Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся?Авто

Многодетный автомобиль и все, что с ним связано
Информация
Изображение Автофорум. Для каждой модели свой раздел. Без регистрации

Что является средством передвижения вашей многодетной семьи?

Общественный транспорт
128
15%
Легковой автомобиль
391
47%
Минивэн
212
26%
Микроавтобус
96
12%

Всего голосов: 827

tantan
Новичок
Всего сообщений: 39
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: мусульманское
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся?

Сообщение tantan »

ну короче нет автомобиля для многодетной семьи...а те что получше по деньгам не доступны....будем на лыжах и на велосипедах кататься.. :D :mama:
Реклама
Roman
Новичок
Всего сообщений: 83
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: руководЯтел ИнженеГров

Сообщение Roman »

Clair:Большинство таксистов даже прав не имеют, потому что не умеют читать.
Зато Считать умеют получше многих :P

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Moz:Фигасе! В МСК таксисты на китайцах ездят? Правда, что ли?
Зуб даю, есть и такие... но они же очень быстро пересаживаются на Логаны, затем Хёндаи Акценты или Сонаты, Затем на ФФ и так далее!
Вобщем каждый раз машину меняют (а это примерно раз в год=100 тыс. км) не от легкой жизни, а в погоне за оптимальным соотношением цена/качество!

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
NattaK:С перерегистрацией авто вообще пока решили не связываться, ездим в Тюмени с московскими номерами...
Это вы рискуете!
Если у вас место регистрации по прописке отличается от места регистрации авто (то есть налог за авто вы платите/не платите в другом месте), то вас могут оштрафовать. Я с этим столкнулся, когда предыдущую машину продавал.
Пошел, я, значит, снимать её с учета в МО, в то время как сам был уже больше года прописан в МСК, а мне доблестный сотрудник ГИБДД говорит, что я, мол, по закону обязан был в течение трёх месяцев переоформить авто по новому месту прописки. А сейчас с вас нужно взыскать штраф, и только затем я вашу машину сниму с учета. Я ему говорю, мол, "Простите, я больше так не буду! Детишек малых пожалейте, смилуйтесь, ваше сиятельство! Отпустите за так с миром, я и волшебное слово знаю,а?" Он сжалился, и в самом деле за так тачку с учета снял... повезло мне в тот раз вобщем!

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
maxxic:Минивены типа Мультиванов и Транспортеров обожают дизельные турбины и тут можно попасть не просто на дорогой ремонт, а на вечный ремонт, тем более в неграмотном сервисе коих у нас превеликое множество.
За живое зацепили! Обожают турбины только 2,5TDI моторы (и то, потому что саляра ГЭ почти во всей стране), а 1,9TDI или 3,2 бензиновые очень неплохие движки. Если говорить про обновленные 2-хлитровки любой лошадности, то пока больше хвалят, чем ругают!

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Moz:Машина на последние деньги - лишь бы была - это не моё. Иногда лучше быть без авто, чем с чем попало.
Ай маладца! :poklon: :good:
Я долго примерял на себя и свою семью многоместный авто и пришел к согласию ума, сердца и любимого домашнего зверька (ЖАБЫ), что VW T5 together forever!!! :Yahoo!:
Katmandoo
Участник форума
Всего сообщений: 3610
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Katmandoo »

maxxic:Сейчас (ждем 4-го) присматриваю (мечтаю ) себе минивенчики Хундай Тражет, Киа Карнивал
В декабре благополучно избавился от дизельного карнивала. Не могу сказать на опыте только одной конкретной машины, что они все такие же ненадежные, но мне хватило... По удобству для троих детей - в самый раз. Снимаешь одно из центральных кресел и по машине ходить можно, переодеваться, на горшок садиться, слона запихнуть небольшого и еще много всего... Стоит поставить на место снятое сиденье и простор остается только спереди, а сажать на последний ряд троих детей в креслах не реально - слишком узко. Так что четверо детей и жена влезут, но уже почти без багажа. В бензиновом другая компоновка сидений, не могу ничего сказать. Однако, сейчас у нас ситроен с4 гранд пикассо - в него, как ни странно влезает больше и возможностей за счёт складывающихся кресел в итоге больше, хотя сама машина намного меньше.
maxxic
Участник форума
Всего сообщений: 115
Дочерей: 2
Профессия: сисадмин

Сообщение maxxic »

Katmandoo, Благодарю за отзыв!

