда...
Все, что ни происходит - все к лучшему!
Мои сынули- 18.11.2000, 18.07.2006, 18.11.2007
Мои сынули- 18.11.2000, 18.07.2006, 18.11.2007
-
- Участник форума
Возможность полного привода на них я как-то вообще упустил из виду, а то бы замучил консультанта дурацкими вопросами
Мне категорически не понравились сроки поставки 4-5 мес. С наличием в том месте, где я был, туговато.
Если хотеть багажник за третьим рядом, это действительно сложно. Я бы, наверное, ушел на два размера больше в коммерческом сегменте (Траффик, Боксер и прочие. ) Там ценник тот же получается за новую машину.
Тот, на который смотрел я был с АКПП (Ваш вариант видимо на ручке.)Vakki-Aillis:мы считали с полным приводом и со всем, что нам надо(обязательно две отодвигающиеся двери и задняя распашонка) - 1205т.
Возможность полного привода на них я как-то вообще упустил из виду, а то бы замучил консультанта дурацкими вопросами

Мне категорически не понравились сроки поставки 4-5 мес. С наличием в том месте, где я был, туговато.
Если хотеть багажник за третьим рядом, это действительно сложно. Я бы, наверное, ушел на два размера больше в коммерческом сегменте (Траффик, Боксер и прочие. ) Там ценник тот же получается за новую машину.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22188
только мы набиваемяс впритык. хочется свободы, придется рассматривать вариант с большим количеством мест
и у насLizetta: мы передвигаемся на " СТЕПАНЕ" - это так машину зовут наши девочки, HONDA STEPWGN 8мест, правый руль

только мы набиваемяс впритык. хочется свободы, придется рассматривать вариант с большим количеством мест
-
- Участник форума
а вот под заказ, так чтоб по твоим желаниям собрать машину - это да, 3-5мес., в зависимости от салона. а полный привод так вообще аж от6-8 мес.
объяснялось тем, что полноприводный не сертифицирован на Россию, им приходится у финов забирать по финской квоте.
нам тоже сроки категорически не понравилось, хотя я супругу предлагала подождать, как раз к следующей НГ-поездке бы пришел
я не рассматриваю варианты даже микроавтобусов, супруг каравеллу полноприводную хотел, но я себя не представляю за рулем автобусов, а траффик и боксер еще больше и парковаться на них негде., не, нафиг-нафиг.
да, мы рассматриваем только механику, но разница между ними тыщ 50-60, не более, все равно выйдет не 1300т., особенно, если Вы не рассматривали вариант полного привода.ДяПа:Тот, на который смотрел я был с АКПП (Ваш вариант видимо на ручке.)
это главное его преимущество, тк у семиместников редкость полный привод. привод у него обычный, как у всех паркетников передних с подключаемым, не субаровский. но нам этого достаточно, тк как раз паркетник и поменялиДяПа:Возможность полного привода на них я как-то вообще упустил из виду, а то бы замучил консультанта дурацкими вопросами![]()

семиместные переднеприводные на момент февраля в Москве в количестве 5-6 штук были в наличии и продавались со скидкой. были очень даже симпатишныеДяПа:Мне категорически не понравились сроки поставки 4-5 мес

нам тоже сроки категорически не понравилось, хотя я супругу предлагала подождать, как раз к следующей НГ-поездке бы пришел

в кадди мне багажника за третьим рядом даже очень хватает, такой же вместимости как у нашего паркетника, а вот уже на два размера больше - это даже не коровы, а бегемоты какие-то, я отказываюсь на таких ездитьДяПа:Если хотеть багажник за третьим рядом, это действительно сложно. Я бы, наверное, ушел на два размера больше в коммерческом сегменте (Траффик, Боксер и прочие. ) Там ценник тот же получается за новую машину.

-