24 декабря очередное собрание в "Марии", приглашен соцстрахТюмень

Модератор: Елена Юрьевна

Автор темы
Елена Юрьевна
Модератоp
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
24 декабря очередное собрание в "Марии", приглашен соцстрах

Сообщение Елена Юрьевна »

Сегодня уже отзвонились, сказали, что работают с нашими заранее заданными вопросами.
Соцстрах, если по-простому - это декретные выплаты, по инвалидности, по производственным травмам, путевки и больничные.

А вот какие вопросы мы уже отправили:
1. Вопросы от Шуплецовых:
1) Имеет ли право взять отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет безработный отец? И в каком объёме ему будут выплачиваться пособия?
2) Если мать берёт отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет и выходит на неполный рабочий день, то пособие остаётся в прежнем объёме? И зарплата будет выплачиваться?
3) Если я бюджетник (врач), и моя зарплата 10 тысяч рублей, то в каком объёме я могу претендовать на пособия по беременности и родам и по уходу за ребёнком до полутора лет? (Планируется рождение четвёртого ребёнка).

2. Вопрос в соцстрах: после 1,5 лет, если у ребенка ухудшается состояние, продлевают пособие по уходу за ребенком или нет в Тюмени?
Яковлева Александра Анатольевна.

3. Говорят, что с 2010 года поменяется система начисления декретных. Какая она будет?
Коллективный вопрос.

4. Если я работаю на пяти работах, трудовая на одном месте, а по всем остальным – по договору, но везде за меня платят социальный налог – могу ли я получить декретные деньги по родам в пяти местах? Как это оформить правильно? Правда ли, что убрали верхний предел для таких выплат? Ухожу в декрет с февраля.
Елена Николаевна.

5 Вопросы от Ольги Афонасьевны Казак.
1) Как начисляется больничный лист, если женщина по уходу за ребенком до 1,5 лет опять уходит на больничный по беременности и родам?
2) Как дальше начисляется пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

6. Какой сейчас нужен стаж для нормального декретного пособия? Я уже 10 лет в декретном, коллеги сказали, что надо было выйти хотя бы на неделю. А наша бухгалтерия говорит, что выходить надо было на полгода. Кто прав?
Татьяна Николаевна.

7. Если женщина находится в отпуске за ребенком до полутора лет, и в этот момент попадает в больницу – может ли отец получить по месту работы больничный лист, чтобы сидеть с ребенком, которому еще нет и года? Если нет – то куда девать ребенка, ведь в больницу с мамой его не берут? Если да – то назовите номера законов.
Н.А. Олейникова.

8. Работала в строительной фирме «Техно», она расположена по адресу: Сургутская, 11. С июля не платят детские на ребенка. Ребенку 9 месяцев, один раз только дали 3.000 рублей, хотя начислено по 4.300 в месяц. Ходила ругаться, начальство сказало, что ничего не боится, т.к. недавно головной офис перевели в Нефтеюганск, и из Тюмени до него теперь не добраться. Муж потерял работу, не знаем, что делать, сидим без денег.
Эля Капшанова.

9. Правда ли, что с Нового года соцстрах не будет выдавать детские путевки? А «Мать и дитя» останется или нет?
Сергеева.

10. Говорят, что с 2010 года поднимут разовое пособие по родам. Если это правда, постараюсь не родить до 1 января, только ответьте!
Татьяна Приймак.

Ждем всех многодетных в гости!
И беременных третьим ребенком тоже ждем!
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...