ну если уже разговор о Прадо заходит, тогда и митсубиси паджеро спорт - хороший вариант, там 6-е и 7-е места полноценные кресла.Dimitriy:ибо в Праде задние места - условные.
Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся? ⇐ Авто
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Re: Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся?
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 314
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 4
- Многод.организация: не состою
Ну раз уж зашёл разговор о полноприводниках то Митсубиси Делика (старекс кстати с неё слизан), 7 мест которые при необходимости раскладываются в диван + полноценный паджеровский полный привод. С движком 4М40 2.8 Т.Д. расход по городу 14-15 л. трасса 9.5 на заднем приводе, на полном 15 и там и там
Я не сова и не жаворонок. Судя по моим регулярным недосыпам, я злобный медведь-шатун.
Есть ли книга, прочитав которую, Вы нашли себя? - ага, справочник психиатрических патологий.
Есть ли книга, прочитав которую, Вы нашли себя? - ага, справочник психиатрических патологий.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 25162
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Dimitriy, сорри, опечаталась, люблю сонорные...
Папа наш сейчас на Каре колдует над 9-местным УАЗом, его плюс - новый за ту же цену, плюс полный привод.
Лично для меня минус - 4 сиденья на селедко-человек.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Константин682, хорошо вам, у кого 4 ребенка.
А у нас - 6, нам 7-местный не подходит...
Папа наш сейчас на Каре колдует над 9-местным УАЗом, его плюс - новый за ту же цену, плюс полный привод.
Лично для меня минус - 4 сиденья на селедко-человек.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Константин682, хорошо вам, у кого 4 ребенка.
А у нас - 6, нам 7-местный не подходит...

Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 314
Елена Юрьевна, так 7 это без водителя, с ним 8
Я не сова и не жаворонок. Судя по моим регулярным недосыпам, я злобный медведь-шатун.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Меня это во внедорожниках и бесит, что они огроменные снаружи, а внутрь залезешь - ВАЗ2109.
Про третий ряд не говорю даже, на втором - места для двух с половиной человек. В Лэндровере у меня на переднем пассажирском сиденье коленки в переднюю панель уперлись. В ХС90 и в других внедорожниках которые я смотрел, среднее место на втором ряду - для куклы-пупса.
Хорошо, когда дети совсем маленькие, а чуть подрастут, да в зимней одежде - какой там Паджеро?
Так что брутальная внедорожность - это конечно, хорошо, но пока лучше однообъемников типа Гэлакси/Вояджера или микроавтобусов, ничего лучше для больших семей не придумали
Может в Хонде Pilot или в Cadillac Escalade нормальные места, не знаю, я к таким машинам не прицениваюсь
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
На Делику и Старекс тоже смотрю с интересом. Присматриваюсь...
Про третий ряд не говорю даже, на втором - места для двух с половиной человек. В Лэндровере у меня на переднем пассажирском сиденье коленки в переднюю панель уперлись. В ХС90 и в других внедорожниках которые я смотрел, среднее место на втором ряду - для куклы-пупса.
Хорошо, когда дети совсем маленькие, а чуть подрастут, да в зимней одежде - какой там Паджеро?
Так что брутальная внедорожность - это конечно, хорошо, но пока лучше однообъемников типа Гэлакси/Вояджера или микроавтобусов, ничего лучше для больших семей не придумали

Может в Хонде Pilot или в Cadillac Escalade нормальные места, не знаю, я к таким машинам не прицениваюсь

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
На Делику и Старекс тоже смотрю с интересом. Присматриваюсь...
С уважением,
Михаил
Михаил
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1205
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: неверующий
Из больших внедорожников Хонда Пилот очень даже заслуживает внимания. Восемь полноценных мест. И приятно удивляет небольшим (для своего размера) расходом топлива. У меня она - увы - пока за пределами бюджета, но уже примеряюсь. Есть конечно еще американцы - Шеви Субурбан/Тахо/Юкон, Форд Экспедишн/Экскёршн и не помню что там у Крайслера в этом типоразмере кроме Эскалэйда... Расход топлива пугает. Даже на дизеле.
Что есть у Ниссана - не знаю.
В Тоётах третьи ряды мне не особо нравятся, но еще меньше нравятся на них цены и криминальный спрос.
Что есть у Ниссана - не знаю.
В Тоётах третьи ряды мне не особо нравятся, но еще меньше нравятся на них цены и криминальный спрос.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 957
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
, протиснуться можно
но бампер слегка обтесали нам на парковке в Будапеште ((( минус - сиденья не раскладываются в ровную площадку ( не поночевать в машине), расход был ( включа города) 10 л., на трассе местами было даже 8,7... бензин. передний привод.. , в общем практически все хорошо, но хочется полный привод, может быть повыше и места для вещей было прям впритык.. ну и если вдруг когда-нить у нас увеличится семейство, то точно менять придется.. )))
еще Сиенну забыли)))) а насчет маневрирования _ мы в этим летом европу посетили, центры городовБасята:Vakki-Aillis писал(а):
Гэлекси все равно меньше и по объему и в ширину, чем те, что я перечисляла.
Наш "спор" ни к чему не приведет : Поскольку мы выбирали авто, кроме всего прочего, и по габаритам, учитывая, что в нашем микрорайоне с проездом и маневрированием вообще труба (мягко говоря). Кроме того, на вкус и цвет, сами знаете , да и на кошелек тоже

Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5301
А у меня вопрос. У каких 7-местных машин семь ОТДЕЛЬНЫХ мест (не "диванчиком", не "перемычкой" между двумя крайними сидениями, а полноценных)?
Ну Ford Galaxy, понятно. А еще?
Желательно выложить фото.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
Французская булочка, Хендай Траджет - семь отдельных кресел свободно поворачивающихся вокруг оси. но новых их уже нет, сняты с производства 

Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
-
- Память
- Всего сообщений: 3966
- Приёмные дети: есть
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: управленец
Dimitriy, еще один любитель паджер
. я со своим пыжом тоже никак не могу разойтись, уж очень прикипела. думаю придется задние седушки ставить на место. в шестером уже не влазим...

Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
-
- Участник форума
У нас критерием выступали : раздвижные двери, большой багажник и возможность пройти на 3 ряд не двигая второй, т.к. там в кресле как правило спит кто-нить из мелких. В принципе почит у всех америкосов это есть. и в сиенне тоже.Французская булочка:А у меня вопрос. У каких 7-местных машин семь ОТДЕЛЬНЫХ мест (не "диванчиком", не "перемычкой" между двумя крайними сидениями, а полноценных)?
-
- Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся? - Toyota-Sienna-2010-salon-e1297529401253.jpg (61.84 КБ) 587 просмотров
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-
- Участник форума
Из маленьких семиместных еще VW Touran и Sitroen Grand Picasso. Но это если в семье все невысокого роста
Из средних кроме Galaxy еще есть Ford S-Max, он чуть потеснее на третьем ряду
Из побольше кроме Sienna еще есть Crysler Grand Voyager
Дальше идут уже почти автобусы типа Starex. Но, как я понял, трансформеров среди них нет - третий ряд не складывается в пол, а демонтируются и их нужно куда-то девать
Из средних кроме Galaxy еще есть Ford S-Max, он чуть потеснее на третьем ряду
Из побольше кроме Sienna еще есть Crysler Grand Voyager
Дальше идут уже почти автобусы типа Starex. Но, как я понял, трансформеров среди них нет - третий ряд не складывается в пол, а демонтируются и их нужно куда-то девать
С уважением,
Михаил
Михаил
-
- Участник форума
Mikhail, не сравнивала, но вроде Старекс и Сиенна практически не отличаются внутренним пространством? вроде есть еще старекс на 9 мест? видела как то на улице такой огромный, вроде новые только такие есть.. У нас в городе вообще с покупкой большой б\у машиной напряг как то, искали или старекс или сиенну\ крайслер и подобное.. в нужный момент по более-менее цене и состоянию была только сиенна. За старексами от нас уже надо на ДВ ехать, в принципе бы и поехали. если б сиенну не нашли.. А вообще мне мерседес вито нравится
, ну это если гипотетически, без оглядки на неподъемную для нас цену ))))