Значит буду как-то изголятся и покупать Тоету Сиену %). Заодно любимый автоклуб простит предательство.
Большая Мощная Надежная :) и ... дорогая :(
Clair
Участник форума
Всего сообщений: 1999
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Clair »

Roman:Это вы рискуете!
Если у вас место регистрации по прописке отличается от места регистрации авто (то есть налог за авто вы платите/не платите в другом месте), то вас могут оштрафовать. Я с этим столкнулся, когда предыдущую машину продавал.
Пошел, я, значит, снимать её с учета в МО, в то время как сам был уже больше года прописан в МСК, а мне доблестный сотрудник ГИБДД говорит, что я, мол, по закону обязан был в течение трёх месяцев переоформить авто по новому месту прописки. А сейчас с вас нужно взыскать штраф, и только затем я вашу машину сниму с учета.
Это точно? У нас частенько пользуются тем, что мы до конца не знаем правила постановки/снятия на учёт/с учёта. С нас хотели взять штраф за то, что мы в течение месяца не успели выписаться/прописаться, а на самом деле, для этого три месяца предусмотрено законодательством.
Пошла читать про правила постановки авто на учёт :wink: .

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Пока вот:
При переезде в другой регион владельцу автомобиля будет достаточно явиться в местное регистрационное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу. С предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор ГИБДД.
Мои птицы http://aviarist.ru/
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
maxxic
Участник форума

Сообщение maxxic »

Clair:Это точно?
Это точно.
И техосмотр не пройти, если место прописки и регистрации авто разные.

Меняете прописку, должны изменить регистрацию авто. ~500р и полдня без документов на машину.
Clair
Участник форума

Сообщение Clair »

maxxic:Это точно.
И техосмотр не пройти, если место прописки и регистрации авто разные.
С техосмотром уже второй год проблем никаких.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
При прохождении техосмотра нужно свидетельство о регистрации, а изменение адреса записывается в ПТС.
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
Moz
Участник форума
Всего сообщений: 514
Дочерей: 0

Сообщение Moz »

maxxic:у остальных другие проблемы и форумы =)
Неа! Не знаю как, Вы, а я себя и своё семейство из нашего общества не выделяю. Да, у нас есть кое-какие льготы, но конституция для всех одна. И я бы хотел, чтобы всё наше общество было богатым и добрым, а не бедным и злым (образно говоря). И я согласен платить налоги, но, чтобы это не были последние или предпоследние мои деньги.
maxxic:А что? Я предложил ездящий вариант.
Имею личный опыт эксплуатации двух газелей. Тоже были ездящие варианты, оба. + были газели, включая новые, в организации, где я некогда работал. Так, вот - никаких баргузинов! Это мой добрый совет. Конечно, если вам дарят, то будешь ездить (какое-то время), но так, чтобы за свои деньги - никогда!
Месяца полтора назад прикупил себе Ниву, почти новую, лифтованную (давно хотел себе что-нибудь проходимое в деревню за грибами ездить), да плюс к тому, мою машину жена отобрала, сказала, что ни на чём больше ездить не хочет и не будет, а тут подвернулась за очень хорошие деньги. Так вот, за полтора месяца уже тыщ 20 сожрала, и это почти новая! Ну, ладно где-то десятка - это сигнализация, музыка ЦЗ, а, вот генератор, акккумулятор - без этого не поедешь. А, что будет с хорошо поезженной?
maxxic:И это есть неправильно. Сердце для детей и жены. А для авто - взвешенный выбор.
В чём взвешенность выбора? Если в ряде ограничений, как то - максимально возможная сумма налога, максимально допустимая сумма на покупку, неприязнь к некоторым маркам/моделям и т.п. - то это одно. Я, например, на данный момент хотел бы купить Тахо или Хонду Легенду, но платить по 50 тыр в год налога, я понимаю, что не потяну, да тупо жаба задушит. А так, как правило, садишься в машину, и, чаще всего сразу становится понятно - хочешь ты на ней ездить или ну её. Вот это я называю "выбирать сердцем". И если становиться очевидно, что - это твоё, тогда начинаешь прикидывать, как бы это всё безболезненно разрулить т.к. в этом случае, чаще всего, реальная стоимость вываливается за запланированную. При этом такой подход (я не в коем случае никого не агитирую) позволяет свести б/у лотерею к минимуму, в то время, как подход с точки зрения цены (ищем, что дешевле), наоборот, увеличивает риск нарваться на конструктор. Хорошее дешёвым не бывает. А, вот
maxxic:сервисы с хорошими диагностами,
увы - это не про нашу страну.

А, вот это
maxxic:понимание что можешь "встать" и стоять пока не появятся деньги.
Это точно не моё. Я лучше при покупке займу или ещё чего, но куплю дороже. Тоже был опыт по молодости. Когда машина после покупки год ремонтировалась. Правда - это был мой самый любимый автомобиль! Такого у меня больше не будет.
maxxic:+1. А есть люди, чаще это женщины: "Есть столько то денег и на них и не рублем больше надо купить" и у них это получается!
Ну, я бы не стал так однозначно на счёт женщин. У них, всё же свои критерии выбора, а если вернуться к вопросу, который поступил от tantan, то нужно знать рынок в Башкирии. Я не знаю, что там продаётся и каких денег это стоит. Поэтому, советовать из другого региона весьма и весьма сложно. Тем более вопрос поставлен не совсем корректно. Но, к примеру, если бы мне дали условные 300 тыр и сказали купи - я бы, скорее всего купил, возможно, на это ушло бы кое-какое время, но варианты всегда появляются, их просто нужно ловить.
tantan:ну короче нет автомобиля для многодетной семьи
Не отчаивайтесь! Ищите и обязательно найдёте. Либо машину, либо деньги :wink:
[[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab212248.gif[/img][/url]
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url]
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Roman:Это вы рискуете!Если у вас место регистрации по прописке отличается от места регистрации авто
Не, у нас постоянная регистрация московская - и у нас и у авто. Вот с техосмотром пока не знаю, через год думать придется.
Кстати, брат на моей машине (московской) ездит ( и живет) в Пензе. Никаких проблем. В ПТС вписали что-то, на месте и техосмотр проходит. :unknown:
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Katmandoo
Участник форума

Сообщение Katmandoo »

NattaK:Вот с техосмотром пока не знаю, через год думать придется
Почему через год? У вас машина новая? Техосмотр можно теперь в любом регионе проходить.
maxxic
Участник форума

Сообщение maxxic »

Moz:И я бы хотел, чтобы всё наше общество было богатым и добрым
+1
но так не интересно, да и утопия это.
Clair:При прохождении техосмотра нужно свидетельство о регистрации, а изменение адреса записывается в ПТС.
В св-ве о регистрации указывает адрес владельца ТС.
Точно не знаю как в новом порядке прохождения ТО, а в старом просили паспорт показать и при расхождении адресов, ТО не пройдешь.
Хотя, если ТО проходит водитель, не владелец ТС, то прокатывало.
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

Katmandoo, не новая, увы. Но мы попали в "амнистию" - помните, объявили, что тех осмотры, сделанные в 2010 году продлены на два года.
Хотя, наверное, надо бы узнать...или не стоит :P ...
Katmandoo
Участник форума

Сообщение Katmandoo »

NattaK:мы попали в "амнистию" - помните, объявили, что тех осмотры, сделанные в 2010 году продлены на два года.Хотя, наверное, надо бы узнать...или не стоит
Не стоит... я Вам и так объясню. Техосмотр фактически продлен до окончания полиса ОСАГО. Новый полис вы сможете получить, только если пройдёте техосмотр. Пройти можно в любом регионе независимо от места регистрации авто и владельца. Собственно, с этого года техосмотр только для ОСАГО и нужен, возить с собой талончик не нужно. Грозились базу единую завести чтобы страховщики могли пробить наличие техосмотра, но как всегда что-то не срослось, теперь в некоторых пунктах ТО дают справку "техосмотр пройден" :)
Не проходить ТО можно только при покупке нового авто или при наличии действующего ТО на авто до 3-х лет.
Сергей33
Участник форума
Всего сообщений: 216
Образов.: среднее специальное
Профессия: электрик

Сообщение Сергей33 »

А мы пока на Окушке катаемся... Вроде пока не останавливали. :)
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

NattaK: Не, у нас постоянная регистрация московская - и у нас и у авто
да, моя подруга много лет ездит с псковскими номерами в Москве и проблем не знает. но она и прописана во Пскове.
а с ТО сейчас да, засада. хотели осаго сделать, сказали сначала то несите %) и не важно им, что у нас ТО еще не кончился :fool:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

Vakki-Aillis:а с ТО сейчас да, засада. хотели осаго сделать, сказали сначала то несите и не важно им, что у нас ТО еще не кончился
Видимо где как (как всегда) Мы уже здесь, в Тюмени продлевали ОСАГО на границе окончания ТО - никаких проблем. Так что еще месяцев 10 катаемся до следующего.
Света и Сергей
Участник форума
Всего сообщений: 797
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: фельдшер поселковой больницы

Сообщение Света и Сергей »

А мы пешком, летом на велосипедах :D
Clair
Участник форума

Сообщение Clair »

maxxic:В св-ве о регистрации указывает адрес владельца ТС.
Точно не знаю как в новом порядке прохождения ТО, а в старом просили паспорт показать и при расхождении адресов, ТО не пройдешь.
Хотя, если ТО проходит водитель, не владелец ТС, то прокатывало.
У меня ни разу паспорт не спрашивали. При смене места жительства изменения вносятся в ПТС, а не в свидетельство о регистрации.
маса
Участник форума
Всего сообщений: 1193
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: регент-певчая

Сообщение маса »

А мы теперь на Мазде 5й, 7-местной. Даже не представляю как в Москве без машины большой семье. Все нравится, базовая комплектация-полный фарш. :good:
maxxic
Участник форума

Сообщение maxxic »

Clair:При смене места жительства изменения вносятся в ПТС, а не в свидетельство о регистрации.
Да!
Вносятся изменения в ПТС, И свидетельство о регистрации ТС дают новое ибо в нём адрес владельца ТС указывается =)

Изображение

А о чем речь вообще уже? %)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться