Владислав М:Спасибо за поддержку
просто высказала свое мнение насчет больной темы. я Вас не поддерживаю, мне далеки Ваши взгляды во многих вопросах, даже в вопросах о креслах мы руководствуемся разными взглядами на одну проблему. я вообще считаю, что людей, едущих со скоростью 50км/ч в крайнем правом ряду на битком набитой машине с собакой на переднем сиденье и вертящим головой на 360 градусов, дабы никто и ни в кого не въехал - надо не пускать на дороги, чтобы не создавали аварийных ситуаций. извините. читая Вас у меня сложилось убеждение, что в Вашей ситуации лучше пользоваться общественным транспортом и как-то по-другому решать проблему передвижения с собакой и детьми.
мой отчим всю жизнь проездивший на сов.машинах(москвич, копейка, шестерка, четверка) и пересевший на наш паркетник год назад сказал, что был дураком, что не поддался нашим уговорам 8 лет назад и купил не иномарку тогда, а четверку, которую еле продал за бесценок осенью. и теперь его не загонишь в отечественную.
460т.р. за ларгус - на мой взгляд дорого. мы когда меняли машину, смотрели его - обычный сарай в который впихнули третий ряд. соответственно при трех разложенных рядах багажника нет, плюс низенькая внутри, ни потянуться(упираешься в потолок), ни растянуться. в итоге мы пришли к выводу, что лучше взять б/у иномарку, чем новую такую. доплатили к 460т. еще 140 и взяли с тремя рядами и реально большим багажником за третьим рядом, не новую, поменяли сразу задние стойки(5т.р.) - вот и все. только масло меняем как положено каждые десять тысяч. за год 30 т. уже накатали и без претензий. аа, нет, есть одна, у супруга - полного привода не хватает

а по мне нормально, главное, что ездим как люди, не на вещах как раньше, и заднее стекло не забито вещами, еще и друзей возим. еще у нее плюс - в салон влезают 7 пар лыж, специально искали такую, нам это очень актуально, чтобы лыжи были не на крыше, а в салоне, меньше расход топлива выходит. в ларгус наше все это добро точно бы не влезло, так что я очень рада, что мы его не взяли.
а по поводу кресел: мне действительно не понятно, почему надо каждый раз, когда кто-то рассказывает как его семья передвигается на машине(даже без кресел) выпучивать глаза или вертеть у виска

ну считаете вы нужным пристегиваться и иметь кресла - счастья и здоровья вам, радуйтесь, что у вас складывается именно так. а у других складывается по-другому, жизнь научила другим вещам.
и есть люди( не менее нормальные и любящие, чем вы) имеющие иное, отличное от вас мнение на этот счет, сформировавшееся тоже не на голом месте, в связи со собственным опытом и взглядами. и не надо оскорблять выставляя смайлики или изрекая умные фразы, когда кто-то пишет, как дети спят в машине лежа на диване сзади или заднем ряду.
я, к примеру, считаю, что прививки и лекарства, повально прописывающие сейчас врачами, а так же вся эта химическая продукция - гораздо вреднее и опаснее для здоровья, нежели отсутствие автокресла. но это мое мнение, которое тоже имеет право на существование.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.