Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся?Авто

Многодетный автомобиль и все, что с ним связано
Информация
Изображение Автофорум. Для каждой модели свой раздел. Без регистрации

Что является средством передвижения вашей многодетной семьи?

Общественный транспорт
128
15%
Легковой автомобиль
391
47%
Минивэн
212
26%
Микроавтобус
96
12%

Всего голосов: 827

Roman
Новичок
Всего сообщений: 83
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: руководЯтел ИнженеГров
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся?

Сообщение Roman »

BlagO:В воскресенье посидели в Hyundai H1. Конечно приятно - микроавтобус такой. Цена конечно зашкаливает за 1млн. Но есть корейские аналоги Starex - походу их и надо брать. Семья вся посидела - даже понравилось. Только заднеприводные жаль.
Как раз заднего привода бояться не стоит, особенно если есть ESP. Машина тяжелая, если руль на пальце не вертеть, то устойчивость достаточная.
Оф. поставляемые в РФ H1 "страдают" тем, что это опция, а "серые" Starex из Кореи идут как правило "рожа-кожа-полный фарш", то бишь с ESP.
Я на VW уже пару раз локти кусал, когда в сугроб закапывался передом... "эх мне бы ЩаЗ полный привод или хотя бы задний, тогда не пришлось бы рыть траншею"- думалось мне в те "счастливые" мгновения.
Меня вот больше "убивает" механическая коробка в этих Starex/H1... "дубовая" даже на новых, а что будет со временем... представить страшно. Хотя может это болезнь конкретных мне попавшихся экземпляров. Поэтому брать нУна с "автоматом".
За уменьшенный радиус разворота (если регулярно выкручивать руль до упора) придется расплачиваться заменой полуосей или шаровых... это мне знакомый механик из Rolf'a консультацию давал перед покупкой. Следовательно б/у-шные следует особо тщательно осматривать перед покупкой.
Ну и самое главное! Всё тот же упомянутый Rolf есть эксклюзивный официальный поставщик Hyundai на территорию РФ. Это и определяет завышенную стоимость упоминаемых "корейцев" и сервиса с запчастями в нашей стране.
Вот!
Реклама
ДяПа
Участник форума
Всего сообщений: 1209
Сыновей: 2
Вероиспов.: неверующий

Сообщение ДяПа »

Roman:Я на VW уже пару раз локти кусал, когда в сугроб закапывался передом...
Так, закатившись в сугроб ведущей осью, по-любому будет тяжко, хоть с задним хоть с передним. Просто с задним могут быть проблемы и на обледенелой дороге, и на укатаном снегу и на мокрой траве, если к примеру нужно форсировать небольшую горку... Задняя ведущая ось как правило, не нагружена, прижимной силы не хватает, вот и идет срыв в пробуксовку, ESP. конечно поможет, но не кардинально. а на перед давит вес движка с коробкой. К слову сказать, у Транспортера Т3, где движок был над задней осью, всё было более чем прилично, несмотря на задний привод.

А коробка должна быть автоматической, это ко всему прочему ещё в какой-то степени и гарантия незамученности двигателя. А автоматы у них вполне живучие.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
BlagO
Участник форума
Всего сообщений: 675
Сыновей: 0
Профессия: Программист, Бухгалтер, Юрист

Сообщение BlagO »

Где то раньше проскакивало, Орландо. Полный фарш и недорого. Ну и плюс Киа Гранд Карнивал. Как вам? Просто правый руль уходит по ходу...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Еще смотрел Форд Гранд С Макс и Туран. Очень ценники похожи...
Цените, что имеете... Но не довольствуйтесь тем, что имеете...
Данное сообщение не имело целью обидеть кого-либо. Все совпадения случайны...
ДяПа
Участник форума

Сообщение ДяПа »

