Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся? ⇐ Авто
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 26
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Я задумался о покупке минивэна после рождения третьего сына, т.к. я приверженец безопасности и детей вожу только в креслах и сам пристегиваюсь, а тут полный комплект - 5 мест занято! никого уже не возьмешь с собой больше...
Конечно смотрел на Зафиру - тогда еще первую, но дорого для меня, и даже б/у мало теряют в цене, не потянул.
Поэтому перевел свой интерес на японок с правым рулем, в результате стал обладателем примерно вот такого автомобиля:
http://catalog.auto.vl.ru/show_photo.ph ... o_id=15158
кому интересно - мои терзания по выбору этого автомобиля:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=2808&p ... sc&start=0
места много, дети и родители довольны, и 3 велосипеда входят одновременно
Конечно смотрел на Зафиру - тогда еще первую, но дорого для меня, и даже б/у мало теряют в цене, не потянул.
Поэтому перевел свой интерес на японок с правым рулем, в результате стал обладателем примерно вот такого автомобиля:
http://catalog.auto.vl.ru/show_photo.ph ... o_id=15158
кому интересно - мои терзания по выбору этого автомобиля:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=2808&p ... sc&start=0
места много, дети и родители довольны, и 3 велосипеда входят одновременно

Удачи во всём!
Олег и Оля
Дима(2000), Миша(2003), Андрей(2004), Юляша(2008) + Ирина(1990)
Олег и Оля
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 26
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
1и2. все зависит от количества мест в конкретной модификации, бывает и 6 мест как в бизнес-классе, а например в моем микроавтобусе 8 мест (2+3+3), категория В (D нужна если кроме водительского есть более 8 сидячих мест)
3. мой выбор я написал выше - Тойота...
в эксплуатации даже сам не ожидал дешевизне з/частей - например менял задние аммортизаторы - сопоставимы с ВАЗовской десяткой (750р/шт) - и это у официального дилера в Тольятти...
3. мой выбор я написал выше - Тойота...
в эксплуатации даже сам не ожидал дешевизне з/частей - например менял задние аммортизаторы - сопоставимы с ВАЗовской десяткой (750р/шт) - и это у официального дилера в Тольятти...
Удачи во всём!
Олег и Оля
Олег и Оля
А у нас, сейчас, Ниссан-Пастфайндер. Джип-98г. Багажник большой, а для детей место мало. Ездили в Краснодарский край , так дети очень устали. А до этого у нас был "Баргузин". Это почти, как "Соболь", только ниже и короче. Входит в обычный гараж. 7 мест,т.е. обычные права нужны. В салоне много места, а еще столик откидывается. Сиденья напротив друг друга и стол между ними. Очень удобно. А не нужен стол - убери. У меня между сиденьями свободно вставала коляска и маленькая могла там спать. А с юга мы возвращались, так надували огромный матрас, клали его на пол и дети спали на нем. Это было здорово. Машина высокая, как Джип. Ей только мощности не хватало. Двигатель от "Волги". Мы покупали самую первую модель и платили за нее около 5000 дол. И это с салоном "Люкс". Это было 6 лет назад. Но расставались мы с машиной со слезами. Очень была удобной, если бы "лошадок" и маневренности побольше. Может кому пригодится наш опыт.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1016
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Я про Баргузин тоже в свое время думал. Вместительная штука, рамная конструкция, крепкий. Это укороченый вариант "Соболя" с низкой крышей, насколько я понял.
Но очень он большой по габаритам и плюс меня в своем время остановило то, что воровали с них коробки передач (!). Ну и на работу одному на нем ездить неподручно. А то что мощность там всего 80 л.с. , так не гонки ж устраивать на нем.
Джипы после осмотров я забраковал сразу - в них несоразмерны внутренние и внешние габариты. В большинстве из них я толком и разместится не смог со своим ростом. Поэтому смотрел в основном минивэны и УПВ (Универсалы Повышенной Вместимости).
В любом случае в леговушках долгие поездки тяжело переносятся. Тут действительно нужно нечто, что позволит расстелить матрасы и детям спать. Но это у же не "мини", а просто "вэн".
Но очень он большой по габаритам и плюс меня в своем время остановило то, что воровали с них коробки передач (!). Ну и на работу одному на нем ездить неподручно. А то что мощность там всего 80 л.с. , так не гонки ж устраивать на нем.
Джипы после осмотров я забраковал сразу - в них несоразмерны внутренние и внешние габариты. В большинстве из них я толком и разместится не смог со своим ростом. Поэтому смотрел в основном минивэны и УПВ (Универсалы Повышенной Вместимости).
В любом случае в леговушках долгие поездки тяжело переносятся. Тут действительно нужно нечто, что позволит расстелить матрасы и детям спать. Но это у же не "мини", а просто "вэн".
С уважением,
Михаил
Михаил
Габариты у "Баргузина" нормальные. Это он с виду может громоздкий. Мы загоняли его в гараж, где до этого "Волга" стояла. Ворота, конечно, впритык закрывались. Но закрывались! Сейчас у мужа спрошу габариты... Не помнит... Говорит, что длина, как у "Волги", а высота 200-204 см., чуть больше двух метров.
Мощности на обгонах, да еще если и в горочку....о-оче-ень не хватает.
Сейчас, говорят, двигатель более мощный ставят. .. :?:
Муж, тоже на работу на нем ездил... А работа у него представительская. В начальниках ходит. Конечно, не очень солидно было! Но на две машины было никак. Да и кто, кроме него, смог бы на "Баргузине" ездить. У меня, все углы и все повороты мои были.
Хорошо он у меня без комплексов! Главное, что б под попой автомобиль был и он ездил!
Мощности на обгонах, да еще если и в горочку....о-оче-ень не хватает.
Сейчас, говорят, двигатель более мощный ставят. .. :?:
Муж, тоже на работу на нем ездил... А работа у него представительская. В начальниках ходит. Конечно, не очень солидно было! Но на две машины было никак. Да и кто, кроме него, смог бы на "Баргузине" ездить. У меня, все углы и все повороты мои были.
Хорошо он у меня без комплексов! Главное, что б под попой автомобиль был и он ездил!
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 818
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
СВЕТЛАНА-Р, как хорошо, что Вы написали про эту машину. А то мы всё думаем, как раз примеряемся к Баргузину. Но все знакомые говорят, что лучше не покупать отечественную машину. А это единственное, на что у нас денег хватит, может быть, Хотим взять кредит на 5 лет. А Москвич наш старенький уже на пенсию собрался только мы его никак не отпустим.
Ёлочка,
попробуйте посмотреть"Баргузин". Мы его очень любили, а когда продали все друзья нам свое "Фи" высказали. Мы же на пикники на нем выезжали, а если дождь, то все у нас сидели и песни пели.
У нас был салон "люкс", я не помню чем он отличается от "не люкс".
А на коробку передач мы "секретку" ставили, это к разговору, что их воровали.
Машина высокая, едишь и все видно. После "Баргузина", когда пересели на легковушку, мне показалось, что все машины на меня сверху едут.
Желаю удачи!
попробуйте посмотреть"Баргузин". Мы его очень любили, а когда продали все друзья нам свое "Фи" высказали. Мы же на пикники на нем выезжали, а если дождь, то все у нас сидели и песни пели.
У нас был салон "люкс", я не помню чем он отличается от "не люкс".
А на коробку передач мы "секретку" ставили, это к разговору, что их воровали.
Машина высокая, едишь и все видно. После "Баргузина", когда пересели на легковушку, мне показалось, что все машины на меня сверху едут.
Желаю удачи!
Ёлочка,
нас тоже пугали отечественной машиной... Пусть тогда они помогут не советом, а метериально! Кто, что может, тот то и покупает. Не пешком же ходить.
У нас машина требовала ремонта не много. Уж ваш "москвич"-точно золотой стал. Я сама на таком ездила, пока у меня на повороте передачи не отказали ( а в салоне трое детей: 2-своих и 1 чужой!)
Мы поставили на "Баргузин" газовое оборудование, ездили и на газу, и на бензине.
нас тоже пугали отечественной машиной... Пусть тогда они помогут не советом, а метериально! Кто, что может, тот то и покупает. Не пешком же ходить.
У нас машина требовала ремонта не много. Уж ваш "москвич"-точно золотой стал. Я сама на таком ездила, пока у меня на повороте передачи не отказали ( а в салоне трое детей: 2-своих и 1 чужой!)
Мы поставили на "Баргузин" газовое оборудование, ездили и на газу, и на бензине.
-
- Трёхкратный чемпион
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1016
- Сыновей: 1
Мощность они подняли. 103 л.с. теперь. Но цены у ГАЗа стали... Я посмотрел ГАЗ 2217 Баргузин на сайтах дилеров. Больше 300 тысяч рублей - 12 тыс. долларов. Однако...
Описание есть тут: http://www.avtogaz.ru/arts.php?72
Описание есть тут: http://www.avtogaz.ru/arts.php?72
С уважением,
Михаил
Михаил
-
- Трёхкратный чемпион
Рено Логан. Оба детя сзади едут. Каждый в своём кресле. Кресла купили одинаковые, чтобы не было завидно!
Но разного цвета - чтобы отличались! Сами запрыгивают в кресла! Между креслами на заднем сидении при необходимости спокойно помещается взрослый.
Вещи хорошо в багажнике размещаются. В общем, Логан оказался подходящей машиной!

Вещи хорошо в багажнике размещаются. В общем, Логан оказался подходящей машиной!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 529
- Я: многодетная мама
- Вероиспов.: православное
-
- Участник форума