Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся? ⇐ Авто
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 162
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся?
[quote="Allexe"]мало-многодетной семье[/quote]-отлично сказано!(написано).(что-ж такое,ну не "вставляются" цитаты,и всё тут)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4548
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Нисан Эльгранд - фореве! Только вот праворульный.
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5212
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Салон-тарнсформер это класс! Жаль моя машинка с таким салоном сразу вдвое дороже стоит!
А от водительского кресла до салона пройти можно внутри машины а Эльгранде?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Натали76, ну ,вы на что-нибудь решились?

А от водительского кресла до салона пройти можно внутри машины а Эльгранде?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Натали76, ну ,вы на что-нибудь решились?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1205
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: неверующий
Настёна,
Пройти можно по всему салону, и даже зайти в багажник (разогнав попутно детей и откинув половинку сиденья).
Это было в числе обязательных условий при выборе.
Остановившись в пути при плохой погоде можно вшестером сесть вокруг стола в салоне. Правда, пока этому будет мешать обилие детских кресел, но я думаю над этим вопросом.
Это о какой машинке речь? Может я что просмотрел, когда себе искал?Настёна:Салон-тарнсформер это класс! Жаль моя машинка с таким салоном сразу вдвое дороже стоит!
Пройти можно по всему салону, и даже зайти в багажник (разогнав попутно детей и откинув половинку сиденья).
Это было в числе обязательных условий при выборе.
Остановившись в пути при плохой погоде можно вшестером сесть вокруг стола в салоне. Правда, пока этому будет мешать обилие детских кресел, но я думаю над этим вопросом.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2093
!
Пару раз смотрели машины, даже ездили в другой город (300км), так сладкие машины были в интернете, а на деле оказалось
. Со вторым Логаном тоже ничего не получается. В общем... ищем. Но видно, на ту сумму, которую рассчитывали - ничего не получится, придется брать кредит побольше
Наверное ещё не время, и нашу машинку ещё не решились продать
. Да и время пока терпит, а у меня сил все меньше и меньше.
Настёна, спасибо за вниманиеНастёна:Натали76, ну ,вы на что-нибудь решились?

Пару раз смотрели машины, даже ездили в другой город (300км), так сладкие машины были в интернете, а на деле оказалось

Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4439
- Дочерей: 1
ДяПа,
И сколько же стоит это чудо? И еще вопрос: они бывают леворульные?ДяПа:В дополнение к декабрьскому сообщению, фото салона Ниссан Эльгранд.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 285
у нас форд фокус универсал,водим оба,детки сзади все входят
-
- Участник форума
oxana_m, Леворульных не бывает.
Это наболевшее. Я очень хотел вернуться на левый руль и перебрал кажется все возможные варианты. И вот опять правый.
Стоил 450р. 2000г. 3л дизель (тот же, который ставился на Ниссан Пэтрол), подключаемый полный привод, раздельный климат на кабину и салон, люки, доводчики дверей, Электро-много-всего. Северная комплектация (как раз для нынешних московских условий). Комплектация довольно хорошая, но отнюдь не самая богатая.
Как альтернативу рассматривал Мультивэн/Каравелу, Вито, больших американцев (типа Шевроле Астро или даже Вэн), Тоёты Региус, Гранвию, Гранд Хайс и в облегченном варианте Хонду Стэпвэгн.
Смотрел всех (по каждой модели требования несколько варьировались), этот - первый интересный, который попался.
Это наболевшее. Я очень хотел вернуться на левый руль и перебрал кажется все возможные варианты. И вот опять правый.
Стоил 450р. 2000г. 3л дизель (тот же, который ставился на Ниссан Пэтрол), подключаемый полный привод, раздельный климат на кабину и салон, люки, доводчики дверей, Электро-много-всего. Северная комплектация (как раз для нынешних московских условий). Комплектация довольно хорошая, но отнюдь не самая богатая.
Как альтернативу рассматривал Мультивэн/Каравелу, Вито, больших американцев (типа Шевроле Астро или даже Вэн), Тоёты Региус, Гранвию, Гранд Хайс и в облегченном варианте Хонду Стэпвэгн.
Смотрел всех (по каждой модели требования несколько варьировались), этот - первый интересный, который попался.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
-
- Участник форума
ДяПа,

Жалко. Я не умею водить праворульные машины. А 2000 г. не развалится через короткий промежуток времени? Все ж таки 12 лет машине? Мы просто никогда не покупали "с рук", всегда как-то новые старались. Но такая новая, наверное, очень дорого будет стоить...ДяПа:Леворульных не бывает.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 84
А мы хотим взять Ладу Ларгус.Цену обещают в пределах 450 тыс. за 7 местную версию.Сделано совместно с Рено.Выпуск должен начаться в феврале.www.lada-largus.com/.Другой новой машины за такие деньги просто нет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2675
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: помощник воспитателя СДС
мы за неимением гаража в шаговой доступности,решили купить Додж Гранд караван 1999 гв-все довольны,ездили 2 раза в Крым,во второй раз поколесили и по Украине-машина не развалилась ,правда кушает много(13 л на 100) и кузов ещё разок надо будет подшаманить-гниль это их поголовная эпидемия,но не трясёмся(как с новой было) и не падаем в обморок если дворники вокруг родимой снег лопатят или трактор проезжает чистит,и приятно когда еду что от меня газелисты шарахаются
правда это давно было-когда к габаритам привыкала
а новую в гараже надоть ставить,иначе у меня коллапс из-за какой-нибудь мелочи будет
По салону можно с заднего дивана до переднего пассажирского запросто пройтись,по бокам заднего дивана есть подстаканники с бордачками-отличная вещь!
у меня всегда там памперсы(1-2 запас)и салфетки,дети игрушки мелкие кладут...средний диван можно повернуть спиной по ходу,но мы так ещё не ездили,хотя надо попробовать,может ляльке веселей будет.
какие богатые эти многодетные,а им ещё и маткап и пособия....oxana_m:. А 2000 г. не развалится через короткий промежуток времени? Все ж таки 12 лет машине? Мы просто никогда не покупали "с рук", всегда как-то новые старались

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
- Участник форума
, маткапа пока тоже...
Когда покупали машины, еще не были многодетными. Работали оба, экономили, копили... Причем первая наша была Газель, покупали б/у, ломалась постоянно. Потом купили Жигули, семерку, уже новую, ломалась мало. А перед самым декретом купили Лачети, на чем сейчас и передвигаемся. Просто хотелось бы машину побольше, в лачети с дет. креслом плохо помещаемся...
Да и низкая она для наших подмосковных канав... 
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Пособия не получаеммама-Рина:какие богатые эти многодетные,а им ещё и маткап и пособия....

Когда покупали машины, еще не были многодетными. Работали оба, экономили, копили... Причем первая наша была Газель, покупали б/у, ломалась постоянно. Потом купили Жигули, семерку, уже новую, ломалась мало. А перед самым декретом купили Лачети, на чем сейчас и передвигаемся. Просто хотелось бы машину побольше, в лачети с дет. креслом плохо помещаемся...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Муж тоже о такой машине думал... Но они дорогие, если год брать поновее....мама-Рина:Додж Гранд караван 1
и это тоже для нас немаловажный фактор.мама-Рина:правда кушает много(13 л на 100)
-
- Участник форума
Всеобщее заблуждение в том, что возраст машины всегда напрямую связан с надежностью.
Это правило на самом деле действует только при сравнении одной марки-модели разного возраста или моделей одного класса.
Автомобиль более высокого класса и большего типоразмера всегда обладает большим ресурсом, большим запасом прочности. Плюс к этому есть отдельные особо выдающиеся модели. Специалисты их знают.
Ведь не просто так 12 летний Ленд Крузер стоит от миллиона. Каравелла/Мультивэн даже в комплектации как у Газели, всегда найдет покупателя за очень достойные деньги. Хонда CR-V первого поколения практически не теряла в цене последние 5 лет, и достойных экземпляров еще немало. Тот, у кого есть ухоженный Мерседес 126, вряд ли будет его продавать, чтобы взять что-то посвежее.
Самый надежный автомобиль попадавший мне в руки, при возрасте 20 лет и правом руле, стоил на тот момент, как новый Форд Фокус в комплектации выше средней. И при минимальном своевременном обслуживании он переживет ныне новые Вазы-Логаны-Лачетти-Фокусы и будет продолжать ездить после них. Это был Ниссан Сафари Y60 4,2D.
Кто-то просто хочет посовременнее, Кто-то наивно надеется, что все его заботы решаются посредством страховки и гарантии. Некоторым везет. Многие просто не знают, а что вообще бывает...
А в результате получается: "Денег совсем мало, ни на что приличное не хватает, поэтому купили китайца за 600 тысяч..."
Я, увы, не могу даже близко себе позволить новую машину с теми параметрами которые меня интересуют, ибо это более 3 млн., Я также не могу себе позволить ее содержа ть ибо стоимость только страховок и охранных систем превысит стоимость моей нынешней машины.
У нас, многодетных (в особенности если детей более трех), есть ряд специфичных требований, особенно у тех, кто претендует на возможность путешествовать всей семьей. А достойных новых машин крайне мало. Практически нет.
Вот.
Перечитал на следующий день. Какой-то крик души получился...
Это правило на самом деле действует только при сравнении одной марки-модели разного возраста или моделей одного класса.
Автомобиль более высокого класса и большего типоразмера всегда обладает большим ресурсом, большим запасом прочности. Плюс к этому есть отдельные особо выдающиеся модели. Специалисты их знают.
Ведь не просто так 12 летний Ленд Крузер стоит от миллиона. Каравелла/Мультивэн даже в комплектации как у Газели, всегда найдет покупателя за очень достойные деньги. Хонда CR-V первого поколения практически не теряла в цене последние 5 лет, и достойных экземпляров еще немало. Тот, у кого есть ухоженный Мерседес 126, вряд ли будет его продавать, чтобы взять что-то посвежее.
Самый надежный автомобиль попадавший мне в руки, при возрасте 20 лет и правом руле, стоил на тот момент, как новый Форд Фокус в комплектации выше средней. И при минимальном своевременном обслуживании он переживет ныне новые Вазы-Логаны-Лачетти-Фокусы и будет продолжать ездить после них. Это был Ниссан Сафари Y60 4,2D.
Кто-то просто хочет посовременнее, Кто-то наивно надеется, что все его заботы решаются посредством страховки и гарантии. Некоторым везет. Многие просто не знают, а что вообще бывает...
А в результате получается: "Денег совсем мало, ни на что приличное не хватает, поэтому купили китайца за 600 тысяч..."
Я, увы, не могу даже близко себе позволить новую машину с теми параметрами которые меня интересуют, ибо это более 3 млн., Я также не могу себе позволить ее содержа ть ибо стоимость только страховок и охранных систем превысит стоимость моей нынешней машины.
У нас, многодетных (в особенности если детей более трех), есть ряд специфичных требований, особенно у тех, кто претендует на возможность путешествовать всей семьей. А достойных новых машин крайне мало. Практически нет.
Вот.
Перечитал на следующий день. Какой-то крик души получился...
Последний раз редактировалось ДяПа 18 фев 2012, 12:45, всего редактировалось 3 раза.
-
- Участник форума
Мы тоже...ДяПа:Я, увы, не могу даже близко себе позволить новую машину с теми параметрами которые меня интересуют, ибо это более 3 млн.

Это точно.ДяПа:А достойных новых машин крайне мало. Практически нет.
Вот.

-
- Участник форума
Сегодня муж смотрел Дожд Караван 1997года. Машиной остался очень доволен, стоит 270тыс. Надо, говорит, деньги искать.
Но меня смущает объем двигателя - 3 литр.
Это же где-то 160 лош.сил. (если не больше), так сколько же будет стоить страховка?
тем более у меня ещё нет 3-х летнего стажа вождения. кто-нибудь в курсе? Может подсказать?
Но меня смущает объем двигателя - 3 литр.

Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
-
- Участник форума
Когда маленький стаж вождения, выгоднее делать страховку (не помню как точно называется ) на неопределенное кол-во, в общем, на всех, кто захочет прокатиться по доверенности. Это получается почему-то намного дешевле. Мы тоже так сами сделали. Правда, в доверенность муж только меня вписал.Натали76:так сколько же будет стоить страховка?тем более у меня ещё нет 3-х летнего стажа вождения.

-
- Участник форума
oxana_m, а насколько стоимость страховки (ОСАГО) увеличивается от количества лош. сил? Кто-то говорил,то за 150 лош сил получается чуть ли не 40 тыс в год
. Такое возможно? Хотя сейчас стала считать в он-лайне - не сильно отличается 

-
- Участник форума
Ну 40 тыс. - это вообще какая-то сумасшедшая цифра...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Зато она большая, вместительная, по-моему, да?
Не, не думаю, что так сильно будет отличаться. Я если честно, в этих вопросах не сильна, у меня муж занимается всеми оформлениями, а его дома сейчас нет, спросить не могу...Натали76:за 150 лош сил получается чуть ли не 40 тыс в год

Ну 40 тыс. - это вообще какая-то сумасшедшая цифра...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
У меня муж тоже такую машину рассматривал раньше. Но чего-то его кто-то отсоветовал... почему не знаю... Он у меня боится брать старые машины, а новую такую мы ни за что не потянем... Может, поэтому?Натали76:Дожд Караван 1997года.

Зато она большая, вместительная, по-моему, да?
-
- Участник форума

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Ещё вопрос, насколько такой объем затратен?
Муж остался доволен, а я пока не видела, надеюсь, завтра посмотрю.oxana_m:Зато она большая, вместительная, по-моему, да?

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Ещё вопрос, насколько такой объем затратен?
-
- Участник форума
По-любому, он более затратен, чем обычная легковушка. Наша Лачетти где-то литров 8, наврное, потребляет, а эта, думаю, не меньше 12-15 будет.Натали76:насколько такой объем затратен?
-