Увы, и ещё раз увы, правый руль действительно уходит из России.
Но свежие корейцы, которые по форме и опциям сходны с японцами 5-7-10 летней давности все же слишком отстают по качеству. Они не плохие, они вполне добротные, но немножко "одноразовые", что ли... Много ли на улице можно встретить корейцев старше 10 лет? А они были когда-то. Продавались дилерами, ввозились бэушные, собирались внутри страны. Нет их. Вымерли. При весьма дешёвых даже оригинальных запчастях на движки и ходовку. Европейцы и японцы (про американцев разговор особый...) как правило массово представлены на дорогах. Вымирают только отдельные модели отдельных производителей.
Это в целом о корейцах. А при этом за новые машины цены ломят "как взрослые"...
По Орландо не знаю ничего, машина только появилась. Через полгодика пообщаюсь с гарантийщиками от Шевроле, что-нибудь расскажут, поделюсь. Как я понимаю это машина из линейки бывшей Дэу. За АКПП с дизелем - больше миллиона. За эти деньги можно посмотреть хороший новый японский кроссовер...
По актуальной модели Кэрнивала тоже ничего вменяемого не скажу.

Туран - хорошая маленькая (по большому счету пятиместная) машинка. Двигатели и коробки подбираются по вкусу. У многих свои нюансы.
Гранд С Макс - не знаю. На вторичке нет экземпляров, доездивших хотя бы до третьего ТО.

При прочих равных 3-5 летний я бы предпочел Фолькс (надёжнее); новый - возможно, Форд (дешевле обслуживание и вообще содержание), но от 3-х летнего я бы уже на всякий случай избавлялся.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
BlagO
Участник форума
Всего сообщений: 675
Профессия: Программист, Бухгалтер, Юрист

Сообщение BlagO »

Сегодня выступал в гостинице Космос, так там лихо микроавтобусы узкоглазые Старекс GX гостей возят и им явно больше 6 лет, по моим прикидкам лет 10. Может конечно за ними гостиница следит. Мест там 8-9 и маленький багажник для багажа.
Цените, что имеете... Но не довольствуйтесь тем, что имеете...
Данное сообщение не имело целью обидеть кого-либо. Все совпадения случайны...
ДяПа
Участник форума

Сообщение ДяПа »

10-летние машины такого типа в корпоративных парках обычно не держат. Обслуживание получается дорогое (ибо сервис приходится использовать как правило дилерский, ну в крайнем случае специализированый по марке) и страховать по полной не возможно. так что 5-7, вряд ли больше... Или же это работают индивидуалы со своим транспортом, тогда возможны варианты. К тому же для частника стоимость содержания машины, ежедневно приносящей деньги, не столь принципиальна, как семейной и в вопросах ремонта и обслуживания он имеет возможность более гибкого подхода, чем корпоративная структура.

Кстати, среди корейских микроавтобусов есть один, на мой взгляд, весьма выдающийся и незаслуженно забытый - Ссанг йонг Истана. Только уж очень я не люблю сидеть на колесе, еще со времен, когда имел дело с КамАЗом.
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

ДяПа:Но свежие корейцы, которые по форме и опциям сходны с японцами 5-7-10 летней давности все же слишком отстают по качеству. Они не плохие, они вполне добротные, но немножко "одноразовые", что ли... Много ли на улице можно встретить корейцев старше 10 лет
моей машине нет конечно 10 лет. но 5 есть. и ни одной поломки/претензии за это время. мне она очень нравится :roll:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Озарничкины40
Новичок
Всего сообщений: 3
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Озарничкины40 »

Пользуюсь Гранд Старекс 2009г.в. Купил годовалым. Сделал переоборудование под категорию "В". Езжу наслаждаюсь.
Есть недостатки.
1. Задний привод. Но есть авто и с дифференциалом.
2. Нет дворника на задней двери. Но машины 11 года уже идут с ним.
3 . Нет подогрева зеркал заднего вида. Но решение проблемы 4000р

Вот и все его недостатки. В -25гр. мороза заводился со второй попытки.
:poklon: :ROFL:
JaneChin
Участник форума
Всего сообщений: 740
Я: многодетная мама
Дочерей: 4

Сообщение JaneChin »

А есть у кого-нибудь опыт эксплуатации Опель Виваро? Заглядываюсь на него, как на альтернативу Форду Транзит и Фольцвагену.
2000, 2001, 2006, 2008, 2010, 2013
В доме, где есть дети, по настоящему чисто может быть только в вазочке из-под конфет.
ДяПа
Участник форума

Сообщение ДяПа »

JaneChin, Поищите отзывы по Рено Траффик. Это, кажется, во многом одна и та же машина, но с запчастями на Реношку может оказаться по проще (если не вникать в вопросы взаимозаменяемости).
Кстати, обратите внимание еще на Пежо Бокстер и Ситроен Джампер ( естественно, короткий пассажир с низкой крышей). Коробки у всех - только механика. Пежо бывает с полным приводом, но это нумизматическая редкость.

