Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся?Авто

Многодетный автомобиль и все, что с ним связано
Информация
Изображение Автофорум. Для каждой модели свой раздел. Без регистрации

Что является средством передвижения вашей многодетной семьи?

Общественный транспорт
128
15%
Легковой автомобиль
391
47%
Минивэн
212
26%
Микроавтобус
96
12%

Всего голосов: 827

Mishel
Участник форума
Всего сообщений: 245
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: слингоконсультант, дизайнер моды
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетный автомобиль. На чем мы передвигаемся?

Сообщение Mishel »

Матута: у вас дизель или бензин? Двигатель объемом около 3л.
Да, дизель. Расход по Таллинну зимой 10-11 л, летом заметно меньше, по трассе 8-9. Так что для джипа она довольно экономичная. И движок 3.0. Я очень довольна ею и рада, что не купила автобус, пока мы еще помещаемся в джип. Еще моя любовь Тоета Лендкрузер восьмиместная. Год выпуска 2003, но мы купили у автослесаря просто в отличном состоянии. По Эстонии она всего 2 года ездила, а так привезена с Европы.
Матута: Нам предлагают тут старенький, 95г.в
Надо смотреть состояние, вообще Террано себя зарекомендовал, особенно Терано 2, т.к. у нее стоит От Патрола движок. А 7 мест нам скоро уже будет нехватать. Моя мама живет с нами, нас будет 8 зимой. :oops: У нас в Эстонии без авто кресел не поездишь, сразу штраф влепят, да и сама я за безопасность детей.
Задумалась о такой штуковине, ЧТОБЫ МАШИНУ НЕ МЕНЯТЬ
Изображение

А вообще когда я искала нам машину, тему создала с машинами для многодетных
http://www.gloria-lucia.com/forum/viewt ... 211&t=5222
Последний раз редактировалось Mishel 30 июн 2013, 21:38, всего редактировалось 2 раза.
Gloria 08.08.2002, Lucia 09.10.2004
Bianka 24.08.2006, Meribel 20.06.2010, Leonard 04.02.2014
Реклама
Матута
Новичок
Всего сообщений: 36
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Профессия: препод. англ. яз.

Сообщение Матута »

Mishel, , спасибо за информацию)) Сколько ваша будет стоить к зиме? (Терано имеется в виду)
Mishel
Участник форума

Сообщение Mishel »

Матута:Сколько ваша будет стоить к зиме?
Не знаю, но мы не будем ее продавать. Мы купили за 7 тыс евро, но изначально ее за 9 продавали, просто там продавцу срочно надо было отдавать кредит. Знаю, что в России дороже такие машины.
Леда2
Участник форума
Всего сообщений: 774
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Леда2 »

замаялась мамуля:Это когда небольшое препятствие в виде льда. Наша кума почему-то не может тронуться. Ее Хундай Гранд Старекс 2007 года. Ржавчина пошла по рамкам дверей. На вопрос - почему так рано стала ржаветь машина, кум ответил - это же кореец.
м-да... :( Спасибо, стоит задуматься...
ДяПа
Участник форума
Всего сообщений: 1285
Я: многодетный папа
Вероиспов.: неверующий

Сообщение ДяПа »

замаялась мамуля,
замаялась мамуля:Хундай Старекс - НО. У нашей кумы такая машина и зимой когда она наезжает на жевачку (я образно говорю), то она сразу звонит своим кумовьям, чтобы ее тащили. Это бред заднего привода.
замаялась мамуля:Ее Хундай Гранд Старекс 2007 года. Ржавчина пошла по рамкам дверей. На вопрос - почему так рано стала ржаветь машина, кум ответил - это же кореец.

Здесь много засматривающихся на Старексы, Я периодически упоминаю о том, что эта машина мягко говоря не стоит ажиотажа вокруг неё. Большинство не верит.
замаялась мамуля:У нас был очень неудачный опыт - Крайслер Вояджер 1994 года. Европеец. Мотор 2,5 турбодизель. Кузов был в идеале. Мотор очень неудачный.
Не переносите Ваш опыт на все дизеля. Бывший у Вас дизель, как я понимаю VM, довольно одиозен, он ставился в Европе на много разных автомобилей, имеет итальянские корни. У меня была машина с таким двигателем. Это не отвратило меня от дизелей. Другое дело, что американцы гармоничны только с большими дефорсированными бензиновыми двигателями под низкооктановое топливо. Это то, что они делают давно и хорошо.
замаялась мамуля, А Сиенна в 1 и 2 поколениях разве была восьмиместной? Кажется только семи-.
Альфард хорош и в первом и во втором поколении, но по моему лучший микроавтобус всех времен это Гранд Хайс.
Матута, с семиместными внедорожниками аккуратнее, если предстоит регулярное использование третьего ряда, да еще и с автокреслами как во втором, так и в третьем - может быть очень неудобный доступ назад. И в салоне довольно тесно. Вопрос комфортной проходимости зимой можно решить полноприводным вэном, их с левым рулём немного, но они есть. Уровень удобства несравнимый. Да и (в большинстве случаев) дешевле и при покупке и в содержании.
Mishel:Задумалась о такой штуковине, ЧТОБЫ МАШИНУ НЕ МЕНЯТЬ
Что за штука? Кто производитель? ХОЧУ!
Матута, В России с третьим рядом найти сложно. Да и стоить будет неадекватно. Этот двигатель (3л дизель ZD 30) тоже капризный, у меня сейчас микроавтобус с таким двигателем, на шасси другой модели Террано.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 50 секунд:
Елизаров:карбоновые корпуса в поточном производстве разработаны почти 20 лет назад, это уменьшение веса машины почти на 40% и они не подвержены корозии при добавлении к такому корпусу кевлара, будут еще и пуленепробиваемые, все делается из нефтеотходов не стоит ничего и может штамповаться почти с такой же скоростью как бутылки для кока- колы, механика меняется на электронику как на истребителях, это российские разработки 70 х ничего нового это дает уменьшени массы еще на 10% - 15%, при столь низком весе мощные двигатели не нужны, наоборот нужны экономичные и легкие , далее коробка передач да потребует полной переделки и вообще меняется на комп и гибридные движки (стальные с ресурсом на 10 млн.), при чем приводящие,в колеса, как у белаза(в смысле в каждом свой привод, а не размер), тоже старая технология, Вот принципиальная схема "нового" автомобиля экономичного, экологичного и безопасного, все инженера об этой схеме знают с 80 х однако даже опытные образцы были уничтожены как опасные для промышленности, и так и остались на страницах профессиональных журналов))) здесь как раз не экономическая целесообразность работает а боязнь демпинга , после выпуска такой модели, вся автомобильная промышленность умрет, машины перестанут практически покупать после насыщения рынка. и автопрому придется выходить на новый уровень , а этого дядям с толстыми кошельками и задами не нужно, это нужно содержать и выращивать новых инженеров новые институты и т.п. и т.д....
Я сначала попытался аргументировано по пунктам опровергнуть каждую строчку, а потом всё стёр, т.к. понял, что мы говорим на разных языках, ибо в эту чушь может верить только человек не имеющий представления как о технике (вообще, не только автомобильной), так и об экономике в этой сфере.
Елизаров, не обижайтесь, прошу. Просто я довольно прилично в теме.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 8562
Образов.: среднее

Сообщение Яков »

ДяПа:Здесь много засматривающихся на Старексы, Я периодически упоминаю о том, что эта машина мягко говоря не стоит ажиотажа вокруг неё. Большинство не верит.
Блин....А так нравится......Что же брать-то? Чем Старекс плох? Тем что кузов ржавеет? Вообще какой же авто идеален для многодетных?))
Mishel
Участник форума

Сообщение Mishel »

ДяПа:Что за штука? Кто производитель? ХОЧУ!
Стоит эта штука от 1813 долларов США и поставляется в трехместном и четырехместном форматах.
Изображение
Изображение
http://www.multimac.co.uk/shop/

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Яков: Вообще какой же авто идеален для многодетных?))
Все зависит от количества членов семьи и личных предпочтений.
Я Виану забраковала еще из-за того, что она ржавеет. Еще Вольво XC90 рассматривали, очень машина класнючая, НО ДОРОГАЯ В ОБСЛУЖИВАНИИ.
замаялась мамуля
Участник форума
Всего сообщений: 92
Сыновей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение замаялась мамуля »

Мысли вслух. Полночи сидели в интернете и пришли к выводу, что для нашей семьи все-таки Фольцваген Мультивен (Т4) наверное. Честно говоря внешний вид - неочень. Но в черном цвете ничего. Но зато полноценных 8 мест. Муж говорит, что они надежные. В данный момент для нас это очень дорого. Нормального года они стоят 700 тыс.рублей. Пока мы даже близко не тянем эту сумму. Ну ничего. И еще очень хочется написать про российский автопром. Не помню в какой теме прочитала как один папочка (по-моему Владимир П) агитировал покупать российские машины. У нас недели 2 назад потек шланг. От коробки. Я точно не помню. Факт в том, что мужу не хотелось ехать на ул.Алабяна (от нас это очень далеко) за "родным" шлангом. Муж поехал в нормальный магазин автозапчасти. Сказал какой ему нужен шланг и на какую машину. Продавец сказал, что вот хороший шланг, по всем характеристикам подходит к нашей машине. Муж поставил этот российский шланг. Через неделю коробка начала себя вести "плохо", а сегодня у нас вытекло все масло. Когда муж разобрал - оказалось, что этот шланг просто банально порвался. Вот тебе российские автозапчасти. По-моему мы отстали от импортного авторынка на всю жизнь. Удачи всем и хороший автомобиль в придачу.
Артем-2
Участник форума
Всего сообщений: 666
Образов.: среднее специальное

Сообщение Артем-2 »

Дя Па,добрый день! Может по имени как-то лучше..? Скажите,вариант Рено 21 1994,1.7 Солекс. МКПП 70.000
My Family,My World,My Wars...
Rabbit
Участник форума
Всего сообщений: 2960
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Rabbit »

замаялась мамуля:агитировал покупать российские машины
И я хочу спросить, собирают ли в РФ что-нибудь хорошее. А то таможенные пошлины высокие, но можно ли купить отечественной сборки - вопрос?
Знаю про BMW, а вот что еще стоящего?
ДяПа
Участник форума

Сообщение ДяПа »

Mishel, огромное спасибо за ссылку. Эта конструкция может облегчить мне жизнь. Ценник конечно кусачий плюс надо как-то растоможивать, но поизучаю тему. Уж очень заманчиво посадить троих на двухместное сиденье во втором ряду.
Яков:какой же авто идеален для многодетных?
У всех разные не только бюджеты, но и количество детей и задачи. Для себя на текущий момент из расчета 4... 5 детей (все мелкие), моего (не типичного) образа жизни и бюджета 500-650 я пока ориентируюсь на Тойота Гранд Хайс, Гранвия, Региус, Альфард первого выпуска, Хонда Стэпвэгн (третья), Ниссан Эльгранд (второй), может быть Фольксваген Т4 изпоследних или Т5 первых выпусков. Но это в большинстве своём полноценные микроавтобусы 7-8 мест. как правило 8-10-и более лет возраста, большинство - праворульные. Так что я не пример для подражания. Большинство с таким бюджетом будет выбирать между новыми Ларгусом, Орландо и Зафирой.
Артем-2:Скажите,вариант Рено 21 1994,1.7 Солекс. МКПП 70.000
По моему она не стоит этих денег. Она вообще не нужна, т.к. в случае любого ремонта кроме самого мелкого будет проблема с доступностью запчастей. А при среднем ДТП стоимость ремонта превысит стоимость машины, а в не отремонтированном виде её цена 3,5руб/кг металла.
Машина, чтобы быть практичной, должна быть распространенной.
rabbit:И я хочу спросить, собирают ли в РФ что-нибудь хорошее. А то таможенные пошлины высокие, но можно ли купить отечественной сборки - вопрос?
Знаю про BMW, а вот что еще стоящего?
Вам ответить патриотично или честно? :D Про BMW нынешней сборки не знаю, а несколько лет назад, когда задача сборщиков была только вставить и закрепить сиденья, их умудрялись не прикрутить.
:D :D
замаялась мамуля:Полночи сидели в интернете и пришли к выводу, что для нашей семьи все-таки Фольцваген Мультивен (Т4) наверное.
Мультивэн только (!) семиместный. И заметно дороже остальных Т4. Вам, наверное, больше подойдет Каравелла. Они и подешевле будут. Т4 действительно очень надежные.
замаялась мамуля:Нормального года они стоят 700 тыс.рублей
Они не стоят этих денег. Дороже 500-550 отдавать за такую машину не разумно ни под каким предлогом. Смотрите варианты. Они есть.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
Mishel
Участник форума

Сообщение Mishel »

ДяПа: Уж очень заманчиво посадить троих на двухместное сиденье во втором ряду.
Вот и у нас та же проблема будет со временем. Вы когда узнаете сообщите мне тоже ок? Если что у меня подруга с Америки, может узнать что да как.
Артем-2
Участник форума
Всего сообщений: 666
Образов.: среднее специальное

Сообщение Артем-2 »

К Уважаемому,ДяПе ,(серьёзно не удобно без имени),накопилось несколько вопросов...
Если Тойота Hiace,то какую и от какого года выбирать,а то на авто ру с левым рулём не так то и много...
Меня так-же интересует,как я Вам, и писал машина для души,но в разумных пределах..))
Что скажете о JEEP.. Либерти,Компас,Командер. Размещение всей семьи не принципиально. Спасибо.

Добавлено спустя 6 часов 20 минут 13 секунд:
Ну вот и вечер...а ДяПы всё нет... за то есть ещё вопросы. Если не затруднит к вышесказанному добавить Ваше мнение о Субаре Трайбека и Ленд Ровер Фрилендер(2000-2005 г.г.).Размещение семьи не принципиально. Благодарю.
My Family,My World,My Wars...
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

замаялась мамуля: Ее Хундай Гранд Старекс 2007 года. Ржавчина пошла по рамкам дверей. На вопрос - почему так рано стала ржаветь машина, кум ответил - это же кореец.
замаялась мамуля:Фольцваген Мультивен (Т4) наверное. Честно говоря внешний вид - неочень. Но в черном цвете ничего. Но зато полноценных 8 мест. Муж говорит, что они надежные.
по поводу ржавчины что хочу сказать: видимо зависит от многих факторов. мы, когда выбирали машину, видели мультивен(не каравелла и не транспортер) 2005года с ржавыми порогами и дверьми. как довели эту машину до такого состояния я не знаю. и могу сказать про "корейцев" - у нас два корейца(один из них 2006года) в семье и один немец -- целенькие и не ржавые, хотя я пороги периодически бью и царапаю, неаккуратно езжу.
по поводу дизеля - у нас тоже два дизеля и один бензин - и то и другое нормально и зимой и летом, без претензий.

Мультивен машина хорошая, но, к примеру, на авто.ру б/у именно мультивенов почти НЕТ, там мультиенами зовутся каравеллы и транспортеры, а они по своей сути дешевле более чем в два раза настоящего мультивена. обращайте на это внимание.
и да, мультивены они семиместные, каравелла - 8 мест.
еще для меня принципиально важный момент у таких машин - это двери с обеих сторон должны быть, а не с одной, как в большинстве каравелл и транспортеров.
мы уйму этих машин пересмотрели полгода назад, когда машину меняли - то что нравится дорого, а то что по цене подходит - не нра... поэтому взяли другую семиместную, чем я страшно довольна, уже накатали на ней за 4 мес. почти 10тыс.км :D я часто на ней ездила между Москвой и Питером :P бочки стоймя 5 штук влезает :D и везла их за 350км %)
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
замаялась мамуля
Участник форума

