На аборт не пошла! ⇒ Все родные против третьего ребенка
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1203
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Этот диалог, случайно, не вчерашней вечерней передачей про многодетные семьи навеян? Что ж, очень двусмысленная передача. Там нормальных, "среднестатистических" многодетных семей не так уж много показали. Вот только вчера где-то писали: с одной стороны, казалось бы, идёт "поддержка" мног.семей, программ по усыновлению и патронату, с другой - срубается немало деревьев, чтобы настругать палок в колёса... :? В общем, как-то загадочно был подан материал: после просмотра передачи может возникнуть мнение, что НОРМАЛЬНЫЕ многодетные семьи, в большинстве случаев, могут быть только у "звёзд", в противном случае, это либо семьи "а ля бомж", где родители не в состоянии прокормить детей, обеспечить их жильём, дать образование, где дети мрут, как мухи, где мать вынуждена перевозить героин, дабы спасать детей от болезней и надругательств, либо "класссические исключения из правил". Да, и такие случаи есть, но... Знаете, это, по сути, эффект "25-го кадра": почти на протяжение всей передачи детей из обычной многодетной семьи показывают либо в тесном коридоре, либо в грязной одежде, либо в захламлённой комнатушке... Вкрадчивый голос за кадром говорит одно, а впечатление от просмотренного противоположное. Я представляю, какое впечатление произвела эта передача на "малодетных", если даже в мою голову стучалось: "Ой, а в самом деле, как же я их прокормлю? Как же воспитаю? А вдруг заболеют и умрут? А вдруг похитят?" - и т.д.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 572
- Дочерей: 2
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Участник форума
-
- Пятикратный чемпион
- Всего сообщений: 68
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я передачу не видела.По ней конкретно сказать не могу по этой причине. А глядя телевизор ,поражаюсь количиству поверхностных сюжетов ,напичканых "мифами",давно не соответствующими действительности.Например в настоящей .реальной жизни я своими глазами вижу с десяток многодетных семей .Была только одна не совсем благополучная.,но сейчас и у них все хорошо.Дети у всех моих знакомых многодеток ухожены,опрятны,посещают кружки ,секции .Практически не выделяются из общей среды.И мне самой и знакомым приходится слышать:Ой,А вы многодетные? А непохоже!А если посмотреть тв,там увидишь несчастных бедолажек в оборванной одежде на три размера больше даедающих последний кусок.Конечно,как на нас люди после этих сюжетов смотрят? И как видят многодетную семью....Теперь еще стали показывать брошенных мужьями многодетных мам.Специально стала вспоминать и не вспомнила никого из своих знакомых.Практически у всех ,за редким исключением один брак и общие дети.Напечатала и подумала-может это только у меня такие знакомые?может телевизор все-таки прав?
Котечка, По поводу Вашего беспокойства могу сказать,что мы такие вещи в семье называем "информационными вирусами".
.
Котечка, По поводу Вашего беспокойства могу сказать,что мы такие вещи в семье называем "информационными вирусами".
.
-
- Участник форума
Да вообще ужас! Это при том, что мне "терять нечего"
, если уж мне такие мысли в голову полезли под влиянием передачи, то что же другие? Я, конечно, в эти мысли сильно не углублялась, хотя и без всяких "тв-вирусов" иногда начинаю переживать и задумываться, что смогу дать своим детям, если вдруг аннулируют льготы, введут 100%-ую оплату образования и т.п.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 405
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4550
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10698
- Я: симпатизирую многодетным
Матильда Иосифовна,
маргинальные и среди бездетных есть.
Pallada,
У меня высшее образование,хорошая работа,карьера движется ,но она не самоцель.А главное-это наши с мужем дети.И,если бы было побольше здоровья,я еще бы родила.А обстановка нравственная,душевная,духовная зависит от родителей,прежде всего.Материнство и отцовство-самый благородный и самый благодарный труд.Это наше многодетное мнение.Ваше мнение другое.Не загадывайте наперед,возможно,оно изменится.Таких,как мы в нашей стране становится все больше.Я думаю,что Господь благославит нашу страну,в том числе и нашими детьми.
А по-настоящему ценность материнства понимают женщины,очень желающие,но не могущие родить,а также потерявшие свое дитя в возрасте,когда ничего исправить нельзя.
маргинальные и среди бездетных есть.
Pallada,
У меня высшее образование,хорошая работа,карьера движется ,но она не самоцель.А главное-это наши с мужем дети.И,если бы было побольше здоровья,я еще бы родила.А обстановка нравственная,душевная,духовная зависит от родителей,прежде всего.Материнство и отцовство-самый благородный и самый благодарный труд.Это наше многодетное мнение.Ваше мнение другое.Не загадывайте наперед,возможно,оно изменится.Таких,как мы в нашей стране становится все больше.Я думаю,что Господь благославит нашу страну,в том числе и нашими детьми.
А по-настоящему ценность материнства понимают женщины,очень желающие,но не могущие родить,а также потерявшие свое дитя в возрасте,когда ничего исправить нельзя.
Последний раз редактировалось owlet 30 май 2007, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
У каждой пташки свои замашки
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 3
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 825
Elena, по 1 каналу, кажется "Любящие многодетные отцы" называлась
. Показали всю правду житья-бытья многодетных... но мне что то не понравилась передача. Представила себя этак лет двадцать назад, молодой и беззаботной, премеряющую судьбу многодетности, показанную по ТВ на себя, и вот уж правда не захотелось бы мне иметь столько детей
Понятное дело это у нас так престиж многодетности пропагандируют. От всего показанного осадок такой тяжелющей жизни, правда это наши будни и есть, но всё так безрадостно с такой натяжкой, мол как хорошо иметь большую семью и обязательно надо дарить жизнь ребёнку, если он уже зачат, но всё под соусом "как это трудно"... вообщем не научились или не хотят у нас снимать талантливое кино о многодетках...
Передача мне совсем не понравилась. Потом сразу показали очень хорошо снятый фильм , посвящённый Лилии Брик, как то стресс снялся 

- Участник форума
- Всего сообщений: 1567
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: начальник
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 179
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 317
- Сыновей: 1
Pallada,
спрашивала, довольны ли дети большим колличеством братьев и сестёр. Я обещалась у них спросить. Ответ: да, очень довольны.
А здесь - все мои дети. http://shykar.livejournal.com/10348.htm ... 364#t32364
спрашивала, довольны ли дети большим колличеством братьев и сестёр. Я обещалась у них спросить. Ответ: да, очень довольны.
А здесь - все мои дети. http://shykar.livejournal.com/10348.htm ... 364#t32364
Всё заканчивается, даже дистанция.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 9583
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
По-моему, Паллада просто не "доросла" еще до этого разговора.
Это, как дошкольнику таблицу умножения "впихнуть"
Всему свое время.
Никогда не забуду, как после вторых родов нянечки в роддоме охали( почему-то):двое, да такая молодая( хотя не 17, а уж 22 было). А одна пришла и говорит: "хорошо, двое.... У меня тоже двое было - сын и дочь. Потом сын вырос и погиб. Хорошо, дочь осталась..."
Нельзя "объяснить" многодетность. Как веру - тоже нельзя "объяснить".
По моему, так
Это, как дошкольнику таблицу умножения "впихнуть"

Всему свое время.
Никогда не забуду, как после вторых родов нянечки в роддоме охали( почему-то):двое, да такая молодая( хотя не 17, а уж 22 было). А одна пришла и говорит: "хорошо, двое.... У меня тоже двое было - сын и дочь. Потом сын вырос и погиб. Хорошо, дочь осталась..."
Нельзя "объяснить" многодетность. Как веру - тоже нельзя "объяснить".
По моему, так

И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-