Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся?Авто

Многодетный автомобиль и все, что с ним связано
Информация
Изображение Автофорум. Для каждой модели свой раздел. Без регистрации

Что является средством передвижения вашей многодетной семьи?

Общественный транспорт
128
15%
Легковой автомобиль
391
47%
Минивэн
212
26%
Микроавтобус
96
12%

Всего голосов: 827

анчутка

Сообщение анчутка »

Elena, ещё не ходили.Пойдём на следующей неделе.Результат сообщу.
Реклама
Oleg-NV
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 26
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою

Сообщение Oleg-NV »

Я задумался о покупке минивэна после рождения третьего сына, т.к. я приверженец безопасности и детей вожу только в креслах и сам пристегиваюсь, а тут полный комплект - 5 мест занято! никого уже не возьмешь с собой больше...
Конечно смотрел на Зафиру - тогда еще первую, но дорого для меня, и даже б/у мало теряют в цене, не потянул.
Поэтому перевел свой интерес на японок с правым рулем, в результате стал обладателем примерно вот такого автомобиля:
http://catalog.auto.vl.ru/show_photo.ph ... o_id=15158

кому интересно - мои терзания по выбору этого автомобиля:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=2808&p ... sc&start=0

места много, дети и родители довольны, и 3 велосипеда входят одновременно :-)
Удачи во всём!
Олег и Оля
Дима(2000), Миша(2003), Андрей(2004), Юляша(2008) + Ирина(1990)
анчутка

Сообщение анчутка »

...........................
Последний раз редактировалось анчутка 30 апр 2007, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Oleg-NV
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 26
Я: многодетный папа
Сыновей: 3

Сообщение Oleg-NV »

1и2. все зависит от количества мест в конкретной модификации, бывает и 6 мест как в бизнес-классе, а например в моем микроавтобусе 8 мест (2+3+3), категория В (D нужна если кроме водительского есть более 8 сидячих мест)
3. мой выбор я написал выше - Тойота...
в эксплуатации даже сам не ожидал дешевизне з/частей - например менял задние аммортизаторы - сопоставимы с ВАЗовской десяткой (750р/шт) - и это у официального дилера в Тольятти...
Удачи во всём!
Олег и Оля
Дима(2000), Миша(2003), Андрей(2004), Юляша(2008) + Ирина(1990)
анчутка

Сообщение анчутка »

Ходили в управу-обхохотаться.Предложили 3000......руб. :cry: :D
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

А у нас, сейчас, Ниссан-Пастфайндер. Джип-98г. Багажник большой, а для детей место мало. Ездили в Краснодарский край , так дети очень устали. А до этого у нас был "Баргузин". Это почти, как "Соболь", только ниже и короче. Входит в обычный гараж. 7 мест,т.е. обычные права нужны. В салоне много места, а еще столик откидывается. Сиденья напротив друг друга и стол между ними. Очень удобно. А не нужен стол - убери. У меня между сиденьями свободно вставала коляска и маленькая могла там спать. А с юга мы возвращались, так надували огромный матрас, клали его на пол и дети спали на нем. Это было здорово. Машина высокая, как Джип. Ей только мощности не хватало. Двигатель от "Волги". Мы покупали самую первую модель и платили за нее около 5000 дол. И это с салоном "Люкс". Это было 6 лет назад. Но расставались мы с машиной со слезами. Очень была удобной, если бы "лошадок" и маневренности побольше. Может кому пригодится наш опыт.
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Mikhail »

Я про Баргузин тоже в свое время думал. Вместительная штука, рамная конструкция, крепкий. Это укороченый вариант "Соболя" с низкой крышей, насколько я понял.
Но очень он большой по габаритам и плюс меня в своем время остановило то, что воровали с них коробки передач (!). Ну и на работу одному на нем ездить неподручно. А то что мощность там всего 80 л.с. , так не гонки ж устраивать на нем.

Джипы после осмотров я забраковал сразу - в них несоразмерны внутренние и внешние габариты. В большинстве из них я толком и разместится не смог со своим ростом. Поэтому смотрел в основном минивэны и УПВ (Универсалы Повышенной Вместимости).

В любом случае в леговушках долгие поездки тяжело переносятся. Тут действительно нужно нечто, что позволит расстелить матрасы и детям спать. Но это у же не "мини", а просто "вэн".
С уважением,
Михаил
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Габариты у "Баргузина" нормальные. Это он с виду может громоздкий. Мы загоняли его в гараж, где до этого "Волга" стояла. Ворота, конечно, впритык закрывались. Но закрывались! Сейчас у мужа спрошу габариты... Не помнит... Говорит, что длина, как у "Волги", а высота 200-204 см., чуть больше двух метров.

Мощности на обгонах, да еще если и в горочку....о-оче-ень не хватает.

Сейчас, говорят, двигатель более мощный ставят. .. :?:

Муж, тоже на работу на нем ездил... А работа у него представительская. В начальниках ходит. Конечно, не очень солидно было! Но на две машины было никак. Да и кто, кроме него, смог бы на "Баргузине" ездить. У меня, все углы и все повороты мои были.
Хорошо он у меня без комплексов! Главное, что б под попой автомобиль был и он ездил!
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ёлочка »

СВЕТЛАНА-Р, как хорошо, что Вы написали про эту машину. А то мы всё думаем, как раз примеряемся к Баргузину. Но все знакомые говорят, что лучше не покупать отечественную машину. А это единственное, на что у нас денег хватит, может быть, Хотим взять кредит на 5 лет. А Москвич наш старенький уже на пенсию собрался только мы его никак не отпустим.
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Ёлочка,
попробуйте посмотреть"Баргузин". Мы его очень любили, а когда продали все друзья нам свое "Фи" высказали. Мы же на пикники на нем выезжали, а если дождь, то все у нас сидели и песни пели.
У нас был салон "люкс", я не помню чем он отличается от "не люкс".
А на коробку передач мы "секретку" ставили, это к разговору, что их воровали.
Машина высокая, едишь и все видно. После "Баргузина", когда пересели на легковушку, мне показалось, что все машины на меня сверху едут.
Желаю удачи!
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Ёлочка,
нас тоже пугали отечественной машиной... Пусть тогда они помогут не советом, а метериально! Кто, что может, тот то и покупает. Не пешком же ходить.
У нас машина требовала ремонта не много. Уж ваш "москвич"-точно золотой стал. Я сама на таком ездила, пока у меня на повороте передачи не отказали ( а в салоне трое детей: 2-своих и 1 чужой!)
Мы поставили на "Баргузин" газовое оборудование, ездили и на газу, и на бензине.
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Ёлочка »

СВЕТЛАНА-Р, спасибо за поддержку :D Наверно, мы скоро поменяем всё-таки машину, а то каждый раз, как на иголках, никогда не знаешь, что и в какой момент отвалится от нашей развалюшки. Несколько раз попадали в такие ситуации, когда просто диву давались, как ЭТО ещё ездит :o Наша машина уже точно золотая.
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Сыновей: 1

Сообщение Mikhail »

Мощность они подняли. 103 л.с. теперь. Но цены у ГАЗа стали... Я посмотрел ГАЗ 2217 Баргузин на сайтах дилеров. Больше 300 тысяч рублей - 12 тыс. долларов. Однако...

Описание есть тут: http://www.avtogaz.ru/arts.php?72
С уважением,
Михаил
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Ёлочка »

Mikhail, спасибо за ссылку! А я где-то видела Баргузин за 10 тыс.$, наверное, цены уже выросли :?
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Попробуйте обзвонить несколько магазинов. Я тоже искала. Цена еще зависит от цвета и комплектации. Цены разняться от 1 до 3 тыс.долларов.
Mikhail, спасибо за техническую поддержку.
Последний раз редактировалось СВЕТЛАНА-Р 01 авг 2006, 00:41, всего редактировалось 2 раза.
Maria

Сообщение Maria »

Ёлочка, есть ещё вариант купить в начале года новую машину, но "прошлого" года выпуска, т.е. по документам годовалую. Я знаю что на иномарки под это дело скидывают процентов 10-15. Думаю, это можно узнать у диллеров. И белые-точно дешевле:)
Цапель

Сообщение Цапель »

Рено Логан. Оба детя сзади едут. Каждый в своём кресле. Кресла купили одинаковые, чтобы не было завидно! :) Но разного цвета - чтобы отличались! Сами запрыгивают в кресла! Между креслами на заднем сидении при необходимости спокойно помещается взрослый.
Вещи хорошо в багажнике размещаются. В общем, Логан оказался подходящей машиной! :)
Любаша
Участник форума
Всего сообщений: 529
Я: многодетная мама
Вероиспов.: православное

Сообщение Любаша »

А на чём ездят люди с 5-ю и более детьми?
Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Сыновей: 2
Вероиспов.: православное
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Татьяна »

А если есть разница между тем, что есть и тем, что хотелось бы иметь как голосовать? Чтобы иметь цифры для принятия решений по выдаче автомобилей необходимо показать что нам реально надо, и что у нас реально есть. Показав несоответствие легче аргументировать.
Делай что должно и будь что будет.
Platoshka

Сообщение Platoshka »

:idea: :idea:
Последний раз редактировалось Platoshka 28 май 2007, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться