Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся? ⇐ Авто
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 36690
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Re: Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся?
Владислав М, личка после 50 сообщений откроется. Уже недолго ждать осталось.
Машина старая, 90 год. Поэтому всяких современных наворотов типа второй печки или кондиционера нету.
Мощность где- то выше.
Указана.
Дизель.
Поэтому надо следить за топливом, чтобы ненароком зимой летним не заполнили, тогда это ужас ужасный.
Использованлась как семейная последние лет 7, до того машина на каком- то церковном складе работала. Книги, иконы возили, т е не маршрутка.
Дяпа, объявление о продаже я пока не подавала. Т к муж хочет вначале новую купить, потом эту продать.
Машина старая, 90 год. Поэтому всяких современных наворотов типа второй печки или кондиционера нету.
Мощность где- то выше.
Указана.
Дизель.
Поэтому надо следить за топливом, чтобы ненароком зимой летним не заполнили, тогда это ужас ужасный.
Использованлась как семейная последние лет 7, до того машина на каком- то церковном складе работала. Книги, иконы возили, т е не маршрутка.
Дяпа, объявление о продаже я пока не подавала. Т к муж хочет вначале новую купить, потом эту продать.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1022
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
- Профессия: инженер-гидротехник
- Многод.организация: не состою
У нас в Балашихе продаётся недорого.НатальяАс:А 76 еще где-то встречается?
А я на иностранных машинах ещё не ездил. Мой папа купил новенький Богдан 2111, я на нём иногда езжу. Что меня поразило, это то, что она легко разгоняется, работает почти бесшумно, при включении не нужно вытягивать подсос. Там имеется много лишних приборов и переключателей, назначение которых мне непонятно. Однажды на трассе я разогнался, посмотрел на спидометр, а там 100 км/ч, я даже испугался: машина работает тихо, не трясёт, не колбасит, в салоне нет привычного запаха гари. Мне было как-то неуютно, страшно на такой ездить, а мой папа уже привык. Как не странно, но в своей четвёрке я чувствую себя уютнее, там нет ничего лишнего и всё знакомо. Её содержание мне обходится недорого. Большинство поломок я устраняю своими силами, масло меняю, обслуживаю тоже сам.НатальяАс:Я же после "нашемарок" ВАЗ-21053, Москвич Святогор пересела сначала на б.у.Элантру. Больше в сторону "наших" и не смотрю.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 290
- Сыновей: 7
- Дочерей: 10
- Приёмные дети: есть
Как нас нужна большая машина,но пока только мечта.
-
- Участник форума
Это хорошо, что наворотов нет, они ненужны. То, что машина 90-го года вызывает беспокойство сохранность кузова. За 20 лет могли проржаветь порожки и днище. Ещё я никогда не имел дело с дизелями...маняша:Машина старая, 90 год. Поэтому всяких современных наворотов типа второй печки или кондиционера нету.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1285
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: неверующий
Владислав М, дизель того поколения - простой, надежный, с большим ресурсом и вообще без электрики. Единственный случай, где я пока недолюблтваю электронику - это в управлении дизелями (хотя сам езжу на дизеле с эл. управлением). Только обязательное правило - на качестве солярки не экономить - дешевле обойдется. И масло менять чаще, чем в бензиновом двигателе.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
-
- Модератоp
А если серьёзно,то надо смотреть на яме.
нас однажды заправили летним топливом.В ночь под рождество...застряли,стояли в Переславле - залесском..Намерзлись тогда.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Кондиционер- если летом всей семьёй не ездить,то не нужен.Если путешествия предусмотрены- то желателен.
Знаю что некоторые наоборот не включают- т к боятся что дети простудятся.
И это у нас,всредней полосе...
Самое дальнее,куда мы на этой машине ездили- это Чувашия. Там дорога через степной район идет,солнце ,жара. Это на юг не ездили,там вообще наверное смертоубийство без кондиционера.
Это конечно присутствует.Степень я сама лично оценить не могу,однако могу сказать что чисто внешне состояние лучше чем у нашей давно проданной волги 96 года.Владислав М: За 20 лет могли проржаветь порожки и днище
А если серьёзно,то надо смотреть на яме.
ДяПа:Только обязательное правило - на качестве солярки не экономить - дешевле обойдется.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
вторая печка очень нужна.Владислав М: Это хорошо, что наворотов нет, они ненужны.
Кондиционер- если летом всей семьёй не ездить,то не нужен.Если путешествия предусмотрены- то желателен.
Знаю что некоторые наоборот не включают- т к боятся что дети простудятся.
И это у нас,всредней полосе...
Самое дальнее,куда мы на этой машине ездили- это Чувашия. Там дорога через степной район идет,солнце ,жара. Это на юг не ездили,там вообще наверное смертоубийство без кондиционера.
-
- Участник форума
По поводу печки, там только один способ решения проблемы - поставить автономный подогреватель. Зато снимутся все возможные осложнения с зимним пуском и всегда гарантировано тепло. Эти дизеля в нормальном режиме работы греются осень слабо. Такое у них свойство.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
так получается, что надо выбирать либо внедорожник семиместный либо багажник за третьим рядом?
спустя год, супругу все же не хватает полного привода и по мокрой сельской местности и в горах. но я не вижу альтернативы. мне нравится внутренний объем машины, я ради этого готова жертвовать проходимостью, а он нет
а в полном приводе наша машина идет без запаски, что плохо для дальних поездок.. как считаете?
да и полноприводных б/у не найти, а новые стоят,на мой взгляд, несоразмерно дорого(300т добавить к стоимости)
мультивен полноприводный думали, но в наш лимит укладывается только с прбегом за 100т., а там, говорят ресурс этого задней части привода(не знаю, как правильно это называется) 130т. - менять в нем что-тонадо и недешевая замена эта. не знаете, как у них там дела обстоят?
Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:
поэтому я не надеюсь на кресла хоть и имею их. а главное не говорю о безответственности(и тому подобное) людей не использующих их. у меня много знакомых многодетных, которые не могут позволить каждому ребенку по креслу. но поверьте, они любят и заботятся, в том числе и о безопасности, о своих детях не меньше нас с вами, имеющих эти кресла. у всех свои взгляды на жизнь и безопасность и каждый имеет на это право.
по поводу того, что кресла это отмывание денег, а не только безопасность - я тоже согласна. если на то пошло, то надо и некоторые машины изъять ради безопасности, а то значит дешевые кресла это не айс, а дешевые машины это пожалуйста.
меня лично вообще раздражает, когда начинают навязывать, а еще и штрафовать за ремень - мое личное дело пристегиваюсь я или нет и на безопасность других участников движения мой ремень безопасности не имеет никакого отношения. это мой выбор, как мне ездить. давайте еще в квартире регламент сделаем безопасных и опасных ситуаций(например, на стремянку опасно залезать, с нее можно навернуться и шею свернуть)
или на детской площадке куда можно моему ребенку залезать, а куда нет. и тд. и тп.
извините за наболевшее...
супруг тоже смотрел на патфайндер, но я ему тоже самое про багажник сказалаДяПа:Марисабелька, нет там багажника. Не обольщайтесь, я мерял.
Во внедорожниках багажник за третьим рядом есть разве что у американских пожирателей топлива того размера, который комфортно применим только в сельской местности.

так получается, что надо выбирать либо внедорожник семиместный либо багажник за третьим рядом?
спустя год, супругу все же не хватает полного привода и по мокрой сельской местности и в горах. но я не вижу альтернативы. мне нравится внутренний объем машины, я ради этого готова жертвовать проходимостью, а он нет

а в полном приводе наша машина идет без запаски, что плохо для дальних поездок.. как считаете?
да и полноприводных б/у не найти, а новые стоят,на мой взгляд, несоразмерно дорого(300т добавить к стоимости)
мультивен полноприводный думали, но в наш лимит укладывается только с прбегом за 100т., а там, говорят ресурс этого задней части привода(не знаю, как правильно это называется) 130т. - менять в нем что-тонадо и недешевая замена эта. не знаете, как у них там дела обстоят?
Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:
и при боковом и при лобовом кресло это 50 на 50, как повезет. мои друзья погибли и ребенок их младший трехлетний в максикози приори не спасся,а вот старший на дешевом бустере жив остался. не все от нас зависит, и говорите спасибо, что и с креслами и без с вами ничего не случается.мама катя:Конечно, особенно при боковом ударе со встречки![]()
поэтому я не надеюсь на кресла хоть и имею их. а главное не говорю о безответственности(и тому подобное) людей не использующих их. у меня много знакомых многодетных, которые не могут позволить каждому ребенку по креслу. но поверьте, они любят и заботятся, в том числе и о безопасности, о своих детях не меньше нас с вами, имеющих эти кресла. у всех свои взгляды на жизнь и безопасность и каждый имеет на это право.
по поводу того, что кресла это отмывание денег, а не только безопасность - я тоже согласна. если на то пошло, то надо и некоторые машины изъять ради безопасности, а то значит дешевые кресла это не айс, а дешевые машины это пожалуйста.
меня лично вообще раздражает, когда начинают навязывать, а еще и штрафовать за ремень - мое личное дело пристегиваюсь я или нет и на безопасность других участников движения мой ремень безопасности не имеет никакого отношения. это мой выбор, как мне ездить. давайте еще в квартире регламент сделаем безопасных и опасных ситуаций(например, на стремянку опасно залезать, с нее можно навернуться и шею свернуть)

Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
- Участник форума
Спасибо за поддержку. А то меня тут уже за троля считают, а меня просто очень задело то, что люди, которые без года неделю имеют дело с машинами пытаются доказать мне, всю жизнь работавшему с машинами, необходимость использования ненужных прибамбасов, без которых я всю жизнь обходился и ещё обойдусь. Вроде форум для многодетных, а тут собрались одни мажоры. Достаток у людей разный: кто-то может покупать себе иностранные автомобили, а кому-то едва хватает средств на еду, коммунальные платежи и другие самые насущные потребности. Наше правительство принимает абсурдные законы, делает всё, чтобы содрать с нас лишнюю копейку. В таких условиях с большим трудом приходится выживать, а участники форума меня ещё и высмеивают. Нехорошо всё это.Vakki-Aillis:
у меня много знакомых многодетных, которые не могут позволить каждому ребенку по креслу. но поверьте, они любят и заботятся, в том числе и о безопасности, о своих детях не меньше нас с вами, имеющих эти кресла. у всех свои взгляды на жизнь и безопасность и каждый имеет на это право.
меня лично вообще раздражает, когда начинают навязывать, а еще и штрафовать за ремень - мое личное дело пристегиваюсь я или нет и на безопасность других участников движения мой ремень безопасности не имеет никакого отношения. это мой выбор, как мне ездить. давайте еще в квартире регламент сделаем безопасных и опасных ситуаций(например, на стремянку опасно залезать, с нее можно навернуться и шею свернуть) или на детской площадке куда можно моему ребенку залезать, а куда нет. и тд. и тп.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7259
Согласен.
Пристегиваться в городе в пробках - профанация.
А за городом, разогнавшись, вдруг обнаруживаешь себя пристегнутым - срабатывает инстинкт самосохранения.
(Ну и у постов ГИБДД, конечно, тоже срабатывает
)
Что касается детей, то далеко не все дети способны сидеть пристегнутыми больше 10 минут.
И травмировать их психику вреднее, чем защищать от мифической угрозы, придуманной производителями детских кресел и продавцами полосатых палочек.
Пристегиваться в городе в пробках - профанация.
А за городом, разогнавшись, вдруг обнаруживаешь себя пристегнутым - срабатывает инстинкт самосохранения.
(Ну и у постов ГИБДД, конечно, тоже срабатывает

Что касается детей, то далеко не все дети способны сидеть пристегнутыми больше 10 минут.
И травмировать их психику вреднее, чем защищать от мифической угрозы, придуманной производителями детских кресел и продавцами полосатых палочек.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 694
- Дочерей: 2
У нас Лада Ларгус, ездим третий месяц, пока очень довольны. Семиместный, люкс. Последний ряд сидений сняли.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 290
- Сыновей: 7
- Дочерей: 10
- Приёмные дети: есть
Мы тоже такой смотрели,но пока в продаже у нас нету,хотя и он нам маленький.Бурмарина:Лада Ларгус
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 694
- Дочерей: 2
иришка555, Вам только минивэн.. Я сама мечтаю о нем, об американской мечте
В свободной продаже по заводской цене Ларгусов нигде нет, только под заказ. Я теперь знаю, как в Москве это работает и где реально его недолго ждать и купить без навязанного доп.оборудования.
Мне вообще нравятся отечественные машины, большинство людей меня не понимает

В свободной продаже по заводской цене Ларгусов нигде нет, только под заказ. Я теперь знаю, как в Москве это работает и где реально его недолго ждать и купить без навязанного доп.оборудования.
Мне вообще нравятся отечественные машины, большинство людей меня не понимает

-
- Модератоp
Владислав М, простите, если чем обидела.
По поводу кресел- всем купили.
Мы не мажоры, у нас менее 8 т на человека. И муж за рулем уже 30 лет, и родителями мы стали уже 21 год как.
В прошлом году у меня сынок лежал в больнице, в реанимации. Так случилось, что он родился с пороком кишечника , который вдруг резко обострился, две операции, два раза реанимация, переливание крови.
Но это- заболевание, никак от нас не зависящее. Это даже на дородовом узи не диагностируется.
И у рождённого не каждый узишник заметит.
Тем не менее, болезнь случилась.
Вместе с ним очень много лежало деток. Самые различные травмы. Дети падают из окон, с деревьев, деревья падают на коляски, взрываются газовые плиты, мангалы и самовары, дети тонут в водоёмаюх
А больше всего было жертв дтп. Почти через день мы наблюдали вертолёт, который привозил одного-двоих деток с мкад и ближайших дорог, в реанимацию или нейрохирургию.
Да, согласна. Здесь большой элемент спонтанности. Но что-то предупредить мы в силах. Чтобы потом больно не было- я мог купить кресло, но я не купил. Мог заставить пристегнуться, но не пристегнул его.
Простите, пишу, и больно.
У меня самой дочка от несчастного случая погибла, но дома, не на дороге.
Все же желаю Вам пересмотреть мнение.
По поводу кресел- всем купили.
Мы не мажоры, у нас менее 8 т на человека. И муж за рулем уже 30 лет, и родителями мы стали уже 21 год как.
В прошлом году у меня сынок лежал в больнице, в реанимации. Так случилось, что он родился с пороком кишечника , который вдруг резко обострился, две операции, два раза реанимация, переливание крови.
Но это- заболевание, никак от нас не зависящее. Это даже на дородовом узи не диагностируется.
И у рождённого не каждый узишник заметит.
Тем не менее, болезнь случилась.
Вместе с ним очень много лежало деток. Самые различные травмы. Дети падают из окон, с деревьев, деревья падают на коляски, взрываются газовые плиты, мангалы и самовары, дети тонут в водоёмаюх
А больше всего было жертв дтп. Почти через день мы наблюдали вертолёт, который привозил одного-двоих деток с мкад и ближайших дорог, в реанимацию или нейрохирургию.
Да, согласна. Здесь большой элемент спонтанности. Но что-то предупредить мы в силах. Чтобы потом больно не было- я мог купить кресло, но я не купил. Мог заставить пристегнуться, но не пристегнул его.
Простите, пишу, и больно.
У меня самой дочка от несчастного случая погибла, но дома, не на дороге.
Все же желаю Вам пересмотреть мнение.
-
- Участник форума
и из тех, кто попробовал ЛЮБЫЕ нормальные импортные машины НОВУЮ отечественную не купит никогда.
А что касается опыта, людей проезжающих в год меньше Вас практически нет. Любая мама, которая ежедневно отвозит ребенка в сад/школу хотя бы год, имеет опыт не меньше Вашего "многолетнего".
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Бурмарина, в Москве сейчас можно выловить Ларгусы почти без допов. Ажиотаж спадает. Ищите и у Вас получится.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Страшнее классических ВАЗов на наших дорогах автомобилей нет. Независимо от состояния машины. И это часто отягощается "спецификой" их водителей.
Это Ваш личный выбор. Вопрос его разумности возник и стал обсуждаться только когда Вы стали настаивать на своей безупречной правоте. У каждого свой опыт и у многих свои тараканы (лично я своих знаю и нежно люблю)Владислав М:меня просто очень задело то, что люди, которые без года неделю имеют дело с машинами пытаются доказать мне, всю жизнь работавшему с машинами, необходимость использования ненужных прибамбасов, без которых я всю жизнь обходился и ещё обойдусь.

А что касается опыта, людей проезжающих в год меньше Вас практически нет. Любая мама, которая ежедневно отвозит ребенка в сад/школу хотя бы год, имеет опыт не меньше Вашего "многолетнего".
Только очень расточительный человек может себе позволить покупать новую отечественную машину за те деньги, которые за нее хотят. У меня только последняя машина несколько дороже. Да у людей достаток разный, и так швыряться деньгами как Вы, большинство позволить себе не могут, а другие не хотят.Владислав М:Вроде форум для многодетных, а тут собрались одни мажоры. Достаток у людей разный: кто-то может покупать себе иностранные автомобили, а кому-то едва хватает средств на еду, коммунальные платежи и другие самые насущные потребности.
А вот с этим и в такой форме пожалуйста в другой раздел. Здесь - автомобили и то, что касается их.Владислав М:Наше правительство принимает абсурдные законы, делает всё, чтобы содрать с нас лишнюю копейку.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Бурмарина, в Москве сейчас можно выловить Ларгусы почти без допов. Ажиотаж спадает. Ищите и у Вас получится.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
+1Vakki-Aillis:по поводу того, что кресла это отмывание денег, а не только безопасность - я тоже согласна. если на то пошло, то надо и некоторые машины изъять ради безопасности, а то значит дешевые кресла это не айс, а дешевые машины это пожалуйста.

Страшнее классических ВАЗов на наших дорогах автомобилей нет. Независимо от состояния машины. И это часто отягощается "спецификой" их водителей.
-
- Модератоp
ВладимирП, у меня дети в машине спокойнее если пристегнуты. Особенно те что в креслах. Они как коляску воспринимают. Сели, поехали. Заснут- на месте проснутся.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10969
- Дочерей: 1
Мне вот до чужой безопасности мало дела есть, но ежели у меня в машине кто про право выбора начинает распинаться, я предлагаю пешком идти, мне сидеть не охота ни за кого. У меня дети. И пешеходы которые считают что их выбор где и когди переходить тоже бесят. Обычная безответственность. Неохота жить иди в ванну и повесься, охота пощекотать нервы - иди с парашютом прыгай, а дорога - это ответственность прежде всего.Vakki-Aillis: это мой выбор, как мне ездить.
их даже жалко.. ездят пока не развалятся.ДяПа:Страшнее классических ВАЗов на наших дорогах автомобилей нет. Независимо от состояния машины. И это часто отягощается "спецификой" их водителей.
-
- Участник форума
Сам езжу на ВАЗ 2104 - там ТААкой багажник, что вожу шкафы не разбирая.
И ЛАРГУС - без наворотов, пятиместный, возит тонну.
Я Вас понимаю.Бурмарина:Мне вообще нравятся отечественные машины, большинство людей меня не понимает
Сам езжу на ВАЗ 2104 - там ТААкой багажник, что вожу шкафы не разбирая.
И ЛАРГУС - без наворотов, пятиместный, возит тонну.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3020
- Профессия: технолог швейного производства
кода у нас сломался наш пассат универсал летом - мы купили четверку, тоже возить надо было добро - так вот по сравнению с нашим фольксвагеном я бы назвала багажник четверки ОООчень скромным....в результате муж не смог без фольксвагена и мы пытаемся вернуть его к жизни постоянно, но он уходит от нас...а четверка около дома стоит
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
- Участник форума
У меня есть фото, как я из Воронежа в Рязань перевозил на багажнике 2104 шкаф, диван и холодильник
Довез, хотя шкаф поломался и пришлось перекладывать пазл.

Довез, хотя шкаф поломался и пришлось перекладывать пазл.
-