Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся? ⇐ Авто
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1505
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: Юрист
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся?
А я мазду 2 собираюсь покупать.
А муж отговаривает. Сейчас езжу на опель корса.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Профессия: слингоконсультант, дизайнер моды
Со своей стороны не знаю как помочь. Предлагайте, подумаю. В Эстонии много кто с русским гражданством так что не проблема машину привезти самим через границу.
Gloria 08.08.2002, Lucia 09.10.2004
Bianka 24.08.2006, Meribel 20.06.2010, Leonard 04.02.2014
Bianka 24.08.2006, Meribel 20.06.2010, Leonard 04.02.2014
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 129
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Мы то же на днях приобрели))НатальяАс:А у нас Шевроле Орландо
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 27500
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: врач, художник
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
у меня тойота ярис. дети сокрушаются : Мама, почему тебя такая маленькая машина!Заботливая Мама:Сейчас езжу на опель корса.

Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 666
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
Великолепный ДяПа где Вы???????????? Интересно,Ваше мнение на счёт Фиат Мультиплы,или его аналога 3+3- Хонда ФРВ. Всё-таки они мне нравятся,Фиат даже больше. Экстерьер мне подходит,жду Вашего мнения на счёт остального. Что экономичнеее. Мультиплы есть на заводском даже газе. Надеюсь не разочаруете..)))))
My Family,My World,My Wars...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1762
- Дочерей: 1
А что скажете про рено сценик?
— Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, — сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
— Ну что ты молчишь? — Я верю, — сказал Ежик.
— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
— Ну что ты молчишь? — Я верю, — сказал Ежик.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1214
- Я: многодетный папа
Артем-2, Я не понимаю Ваш вопрос. Вы хотите сравнить машины с бюджетом отличающимся почти в три раза, несоизмеримой комплектацией, классом...
Вы хотите машину с тремя сиденьями в первом ряду - посмотрите еще Ниссан Тино/Альмера Тино, Хонда S-MX... Три сиденья впереди в некоторых комплектациях встречались, например, в СанЯнг Мусо и Ниссан Пэтрол. Есть еще варианты.
А лучше попробуйте сформулировать ТЗ, чем подробнее, тем лучше. Попробуем придумать что-нибудь интересное. Можно в отдельной теме, типа "подбираем авто 6 мест".
ГБО на маленьком двигателе - это больше проблем, чем экономии, газ последние годы дерьмовый, а ремонтировать ГБО, установленное изготовителем - принципиально дороже, чем то, что массово ставят у нас. Хотите экономии - берите дизель старого образца, хоть европейский, хоть японский - расход на легковой машине 4-6 л/100км в реальном режиме эксплуатации (а не по заявляемым характеристикам).
Мультипла слишком экзотична, газель, неаккуратно сдавшая задом на парковке, может обречь Вас на долгие месяцы поиска запчастей.
В моём личном рейтинге надежности марок, Хонда стоит на первом месте, а Фиат на последнем (те, кто 30 лет назад умели только выращивать рис, а теперь делают автомобили в рейтинге не участвуют
).
На остальные вопросы постараюсь ответить по мере возможности в самое ближайшее время.
Добавлено спустя 9 часов 58 минут 47 секунд:
МашаЛеша, Рено Сценик первого поколения - очень приличная машина. Особенно с двигателем F3R и МКПП. Двигатели возможны разные, а автоматов лучше избегать. По следующим поколениям не скажу, но думаю, что по АКПП тенденция та же.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
маняша, и все желающие прицениться к машинам из Эстонии. Найдите в инете таможенный калькулятор. Посчитайте во что выйдет машина здесь и глубоко разочарованно вздохните. И это будут еще далеко не все затраты. Нет смысла. Особенно дилетанту.
Я в этом вопросе тоже не профессионал, но с перегонщиками имел дело и примеряя эту процедуру под себя решил что ввяжусь в нее только ради какого-нибудь эксклюзива, если смогу его себе позволить.
Вы хотите машину с тремя сиденьями в первом ряду - посмотрите еще Ниссан Тино/Альмера Тино, Хонда S-MX... Три сиденья впереди в некоторых комплектациях встречались, например, в СанЯнг Мусо и Ниссан Пэтрол. Есть еще варианты.
А лучше попробуйте сформулировать ТЗ, чем подробнее, тем лучше. Попробуем придумать что-нибудь интересное. Можно в отдельной теме, типа "подбираем авто 6 мест".
ГБО на маленьком двигателе - это больше проблем, чем экономии, газ последние годы дерьмовый, а ремонтировать ГБО, установленное изготовителем - принципиально дороже, чем то, что массово ставят у нас. Хотите экономии - берите дизель старого образца, хоть европейский, хоть японский - расход на легковой машине 4-6 л/100км в реальном режиме эксплуатации (а не по заявляемым характеристикам).
Мультипла слишком экзотична, газель, неаккуратно сдавшая задом на парковке, может обречь Вас на долгие месяцы поиска запчастей.
В моём личном рейтинге надежности марок, Хонда стоит на первом месте, а Фиат на последнем (те, кто 30 лет назад умели только выращивать рис, а теперь делают автомобили в рейтинге не участвуют

