Авто ⇒ Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся?
Модератор: ДяПа
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 84
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: домохозяйка
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся?
Натали76!Если найдется минутка напишите поподробнее!На сайтах так все размыто и ни чего конкретно!Меня интересует первоначальный взнос ,можно ли без него обойтись!И еще увидела такую противоречивую инфу,что не понятно будет ли продлена программа в 2012 году?Спасибо!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 461
- Я: симпатизирую многодетным
- Образов.: высшее
В данныйм момент ездим на Дэу Нексии в полной компл. (3 года, покупал новую), в основном по городу и области, несколько раз в Москву, один раз в Анапу. Машина понравилась, неприхотливая, недорогая в обслуживании, но... конечно мало место в салоне (я высокий и за мной взрослый уже не сядет, дети пока маленькие сзади умещаются, но они быстро растут
) и конечно для дальних поездок она не оч.подходит...
Скоро начнутся продажи Рено Дастер. Думаю, что мало-многодетной семье можно рассмотреть этот авто, особенно если бюджет не большой, а нужен или хочется кроссовер. Почитав обзоры мне понравился вариант в полном приводе на механике с 2л движком, жду когда появится у нашего дилера - хочется посмотреть живьём
, кажется пока ещё Автофрамосовского производства в РФ не продают.

Скоро начнутся продажи Рено Дастер. Думаю, что мало-многодетной семье можно рассмотреть этот авто, особенно если бюджет не большой, а нужен или хочется кроссовер. Почитав обзоры мне понравился вариант в полном приводе на механике с 2л движком, жду когда появится у нашего дилера - хочется посмотреть живьём

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2087
- Дочерей: 4
Prosto-nata, какой кошмар!
программу не продлили!!! Хотя нас все уверяли, и в банках, и в салонах, что в 1012 году программа будет действовать.
поэтому и отложили до весны, хотели денег на первоначальный взнос подкопить, чтоб процент был ниже. Я в расстройстве
Размер кредита и процентная ставка сейчас зависят от банка, у всех по-разному. От 10 % и выше. Медведева на мыло!!!!

поэтому и отложили до весны, хотели денег на первоначальный взнос подкопить, чтоб процент был ниже. Я в расстройстве

Размер кредита и процентная ставка сейчас зависят от банка, у всех по-разному. От 10 % и выше. Медведева на мыло!!!!

Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
-
- Участник форума
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: домохозяйка
точно на мыло его!Придется искать какие-нибудь другие варианты!Натали76: Медведева на мыло!!!!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1097
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
В дополнение к декабрьскому сообщению, фото салона Ниссан Эльгранд.
Двухместный диван второго ряда у нас прижился в положении торцом к направлению движения. Пространство за его спинкой - филиал багажника.
В обоих спинках сидений среднего ряда отформованы столики с подстаканниками.
Ремни безопасности - отдельная тема. Всвязи с необходимостью периодически использовать ЧЕТЫРЕ автокресла отнёсся к этому вопросу с особым вниманием. Третий ряд на обоих диагональных ремнях снабжен механизмом фиксации детских сидений (вдруг кто не знает - если вытянуть ремень полностью и начать медленно отпускать, то у него блокируется обратный ход. Снимается блокировка если ремень отпустить полностью в катушку. Обычно на вэнах эта опция присутствует только на среднем ряду.)
Самое интересное в среднем ряду. Помимо обычных диагональных ремней закрепленных на стойках кузова, есть еще отдельные поперечные, тоже инерционные (!) ремни для каждого пассажира среднего ряда с катушками, закрепленными в основании сиденья. На третьем фото видно.
Таким образом, зафиксировав этими ремнями детские сиденья (кат. 1-2, с собственными четырехточечными), я не теряю возможности не только двигать но и вращать сиденья среднего ряда.
Двухместный диван второго ряда у нас прижился в положении торцом к направлению движения. Пространство за его спинкой - филиал багажника.
В обоих спинках сидений среднего ряда отформованы столики с подстаканниками.
Ремни безопасности - отдельная тема. Всвязи с необходимостью периодически использовать ЧЕТЫРЕ автокресла отнёсся к этому вопросу с особым вниманием. Третий ряд на обоих диагональных ремнях снабжен механизмом фиксации детских сидений (вдруг кто не знает - если вытянуть ремень полностью и начать медленно отпускать, то у него блокируется обратный ход. Снимается блокировка если ремень отпустить полностью в катушку. Обычно на вэнах эта опция присутствует только на среднем ряду.)
Самое интересное в среднем ряду. Помимо обычных диагональных ремней закрепленных на стойках кузова, есть еще отдельные поперечные, тоже инерционные (!) ремни для каждого пассажира среднего ряда с катушками, закрепленными в основании сиденья. На третьем фото видно.
Таким образом, зафиксировав этими ремнями детские сиденья (кат. 1-2, с собственными четырехточечными), я не теряю возможности не только двигать но и вращать сиденья среднего ряда.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 158
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
[quote="Allexe"]мало-многодетной семье[/quote]-отлично сказано!(написано).(что-ж такое,ну не "вставляются" цитаты,и всё тут)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4548
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Нисан Эльгранд - фореве! Только вот праворульный.
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5212
- Сыновей: 1
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Салон-тарнсформер это класс! Жаль моя машинка с таким салоном сразу вдвое дороже стоит!
А от водительского кресла до салона пройти можно внутри машины а Эльгранде?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Натали76, ну ,вы на что-нибудь решились?

А от водительского кресла до салона пройти можно внутри машины а Эльгранде?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Натали76, ну ,вы на что-нибудь решились?
-
- Модератоp
Настёна,
Пройти можно по всему салону, и даже зайти в багажник (разогнав попутно детей и откинув половинку сиденья).
Это было в числе обязательных условий при выборе.
Остановившись в пути при плохой погоде можно вшестером сесть вокруг стола в салоне. Правда, пока этому будет мешать обилие детских кресел, но я думаю над этим вопросом.
Это о какой машинке речь? Может я что просмотрел, когда себе искал?Настёна:Салон-тарнсформер это класс! Жаль моя машинка с таким салоном сразу вдвое дороже стоит!
Пройти можно по всему салону, и даже зайти в багажник (разогнав попутно детей и откинув половинку сиденья).
Это было в числе обязательных условий при выборе.
Остановившись в пути при плохой погоде можно вшестером сесть вокруг стола в салоне. Правда, пока этому будет мешать обилие детских кресел, но я думаю над этим вопросом.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2087
!
Пару раз смотрели машины, даже ездили в другой город (300км), так сладкие машины были в интернете, а на деле оказалось
. Со вторым Логаном тоже ничего не получается. В общем... ищем. Но видно, на ту сумму, которую рассчитывали - ничего не получится, придется брать кредит побольше
Наверное ещё не время, и нашу машинку ещё не решились продать
. Да и время пока терпит, а у меня сил все меньше и меньше.
Настёна, спасибо за вниманиеНастёна:Натали76, ну ,вы на что-нибудь решились?

Пару раз смотрели машины, даже ездили в другой город (300км), так сладкие машины были в интернете, а на деле оказалось

Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4323
ДяПа,
И сколько же стоит это чудо? И еще вопрос: они бывают леворульные?ДяПа:В дополнение к декабрьскому сообщению, фото салона Ниссан Эльгранд.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 285
у нас форд фокус универсал,водим оба,детки сзади все входят
-
- Модератоp
oxana_m, Леворульных не бывает.
Это наболевшее. Я очень хотел вернуться на левый руль и перебрал кажется все возможные варианты. И вот опять правый.
Стоил 450р. 2000г. 3л дизель (тот же, который ставился на Ниссан Пэтрол), подключаемый полный привод, раздельный климат на кабину и салон, люки, доводчики дверей, Электро-много-всего. Северная комплектация (как раз для нынешних московских условий). Комплектация довольно хорошая, но отнюдь не самая богатая.
Как альтернативу рассматривал Мультивэн/Каравелу, Вито, больших американцев (типа Шевроле Астро или даже Вэн), Тоёты Региус, Гранвию, Гранд Хайс и в облегченном варианте Хонду Стэпвэгн.
Смотрел всех (по каждой модели требования несколько варьировались), этот - первый интересный, который попался.
Это наболевшее. Я очень хотел вернуться на левый руль и перебрал кажется все возможные варианты. И вот опять правый.
Стоил 450р. 2000г. 3л дизель (тот же, который ставился на Ниссан Пэтрол), подключаемый полный привод, раздельный климат на кабину и салон, люки, доводчики дверей, Электро-много-всего. Северная комплектация (как раз для нынешних московских условий). Комплектация довольно хорошая, но отнюдь не самая богатая.
Как альтернативу рассматривал Мультивэн/Каравелу, Вито, больших американцев (типа Шевроле Астро или даже Вэн), Тоёты Региус, Гранвию, Гранд Хайс и в облегченном варианте Хонду Стэпвэгн.
Смотрел всех (по каждой модели требования несколько варьировались), этот - первый интересный, который попался.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4323
ДяПа,

Жалко. Я не умею водить праворульные машины. А 2000 г. не развалится через короткий промежуток времени? Все ж таки 12 лет машине? Мы просто никогда не покупали "с рук", всегда как-то новые старались. Но такая новая, наверное, очень дорого будет стоить...ДяПа:Леворульных не бывает.

-
- Участник форума
А мы хотим взять Ладу Ларгус.Цену обещают в пределах 450 тыс. за 7 местную версию.Сделано совместно с Рено.Выпуск должен начаться в феврале.www.lada-largus.com/.Другой новой машины за такие деньги просто нет.
-