Заранее извиняюсь, немножко эмоционально.
Милая:Не обижайте людей. Если бы была возможность ездить на мерсе, кто б отказался
Милая, никого не хочу обидеть. У меня в настоящий момент в семье несколько автомобилей, из которых два - 7-8местных. А вот такую роскошь, как купить новый Солярис я себе позволить не могу - ибо это минимум(!) полмиллиона. Это для меня непозволительная роскошь. А вот 15-летний "глазастый" Мерседес, универсал, семиместный - могу, ибо он при разумном подходе заметно дешевле и при покупке и в содержании. А праворульная Хонда или Тойота будет ещё дешевле и при этом надёжнее. Поэтому мой выбор будет и не в пользу Мерседеса, пока мне не нужна представительность.
Новые машины покупают (и переплачивают за это) для того, чтобы все проблемы возложить на страховку и гарантию. Если не можете по каким-либо причинам разбираться со страховщиками и гарантийщиками и все равно придется решать проблемы самостоятельно - зачем покупать новую машину. Те, кто швыряется деньгами (а я такую покупку воспринимаю именно так) не в праве жаловаться, что их не хватает.
Прежде, чем потратить большие для себя деньги, надо хоть чуть-чуть подумать, посмотреть, как другие решают эту проблему сравнить, не только стоимость запчастей, но и сколь часто они нужны, затраты на страховку, ресурс разных автомобилей.
Это не значит, что я против новых машин. просто машину надо выбирать из своих потребностей и возможностей.
Yalena, Пока прав нет и неизвестно, когда будут - разговор беспредметный. И с суммой надо всё же определяться - тогда можно и посоветовать что-то. Варианты есть и их не мало.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)