На остальные вопросы постараюсь ответить по мере возможности в самое ближайшее время.
Добавлено спустя 9 часов 58 минут 47 секунд:
МашаЛеша, Рено Сценик первого поколения - очень приличная машина. Особенно с двигателем F3R и МКПП. Двигатели возможны разные, а автоматов лучше избегать. По следующим поколениям не скажу, но думаю, что по АКПП тенденция та же.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
маняша, и все желающие прицениться к машинам из Эстонии. Найдите в инете таможенный калькулятор. Посчитайте во что выйдет машина здесь и глубоко разочарованно вздохните. И это будут еще далеко не все затраты. Нет смысла. Особенно дилетанту.

Я в этом вопросе тоже не профессионал, но с перегонщиками имел дело и примеряя эту процедуру под себя решил что ввяжусь в нее только ради какого-нибудь эксклюзива, если смогу его себе позволить.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6440
насчет Эстонии. Слышала есть еще один вариант. Зарегистрировать покупку в Эстонии и проходит там ТО раз в год и ездить с эстонскими номерами. Зарегистрировать можно по временной регистрации.
Еще выгоднь покупать машины в Беларуси. Мы так сделали. Купили в Беларуси Тойоту Превию дизель. Зарегистрировали там. И во время отдыха раз в год проходили ТО.
Кажеться мы будем продавать нашу семиместную дизельную Тойоту Превию.
Для многодетных удобнейшая.
Еще выгоднь покупать машины в Беларуси. Мы так сделали. Купили в Беларуси Тойоту Превию дизель. Зарегистрировали там. И во время отдыха раз в год проходили ТО.
Кажеться мы будем продавать нашу семиместную дизельную Тойоту Превию.
Для многодетных удобнейшая.
Как много дел считались невозможными, пока они не были
осуществлены. Плиний Старший
осуществлены. Плиний Старший
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 61
- Приёмные дети: есть
Мы пару недель назад дождались наш семиместный Ларгус, 1,6 двигатель 16-ти клапанный. Уже обкатали, съездив в Питер. Расход получился около 9 литров на сотню. Есть еще вторая пятиместная машина, т.к. если всей семьей - то семиместной нам мало. Иногда двумя машинами ездим.
-
- Участник форума
Дорогой ДяПа,прошу Вас рассмотреть и предложить варианты шестиместных полноценных авто абсолютно разных категорий,то есть не обязательно минивэны. Праворульные исключаются. Добавлю,кузовные проблемы меня не волнуют,то есть давайте рассматривать варианты абсолютно любых авто и категорий,можно и семиместные. А мои предпочтения,или скажем так-русло поиска,Вы,могли понять из предыдущих моих сообщений,хотя полагаю список подобных авто бесконечен.
-
- Участник форума
Артем-2, Без хоть сколь-нибудь сформулированных рамок, разговор перестаёт быть предметным. Вы хотите получить по возможности полный список существующих машин вместимостью более 5 мест? Зайдите на Авто.ру и поиском составьте список. А я его, возможно, потом дополню. Но подавляющая часть этой информации будет лишена практического смысла.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
-
- Участник форума
Вопросов больше не имею...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Дочерей: 0
Доброго времени суток! Здравствуйте.
Перечитала всю часть форума, посвященную многодетным авто, и поняла что все-таки нужен совет бывалых-разбирающихся
Вот уважаемый ДяПа может присоветует, или еще кто-то у кого ситуации похожие были
Заранее спасибо за помощь и участие
Нужна машина 8-9 мест. Полноценных, чтобы можно было дальние поездки с детьми; будет занято 7 мест людьми, и вещи надо свалить куда-то в салон (не в прицеп), то есть багажник.....?
езда по разным дорогам, то есть подвеску хорошо б понадежнее
И в городе будем видимо на ней передвигаться.
Хотелось бы уложиться в полтора миллиона, ну тооооочно до двух
Только левый руль, не дизель, передний (лучше полный
конешно) привод. Допускаем не сильно б/у, допускаем из Европы или типа того, мечтаем о новом
Пока теряемся
Была: мицубиши грандис 7 мест. Мала. Ждем пополненния, и уже тесно (причем не только мне лично
)
Кто что подскажет, сильно благодарю

Перечитала всю часть форума, посвященную многодетным авто, и поняла что все-таки нужен совет бывалых-разбирающихся

Вот уважаемый ДяПа может присоветует, или еще кто-то у кого ситуации похожие были

Заранее спасибо за помощь и участие

Нужна машина 8-9 мест. Полноценных, чтобы можно было дальние поездки с детьми; будет занято 7 мест людьми, и вещи надо свалить куда-то в салон (не в прицеп), то есть багажник.....?

Хотелось бы уложиться в полтора миллиона, ну тооооочно до двух

Пока теряемся

Была: мицубиши грандис 7 мест. Мала. Ждем пополненния, и уже тесно (причем не только мне лично

Кто что подскажет, сильно благодарю

-
- Участник форума
МашаП, Ваша задача, как ни странно, довольно проста, ибо выбор крайне не велик.
Наиболее распространенные варианты решений Фольксваген Каравелла, Хёнде Старекс, Мерседес Виано. Первый вариант, на мой взгляд, наиболее разумный. Второй по умолчанию заднеприводный, а в случае полного - короткобазный и страдает дефицитом места в багажнике, у третьего ценник выходит за границы разума.
Мне еще нравятся варианты типа Пежо Боксер или Рено Трафик Пэсенжер. и то и другое в Ваш бюджет легко берется новым у дилера, из серьезных недостатков - коробка только механика. Боксер бывает полноприводным, но к нам официально не поставляется. Наверное при желании можно привезти.
Есть еще варианты, но для начала посмотрите эти. Особенно последние два, если не остановит коробка.
Вопросы задавайте, попробую ответить.
Наиболее распространенные варианты решений Фольксваген Каравелла, Хёнде Старекс, Мерседес Виано. Первый вариант, на мой взгляд, наиболее разумный. Второй по умолчанию заднеприводный, а в случае полного - короткобазный и страдает дефицитом места в багажнике, у третьего ценник выходит за границы разума.
Мне еще нравятся варианты типа Пежо Боксер или Рено Трафик Пэсенжер. и то и другое в Ваш бюджет легко берется новым у дилера, из серьезных недостатков - коробка только механика. Боксер бывает полноприводным, но к нам официально не поставляется. Наверное при желании можно привезти.
Есть еще варианты, но для начала посмотрите эти. Особенно последние два, если не остановит коробка.
Вопросы задавайте, попробую ответить.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 27500
- Профессия: врач, художник
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
муж продал свой Кашкай и сегодня едет оформлять новую машинку
. Ниссан Х-трейл. правда дело омрачается двухсоттысячным кредитом
. первый кредит в нашей жизни

Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
А мы вообще живем в кредит - начиная с телевизора и заканчивая, я так думаю, машиной. ДяПа а Вы не знаете на каких автомобильных рынках лучше посмотреть себе авто (естественно Фольцваген Каравелла или Транспортер). Что-то у дилеров цены зашкаливают. 2002-2004 года примерно 600-700 тыс.руб. А мы расчитываем где-то за 500 ну край 550 тыс.
-
- Участник форума
http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... -3f60.html
Рынки Вам здесь не помогут, надо ездить по частным объявлениям. Это вопрос не столько цены, сколько состояния машины. Можно съездить в Мэйджер Сити на Новорижском, но они тоже жуки те еще. Интересно у каких дилеров Вы нашли машины этих годов? У официалов машин этого поколения быть не должно.замаялась мамуля:Вы не знаете на каких автомобильных рынках лучше посмотреть себе авто (естественно Фольцваген Каравелла или Транспортер). Что-то у дилеров цены зашкаливают. 2002-2004 года примерно 600-700 тыс.руб. А мы расчитываем где-то за 500 ну край 550 тыс.
http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... -3f60.html
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Дочерей: 0
ДяПа,
А почему не фольксваген транспортер и мультивен? И еще, как Вы полагаете, искать по объявлениям? Может есть какие-то ресурсы кроме обычного авто.ру, там не густо этих машинок
Еще я обнаружила Хонда Элизион и Степвэгон - только не разобралась в количестве мест толком
Форд нью Торнео Кастом - правильно понимаю что это скорее минивен все-таки, чем микроавтобус?
И еще нашлась Тойота Ноах - но ее к нам не возят чтоли
И не маловата она под наши запросы?
И по Пежо, Старексы и Рено: как Ваша личная оценка надежности, не придется годика через три избавляться от этого микрика, а если ориентироваться на фольксваген, то таких заморочек (что он не новый и начнет ломаться через 3-4 года эксплуатации, или даже так скажем, после первых70-80 тыщ) можно будет избежать?
По Мерседесам погрустили немного, но вот муж тоже как-то от них уклоняется, заднеприводных и дизелей можно найти (хотя чего-то восьмиместных я пока не встретила по объявлениям....), а остальное дюже дорого, при этом вроде бы по отзывам Фольксвагены не уступают
Спасибо Вам за комментарии кстати

А почему не фольксваген транспортер и мультивен? И еще, как Вы полагаете, искать по объявлениям? Может есть какие-то ресурсы кроме обычного авто.ру, там не густо этих машинок

Еще я обнаружила Хонда Элизион и Степвэгон - только не разобралась в количестве мест толком

Форд нью Торнео Кастом - правильно понимаю что это скорее минивен все-таки, чем микроавтобус?
И еще нашлась Тойота Ноах - но ее к нам не возят чтоли

И по Пежо, Старексы и Рено: как Ваша личная оценка надежности, не придется годика через три избавляться от этого микрика, а если ориентироваться на фольксваген, то таких заморочек (что он не новый и начнет ломаться через 3-4 года эксплуатации, или даже так скажем, после первых70-80 тыщ) можно будет избежать?
По Мерседесам погрустили немного, но вот муж тоже как-то от них уклоняется, заднеприводных и дизелей можно найти (хотя чего-то восьмиместных я пока не встретила по объявлениям....), а остальное дюже дорого, при этом вроде бы по отзывам Фольксвагены не уступают

Спасибо Вам за комментарии кстати

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 36196
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
МашаП, есть еще яндекс авто.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 740
- Дочерей: 4
А Саньенг Родиус? Есть по ним информация? Наши запросы примерно те же, что и у МашаП, плюс коробку хочется автомат.
2000, 2001, 2006, 2008, 2010, 2013
В доме, где есть дети, по настоящему чисто может быть только в вазочке из-под конфет.
В доме, где есть дети, по настоящему чисто может быть только в вазочке из-под конфет.
-