Авто ⇒ Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся?
Модератор: ДяПа
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 78
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
-
- Память
- Всего сообщений: 3966
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: есть
- Профессия: управленец
Re: Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся?
я не могу без кресел-они же по всей машине шарабанятся! отвлекают от дороги. у меня дети приучены-зашли и сели и пристегнулись. а маленький я вообще молчу-его что на колени к себе и пусть рулит? короче я за кресла. а вообще у нас шутка есть с мужем-если что-можно и в багажник кресло поставить, даже два влезет ... но это он хочет, мне и трех достаточно. 

Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5157
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
- Профессия: педагог....
Я своих пугаю так сейчас,ДОМА,сейчас посажу обоих в кресла и пристегну,пока не успокоитесь.
будете сидеть.Папе эта идея не понравилась,говорит,они и в креслах начнут по квартире перемещаться.Просто из-за смены авто у нас все кресла в квартире стоят сейчас
это точно.тори1979:я не могу без кресел-они же по всей машине шарабанятся!
Я своих пугаю так сейчас,ДОМА,сейчас посажу обоих в кресла и пристегну,пока не успокоитесь.

Илья 2000г.,Фёдор 2006г.,Иван 2009г., Тимофей 2012г. ,Елисей 2014г.
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2087
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 4
Мне раньше тоже казалось, что такое может произойти где-то там, у кого-нибудь. только не со мной, и не с моим ребёнком....
задумываться надо! Задумываться для чего и для кого введены определённые правила. Тем более ПДД. Ведь все эти ПРАВИЛА написанны кровью и человеческими жизнями. Они говорят: "Люди, учитесь на ЧУЖИХ ошибках, и не допускайте своих!"otez:есть повод задуматься.
Мне раньше тоже казалось, что такое может произойти где-то там, у кого-нибудь. только не со мной, и не с моим ребёнком....
Последний раз редактировалось Натали76 14 янв 2011, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
- Сыновей: 0
Почитала вас тут
в глаза бросается категоричность: вот мы в креслах возим своих детей значит мы их любим,а вот те кто НЕ возит - есть запасные, детей не жалеют и тп.
Люди добрые, перечетайте несколько последних страниц - в глаза бьет именно это!
Причем о любви к детям пишут в основном малодетные и у кого с деньгами получше. А если НЕТ этих денег ни на кресла ни на нормальную машину?? деньги занять? "а отдавать чем? молоком? так зачем тогда корову покупать?" а ехать-то надо. и жить как то надо. и вы думаете они от этого меньше детей своих любят? неправда!
я уже писала и неоднократно, что не только кресла могут спасти жизнь, но и жить надо ТАК чтобы не попадать в аварии, потмоу что и сосульки и кирпичи не падают просто так нам на головы и аварии и ВСЁ в нашей жизни случается не просто так. Глупо уповать только на кресла при этом ведя "бардачный" образ жизни и думая, что ВСЁ это сойдет нам с рук! нам все дается по заслугам. в том числе и сосульки/кирпичи и аварии, и жизненные условия/возможности и тп.
Друзья погибли три года назад. ехали: муж с женой на переднем, дети сзади - младший(3 года) в кресле макси-кози(по краш-тестом одно из лучших)9-18кг, страший(7 лет) просто пристегнут. погибли все кроме старшего, просто пристегнутого ремнем БЕЗ кресла. Все были пристегнуты, подушки безопасности отработали свое, но ничего их не спасло. Младший прожил 18 дней в реанимации(ЧМТ).
Вот после этого случая я полностью пересмотрела свою жизнь, как я живу(мир внутри себя и мир с людьми вокруг) и изменила свое отношение о креслах.
Для удобства ДА, очень удобно, когда малая сидит в кресле и не мешается. Ездит в таком же макси-кози, в котором погиб ребенок друзей, но сейчас, прочитав тему выдры Улли про другое кресло, думаю, когда подрастет поменять на то, но потому что УДОБНО.
Я против того, что здесь пишут о том, что вот если у нас есть супер-пупер кресла, значит наши дети в безопасности и мы их любим, а вот те кто без - имеют лишних.
мне мама моя про мою многодетность говорит: ты их рожаешь для того, чтобы если кто помрет, у тебя еще есть(типа запасные
) или еще родишь
вот у вас прослеживается та же мысль. обидно.
наша безопасность зависит от нашей же жизни, КАК мы живем. все взаимосвязано. нельзя там сделать кому-то/где-то плохо, а здесь получить хорошо. так не бывает.
мы сами почти 10 лет отъездили на оке, не было возможности по-другому ездить.
а еще не всегда есть возможность грудничка переложить после того, как он пососет. я тоже была такая же уверенная, что те кто не перекладывает обратно, просто не хотят или ленятся это сделать. и в ИТОГЕ я получила именно такого младенца, которого было не возможно переложить, т.е. ребенок не плакал только когда грудь была во рту! жизнь меня поставила в те условия надо которыми я же и смеялась!
Поэтому, девушки, будьте осторожны в своих категоричных заявлениях. Не гвоорите, что вот мы НИКОГДА ТАК делать не будем и что у нас ВСЕГДА будет возможность занять денег чтобы купить. Не зарекайтесь и других не осуждайте.
Спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Причем о любви к детям пишут в основном малодетные и у кого с деньгами получше. А если НЕТ этих денег ни на кресла ни на нормальную машину?? деньги занять? "а отдавать чем? молоком? так зачем тогда корову покупать?" а ехать-то надо. и жить как то надо. и вы думаете они от этого меньше детей своих любят? неправда!
я уже писала и неоднократно, что не только кресла могут спасти жизнь, но и жить надо ТАК чтобы не попадать в аварии, потмоу что и сосульки и кирпичи не падают просто так нам на головы и аварии и ВСЁ в нашей жизни случается не просто так. Глупо уповать только на кресла при этом ведя "бардачный" образ жизни и думая, что ВСЁ это сойдет нам с рук! нам все дается по заслугам. в том числе и сосульки/кирпичи и аварии, и жизненные условия/возможности и тп.
Друзья погибли три года назад. ехали: муж с женой на переднем, дети сзади - младший(3 года) в кресле макси-кози(по краш-тестом одно из лучших)9-18кг, страший(7 лет) просто пристегнут. погибли все кроме старшего, просто пристегнутого ремнем БЕЗ кресла. Все были пристегнуты, подушки безопасности отработали свое, но ничего их не спасло. Младший прожил 18 дней в реанимации(ЧМТ).
Вот после этого случая я полностью пересмотрела свою жизнь, как я живу(мир внутри себя и мир с людьми вокруг) и изменила свое отношение о креслах.
Для удобства ДА, очень удобно, когда малая сидит в кресле и не мешается. Ездит в таком же макси-кози, в котором погиб ребенок друзей, но сейчас, прочитав тему выдры Улли про другое кресло, думаю, когда подрастет поменять на то, но потому что УДОБНО.
Я против того, что здесь пишут о том, что вот если у нас есть супер-пупер кресла, значит наши дети в безопасности и мы их любим, а вот те кто без - имеют лишних.
мне мама моя про мою многодетность говорит: ты их рожаешь для того, чтобы если кто помрет, у тебя еще есть(типа запасные

наша безопасность зависит от нашей же жизни, КАК мы живем. все взаимосвязано. нельзя там сделать кому-то/где-то плохо, а здесь получить хорошо. так не бывает.
а еще не всегда есть возможность грудничка переложить после того, как он пососет. я тоже была такая же уверенная, что те кто не перекладывает обратно, просто не хотят или ленятся это сделать. и в ИТОГЕ я получила именно такого младенца, которого было не возможно переложить, т.е. ребенок не плакал только когда грудь была во рту! жизнь меня поставила в те условия надо которыми я же и смеялась!
Поэтому, девушки, будьте осторожны в своих категоричных заявлениях. Не гвоорите, что вот мы НИКОГДА ТАК делать не будем и что у нас ВСЕГДА будет возможность занять денег чтобы купить. Не зарекайтесь и других не осуждайте.
Спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
почитайте историю, откуда и в каком году были написаны правила и для чего. мало они имеют отношения к нашей нынешней жизни, так же как и дороги проектируемые несколько десятилетий назад. а ездим мы по ним сейчас.Натали76:Тем более ПДД
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5024
- Сыновей: 1
Мое глубокие убеждение: чем набивать 5-6 детей на заднее сидение ОКИ и т.п., безопаснее пользоваться общественным транспортом, от каких-то поездок отказаться, в какие-то ездить не полным составом, и т.п.
2000 км по трассе в машине, битком набитой детьми без кресел и непристегнутых - это преступление.
2000 км по трассе в машине, битком набитой детьми без кресел и непристегнутых - это преступление.
-
- Участник форума
выдра Улли, когда мы ездили на оке у нас был одЫн деть.
но не только мы такие, есть другие, у которых детей больше и может быть не ока, а что-то другое, тоже советское и не вместительное.
у знакомых НИВА, а детей пятеро.
но не только мы такие, есть другие, у которых детей больше и может быть не ока, а что-то другое, тоже советское и не вместительное.
у знакомых НИВА, а детей пятеро.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
-
- Модератоp
Vakki-Aillis, я про...
А я знаю семью где всего-навсего Ока, почти уже 6 детей,и которые часто ездят в один монастырь(6 часов от Москвы).
...и другие тому подобные ситуации.Я с детьми на дальние расстояния(на юга и в другие города езжу постоянно),посмотрел бы я как они у Вас сидели в креслах пристёгнутые на 1500-2000 вёрст.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5157
- Сыновей: 5
- Профессия: педагог....
Мы даже в старую шестёрку привинтили ремни и садили детей в кресла,бустер..
А если совсем так плохи дела,то можно ездить на общественном транспорте,специально не подвергая детей опастности.
Сосульки......Вы же специально под сосульки не пойдёте?!Постараетесь обойти и скользкое место,правда?!
да нет же.Просто некоторые считают,что кресла и пристёгивать детей,это полная ерунда,даже если есть возможность...Vakki-Aillis:Причем о любви к детям пишут в основном малодетные и у кого с деньгами получше. А если НЕТ этих денег ни на кресла ни на нормальную машину?? деньги занять? "
Мы даже в старую шестёрку привинтили ремни и садили детей в кресла,бустер..
А если совсем так плохи дела,то можно ездить на общественном транспорте,специально не подвергая детей опастности.
Сосульки......Вы же специально под сосульки не пойдёте?!Постараетесь обойти и скользкое место,правда?!
аварии бывают разные,бывает машины переворачиваются,а бывает ребёнок,не пристёгнутый просто вылетает в лобовое стекло.В ситуации с вашими друзьями,удар,видимо был не со стороны старшего...Vakki-Aillis:погибли все кроме старшего, просто пристегнутого ремнем БЕЗ кресла
не совсем согласна,почему тогда часто погибают дети.Тут не всё понятно...Нельзя уповать только на Бога.."на Бога надейся,а сам не плошай",как-то так,наверное.Vakki-Aillis:наша безопасность зависит от нашей же жизни, КАК мы живем
я такой мысли не заметила.Просто мы тем самым уменьшаем(не исключаем,а уменьшаем)риск!!!Vakki-Aillis:если у нас есть супер-пупер кресла, значит наши дети в безопасности и мы их любим
Илья 2000г.,Фёдор 2006г.,Иван 2009г., Тимофей 2012г. ,Елисей 2014г.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2087
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 4
Вот как раз в Вашем высказывании и чувствуется категоричность, Вы пытаетесь сказать, что все - по грехам нашим, наша жизнь - плод наших поступков. Я с Вами не спорю, в чем-то согласна, НО ЭТО уже совсем ДРУГАЯ ТЕМА, и ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ, и не нам с ВАми судить, кому и за ЧТО. и уж точно не на страницах этой темы.
Извините, но в этой теме обсуждается средство передвижения, и то КАК мы можем обезопасить своих детей во время движения. И где говорится о том, что у кого кресла тот ЛЮБИТ своих детей., а у кого их нет - не любит? Никто никого не осуждает. а пытаются донести мысль о том, что кресла нужны не ради красоты.Vakki-Aillis:Почитала вас тутв глаза бросается категоричность: вот мы в креслах возим своих детей значит мы их любим,а вот те кто НЕ возит - есть запасные, детей не жалеют и тп.
Люди добрые, перечетайте несколько последних страниц - в глаза бьет именно это!
мне мама моя про мою многодетность говорит: ты их рожаешь для того, чтобы если кто помрет, у тебя еще есть(типа запасные) или еще родишь
![]()
Спасибо
.
Вот как раз в Вашем высказывании и чувствуется категоричность, Вы пытаетесь сказать, что все - по грехам нашим, наша жизнь - плод наших поступков. Я с Вами не спорю, в чем-то согласна, НО ЭТО уже совсем ДРУГАЯ ТЕМА, и ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ, и не нам с ВАми судить, кому и за ЧТО. и уж точно не на страницах этой темы.
-
- Участник форума
выдра Улли, а я про то, что мы не были в их шкуре, не знаем лично эту семью и почему они так делают.
Натали76, значит мы с Вами по-разному читаем
про "лишние" дети тоже не видели? а про то, что покупаем кресла, потому что мы "любим детей"
и не вижу ничего странного, что ЭТА тема появилась на этих страницах. очень даже логично. здесь говориться о безопасности. вот я считаю, что нельзя считать безопасность ТОЛЬКО в креслах. об этом и пишу. каждый по-своему заботится о безопасности своей семьи. и это его личное дело. а главное, здесь никто не призывает других ездить без кресел и ремней.
а вот осуждать многодетную семью на оке, ездящую в храм, мне кажется, не верно. здесь пишут и те, у кого нет возможности ездить по-другому и они ездят БЕЗ кресел. и Вы думаете, они не заботятся о безопасности? или меньше любят своих детей?
еще раз, не собираюсь ни с кем спорить. уже не в первый раз на этих 35 страницах вопрос возвращается к автокреслам, то что они гарант безопасности. и частенько пишут типа: вот мы нашли деньги, купили дорогие кресла, сначала родственники/знакомые у виска крутили, зачем такие дорогие, а потом прозрели. и тп и тд.
а есть люди которые не могут, но им надо ездить, к примеру, в храм за 100км.

дети-родители - до определенного возраста очень тесная связь. отсюда вывод.МамаАнюта:не совсем согласна,почему тогда часто погибают дети
Натали76, значит мы с Вами по-разному читаем

вот-вот. и нечего обсуждать других, почему и как они поступают. имхо.Натали76:Я с Вами не спорю, в чем-то согласна, НО ЭТО уже совсем ДРУГАЯ ТЕМА, и ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ, и не нам с ВАми судить, кому и за ЧТО. и уж точно не на страницах этой темы.
и не вижу ничего странного, что ЭТА тема появилась на этих страницах. очень даже логично. здесь говориться о безопасности. вот я считаю, что нельзя считать безопасность ТОЛЬКО в креслах. об этом и пишу. каждый по-своему заботится о безопасности своей семьи. и это его личное дело. а главное, здесь никто не призывает других ездить без кресел и ремней.
а вот осуждать многодетную семью на оке, ездящую в храм, мне кажется, не верно. здесь пишут и те, у кого нет возможности ездить по-другому и они ездят БЕЗ кресел. и Вы думаете, они не заботятся о безопасности? или меньше любят своих детей?
еще раз, не собираюсь ни с кем спорить. уже не в первый раз на этих 35 страницах вопрос возвращается к автокреслам, то что они гарант безопасности. и частенько пишут типа: вот мы нашли деньги, купили дорогие кресла, сначала родственники/знакомые у виска крутили, зачем такие дорогие, а потом прозрели. и тп и тд.
а есть люди которые не могут, но им надо ездить, к примеру, в храм за 100км.

-
- Модератоp
Vakki-Aillis,
— Свобода выбора и судьба — как это вяжется в нашей жизни? Когда наши усилия становятся бесплодными, а когда нужны?
— Я вам скажу, как я сам это делаю. Тут есть некоторый парадокс. Надо делать максимально все, на что ты способен. А вот дальше Бог тебе покажет, каковы твои пути. Потому что если человек будет думать, что я сделаю на пять копеек, а остальное пусть Бог доделает... На эту тему мне вспоминается случай с Суворовым, когда однажды на бивуаке он спросил, кормлены ли лошади? Тот, кто отвечал за это, ответил: "Никак нет, Ваше сиятельство, Господь соломки не послал”. Тогда Суворов сказал: “Господь Бог их не кормит, тебе поручили лошадей, изволь сделать то, что обязан!” И мы всегда должны помнить, что Господь Бог нам не конюх, мы должны исполнять свой долг и исполнять на максимуме. А уж результаты будут позже.
Из книги "Отец Александр Мень отвечает на вопросы слушателей"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 78
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 2
Вот они и кормят Оку,которую им Бог послал,а насчёт общественного транспорта,это в Москве он есть, в Кукуево один пазик и тот мимо.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 31929
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Ну если говорить про ту семью на Оке о которй я писала-там на поезде действительно до их монастыря добираться сложно .
До областного центра-а потом на электричку пересаживаться,от Москвы напрямую не идут поезда.
Но зато там такой настоятель
...по его благословению так хорошо доедешь...ни разу не остановят,ничего не сломается...сама однажды туда ездила,знаю...
Вы авариях гибной и пристегнутые и непристегнутые,и в креслах и без кресел...у Поли крестная на скорой долго работала,я с её слов говорю.
Да есть и форумы патологоанатомов,там тоже это прочитать можно.
Ссылки давать не хочу-чтобы в чернухе не обвинили,уж очень тяжело это читать.
До областного центра-а потом на электричку пересаживаться,от Москвы напрямую не идут поезда.
Но зато там такой настоятель

Вы авариях гибной и пристегнутые и непристегнутые,и в креслах и без кресел...у Поли крестная на скорой долго работала,я с её слов говорю.
Да есть и форумы патологоанатомов,там тоже это прочитать можно.
Ссылки давать не хочу-чтобы в чернухе не обвинили,уж очень тяжело это читать.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
кресла, да, удобны, чтоб детей по салону не носило. но то что, если я куплю кресло, то мои дети будут в безопасности - на мой взгляд, нет. только кресел не достаточно. имхо.
но это не значит что я кого-топризываю ездить без них. каждый сам решает. и это его личное дело, меня не касающееся.
вот и я об этом.маняша:Вы авариях гибной и пристегнутые и непристегнутые,и в креслах и без кресел...у Поли крестная на скорой долго работала,я с её слов говорю.
кресла, да, удобны, чтоб детей по салону не носило. но то что, если я куплю кресло, то мои дети будут в безопасности - на мой взгляд, нет. только кресел не достаточно. имхо.
но это не значит что я кого-топризываю ездить без них. каждый сам решает. и это его личное дело, меня не касающееся.
-