МашаП:А почему не фольксваген транспортер и мультивен?
Мультивэн только семиместный. При прочих равных между Транспортером и Каравеллой предпочтительнее Каравелла - она сделана под пассажиров в то время как Транспортер универсален под пассажиров или груз. Меньше внимания уделяется комфорту пассажиров, помимо опций, обеспечивающих комфорт, может быть просто более жесткая (грузовая) подвеска, хуже звуко и теплоизоляция салона и много мелочей, каждая из которых не стоит внимания, но когда их много...
МашаП:Может есть какие-то ресурсы кроме обычного авто.ру, там не густо этих машинок
Авто.ру, Изруквруки, последнее время Авито, может быть Дром.ру, но он тяготеет к японцам и регионам за Уралом.
Пожалуй всё. Все остальное как правило дублируется там. И смотреть не только Москву и МО, но и прилегающие области, а лучше все, что достижимо за день пути. Самые привлекательные предложения в Москве уходят за считанные часы, а в регионах можно выловить весьма интересные экземпляры.
МашаП:Хонда Элизион и Степвэгон
Обе - правые рули. У Хонды для Вас - только Пилот. Кстати, новый вписывается в бюджет. 8 полноценных мест, но с багажником - так себе. Посмотрите, может понравится.
МашаП:И по Пежо, Старексы и Рено: как Ваша личная оценка надежности, не придется годика через три избавляться от этого микрика
Старексы я не люблю. Я считаю, что они очень сильно переоценены. Не стоят они тех денег, которые у нас за них просят. И уж наверняка не надо брать Хёнде с расчетом на долгие годы.
Пежо с той же конструкцией, только удлиненной базой и высокой крышей работают в Москве как маршрутки. Это серьезный показатель надежности.
По Рено, конкретно по этой модели не скажу, но коммерческий сегмент у них сильный. К тому же Опель и Ниссан под своей маркой делают клоны этой машины (Opel Vivaro и Nissan Primastar).
Прогноз на 3-4 года я могу дать только наблюдая, как в течение нескольких лет конкретный человек эксплуатирует автомобиль. И то не всегда. По Фольксвагенам надо еще вникать, какие двигатели брать можно смело, а с какими связываться не стоит. А по этому поколению я сходу Вас не сориентирую.
МашаП:Форд нью Торнео Кастом
Я не знаю эту машину.
По Родиусу не так давно отписывался. Довольно неоднозначная машина. Безусловно интересная, но на длительный срок я бы не рискнул. Причем в первую очередь не с точки зрения надежности, а с точки зрения наличия запчастей (особенно через 2-3 года).
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)