Натали76:Съездить к родственникам в др. город 100 км туда и 100 обратно , заправляемся где-то 1300 -1500 руб. 92-ым. Разве это нормально? или по городу езжу 3-4 раза в неделю: 15 мин туда и 15 обратно вместе с пробками. На неделю 1000
Ну, удобнее было бы расход в литрах, а не в рублях, но для примера логики сойдет.
Допустим 1л 92 бензина - 33р.
1л газа - 18р.
Цены беру слегка усредненные и округленные по моему району обитания.
Текущие поездки 1000р в неделю - 4000 в месяц (грубо) + одна поездка к родственникам 1500р.
Условно 5500р. на бензин в месяц примерно 167 л 92го.
Расход газа будет примерно на 10-15% больше, беру по максимуму 15% т. к. будут еще небольшие расходы на бензин на заводку и начальный прогрев, а ими для простоты я позволю себе пренебречь.
Значит
при том же режиме эксплуатации за тот же период будет потрачено 192 л газа.
192 л газа обойдутся 3456р. Экономия 2044р. в месяц. Что весьма существенно.
Но...
Оборудование с установкой, допустим, 40000р., соответственно, оно окупится примерно через 20 месяцев.
Значит реально это интересно, если Вы собираетесь эксплуатировать это авто минимум года три или пробеги станут больше.
Mirchik:Первый сюрприз - мы не смогли поставить машину на учет, т.к. у нее по документам бензиновый двигатель, а на деле битопливный
У ГАИшников с голодухи рецедив старой болезни. На моей памяти, уже было два обострения попыток документировать ГБО, это третье. Тогда это было увязано на прохождение техосмотра.
Сейчас по-моему это скорее заскоки конкретного инспектора, чем тенденция. Я бы наверное просто развернулся и пошел ставиться на учет в другое ГАИ, благо сейчас с этим нет проблем, хоть ночью.
А вообще при наличии свободного времени, поставить их на место очень хочется. Для этого с них надо получить мотивированный отказ, а они очень не любят давать документы, которые можно обжаловать. Но время, время...
Причина закипания в криворукости демонтажеров, просто знаю, где они могли накосячить. Поищите толкового мастера по ГБО. Знаю, что это не просто, но проблемы снимутся и будет выгодно и удобно. Там нужно еще понимать как это всё работает, а не только знать что где привинчено.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)