Поздравьте меня! ⇐ Новости, объявления, информация
Модератор: Машуушка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1202
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 989
- Сыновей: 2
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7202
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: Инженер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 78
- Дочерей: 1
MAMAN
Прочитала.Сначала показалось суховато и... как-то кратко !
Потом, через часик, другой раздумий, меня захлестнули впечатления, просто как громадная морская волна, и... никакой "сухости" не осталось - чисто, искренне, интересно, содержательно, но ..., действительно, хочется ПРОДОЛЖЕНИЯ !
В прочитанном я , почему-то, всегда ищу сходство со своей жизнью, своими взглядами, впечатлениями. Я еще раньше заметила, что детки у нас с Вами почти одногодки - старшие вот только, мой сын 1997 года, а дальше 2000 - Ванечка, 2003 - Сережик, и наконец-то долгожданная 2005 - Надюшечка , как у Вас , вот , правда, 2007, к сожалению, уже никого не будет. С первым тоже лежала на сохранении, а потом еле родила на 41 неделе, ко второму тоже хотела готовиться на курсах, но не пришлось. С детками сижу дома, воспитываюсь с ними одновременно, то они меня, то я их.
Правда , я в храме не с детства, и даже не с юности. Почти с детьми начала воцерковляться.
Пишу все это, потому что таких крепких связей с прихожанами и священниками, как у Вас, нет. Все - таки Москва, по-моему, разъединяет людей. Поддержка , да и просто общение , в многодетных семьях очень важна. Может в продолжении Вы осветите тему взаимопомощи многодетных.
С благодарностью.
Прочитала.Сначала показалось суховато и... как-то кратко !
Потом, через часик, другой раздумий, меня захлестнули впечатления, просто как громадная морская волна, и... никакой "сухости" не осталось - чисто, искренне, интересно, содержательно, но ..., действительно, хочется ПРОДОЛЖЕНИЯ !
В прочитанном я , почему-то, всегда ищу сходство со своей жизнью, своими взглядами, впечатлениями. Я еще раньше заметила, что детки у нас с Вами почти одногодки - старшие вот только, мой сын 1997 года, а дальше 2000 - Ванечка, 2003 - Сережик, и наконец-то долгожданная 2005 - Надюшечка , как у Вас , вот , правда, 2007, к сожалению, уже никого не будет. С первым тоже лежала на сохранении, а потом еле родила на 41 неделе, ко второму тоже хотела готовиться на курсах, но не пришлось. С детками сижу дома, воспитываюсь с ними одновременно, то они меня, то я их.

Правда , я в храме не с детства, и даже не с юности. Почти с детьми начала воцерковляться.
Пишу все это, потому что таких крепких связей с прихожанами и священниками, как у Вас, нет. Все - таки Москва, по-моему, разъединяет людей. Поддержка , да и просто общение , в многодетных семьях очень важна. Может в продолжении Вы осветите тему взаимопомощи многодетных.
С благодарностью.
C уважением , безпокойное семейство.
-
Автор темыФлоренс
- Модератоp
- Всего сообщений: 13519
- Дочерей: 4
Дарья Борисенкова,
А это тоже комплимент - "суховато", ведь я по жизни очень эмоциональная особа, учусь сдерживаться, хоть на бумаге вышло
У меня в храме всегда происходит общение. Мне даже уезжать домой не хочется - прихожу в трапезную и общаюсь
Иногда так долго, что муж сердится
Про взаимопомощь и тут могу
Я живу в одном городе с однокурсницей-многдеткой. Очень часто меняемся вещами. Бывает она или муж ее отвозят наших в музыкалку (они в одном хоре).Сама мысль о том, что есть рядом человек, понимающий твои проблемы и могущий посочувствовать, для меня очень важна. В гости, конечно, ходим - куда без этого.
Наверное, Москва больше, но для этого и завели отдельные темы по районам. Думаю имеет смысл телефонами обменяться, чтобы иметь хоть "моральную "поддержку соседа!
Я, например, попросила телефон у одной форумчанки для своей многодетной подруги. У нее в округе никого знакомых многодетных.
Мы, конечно, порой слишком заняты, чтобы общаться в реале, но если очень захотеть...
Через форум, кстати, я познакомилась с многодетной семьей из Ивантеевки, мама Ксения приезжала в гости. Надеюсь, еше приедет вместе с детьми
Еще через форум познакомилась с многодетной мамой из нашего города, которая сама активно участвует в жизни многодеток Королева. Думаю, скоро и в реале увидимся.
По -моему, для взаимопомощи, нужно желание, а все остальное приложится
Я вообще тут много с кем познакомилась, теперь не успеваю отвечать на письма
На другом форуме нашла девочку из нашего прихода, переехавшую в Австралию :!:
А это тоже комплимент - "суховато", ведь я по жизни очень эмоциональная особа, учусь сдерживаться, хоть на бумаге вышло

У меня в храме всегда происходит общение. Мне даже уезжать домой не хочется - прихожу в трапезную и общаюсь

Про взаимопомощь и тут могу

Наверное, Москва больше, но для этого и завели отдельные темы по районам. Думаю имеет смысл телефонами обменяться, чтобы иметь хоть "моральную "поддержку соседа!
Я, например, попросила телефон у одной форумчанки для своей многодетной подруги. У нее в округе никого знакомых многодетных.
Мы, конечно, порой слишком заняты, чтобы общаться в реале, но если очень захотеть...
Через форум, кстати, я познакомилась с многодетной семьей из Ивантеевки, мама Ксения приезжала в гости. Надеюсь, еше приедет вместе с детьми

Еще через форум познакомилась с многодетной мамой из нашего города, которая сама активно участвует в жизни многодеток Королева. Думаю, скоро и в реале увидимся.
По -моему, для взаимопомощи, нужно желание, а все остальное приложится

Я вообще тут много с кем познакомилась, теперь не успеваю отвечать на письма

И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 78
MAMAN
Вы , наверное, правы. На то она и ВЗАИМОпомощь, что оказывается с двух сторон (и больше).
А в храме, так получается, что мы чаще бываем на службе в субботу, когда нет воскресной школы и всяческих посиделок. А в воскресные дни , как-то не удобно с малышами оставаться в храме на занятия, им спать хочется и есть, а старших пока одних не оставишь. Ну, эти подробности, наверное, для другого раздела.
MAMAN .
если Вы хотели избегнуть в рассказе эмоцианальности, то это Вам , по-моему, удалось. Ни саможаления , ни самобичевания я не заметила.
Творческих успехов !
Вы , наверное, правы. На то она и ВЗАИМОпомощь, что оказывается с двух сторон (и больше).

А в храме, так получается, что мы чаще бываем на службе в субботу, когда нет воскресной школы и всяческих посиделок. А в воскресные дни , как-то не удобно с малышами оставаться в храме на занятия, им спать хочется и есть, а старших пока одних не оставишь. Ну, эти подробности, наверное, для другого раздела.
MAMAN .
если Вы хотели избегнуть в рассказе эмоцианальности, то это Вам , по-моему, удалось. Ни саможаления , ни самобичевания я не заметила.
Творческих успехов !
C уважением , безпокойное семейство.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 190
Здравствуйие!Прочитала на одном дыхании-у вас талант.Ещё меня удивила такая насыщенная верой жизнь.Сама я не приучина к церкви,хотя в душе всегда молюсь как умею.В первый раз столкнулась с такими многодетками в роддоме,на четвёртых родах-нас положили в одну палату,у неё были шестые.До сих пор с удовольствием общаемся.Спасибо!
Всем привет!
-
Автор темыФлоренс
- Модератоp
-
Автор темыФлоренс
- Модератоp
Re: Поздравьте меня!
http://www.matrony.ru/kogda-razdaesh-ly ... mment-2997
долго, правда, оно писалось....продолжениеasya: Ждем продолжеНия.

http://www.matrony.ru/kogda-razdaesh-ly ... mment-2997
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5093
- Дочерей: 9
MAMANN,
Первую часть читала ))), тогда я Вас и запомнила раз и по сей день )))
А почему автор по ссылке Любовь Осенина ?
Или это статья в виде интервью (пока не читала, вот уложу всех спать)?

А почему автор по ссылке Любовь Осенина ?

За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3174
- Дочерей: 0
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2666
- Сыновей: 5
MAMANN, спасибо за продолжение, очень тёпленько на душе от статьи!
сыночки (1989, 1991, 2006, 2010, 2011...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5447
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: модельер- конструктор
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Молодец! Я в восторге! Кстати, в 22 года я стояла перед выбором:- мир или монастырь! Я молила Господа чтоб дал ответ, как мне поступить и через несколько месяцев встретила мужа!
Главный шаг вы уже зделали, начали, теперь не останавливайтесь, пишите ещё!
Главный шаг вы уже зделали, начали, теперь не останавливайтесь, пишите ещё!

Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1629
Просто супер!!!!!
Мне очень понравилось, особенно моменты про смиренность, с появлением детей начала понимать, что мои планы - это такая ерунда, я могу только предполагать, не более того

Ромочка- 2006;Алиночка- 2007;Максимочка- 2009)))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 246
- Я: симпатизирую многодетным
-
Автор темыФлоренс
- Модератоp
рада, что понравилось
боюсь, в след.раз лет через пять - хорошо если напишу

могу писать, когда "находит", последнее время ни времени нет, ни мыслей, все настолько быстро - ужас какой-то...дюдючка:Главный шаг вы уже зделали, начали, теперь не останавливайтесь, пишите ещё!
боюсь, в след.раз лет через пять - хорошо если напишу

Света, это мой псевдоним, в школе взяла, решила не менятьSvetlaya:А почему автор по ссылке Любовь Осенина ?