Как раз заднего привода бояться не стоит, особенно если есть ESP. Машина тяжелая, если руль на пальце не вертеть, то устойчивость достаточная.BlagO:В воскресенье посидели в Hyundai H1. Конечно приятно - микроавтобус такой. Цена конечно зашкаливает за 1млн. Но есть корейские аналоги Starex - походу их и надо брать. Семья вся посидела - даже понравилось. Только заднеприводные жаль.
Оф. поставляемые в РФ H1 "страдают" тем, что это опция, а "серые" Starex из Кореи идут как правило "рожа-кожа-полный фарш", то бишь с ESP.
Я на VW уже пару раз локти кусал, когда в сугроб закапывался передом... "эх мне бы ЩаЗ полный привод или хотя бы задний, тогда не пришлось бы рыть траншею"- думалось мне в те "счастливые" мгновения.
Меня вот больше "убивает" механическая коробка в этих Starex/H1... "дубовая" даже на новых, а что будет со временем... представить страшно. Хотя может это болезнь конкретных мне попавшихся экземпляров. Поэтому брать нУна с "автоматом".
За уменьшенный радиус разворота (если регулярно выкручивать руль до упора) придется расплачиваться заменой полуосей или шаровых... это мне знакомый механик из Rolf'a консультацию давал перед покупкой. Следовательно б/у-шные следует особо тщательно осматривать перед покупкой.
Ну и самое главное! Всё тот же упомянутый Rolf есть эксклюзивный официальный поставщик Hyundai на территорию РФ. Это и определяет завышенную стоимость упоминаемых "корейцев" и сервиса с запчастями в нашей стране.
Вот!