ДяПа:Кстати, по РФ для категории "В" максимальная масса прицепа 750кг
А вот и нет

читайте внимательно п. 8 вопрос досконально изучен правил ,
если соблюдаются два условия: суммарная полная масса автомобиля и прицепа не превышает 3500 кг и полная масса прицепа не более массы снаряженного автомобиля, то достаточно категории "B" если же у вас машина всё равно больше 3000 то тут да больше 750кг тянуть не можете. Конкретно разбираем в моем случае машина весит 2520 кг полная масса -3500 итого 980 кг у нас кстати так в тех паспорте на машину, для тупых, и написано: "я могу перевозить прицеп с категорией В: 980 кг", мой прицеп сейчас 740 кг и полная масса у него 950кг т.о. в шоколаде с правами В и вагончиком (
так что, без вопросов, европейские правила сейчас абсолютно аналогичны Российским 
).
И еще одна победа ОСАГО для легкового прицепа не требуется.
Процитируем Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ:
3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
...
д) принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям.
(пп. "д" введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
ДяПа:Может быть отдельную темку с подробным описанием?
я думаю не стоит, тут не общество караванщиков, а как вариант и тут всё опишу
ДяПа:Критерии выбора прицепа.
тут всё просто масса подходящая, отсутствие грибка(можно брать и супер древние главное что бы ухоженные) ну а остальное, что бы он нравился и для чего берете жить или кататься и финансовые возможности покупателя
В выборе и подгоне могу помочь
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Mirchik:А нет ли фоток внутри? Как там все размещались? И с точки зрения быта? Вода для душа, туалет и т.д., как часто.. требуют обслуживания и т.д.
к сожалению не снимал но обещаю скоро схожу на парковку(она не рядом с домом увы) сделаю фотки и опишу подробно) Душа в конкретно в моем вагоне нет, вариант старый,1971 года, и я был несколько ограничен в средствах, есть раковина мойка для посуды(стол из нержавейки туда же вделана плита газовая) и туалетная комнатка там тоже раковинка мойка и биотуалет (это можете посмотреть в интернете) обычно его не отдают, а новые хозяева покупают сами так как считается элементом личной гигиены

. Быт намного круче чем в палатке не сравнимо)))) как размещались покажу когда сниму))))