На аборт не пошла!Все родные против третьего ребенка

Опыт противодействия "добрым родственникам" и врачам.
Расскажите свою историю!

Модератор: Оранж

ггг
 Все родные против третьего ребенка

Сообщение ггг »

Сейчас у меня третья беременность. Муж пока не в курсе. Думаю, сойдет с ума, когда узнает. Т.к. его мама просто убъет нас всех и себя тоже. Будет куча истеричных звонков и криков о том, что она больше нас не хочет знать. Что мы рожаем нищету (мы оба врачи и доход семьи чуть ниже прожиточного минимума). Самое ужасное, что мой муж вначале, как мне казалось, очень хотевший детей, причем чем больше ,тем лучше, сейчас находится под ее влиянием. Он даже в постели себя пытается четко контролировать ,что бы не дай Бог что не случилось...извените за интимные подробности :oops: ...и вот оно получилось! Я конечно рада, но как можно радоваться в такой обстановке, когда даже мои родители, вроде бы верущие люди, тоже начинают попрекать нас уже теми двоими, которые есть в наличии. Хотя, что самое главное: ни я, ни муж никогда в жизни не просили у моих родителей или у его мамы денег или помощи в воспитании наших детей. Все ,чем нам помогали - это всегда было их личной инициативой. Причем на самом деле мы ни в чем не нуждались, всегда сами содержали няню и все остальное. Кто посоветует, как быть в такой ситуации. Мне конечно кажется, что родители и свекровь просто нам завидуют, моя мама в свое время сделала 3 аборта (жаль ,что очень поздно пришла к вере), а мать мужа 1 аборт. Но обидно ,что муж тоже прслушивается к ним. Конечно он ни за что не станет поднимать вопрос об избавлении от ребенка, но бюсь, что после этого - больше у нас не будет малышей, так как мама ему очень хорошо промывает мозги :roll: . Он даже сэкса стал избегать после рождения второго ребенка :oops: . Не знаю...может просто скрывать от него эту ситуацию, пока сам не поймет? Как его можно переубедить, что если Бог дал ребенка, значит будет ему и место в жизни и работа и еда....и не обязательно иметь деньги и учить всех детей высшему образованию, покупать им машину и квартиру, как в этом убеждена свекровь.
БЫЛ ЛИ КТО-НИБУДЬ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ? Как убедить мужа, что этого ребенка надо хотеть ,что бы он родился и вырос в любви, а не просто ждать его появления, как то, от чего уже нельзя избавиться (по этическим убеждениям, а не по медицинским - беременность всего 3 недели)?
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Спасибо всем, кто уделил мне время.
Последний раз редактировалось ггг 03 авг 2006, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Реклама
СВЕТЛАНА-Р
 

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Конечно, нужно договариваться и убеждать мужа. Объяснять свою позицию. Долго...
А если не поможет, ночью приведите его в комнату к спящим детям и покажите их, и спросите: "ты можешь их убить? И я не могу убить того, что у меня в животике. Он уже есть. Ты его не видишь, а он уже есть". И ничего больше не говорите, и не вступайте ни в какие разговоры. Это Ваше слово. Если Вы опять вступите в разговоры, следовательно, Вас можно переубедить. Пусть он сам со своей мамой ведет беседы.

Жестокие слова? Но иногда только так можно достучаться.

Oxana S.
 

Сообщение Oxana S. »

"- Ты суслика видишь?

- Нет.

- А он есть!"

------
Сорри, музыкой навеяло. :) :) :)

Аватара пользователя
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва, СЗАО, Строгино
 

Сообщение Ёлочка »

Все 3 мои беременности всегда повергали в шок мою маму. После сообщения о знаменательном событии она не разговаривает со мной обычно несколько недель. Но потом отходит, очень печётся обо мне, переживает, сейчас всех внуков обожает. Хотя, случается, и попрекнёт количеством детей, несмотря на то, что у нас свой бюджет. Вам сложнее, надо убеждать мужа. Бог Вам в помощь!

ггг
 

Сообщение ггг »

Девочки спасибо вам за сообщения. Но проблема не в том убить ребенка или нет, об этом конечно муж и не подумает. А проблема в том, как сделать из моей беременности для него радостное событие.
А то что свекровь будет настаивать на оборте - в этом я несомневаюсь! но ее мнение меня мало интерисует, плохо только что все ее причитания невротически воздействуют на моего мужа :cry: .
Она кстати и сейчас постоянно, когда приезжает к нам, поднимает разговор на тему: не вздумайте заводитьт еще детей! и вобще, говорит все время о том, что она бы заставила меня избавиться от второго ребенка, если бы ей не так поздно сообщили...это вобще какой-то бред собачий, так как глядя на то ,как она трепетно относится к детям, постоянно посылает им какие-то подарочки, мне вобще это все как-то странно слышать......

Maria
 

Сообщение Maria »

Свекровь-в богодельню, нафиг нужно такое чудо, которое может себе позволить говорить ТАКОЕ про второго ребенка. А мужу надо преподносить как радостное событие- и все. Как сказал мне один хороший знакомый весьма почтенного возраста и высокого положения: "моя жена позволила мне дать детям свою фамилию, за что благодарен ей по гроб жизни." Давайте уже думать и любить себя и своих детей, а мужики пусть сами определяются со своими жизненными приоритетами, маманами и прочей белибердой. Силы Вам и мудрости.

Аватара пользователя
Julielle
Участник форума
Всего сообщений: 73
Зарегистрирован: 08.06.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, САО, Ховрино
 

Сообщение Julielle »

А какая необходимость сразу всех родственников ставить в известность? Если не хотите пересуд и негатива, живите себе спокойно и радуйтесь тихонько, пока они сами не заметят. Я именно так поступала со 2 и особенно 3 малышкой, хотя мы и жили со свекровью вместе. Самое опасное -- первые недель 15, так поберегите себя и лялечку.
Как убедить мужа, что этого ребенка надо хотеть ,что бы он родился и вырос в любви...
Зачем убеждать, любой отец и так прекрасно знает теорию...
Дайте ему время просто осознать и перестроиться. Осторожность его нормальна и естественна, ему же содержать семью.
Ваша радость и уверенность в том, что все будет хорошо, передастся и ему.
что если Бог дал ребенка, значит будет ему и место в жизни и работа и еда....
Все точно.
У нас с каждым следующим ребенком ситуация чудесным образом менялась в лучшую сторону. Всегда всего хватает всем.

Счастья вам, любви и взаимопонимания вашей семье.

Аватара пользователя
Любовь Владимировна
Участник форума
Всего сообщений: 182
Зарегистрирован: 13.07.2006
 все родные против третьего ребёнка

Сообщение Любовь Владимировна »

Я Вас тоже очень понимаю, мы с мужем работаем в Москве в Российской Академии Наук и моя мама (многодетная из многодетно семьи) очень прахладно встретила мои радостные известия о второй, третей и четвёртой беременности. Но я всегда очень хотела иметь большую семью вопреки всему! Муж к счастью всегда меня поддерживал и обеспечивает очень достойное наше существование. Благосостояние с рождением детей только возрасло. Надеюсь Бог нас не оставит. Я с радостью родила бы ещё четверых, уж больно хорошие они у нас полчаются! Но к сожалению жилищные условия не позволяют... А родственники теперь уже поменяли своё отношение к нам и мы стараемся друг другу помогать и радоватьдруг друга своим общением. Кстати, моя сестра-близняшка (тоже многодетная мама) пережила то же самое, что и я. Вот вам уже целых два положительных примера!

ггг
 

Сообщение ггг »

Спасибо ,всем за советы, не знаю ,чтобы я без вас всех делала :) Очень приятно сознавать ,что есть на свете люди, которым нравиться рожать и растить много детей. Значит ни у меня одной тараканы в голове водяться :wink: Я ведь на самом деле совершенно случайно на этот сайт набрела, искала в интернете какие-нибудь доводы для мужа в пользу моей третьей беременности: ну типа льгот каких-нибудь, или обещанных Путиным дотаций, что можно будет выучить ребятишек на что-то и т.д. и вот...пожалуйста....ОЧУТИЛАСЬ СРЕДИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!!!! Чему несказанно рада!!!!Спасибо всем еще раз! :lol:

Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Зарегистрирован: 16.06.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Москва
Возраст: 54
 

Сообщение Татьяна »

А мой муж тоже берегся и не собирался рожать двух последних детей. Даже сказал. что "я сама виновата", а сейчас Анюську просто обожает, и она его, папина дочка. А когда я снова забеременела, Ксюнечкой, моей самой любимой девочкой, он сказал, что "не надо, я не заказывал". А я обсмеяла. что Господь нас забыл спросить, когда ее душу создавал. Он и успокоился.
Зато я знаю, что и Анна, и Ксения появились совершенно чудным образом, такие "совпадения" невозможны, я расскажу как нибудь если будет такая рубрика. А мама моя, узнав о четвертой беременности просто на уши встала и вовсе не потому. что могла бы допустить абборт, просто в ее сознание (четвертый ребенок!) это не укладывалось. Как! Вы с ума сошли! О чем вы думали!
Я ей тихонечко сказала, что ребеночек же все слышит, что кто-то его не хочет, чтобы он был, от этого заболеть может. Ну она тогда тоже успокоилась, здоровье детей - святое.
Так что, ГГГ, все будет хорошо, вот увидите!
Делай что должно и будь что будет.

Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1017
Зарегистрирован: 22.03.2006
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Откуда: Москва
Возраст: 54
 

Сообщение Mikhail »

Позвольте пару слов с "мужской стороны".
Конечно, надо взять мужа в единомышленники. Как это сделать знаете только Вы.

Родственникам и знакомым, вообще НИКОМУ ничего НЕ ГОВОРИТЬ до тех пор как сами не заметят. Существует ли сглаз, не существует - лучше поберечь ребенка. Особенно - от зла немолодых женщин. Детям в утробе плохо, когда их не ждут и не любят.
С уважением,
Михаил

Oxana S.
 

Сообщение Oxana S. »

Ну всё, Михаил, сейчас Вам Татьяна вмажет про "сглаз".

:) :) :)

Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1017
Зарегистрирован: 22.03.2006
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Откуда: Москва
Возраст: 54
 

Сообщение Mikhail »

Можно придумать другой термин. Суть от названия не меняется. Татьяна сама пишет "заболеть может". Действительно, может. Я просто видел, что бывает, если ребенка не ждут. Пусть окрпенет в пузике, тогда все и узнают и что хотят себе думают :) .
С уважением,
Михаил

Аватара пользователя
Лебедева Наталья
Участник форума
Всего сообщений: 277
Зарегистрирован: 19.06.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Смоленск-Москва-Кожухово
Возраст: 48
 

Сообщение Лебедева Наталья »

Уважаемая Гала! Моя свекровь со мной не разговаривала 2 месяца, когда узнала что мы беременны третьим ребенком. Мы с мужем этого ребенка хотели и готовились к его появлению. Свекровь кричала:"на аборт".Но это наше решение и кто она такая чтобы мне указывать. Потом решили четвертого. Что было... 3 месяца не разговаривала. Сейчас души нечает ,любит их до безумия. Плачет когда вспоминает, что на аборт меня засылала. Мои родители отнеслись с большим пониманием, но мама всетаки сказала,что я ненормальная. Решили когда София подрастет(ей 9 месяцев) будем 5 рожать. Если Бог даст. Что будут говорить окружающие, даже близкие люди, мне чехать.А ваш муж поймет все. Правильно вам написала Светлана-Р,так и скажите.Я думаю все будет хорошо. Помоги Вам Господи.
Поздравляю Вас с третьим малышом!

Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Зарегистрирован: 16.06.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Москва
Возраст: 54
 

Сообщение Татьяна »

Насчет сглаза из-за недоброжелательности, зависти или нежелания признать право человека на жизнь я согласна с Михаилом. Самые ощутимые духовные поражения, которые потом могут превратиться в физические недуги нам, к сожалению, наносят самые близкие люди. Семья - одно поле, мы от них не защищены и не можем не реагировать или уйти в глубоко эшелонированную оборону.
А объявлять все всем и сразу не обязательно. Пусть растет себе ребеночек, крепнет, знает что мама его ждет и любит.
Почаще причащаться надо во время беременности. это лучшая защита от всевозможных "сглазов" и за свекровь сорокоуст закажите, чтоб ее сердце смягчилось к тому моменту как она узнает.
Все будет хорошо! Помоги Вам, Господи!
Делай что должно и будь что будет.

Закрыто Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «На аборт не пошла!»