Vakki-Aillis Очень приятно, что Вы в теме по-поводу Мультивенов и Каравелл. Мы видим на дорогах именно Мультивенов 8-местных (3+3). Абсолютно с Вами согласна, что они в разы дороже Транспортеров и Каравелл. И на авто.ру сразу при подборе выскакивают только Мультивены. Очень интересно какую Вы в итоге взяли 7-местную, за сколько находили Каравеллу? Нам бы черненькую, 8-местную, не старую, тысяч за 550. Вот как............ Да, вроде где-то слышала, что в Белоруссии дешевле. Вы не в курсе?
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36690
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

У нас каравелла старая. 90 год. Брали году в 2007, за 150 тыс. Это я так, для ориентировки в ценах.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
замаялась мамуля
Участник форума

Маняша. Дороговато получается если брать год 2002-2005. Наверное то, что мы хотим за 550 тыс. не взять
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36690
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Если объявления почитать- они от 100. У нас на нашу есть покупатель- ждет не дождется когда мы соберемся продавать. Многодетный отец, доктор, даже на форуме есть пациенты его... Но нам прежде чем продать. Надо новую собраться купить. Ну а там сами знаете какие проблемы. То же что и у вас.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
ДяПа
Участник форума

Сообщение ДяПа »

замаялась мамуля, Мультивэнов 8-местных НЕ БЫВАЕТ. Мультивэн это 2+2+3, последний раскладывается в спальное место, короткобазный, задняя дверь только справа, дверь багажника открывается вверх, в салоне столик откидной от левой стенки. Если хотя бы один пункт не соответствует - это не Мультивэн. Их много конструкторов.
Это касается Т4. По Т5 не вникал, когда два года назад я искал себе автобус с тем же бюджетом (до 550), Т5 пассажирских в эти деньги не было никаких.

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Артем-2:Если Тойота Hiace
Если Хайс, то лучше Гранд Хайс а его с левым нет. Да и Хайс с левым и Хайс с правым это разные машины. :(
Год практически любой. Они 20-летние бывают таких комплектаций, каких в Европе не бывает до сих пор. Если совсем заморочиться - можно перекинуть руль. Но это дорого.
Артем-2:Что скажете о JEEP.. Либерти,Компас,Командер.
Либерти,Компас,Командер - они никакие.Семейный авто с некоторой претензией на внедорожность.
Джип для души - это Рэнглер. :good:
Артем-2: Субаре Трайбека и Ленд Ровер Фрилендер(2000-2005 г.г.
Фрилендер, на мой взгляд, единственный не интересный ЛендРовер. Разве что двухдверный со съемной крышей - попонтоваться. Форд Маверик, Форд Эскейп, Мазда Трибют - это в глубине души одна машина.
Трибека для меня не вполне понятная машина, пожалуй единственная из массовых Субару. Двигатель хороший, бодрый, но к внедорожности этот автомобиль отношения не имеет. Погонять с заносами всех четырех колёс по грунтовке - это да, а в грязь - это не его.
замаялась мамуля
Участник форума

Мы сегодня на дороге ехали за Каравеллой. Салон 8 мест. 2+3+3. Муж на светофоре с водителем пообщался. От Мультивена, сказал водитель, отличается комплектацией и расходом топлива (дизеля). Его ест не больше 10 литров. Цвет машины очень красивый - какой-то темно-коричневый перламутровый. Мне, если честно, не принципиально - что написано МУЛЬТИВЕН или КАРАВЕЛЛА или ТРАНСПОРТЕР. Главное 8 мест. ДяПа. Вы на меня не сердитесь. Я, честно говоря, только на днях поняла, что разные названия у этих машин (Мультивен, Каравелла и Транспортер). Я думала что это одно и тоже. Поэтому и писала Мультивен-мультивен. Я поняла: Мультивен - СТРОГО 7 МЕСТ и она дороже Каравелл и Транспортеров. Все. Ищем 8-мест не дороже 550 тыс. А чем Т4 отличается от Т5? Маняша. А Вы после Каравеллы что хотите приобретать? Вы не разочаровались в этой машине?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться