замаялась мамуля,
замаялась мамуля:Хундай Старекс - НО. У нашей кумы такая машина и зимой когда она наезжает на жевачку (я образно говорю), то она сразу звонит своим кумовьям, чтобы ее тащили. Это бред заднего привода.
замаялась мамуля:Ее Хундай Гранд Старекс 2007 года. Ржавчина пошла по рамкам дверей. На вопрос - почему так рано стала ржаветь машина, кум ответил - это же кореец.
Здесь много засматривающихся на Старексы, Я периодически упоминаю о том, что эта машина мягко говоря не стоит ажиотажа вокруг неё. Большинство не верит.
замаялась мамуля:У нас был очень неудачный опыт - Крайслер Вояджер 1994 года. Европеец. Мотор 2,5 турбодизель. Кузов был в идеале. Мотор очень неудачный.
Не переносите Ваш опыт на все дизеля. Бывший у Вас дизель, как я понимаю VM, довольно одиозен, он ставился в Европе на много разных автомобилей, имеет итальянские корни. У меня была машина с таким двигателем. Это не отвратило меня от дизелей. Другое дело, что американцы гармоничны только с большими дефорсированными бензиновыми двигателями под низкооктановое топливо. Это то, что они делают давно и хорошо.
замаялась мамуля, А Сиенна в 1 и 2 поколениях разве была восьмиместной? Кажется только семи-.
Альфард хорош и в первом и во втором поколении, но по моему лучший микроавтобус всех времен это Гранд Хайс.
Матута, с семиместными внедорожниками аккуратнее, если предстоит регулярное использование третьего ряда, да еще и с автокреслами как во втором, так и в третьем - может быть очень неудобный доступ назад. И в салоне довольно тесно. Вопрос комфортной проходимости зимой можно решить полноприводным вэном, их с левым рулём немного, но они есть. Уровень удобства несравнимый. Да и (в большинстве случаев) дешевле и при покупке и в содержании.
Mishel:Задумалась о такой штуковине, ЧТОБЫ МАШИНУ НЕ МЕНЯТЬ
Что за штука? Кто производитель? ХОЧУ!
Матута, В России с третьим рядом найти сложно. Да и стоить будет неадекватно. Этот двигатель (3л дизель ZD 30) тоже капризный, у меня сейчас микроавтобус с таким двигателем, на шасси другой модели Террано.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 50 секунд:
Елизаров:карбоновые корпуса в поточном производстве разработаны почти 20 лет назад, это уменьшение веса машины почти на 40% и они не подвержены корозии при добавлении к такому корпусу кевлара, будут еще и пуленепробиваемые, все делается из нефтеотходов не стоит ничего и может штамповаться почти с такой же скоростью как бутылки для кока- колы, механика меняется на электронику как на истребителях, это российские разработки 70 х ничего нового это дает уменьшени массы еще на 10% - 15%, при столь низком весе мощные двигатели не нужны, наоборот нужны экономичные и легкие , далее коробка передач да потребует полной переделки и вообще меняется на комп и гибридные движки (стальные с ресурсом на 10 млн.), при чем приводящие,в колеса, как у белаза(в смысле в каждом свой привод, а не размер), тоже старая технология, Вот принципиальная схема "нового" автомобиля экономичного, экологичного и безопасного, все инженера об этой схеме знают с 80 х однако даже опытные образцы были уничтожены как опасные для промышленности, и так и остались на страницах профессиональных журналов))) здесь как раз не экономическая целесообразность работает а боязнь демпинга , после выпуска такой модели, вся автомобильная промышленность умрет, машины перестанут практически покупать после насыщения рынка. и автопрому придется выходить на новый уровень , а этого дядям с толстыми кошельками и задами не нужно, это нужно содержать и выращивать новых инженеров новые институты и т.п. и т.д....
Я сначала попытался аргументировано по пунктам опровергнуть каждую строчку, а потом всё стёр, т.к. понял, что мы говорим на разных языках, ибо в эту чушь может верить только человек не имеющий представления как о технике (вообще, не только автомобильной), так и об экономике в этой сфере.
Елизаров, не обижайтесь, прошу. Просто я довольно прилично в теме.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)