На аборт не пошла! ⇒ Все родные против третьего ребенка
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 838
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: коммуникационный менеджмент
- Многод.организация: МДХ!
Ой, девочки! Я кажется беременная! (шутка)
Вообще-то я кормлю, может и не стоит озадачиватьсят?
Маленькой пол-года, а беременею я от зубной щетки.
Скажите кто знает, сколько максимально можно жить без красных флагов на башнях? А то мои-то тоже
обрадуются вобщем. Потом.

Вообще-то я кормлю, может и не стоит озадачиватьсят?

Маленькой пол-года, а беременею я от зубной щетки.

Скажите кто знает, сколько максимально можно жить без красных флагов на башнях? А то мои-то тоже

Делай что должно и будь что будет.
Татьяна, максимально долго жить без ежемесячных физиологических изменений в организме можно столько ,сколь долго РЕГУЛЯРНО (не менее 8-10 раз в сутки) вы бедете кормить малыша грудью. И во время этого регулярного кормления самым безопасным в плане возникновения зачатия считаются первые 6-8 месяцев после родов, хотя и здесь тоже бывают исключения.
Удачи вам:).
Удачи вам:).
Очень веселая тема. Говорят что лучшая гарантия от беременности- беременность( 9 месяцев железной гарантии). Я когда старшего кормила на второй месяц залетела. Правда выкидых был. Но тем на самом деле серьезная, по крайней мере для меня. Что делать будем, товарищи, как предохраняться?
Спирали, таблетки и презервативы, прерванные акты и календарные методы не предлагать: могу назвать поименно:)
Спирали, таблетки и презервативы, прерванные акты и календарные методы не предлагать: могу назвать поименно:)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 233
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Многод.организация: не состою
После первых родов у меня пришли месячные ровно через год, один разочек помаячили, я успела подумать, что, лучше уж снова забеременеть, и следующих месячных так и не было и пока не ожидается
, с первой дочкой у меня было не очень здорово с ГВ, но, тем не менее, год я отдыхала.
После вторых родов самозабвенно кормила грудью до 1,3, пока тест не показал две полоски - тогда я и поняла, что месячных теперь еще долго не будет
. Так что со дня свадьбы за четыре с половиной года совместной жизни красные флажки помелькали всего один раз.
Выводы делайте сами, но я бы тестами запаслась на всякий случай 8)

После вторых родов самозабвенно кормила грудью до 1,3, пока тест не показал две полоски - тогда я и поняла, что месячных теперь еще долго не будет

Выводы делайте сами, но я бы тестами запаслась на всякий случай 8)
Ксюша 04.02.2003, Лиза 25.10.2004, Коля 11.11.2006, Лёша 17.03.2010, Серёжа 26.09.2014
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: есть
Гала, дорогая! Мой муж только с третьей дочкой почувствовал себя настоящим отцом, хотя поначалу тоже категорически возражал против
третьего ребенка. Я говорила ему о том, что старшие дочки нам обязательно помогут (им к тому времени было 4 и 6 лет), о том, что у многодетных есть льготы, а родители... Мои были категорически против, но поскольку мы жили отдельно, я ограничила контакты с ними телефонными разговорами. Когда родился ребенок, муж сказал, что сам назовет доченьку. Сейчас это наше солнышко, самый светлый, добрый ребенок на свете. Папина любимица.
А с четвертым ребенком - отдельная история. Первые полтора месяца муж со мной не разговаривал, родители откровенно крутили пальцем у виска... Терпение, ласка, уверенность в своем решении помогли мне выносить и четвертого ребенка.
Все в наших, женских, руках. А муж, если любит, обязательно поймет и примет ваше решение. Удачи вам, у вас все получится!
третьего ребенка. Я говорила ему о том, что старшие дочки нам обязательно помогут (им к тому времени было 4 и 6 лет), о том, что у многодетных есть льготы, а родители... Мои были категорически против, но поскольку мы жили отдельно, я ограничила контакты с ними телефонными разговорами. Когда родился ребенок, муж сказал, что сам назовет доченьку. Сейчас это наше солнышко, самый светлый, добрый ребенок на свете. Папина любимица.
А с четвертым ребенком - отдельная история. Первые полтора месяца муж со мной не разговаривал, родители откровенно крутили пальцем у виска... Терпение, ласка, уверенность в своем решении помогли мне выносить и четвертого ребенка.
Все в наших, женских, руках. А муж, если любит, обязательно поймет и примет ваше решение. Удачи вам, у вас все получится!
-
- Юрист-консультант форума
- Всего сообщений: 2695
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист
Re: все родные против третьего ребёнка
, и муж остался без работы (ну бывает
). И оттого сильно переживал, как же мы будем жить. Рожать-не рожать вопрос не стоял, раз Бог дал - в том и счастье! Но муж мой, натура творческая, впечатлительная очень уж переживал. А потом случайно увидел передачу по ТВ, где какой-то священник сказал о том, что с третьим ребенком благосостояние семьи увеличивается, Бог помогает. Моего мужа это успокоило.
(Правда о своих переживаниям мне он сообщил после того как Лизка наша родилась
).
Так вот - это на самом деле так! Наше материальное положение с рождением третьего ребенка значительно улучшилось. Хотя настоящее богатство, все же в детях! И с рождением третьего ребенка становится легко их воспитывать. Тяжело с одним или с двумя.
А моя свекровь тоже была категорически против детей вообще, я ее не слушаю.
Абсолютнейшая правда! Когда я была беременная третьим ребенком, так уж получилось, что я ушла с работы, а потом узнала о беременностиЛюбовь Владимировна:Благосостояние с рождением детей только возрасло.

Так вот - это на самом деле так! Наше материальное положение с рождением третьего ребенка значительно улучшилось. Хотя настоящее богатство, все же в детях! И с рождением третьего ребенка становится легко их воспитывать. Тяжело с одним или с двумя.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 277
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Про благосостояние действительно правда. Было у нас два ребенка ,еле концы с концами сводили. А когда родился третий , вся наша жизнь изменилась. Муж стал почему-то больше зарабатывать, машину купили, кушать лучше стали. Но когда четвертый родился еще легче стало. Теперь у нас есть все. Слава Богу. Вот только жилья нет. Значит не заслужили ,наверное.Муж хочет детей еще, но не из-за благосостояния конечно. Просто мы очень любим детей.
Если честно свекровь чуть-чуть побаиваюсь, но исключительно из-за ее нытья. Жутко раздражает и нервирует. Когда была беременная четвертым ,она ныла мужу , а я в контакт не вступала. У нее были позывы поскандалить, но я их уверенно обходила. Сейчас Софочке 9 месяцев она от нее без ума.
Если честно свекровь чуть-чуть побаиваюсь, но исключительно из-за ее нытья. Жутко раздражает и нервирует. Когда была беременная четвертым ,она ныла мужу , а я в контакт не вступала. У нее были позывы поскандалить, но я их уверенно обходила. Сейчас Софочке 9 месяцев она от нее без ума.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 161
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: мама
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Надо сказать, насколько все же недальновидны такие родственники, которые не хотят детей, внуков. Меня очень потрясла в свое время книга "Вифлиемский плач" ( кто не читал, обязательно прочтите, это должны знать все женщины, дабы иметь мужество выстоять перед соблазном , убить свое дитя, ради призрачного временного удобства), как жаль этих женщин, которые не захотели иметь своих детей, а решили, что убийство решит все их проблемы. А сколько я видела женщин в своей жизни, у которых вся жизнь шла наперекосяк после аборта и наоборот, как все со временем выправлялось у тех, кто рожал малышей, несмотря на жилищные неудобства, маленькую зарплату. Я могу представить свою жизнь без младших троих, десять лет приличная разница, как же было мне тяжело
, а потом повенчались и ...вот они наши уже законные детки, какая милость Божия, мой муж до сих пор с умилением глядя на детей, говорит, что разве мог он подумать, что у него будет столько детей, да еще и доча, которую он ждал 17 лет 

Последний раз редактировалось М.М. 17 авг 2006, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
просто мама
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 74
- Сыновей: 1
Увы, про нашу семью такого не скажешь. Скорее, наоборот. Машина появилась, как жесткая жизненная необходимость и ценой довольно-таки обременительного долгаБлагосостояние с рождением детей только возрасло

Мама трех поросят
-
- Новичок
- Всего сообщений: 200
- Профессия: провожу детские тренинги и лагеря
Читаю вас и понимаю что дети - это судьба. То же беременею неожиданно и невзирая ни на что
Сейчас тоже ждем третьего.
Так что к пяти годам совместной жизни станем еще и многодетной семьей.
Свекровь сообщение о третьем выдержала спокойнее чем о втором. На работе на одной все в шоке, только начала полноценно работать как вот вам:) На второй все говорят что мы молодцы, и чтоб не парилась что кого-то подвожу и тд, а о себе думала. Хотя я весь отпуск переживала, как вообще там прореагируют. Очень ответственный я человек.
Своим родителям я говорить боюсь и мы к счастью живем в разных городах. Летом мы к ним ездили на месяц, но еще не было заметно ничего. Просто потому что у меня сейчас папе перестали платить з/п, а они перед этим взяли кредит на машину и в долгах... И так переживают что ничего не могут подарить внукам. И конечно о том что у внуков есть все, что им просто общаться с бабушкой-дедом, на дачу ездить и проч. нужно. Но они считают что должны нам помогать, хотя уже давно ничего не должны... Когда там были как могли старались помочь- что-то оплатили, продукты только сами на всех покупали, в запас всего накупили: сахар, макароны, колбасы и проч. но денег они у меня не берут. С одной стороны я их понимаю, а с другой уже наша очередь родителям помогать, а они не принимают помощь. Так может и уговорю, а если скажу про третьего точно нет... Вот если кто что посоветует как мне с родными родителями - спасибо.
а еще согласна, что с детками многое становиться лучше. Несмотря что я родив детей решила наконец закончить институт (до этого бросила) и ожидая первую мы вообще без денег жили, даже ходили по городу пешком - экономили на маршрутках
А потом - Родилась Сашка, я перевелась в другой институт на заочное, родила Данилу между сессиями, защитила диплом, получили приглашение в аспирантуру - осенью экзамены туда, а я опять с пузом. И с работой наладилось, теперь вот думаем что можно и машину купить на след.год, правда на иномарку не хватит...
Так что все у вас будет хорошо.
Выносим, родим, воспитаем.
А кстати, зачем вы все по ночам от свекрови выслушиваете? Оно вам надо? Сослались на усталось и спать...

Сейчас тоже ждем третьего.
Так что к пяти годам совместной жизни станем еще и многодетной семьей.
Свекровь сообщение о третьем выдержала спокойнее чем о втором. На работе на одной все в шоке, только начала полноценно работать как вот вам:) На второй все говорят что мы молодцы, и чтоб не парилась что кого-то подвожу и тд, а о себе думала. Хотя я весь отпуск переживала, как вообще там прореагируют. Очень ответственный я человек.
Своим родителям я говорить боюсь и мы к счастью живем в разных городах. Летом мы к ним ездили на месяц, но еще не было заметно ничего. Просто потому что у меня сейчас папе перестали платить з/п, а они перед этим взяли кредит на машину и в долгах... И так переживают что ничего не могут подарить внукам. И конечно о том что у внуков есть все, что им просто общаться с бабушкой-дедом, на дачу ездить и проч. нужно. Но они считают что должны нам помогать, хотя уже давно ничего не должны... Когда там были как могли старались помочь- что-то оплатили, продукты только сами на всех покупали, в запас всего накупили: сахар, макароны, колбасы и проч. но денег они у меня не берут. С одной стороны я их понимаю, а с другой уже наша очередь родителям помогать, а они не принимают помощь. Так может и уговорю, а если скажу про третьего точно нет... Вот если кто что посоветует как мне с родными родителями - спасибо.
а еще согласна, что с детками многое становиться лучше. Несмотря что я родив детей решила наконец закончить институт (до этого бросила) и ожидая первую мы вообще без денег жили, даже ходили по городу пешком - экономили на маршрутках

А потом - Родилась Сашка, я перевелась в другой институт на заочное, родила Данилу между сессиями, защитила диплом, получили приглашение в аспирантуру - осенью экзамены туда, а я опять с пузом. И с работой наладилось, теперь вот думаем что можно и машину купить на след.год, правда на иномарку не хватит...
Так что все у вас будет хорошо.
Выносим, родим, воспитаем.
А кстати, зачем вы все по ночам от свекрови выслушиваете? Оно вам надо? Сослались на усталось и спать...
-