-
- Участник форума
Кошка, я подробно тоже не исследовал, но Sienna мне больше нравится, очень продуманный автомобиль, особенно салон. Цена у леворульных только очень кусачая.
Про Vito не задумывался, это ж автобус. А машина нужна универсальная, на все случаи жизни, и на встречу в костюме поехать и стройматериалы на дачу завести. По идее должно быть две машины, но так получилось, что на три семьи у нас один мой S-Max.
Сегодня смотрел новый Nissan Pathfinder, сослуживец купил. Неплохой внедорожник, но салон самый обычный. По внутренним габаритам - меньше чем S-Max/Galaxy, примерно соответствует Opel Zafira. Только в Зафире есть пространство над головой, а в Pathfinder моя голова на кочках будет биться в потолок
( Людям ростом до 180 см будет, наверное, комфортнее.
Про Vito не задумывался, это ж автобус. А машина нужна универсальная, на все случаи жизни, и на встречу в костюме поехать и стройматериалы на дачу завести. По идее должно быть две машины, но так получилось, что на три семьи у нас один мой S-Max.
Сегодня смотрел новый Nissan Pathfinder, сослуживец купил. Неплохой внедорожник, но салон самый обычный. По внутренним габаритам - меньше чем S-Max/Galaxy, примерно соответствует Opel Zafira. Только в Зафире есть пространство над головой, а в Pathfinder моя голова на кочках будет биться в потолок

С уважением,
Михаил
Михаил
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13314
- Многод.организация: Большая семьЯ
Peugeot 308
они разные есть, от года выпуска видимо зависит...
но я видела сегодня именно модель с отдельными креслами

сегодня проходила мимо, посчитала - все сходится 7 местФранцузская булочка:А у меня вопрос. У каких 7-местных машин семь ОТДЕЛЬНЫХ мест (не "диванчиком", не "перемычкой" между двумя крайними сидениями, а полноценных)?
Peugeot 308
они разные есть, от года выпуска видимо зависит...
но я видела сегодня именно модель с отдельными креслами

И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
- Участник форума
MAMANN, есть ряд семиместных машин с маленьким салоном. Они базируются на шассии автомобилей "гольф-класса". Пежо 308, Мазда 5, Тойота Версо - совсем тесные. Фольксваген Туран, Мицубиси Грандис, Ситроен Гранд Пикассо - чуть побольше. Самый просторный в этой линейке, по моему, Опель Зафира.
Если в семье все невысокие - проблем не будет, можно и в Пежо 308 влезть. Остальным - надо тщательно все примерять
Если в семье все невысокие - проблем не будет, можно и в Пежо 308 влезть. Остальным - надо тщательно все примерять
С уважением,
Михаил
Михаил
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5156
- Сыновей: 5
- Профессия: педагог....
вот наш папа длинноногий машину под себя подбирал.
Сказал,в Зафире ему не тесно.
Конечно третий ряд не такой просторный,но детям нравится.А в первом и втором ряду,очень даже просторно.
Mikhail:Если в семье все невысокие - проблем не будет,

Сказал,в Зафире ему не тесно.
Конечно третий ряд не такой просторный,но детям нравится.А в первом и втором ряду,очень даже просторно.
Илья 2000г.,Фёдор 2006г.,Иван 2009г., Тимофей 2012г. ,Елисей 2014г.
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2285
А мы с рождением четвертой купили Мицубиси Грандис. Кайф..все вмещаются, просторно... 

Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
-
- Участник форума
, он второй машиной мечтает иметь пикап, но пока у него старенький субару форестер, а сиенна это семейная, в будни на ней я детей развожу. Так вообще то места хватает и багажник большой, трость инглезина стоя входит, но вот если ехать куда-нить всей семьей да еще с если с палатками - то машина будет забита под завязку, а у нас то всего 4 пока, ( автокресло одно. стоит во втором ряду) вот преимущество подобных машин, для нас - сдвижная дверь ( очень актуальна в городе
) , у сиенны с двух сторон сдвигается, и свободный проход на 3 ряд.. а привод у нас передний ((( и леворулька, но б\у, 2004г ( новый кузов), но у нее был капец какой дефект ( на диагностике его сразу не видели
) и мы еще в ремонт 100 тыщ вложились ((( "а в остальном прекрасная маркиза. все хорошо, все хорошо " (с)
ну да, у меня муж тож так считаетMikhail:Про Vito не задумывался, это ж автобус. А машина нужна универсальная, на все случаи жизни, и на встречу в костюме поехать и стройматериалы на дачу завести. По идее должно быть две машины, но так получилось, что на три семьи у нас один мой S-Max.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 127
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее
-