Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся?Авто

Многодетный автомобиль и все, что с ним связано
Информация
Изображение Автофорум. Для каждой модели свой раздел. Без регистрации

Что является средством передвижения вашей многодетной семьи?

Общественный транспорт
128
15%
Легковой автомобиль
391
47%
Минивэн
212
26%
Микроавтобус
96
12%

Всего голосов: 827

маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36690
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
 Re: Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся?

Сообщение маняша »

Владислав М, личка после 50 сообщений откроется. Уже недолго ждать осталось.
Машина старая, 90 год. Поэтому всяких современных наворотов типа второй печки или кондиционера нету.
Мощность где- то выше.
Указана.
Дизель.
Поэтому надо следить за топливом, чтобы ненароком зимой летним не заполнили, тогда это ужас ужасный.
Использованлась как семейная последние лет 7, до того машина на каком- то церковном складе работала. Книги, иконы возили, т е не маршрутка.
Дяпа, объявление о продаже я пока не подавала. Т к муж хочет вначале новую купить, потом эту продать.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Реклама
Владислав М
Участник форума
Всего сообщений: 1022
Я: многодетный папа
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее
Профессия: инженер-гидротехник
Многод.организация: не состою

Сообщение Владислав М »

НатальяАс:А 76 еще где-то встречается?
У нас в Балашихе продаётся недорого.
НатальяАс:Я же после "нашемарок" ВАЗ-21053, Москвич Святогор пересела сначала на б.у.Элантру. Больше в сторону "наших" и не смотрю.
А я на иностранных машинах ещё не ездил. Мой папа купил новенький Богдан 2111, я на нём иногда езжу. Что меня поразило, это то, что она легко разгоняется, работает почти бесшумно, при включении не нужно вытягивать подсос. Там имеется много лишних приборов и переключателей, назначение которых мне непонятно. Однажды на трассе я разогнался, посмотрел на спидометр, а там 100 км/ч, я даже испугался: машина работает тихо, не трясёт, не колбасит, в салоне нет привычного запаха гари. Мне было как-то неуютно, страшно на такой ездить, а мой папа уже привык. Как не странно, но в своей четвёрке я чувствую себя уютнее, там нет ничего лишнего и всё знакомо. Её содержание мне обходится недорого. Большинство поломок я устраняю своими силами, масло меняю, обслуживаю тоже сам.
иришка555
Участник форума
Всего сообщений: 290
Сыновей: 7
Дочерей: 10
Приёмные дети: есть

Сообщение иришка555 »

Как нас нужна большая машина,но пока только мечта.
Владислав М
Участник форума

Сообщение Владислав М »

маняша:Машина старая, 90 год. Поэтому всяких современных наворотов типа второй печки или кондиционера нету.
Это хорошо, что наворотов нет, они ненужны. То, что машина 90-го года вызывает беспокойство сохранность кузова. За 20 лет могли проржаветь порожки и днище. Ещё я никогда не имел дело с дизелями...
ДяПа
Участник форума
Всего сообщений: 1285
Сыновей: 2
Вероиспов.: неверующий

Сообщение ДяПа »

Владислав М, дизель того поколения - простой, надежный, с большим ресурсом и вообще без электрики. Единственный случай, где я пока недолюблтваю электронику - это в управлении дизелями (хотя сам езжу на дизеле с эл. управлением). Только обязательное правило - на качестве солярки не экономить - дешевле обойдется. И масло менять чаще, чем в бензиновом двигателе.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Владислав М: За 20 лет могли проржаветь порожки и днище
Это конечно присутствует.Степень я сама лично оценить не могу,однако могу сказать что чисто внешне состояние лучше чем у нашей давно проданной волги 96 года.
А если серьёзно,то надо смотреть на яме.
ДяПа:Только обязательное правило - на качестве солярки не экономить - дешевле обойдется.
:good: :good: :good: нас однажды заправили летним топливом.В ночь под рождество...застряли,стояли в Переславле - залесском..Намерзлись тогда.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Владислав М: Это хорошо, что наворотов нет, они ненужны.
вторая печка очень нужна.
Кондиционер- если летом всей семьёй не ездить,то не нужен.Если путешествия предусмотрены- то желателен.
Знаю что некоторые наоборот не включают- т к боятся что дети простудятся.
И это у нас,всредней полосе...
Самое дальнее,куда мы на этой машине ездили- это Чувашия. Там дорога через степной район идет,солнце ,жара. Это на юг не ездили,там вообще наверное смертоубийство без кондиционера.
ДяПа
Участник форума

Сообщение ДяПа »

По поводу печки, там только один способ решения проблемы - поставить автономный подогреватель. Зато снимутся все возможные осложнения с зимним пуском и всегда гарантировано тепло. Эти дизеля в нормальном режиме работы греются осень слабо. Такое у них свойство.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

ДяПа:Марисабелька, нет там багажника. Не обольщайтесь, я мерял. :(
Во внедорожниках багажник за третьим рядом есть разве что у американских пожирателей топлива того размера, который комфортно применим только в сельской местности.
супруг тоже смотрел на патфайндер, но я ему тоже самое про багажник сказала :(

так получается, что надо выбирать либо внедорожник семиместный либо багажник за третьим рядом?

спустя год, супругу все же не хватает полного привода и по мокрой сельской местности и в горах. но я не вижу альтернативы. мне нравится внутренний объем машины, я ради этого готова жертвовать проходимостью, а он нет :D
а в полном приводе наша машина идет без запаски, что плохо для дальних поездок.. как считаете?
да и полноприводных б/у не найти, а новые стоят,на мой взгляд, несоразмерно дорого(300т добавить к стоимости)

мультивен полноприводный думали, но в наш лимит укладывается только с прбегом за 100т., а там, говорят ресурс этого задней части привода(не знаю, как правильно это называется) 130т. - менять в нем что-тонадо и недешевая замена эта. не знаете, как у них там дела обстоят?

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:
мама катя:Конечно, особенно при боковом ударе со встречки :o
и при боковом и при лобовом кресло это 50 на 50, как повезет. мои друзья погибли и ребенок их младший трехлетний в максикози приори не спасся,а вот старший на дешевом бустере жив остался. не все от нас зависит, и говорите спасибо, что и с креслами и без с вами ничего не случается.
поэтому я не надеюсь на кресла хоть и имею их. а главное не говорю о безответственности(и тому подобное) людей не использующих их. у меня много знакомых многодетных, которые не могут позволить каждому ребенку по креслу. но поверьте, они любят и заботятся, в том числе и о безопасности, о своих детях не меньше нас с вами, имеющих эти кресла. у всех свои взгляды на жизнь и безопасность и каждый имеет на это право.

по поводу того, что кресла это отмывание денег, а не только безопасность - я тоже согласна. если на то пошло, то надо и некоторые машины изъять ради безопасности, а то значит дешевые кресла это не айс, а дешевые машины это пожалуйста.

меня лично вообще раздражает, когда начинают навязывать, а еще и штрафовать за ремень - мое личное дело пристегиваюсь я или нет и на безопасность других участников движения мой ремень безопасности не имеет никакого отношения. это мой выбор, как мне ездить. давайте еще в квартире регламент сделаем безопасных и опасных ситуаций(например, на стремянку опасно залезать, с нее можно навернуться и шею свернуть) :fool: или на детской площадке куда можно моему ребенку залезать, а куда нет. и тд. и тп.
извините за наболевшее...
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Владислав М
Участник форума

Сообщение Владислав М »

Vakki-Aillis:
у меня много знакомых многодетных, которые не могут позволить каждому ребенку по креслу. но поверьте, они любят и заботятся, в том числе и о безопасности, о своих детях не меньше нас с вами, имеющих эти кресла. у всех свои взгляды на жизнь и безопасность и каждый имеет на это право.
по поводу того, что кресла это отмывание денег, а не только безопасность - я тоже согласна. если на то пошло, то надо и некоторые машины изъять ради безопасности, а то значит дешевые кресла это не айс, а дешевые машины это пожалуйста.
меня лично вообще раздражает, когда начинают навязывать, а еще и штрафовать за ремень - мое личное дело пристегиваюсь я или нет и на безопасность других участников движения мой ремень безопасности не имеет никакого отношения. это мой выбор, как мне ездить. давайте еще в квартире регламент сделаем безопасных и опасных ситуаций(например, на стремянку опасно залезать, с нее можно навернуться и шею свернуть) или на детской площадке куда можно моему ребенку залезать, а куда нет. и тд. и тп.
извините за наболевшее...
Спасибо за поддержку. А то меня тут уже за троля считают, а меня просто очень задело то, что люди, которые без года неделю имеют дело с машинами пытаются доказать мне, всю жизнь работавшему с машинами, необходимость использования ненужных прибамбасов, без которых я всю жизнь обходился и ещё обойдусь. Вроде форум для многодетных, а тут собрались одни мажоры. Достаток у людей разный: кто-то может покупать себе иностранные автомобили, а кому-то едва хватает средств на еду, коммунальные платежи и другие самые насущные потребности. Наше правительство принимает абсурдные законы, делает всё, чтобы содрать с нас лишнюю копейку. В таких условиях с большим трудом приходится выживать, а участники форума меня ещё и высмеивают. Нехорошо всё это.
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7259

Сообщение ВладимирП »

Согласен.
Пристегиваться в городе в пробках - профанация.
А за городом, разогнавшись, вдруг обнаруживаешь себя пристегнутым - срабатывает инстинкт самосохранения.
(Ну и у постов ГИБДД, конечно, тоже срабатывает :D )
Что касается детей, то далеко не все дети способны сидеть пристегнутыми больше 10 минут.
И травмировать их психику вреднее, чем защищать от мифической угрозы, придуманной производителями детских кресел и продавцами полосатых палочек.
Бурмарина
Участник форума
Всего сообщений: 694
Дочерей: 2

Сообщение Бурмарина »

У нас Лада Ларгус, ездим третий месяц, пока очень довольны. Семиместный, люкс. Последний ряд сидений сняли.
иришка555
Участник форума
Всего сообщений: 290
Сыновей: 7
Дочерей: 10
Приёмные дети: есть

Сообщение иришка555 »

Бурмарина:Лада Ларгус
Мы тоже такой смотрели,но пока в продаже у нас нету,хотя и он нам маленький.
Бурмарина
Участник форума
Всего сообщений: 694
Дочерей: 2

Сообщение Бурмарина »

иришка555, Вам только минивэн.. Я сама мечтаю о нем, об американской мечте :D
В свободной продаже по заводской цене Ларгусов нигде нет, только под заказ. Я теперь знаю, как в Москве это работает и где реально его недолго ждать и купить без навязанного доп.оборудования.
Мне вообще нравятся отечественные машины, большинство людей меня не понимает :D
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Владислав М, простите, если чем обидела.
По поводу кресел- всем купили.
Мы не мажоры, у нас менее 8 т на человека. И муж за рулем уже 30 лет, и родителями мы стали уже 21 год как.
В прошлом году у меня сынок лежал в больнице, в реанимации. Так случилось, что он родился с пороком кишечника , который вдруг резко обострился, две операции, два раза реанимация, переливание крови.
Но это- заболевание, никак от нас не зависящее. Это даже на дородовом узи не диагностируется.
И у рождённого не каждый узишник заметит.
Тем не менее, болезнь случилась.
Вместе с ним очень много лежало деток. Самые различные травмы. Дети падают из окон, с деревьев, деревья падают на коляски, взрываются газовые плиты, мангалы и самовары, дети тонут в водоёмаюх
А больше всего было жертв дтп. Почти через день мы наблюдали вертолёт, который привозил одного-двоих деток с мкад и ближайших дорог, в реанимацию или нейрохирургию.
Да, согласна. Здесь большой элемент спонтанности. Но что-то предупредить мы в силах. Чтобы потом больно не было- я мог купить кресло, но я не купил. Мог заставить пристегнуться, но не пристегнул его.
Простите, пишу, и больно.
У меня самой дочка от несчастного случая погибла, но дома, не на дороге.
Все же желаю Вам пересмотреть мнение.
ДяПа
Участник форума

Сообщение ДяПа »

Владислав М:меня просто очень задело то, что люди, которые без года неделю имеют дело с машинами пытаются доказать мне, всю жизнь работавшему с машинами, необходимость использования ненужных прибамбасов, без которых я всю жизнь обходился и ещё обойдусь.
Это Ваш личный выбор. Вопрос его разумности возник и стал обсуждаться только когда Вы стали настаивать на своей безупречной правоте. У каждого свой опыт и у многих свои тараканы (лично я своих знаю и нежно люблю) :wink: и из тех, кто попробовал ЛЮБЫЕ нормальные импортные машины НОВУЮ отечественную не купит никогда.
А что касается опыта, людей проезжающих в год меньше Вас практически нет. Любая мама, которая ежедневно отвозит ребенка в сад/школу хотя бы год, имеет опыт не меньше Вашего "многолетнего".
Владислав М:Вроде форум для многодетных, а тут собрались одни мажоры. Достаток у людей разный: кто-то может покупать себе иностранные автомобили, а кому-то едва хватает средств на еду, коммунальные платежи и другие самые насущные потребности.
Только очень расточительный человек может себе позволить покупать новую отечественную машину за те деньги, которые за нее хотят. У меня только последняя машина несколько дороже. Да у людей достаток разный, и так швыряться деньгами как Вы, большинство позволить себе не могут, а другие не хотят.
Владислав М:Наше правительство принимает абсурдные законы, делает всё, чтобы содрать с нас лишнюю копейку.
А вот с этим и в такой форме пожалуйста в другой раздел. Здесь - автомобили и то, что касается их.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Бурмарина, в Москве сейчас можно выловить Ларгусы почти без допов. Ажиотаж спадает. Ищите и у Вас получится.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Vakki-Aillis:по поводу того, что кресла это отмывание денег, а не только безопасность - я тоже согласна. если на то пошло, то надо и некоторые машины изъять ради безопасности, а то значит дешевые кресла это не айс, а дешевые машины это пожалуйста.
+1 :poklon:
Страшнее классических ВАЗов на наших дорогах автомобилей нет. Независимо от состояния машины. И это часто отягощается "спецификой" их водителей.
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

ВладимирП, у меня дети в машине спокойнее если пристегнуты. Особенно те что в креслах. Они как коляску воспринимают. Сели, поехали. Заснут- на месте проснутся.
Mirchik
Участник форума
Всего сообщений: 10969
Дочерей: 1

Сообщение Mirchik »

Vakki-Aillis: это мой выбор, как мне ездить.
Мне вот до чужой безопасности мало дела есть, но ежели у меня в машине кто про право выбора начинает распинаться, я предлагаю пешком идти, мне сидеть не охота ни за кого. У меня дети. И пешеходы которые считают что их выбор где и когди переходить тоже бесят. Обычная безответственность. Неохота жить иди в ванну и повесься, охота пощекотать нервы - иди с парашютом прыгай, а дорога - это ответственность прежде всего.
ДяПа:Страшнее классических ВАЗов на наших дорогах автомобилей нет. Независимо от состояния машины. И это часто отягощается "спецификой" их водителей.
их даже жалко.. ездят пока не развалятся.
ВладимирП
Участник форума

Сообщение ВладимирП »

Бурмарина:Мне вообще нравятся отечественные машины, большинство людей меня не понимает :D
Я Вас понимаю.
Сам езжу на ВАЗ 2104 - там ТААкой багажник, что вожу шкафы не разбирая.
И ЛАРГУС - без наворотов, пятиместный, возит тонну.
Синяя Борода
Участник форума
Всего сообщений: 3020
Профессия: технолог швейного производства

Сообщение Синяя Борода »

кода у нас сломался наш пассат универсал летом - мы купили четверку, тоже возить надо было добро - так вот по сравнению с нашим фольксвагеном я бы назвала багажник четверки ОООчень скромным....в результате муж не смог без фольксвагена и мы пытаемся вернуть его к жизни постоянно, но он уходит от нас...а четверка около дома стоит
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
ВладимирП
Участник форума

Сообщение ВладимирП »

У меня есть фото, как я из Воронежа в Рязань перевозил на багажнике 2104 шкаф, диван и холодильник :D
Довез, хотя шкаф поломался и пришлось перекладывать пазл.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться