MAMANN Гость
Спасибо за информацию о правом руле! Не знаю только, что муж скажет : он хороший и аккуратный, но очень нервный водитель. И так раздражителей куча - долгие поездки с грузом, неадекватные водилы на малознакомых трассах...Боюсь, если еще и руль правый ( кстати, как долго к нему привыкоют и насколько он мешает в движении?) ,нервничать будет уже вся семья.
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
olinka
мой тоже нервный , а к правому рулю быстро привык
Где-то здесь была еще тема про авто - про правый руль писали - трудностей никто не испытал, даже у кого большой стаж вождения
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
olinka:Боюсь, если еще и руль правый ( кстати, как долго к нему привыкоют и насколько он мешает в движении?)
От человека зависит. Я нисколько не привыкал. Сел и поехал. И бывало, в день раза четыре пересаживался с праворуких на леворукие и назад. Самая большая сложность - помнить, с какой стороны у тебя переключаются дворники, а с какой поворотники
На трассе есть некоторый дискомфорт по сравнению с леворукими, а в городе - абсолютно без разницы, вернее разница есть, но плюсы и минусы право/леворуких взаимно гасятся.
Хотя ходят слухи про людей так и не адаптировавшихся к другому типу руля...
Пугает не тот факт, что мы взрослые, а то, что взрослые - это собственно мы.
Я конечно, может быть не права. Но в стране, где правосторонне движение и левый руль ,ездить на авто с точностью наоборот, считаю убийственно .Итак на дороге полно всяких....А тут еще машина с правосторонним рулем, а сзади сидит ребятня. Хотя,..опять же повторюсь, может я и не права***У нас Рено Гранд Сценик, 2008г, 7местный и Ниссан (Пуфик). И очень довольны этими машинками.Одна моя рабочая лошадка, для развоза детей по садикам и школам, а вторая- папина на работу ездить
Мироша, совершенно очевидно, что Вы никогда не пробовали ездить на праворульной машине... Моим первым автомобилем была Мицубиси RVR, ее европейский аналог - Спейс Ранер. Никогда не думала, что стану вообще смотреть на ато с правым рулем, но когда покупали мне авто (а речь шла или о новых жигулях, или о подержанной иномарке) и на рынке увидела эту машину - просто в нее влюбилась. В первый день просто ушла от нее, т.к. сказала, что правый руль мне категорически не нужен. Ночь спала плохо, она мне снилась. На след. день вновь поехали на рынок, попробовала сесть за руль, и - о чудо - оказалось, что этот самый правый руль вообще не мешает!!! Правда, машинка была довольно высокая, ну так для многодеток другие варианты, по-моему, и не обсуждаются... За 6 лет, которые я провела за рулем этой машины, не испытала ни разу неудобства от того, что машина "не такая". Скорее наоборот был большой плюс - дверь водителя и задняя дверь (у пассажиров в этой машине сзади только одна дверь, которая отъезжает как купейная) были справа, так что, соответственно, не было проблем с выходом на дорогу. Припарковалась - и сразу вышла на тротуар, и дети туда же выскочили...
Наездила я на ней около 180 тысяч за 6 лет, и одна, и с детьми, в аварию попала только один раз, и то один умник дал задний ход, вместо того, чтобы объехать по кругу до места назначения. Ездила и по Питеру, и по трассе.
Сейчас за рулем обычной Микры (Ниссан), тоже очень довольна, кстати, все трое легко рассаживаются сзади, а старший ведь уже не маленький... Но с осени придется задуматься о минивэне, т.к. четырех в одну машину уже не посадишь, если едут и оба родителя...
Поделюсь своей радостью. Не так давно, месяц назад, мы купили Тойоту Виш (не путать с Витц!). Отличный семиместный автомобиль, очень красивый, легко управлять, к правому рулю привыкаешь моментально, что лично мне понравилось больше всего - как легко и быстро складываются сиденья второго и третьего ряда и получается огромная площадка, куда можно уложить спать всю ораву. То есть теперь мы можем ездить на природу с ночевой все вместе с самыми маленькими, не рискуя простудить их в палатке. Короче, если описать все мои восторги, не хватит места. Теперь я мечтаю (человеку всегда ведь чего-то не хватает ) о маленькой машинке чисто для себя... Но огромный кредит за квартиру душит, зараза, так что только мечтаю...
Самое главное - все места оборудованы ремнями.
я тоже добавлю про праворульных! У меня Ниссан Прерия Джой. Езжу уже год, никаких проблем...Всех рассадила и вперед! Никого обидеть не хочу, но, как правило, правый руль оговаривают те, кто в таких машинах не ездил..Но это я уже повторяюсь, вроде несколько страниц назад то же самое говорила уже.
Я люблю тебя, жизнь!!! И надеюсь, что это взаимно...
У меня старая "пятерка-финка". Вожу сама, т.к. с мужем несчастье, на мини-вэн наскребу нескоро, детишек трое. Сзади - два кресла, старшая дочка (12,5) - впереди.
Присоединяюсь к любителям праворульных автомобилей. У нас Мицубиси Дион, что меня поразило в нем, а точнее влюбило в него, так это - салон: три ряда сидений, раскладываются при желании в большую кровать, между пассажирским и водительским сиденьием - имеется проход. Очень удобно, если ребенок плачет, нужно подойти, или еще какая-нибудь необходимость возникает перебежать назад. Коробка-автомат располагается на рулевой колонке. Нам машинка очень нравится, у каждого имеется свой ремень безопасности, так что и автокресла не требуются. А с рулем (особенно в городе) проблем никаких не возникает.
Dimitriy:Хотя ходят слухи про людей так и не адаптировавшихся к другому типу руля...
Это не слухи. Я из их числа
В марте поменяли самый многодетный автомобиль в мире ДЭУ Матис на Ситроен Ксара Пикассо.
А вообще богатая история на машинки. В 1994 села на "копейку", потом пятёрка, Опель Рекорд -караван, Ауди Авант 100,(44 кузов) просто Ауди 100(44 кузов), Мерседес 300( в 124 кузове), потом Матиска и теперь Ситроен.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А в голосовании для нашей машинки строчки нет. Она у нас "компактвэн".
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
zvonaryonok:Опель зафира. Минивэн. Багажник трансформируется в сиденья лёгким движением руки.
Да, но только если на втором ряду стоят детские кресла - на третий не пробраться. Только снимая кресла можно сдвинуть второй ряд.
А в остальном - очень хорошая машина.
zvonaryonok:Опель зафира. Минивэн. Багажник трансформируется в сиденья лёгким движением руки.
Да, но только если на втором ряду стоят детские кресла - на третий не пробраться. Только снимая кресла можно сдвинуть второй ряд.
Какие проблемы? Детвора преспокойно и даже с удовольствием пролезают через багажник.
Что-то у нас проблема с легким движением руки. Ведь для того, чтобы назад залезть, весь ряд второй надо вперед двигать. В некоторых машинах достаточно одно из кресел. Поэтому, когда недалеко ехать, третий ряд даже не открываем.
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
Купили семиместный Ларгус, решив вопрос с размещением пятерых маугли. Но теперь появился вопрос с тем, куда запихнуть их, да и свой тоже, багаж,...
Последнее сообщение
Покупал на праворульное авто багажные системы INNO (Япония). Это крепления, палки. Бокс в Москве брал. Качественно и красиво. Кому понадобится скину...
Прошу подсказать знающих - какой автомобиль лучше купить 8-мидетной семье (младшим - 3 мес. и 3 года - предполагается, что будут сидеть на руках) для...
Последнее сообщение
А у нас Тойота Хайэйс с правым рулем. 8 мест, категория В, полный привод. З ряда сидений, второй ряд разворачивается на 180, все сиденья...