Mikhail:Джипы после осмотров я забраковал сразу - в них несоразмерны внутренние и внешние габариты. В большинстве из них я толком и разместится не смог со своим ростом... ".
Platoshka:Зря вы так об Оке. Сама ездила на Оке год, возила двоих детей. Очень хорошая машина для нашего города. А друзья наши признают только ее. И благополучно возят на ней троих детишек. И не только по Москве, выезжали даже на юг. Каждому свое.
А мы на девятке пока...
Проблема с новыми правилами.
Малыши-то понятно, в креслах на заднем сидении.
Старшую назад нельзя - средний ремень не трехточечный, да и бустер между двух детских кресел не впихнешь.
Вперед (даже на бустере) до 12 лет - нельзя.
И как? Идеи есть?
Дело не в том, чтобы гаишникам угодить, а в том, чтобы действительно максимум безопасности было.
Я ответила "легковой автомобиль". Опрос не позволил выбрать 2 ответа.
У нас есть машина Лада-14. Мы на ней даже на юг ездили.
Рулит пока только папа, я учусь на автокурсах.
Когда папа работает, то основные средства передвижения - пешком (с коляской), общественным транспортом, а иногда чайники.
Старший тоже ездит на общественном транспорте, тем более, что у него бесплатный проезд.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
У нас Форд-маверик. Трехдверный джип. Мне очень нравятся такие машинки- пока дети маленькие- не откроют двери. Папа у нас приноровился машины, как перчатки менять. Предыдущий трехдверный был паджерик. Потом Фольксваген-универсал, вот там я за детей все время боялась: места в нем было много для них, все время ко всему ручками своими тянулись. Средней когда 2 года было, папа ее оставил в машине, пока сам пошел по работе куда-то на несколько минут. Как она умудрилась открыть стекло (автоматическое) и вылезти через окошко на улицу??? Ушла гулять... Нашли только в милиции часа через полтора, сидящую мирно на коленках у женщины, которая ее "нашла", и рассказывающей ей что-то совершенно сспокойно. Я об этом, правда уже только в прошедшем времени узнала. Муж решил не ставить меня в известность пока не нашел ребенка. Но ему попало, конечно, потом.
Из-за этой машинки мы и не пользуемся правами многодетных на проезд в автобусе. Ездить -то особо некуда. Город маленький. На материк дороги нет. Только авиа сообщение вода.
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
И как? Идеи есть?
Дело не в том, чтобы гаишникам угодить, а в том, чтобы действительно максимум безопасности было.
Многие задаются этим вопросом. Мы в своём Москвиче -412 тоже сидим, как на пороховой бочке Детей никак не пристегнёшь, двери открываются легко, тесно Я вижу только один выход - покупка другой машины, приспособленной к нашим нуждам. Копим, думаем кредит взять. Папа у нас загорелся УАЗом (там сзади 3 сиденья с ремнями), но я больше склоняюсь к б/у минивену (иномарке, естественно). Всё упирается в деньги, как всегда... :?
Люди, может кто посоветует, никак не можем решить!
Новый УАЗик (т.н. санитарка, 9 мест) стоит 275 тыс. руб. Но с большим кредитом связываться страшно, тем более, что машина нужна только для поездки в сады (их две штуки в разных местах). Да и я не уверена, что с правами "В" можно на нем ездить (продавцы утверждают, что это легковой автомобиль).
А сегодня еду, смотрю - реклама: в салонах БЭСТ на автоЛАДУ кредит 9%. Подумала, может купить четверку? Будем в дальний (родительский) сад отпускать детей по очереди с дедушкой в четверке, а себе купим надувную лодку. У нас ближний сад на другом берегу озера от нашего дома. На машине, с учетом всех объездов, минут 30 ехать + бензин, а на лодке с веслами, наверное, будет около часа. Вроде долго, зато детям кайф.
Вот и думаю... А принять решение нужно в феврале-марте, причем мое мнение будет решающим: у мужа нет прав, он вообще машины не любит, а дедушка (который поможет деньгами), как обычно, делает так, как мне в голову взбредет.