Читаю вас и понимаю что дети - это судьба. То же беременею неожиданно и невзирая ни на что
Сейчас тоже ждем третьего.
Так что к пяти годам совместной жизни станем еще и многодетной семьей.
Свекровь сообщение о третьем выдержала спокойнее чем о втором. На работе на одной все в шоке, только начала полноценно работать как вот вам:) На второй все говорят что мы молодцы, и чтоб не парилась что кого-то подвожу и тд, а о себе думала. Хотя я весь отпуск переживала, как вообще там прореагируют. Очень ответственный я человек.
Своим родителям я говорить боюсь и мы к счастью живем в разных городах. Летом мы к ним ездили на месяц, но еще не было заметно ничего. Просто потому что у меня сейчас папе перестали платить з/п, а они перед этим взяли кредит на машину и в долгах... И так переживают что ничего не могут подарить внукам. И конечно о том что у внуков есть все, что им просто общаться с бабушкой-дедом, на дачу ездить и проч. нужно. Но они считают что должны нам помогать, хотя уже давно ничего не должны... Когда там были как могли старались помочь- что-то оплатили, продукты только сами на всех покупали, в запас всего накупили: сахар, макароны, колбасы и проч. но денег они у меня не берут. С одной стороны я их понимаю, а с другой уже наша очередь родителям помогать, а они не принимают помощь. Так может и уговорю, а если скажу про третьего точно нет... Вот если кто что посоветует как мне с родными родителями - спасибо.
а еще согласна, что с детками многое становиться лучше. Несмотря что я родив детей решила наконец закончить институт (до этого бросила) и ожидая первую мы вообще без денег жили, даже ходили по городу пешком - экономили на маршрутках

А потом - Родилась Сашка, я перевелась в другой институт на заочное, родила Данилу между сессиями, защитила диплом, получили приглашение в аспирантуру - осенью экзамены туда, а я опять с пузом. И с работой наладилось, теперь вот думаем что можно и машину купить на след.год, правда на иномарку не хватит...
Так что все у вас будет хорошо.
Выносим, родим, воспитаем.
А кстати, зачем вы все по ночам от свекрови выслушиваете? Оно вам надо? Сослались на усталось и спать...