И избегайте машин, эксплуатировавшихся в Белоруссии.
pilot203
Новичок
Всего сообщений: 6
Дочерей: 1
Профессия: таксист, такси межгород

Сообщение pilot203 »

Мы с женой как профессионалы (такси межгород) считаем, что на сегодня альтернативы Hyundai Grand Starex просто нет! Когда выбирали автомобиль с появлением дочки то посмотрели все, что возможно. До этого у нас была Opel Zafira, но там так: если вся семья в сборе, то места в багажнике просто нет!
Конечно Hyundai Grand Starex по проходимости просто никакой: задний привод, но места просто ОЧЕНЬ много. Когда брали пришлось сразу переделывать под категорию Б сняв задний диван, но теперь получается когда куда едем коляску даже не складываем, она и так в багажник входит.
Изображение
А уж наши поездки на рыбалку: там и лодка и басейн, 3 палатки, газ, канистра на 30 литров воды, надувные матрасы и еще много всякого нужного.
Последний раз редактировалось pilot203 26 мар 2012, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Moz
Участник форума
Всего сообщений: 514

Сообщение Moz »

pilot203, Дык, кто ж спорит! Хороший сарайчик, вместительный! :good: Был бы ещё полноприводный и подешевле :wink:
[[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab212248.gif[/img][/url]
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url]
pilot203
Новичок
Всего сообщений: 6
Дочерей: 1
Профессия: таксист, такси межгород

Сообщение pilot203 »

Ну цены сейчас демократичные: трехлетку я взял за 840...
С полным приводом конечно хочется, но не укупишь и только с того года пошли. А вот блокировки заднего моста не хватает!!!!!!!!!!
Зимой набуксовался в родном дворе :cry:
ИНГУЛЯ
Участник форума
Всего сообщений: 54
Сыновей: 7
Дочерей: 5
Приёмные дети: есть
Профессия: мама

Сообщение ИНГУЛЯ »

А мы на Н-1 ездим с прошлого года, пробег уже 20тыс.км,проехали всю Россию,очень довольны пока. Правда для нас маловат,но у мужа категория в, поэтому больше никак. Проходимость, конечно, не очень, полноприводный был бы получше,но это мечта. Подскажите какие проблемы могут быть с этим автомобилем в будующем,чего ждать в ближайшие год-два.
ДяПа
Участник форума

Сообщение ДяПа »

ИНГУЛЯ:Правда для нас маловат,но у мужа категория в, поэтому больше никак
А может открыть категорию "D"?
И тогда сразу можно рассмотреть много вариантов 15-местных микроавтобусов, более надёжных и практичных чем Н-1.
maxxic
Участник форума
Всего сообщений: 115
Дочерей: 2
Профессия: сисадмин

Сообщение maxxic »

Мерил грандгитару XL.7 7-ми местка - 3-й ряд. 2.7 V6 172л.с. АКПП. американка. Дубовая, спортанская машина, но вроде все что нужно есть. 77т.миль. 2002г. По цене сопостовима с моей камрюшечкой.
Очень понравилась что она 7-ми местка, что она дубовая (надежная (визуально)), ценой тоже приглянулась.
Ваще жип мне не нужен я как бы вне дорог не попадаю... но 7-мь мест! и ресурс подвески ни как у седана
Кто что присоветует/отсоветует?
Sapienti sat
Земледелец - 2003, Иноземка - 2005, Славный в борьбе - 2008, Вера - 2012, Победитель - 2014, Александра - 2016
ДяПа
Участник форума

Сообщение ДяПа »

maxxic: 77т.миль. 2002г.
Какая красивая сказка. :D Машина из штатов. Они сюда трехлетки с бОльшими пробегами приходят.

Это машина по-хорошему на четверых. Третий ряд в пользовании неудобный жутко. Багажника с ним нет совсем. Тесная. минимальный цивилизованный пакет (электростекла, зеркала, кондиционер) и комплект начинающего джипера (подключаемый передний мост, раздатка с понижайкой). Крепкая. Надежный автомат. Двигатель боле-менее. Если интересны фирменые болячки - могу вывести на самого адекватного спеца по этим машинам в московском регионе. Но это не машина на шестерых.
Применимость - только легкая пересечёнка, рыбалка-охота-грибы или ещё такие машины берут те, кто вынужден кататься по стройплощадкам.
Навалом ведь 6-7-8 местных вэнов, на худой конец большой паркетник или джип с третьим рядом. Зачем так усложнять...
Последний раз редактировалось ДяПа 08 апр 2012, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
МамаАнюта
Участник форума
Всего сообщений: 5156
Сыновей: 5
Профессия: педагог....

Сообщение МамаАнюта »

pilot203:Мы с женой как профессионалы (такси межгород) считаем, что на сегодня альтернативы Hyundai Grand Starex просто нет! Когда выбирали автомобиль с появлением дочки то посмотрели все, что возможно. До этого у нас была Opel Zafira
:lol: :lol: :lol: :lol: У нас годовалая Опель Зафира,рассматриваем вариант Старекса.Хотим через 2 года попробовать купить.
pilot203:С полным приводом конечно хочется, но не укупишь и только с того года пошли.
то есть,стали выпускать полноприводные?????

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
ДяПа:А может открыть категорию "D"? И тогда сразу можно рассмотреть много вариантов 15-местных микроавтобусов, более надёжных и практичных чем Н-1.
Какие?
Илья 2000г.,Фёдор 2006г.,Иван 2009г., Тимофей 2012г. ,Елисей 2014г.
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
ДяПа
Участник форума

Сообщение ДяПа »

МамаАнюта:Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
ДяПа писал(а):
А может открыть категорию "D"? И тогда сразу можно рассмотреть много вариантов 15-местных микроавтобусов, более надёжных и практичных чем Н-1.

Какие?
Собственно, 15 мест - это условно. Мест может быть и больше и меньше. Может быть и меньше девяти, что попадает под категорию "В"
Форд Транзит, Ситроен Джампер, Пежо Боксер, Фиат Дукато, Рено Мастер(Трафик), Опель Виваро
Мерседес Спринтер, Ивеко Дэйли, Фольксваген Крафтер...

Это только сходу по европейцам.
Каждая модель представляет собой шасси, которое может быть различной длины и с различной высотой крыши. Может быть фургоном или автобусом. Автобус при этом бывает как совсем утилитарным, типа маршрутки, так и люксовым, где вместо 15 табуреток будут, например, 4 кресла и диван.

По японцам также есть интересные предложения.

У корейцев есть очень достойный аппарат Сан Янг Истана. Тоже много вариантов длин и числа мест.

Американский модельный ряд (моя слабость) совсем другой но тоже интересный. Например, Шевроле Вэн, Шевроле Экспресс. Но это уже ни разу не бюджетно, особенно в содержании. Машина для тех, кто хочет передвигаться на океанской яхте, но под боком не оказалось океана.

Интересного очень много.
МамаАнюта
Участник форума
Всего сообщений: 5156
Сыновей: 5
Профессия: педагог....

Сообщение МамаАнюта »

ДяПа, то,что вы перечислили,более комерческий вид транспорта.У меня муж работает на Спринтере :unknown:
ДяПа:Сан Янг Истана
не нашла.
Мы рассматриваем Гранд Старекс,как для семьи,дальних поездок,так и для возможности подработать,в случае чего.
Мужа беспокоит задний привод и что греметь будет. :(
ДяПа:Шевроле Вэн, Шевроле Экспресс.
:good: :good: :good:
Нам,вообще,мультивен нравится,но он дорогой для нас, по крайней мере пока.... :oops:
Илья 2000г.,Фёдор 2006г.,Иван 2009г., Тимофей 2012г. ,Елисей 2014г.
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться