Посадка огурцов и ещё-чего-нибудьСельское хозяйство

Растениеводство, грибоводство и животноводство

Модератор: Птица

Автор темы
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 179
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
 Посадка огурцов и ещё-чего-нибудь

Сообщение Редиска »

Подскажите, мамы: когда и как сажают огурцы? Правда ли, что с ними много мороки?
Свекровь просит посадить огруцы. Я не сажала никогда. Не только огурцы, а вообще не сажала ничего. Даже редиску :D . Кроме укропа и петрушки.
Но огурцы мне представляются каким-то бедствием. Их и поливать надо, и в теплице зачем-то держать, и горькие они могут получиться.
И что вообще делать? Книги огородные почитала - испугалась ещё больше: лунные календари, какие-то сутки, названия семян, в которых ни бум-бум я.
Я, правда, отказалась, но она обиделась. В общем, "памажите, люди добрые".
Реклама
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Не пугайтесь огурцов! Посадить их надо до Троицы. Можно сухими, можно замочить до проростков , можно купить на рынке рассадой. Пленкой надо пока прикрыть, а я одеваю сверху обрезанные 5-8литровые бутылки от воды. поливать как все - желательно не из колодца. Но и оттуда поливала, и ничего! Растут прекрасно! Покупай те гибриды. На пакетиках стоит значок F1. Не бойтесь! Ведь Вы же Редиска!!! :D
Автор темы
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Редиска »

О!Лариса, Вы -спасительница моя. Спасибо.
Лариса:значок F1
это что за значок? Он везде должен стоять?А если его нет?
Лариса:поливать как вс
раз в день нормально? не до болота, да?
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Не, болото не надо!!! Лучше под корень поливать. А значок означает, что это не сорт, а гибрид. Я, правда, тоже огородник еще тот, только начинаю, но огурцы очень уважаю! Особенно, когда малые утром находят среди плетей и хрустят!
Автор темы
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Редиска »

Лариса,
спешу отчитаться: купила семяна.
На неделе буду сажать! Отчитаюсь тогда!
Последний раз редактировалось Редиска 20 май 2007, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873
Сыновей: 3

Сообщение анна душкина »

Влезу, если не выгоните :) ...
Если вы будете сажать в теплице, лучше брать партенокарпические сорта ( самоопыляемые), если не в теплице, то мне понравились они же..... Затем, всегда сажала рассадой - замечательно за месяц вырастает на подоконнике, нам на семью достаточно 10 кустов, сейчас лучше купить 3-4 кустика рассады, чтобы пораньше были огурчики, а затем и свои ( из семян ) подрастут.
Поливала каждый день теплой водой ( с утра наливаю пару ведерок водички за день на солнышке нагреваются, солнышко на убыль- поливаю), подкармливала золой и гуматами, еще "крапивой".
И еще момент, чтобы пошли пораньше - убирала цветочки у двух первых настоящих листьев... вроде всё.
Автор темы
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Редиска »

анна душкина,
Анечка! Спасибо! Я вам всем ещё тут вопросы позадаю, если разрешите. :wink:
В детстве любила копать, сажать семечки всякие , поливать на балкончике и в палисадничке (во дворике место было). А на даче размеры ужасали и бесконечные разговоры об этой самой даче и т.д., и т.п.
Я там шашлычки любила, поболтать и т.д.
Но огруцы - это моё детское переживание. Если сладкие - могу и сейчас сразу килограмм съесть, но если с горчинкой - то туши свет! - настроение падает.
А горькие-то они почему бывают? От перегрева или от засухи?

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:

Ушла и вернулась узнать: может, и редиску не очень сложно вырастить негорькой?
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Многод.организация: не состою

Сообщение tana »

Ну скажу свой опыт дачный. Он сводится в основном к поливу,т.к. я на даче летом с детьми, а в это время уже все посажено. Огурцы мне велено было поливать не холодной водой, лудьше под корешок. Если растут в парнике, нельзя устраивать сквозняк.
Про редиску знаю,что она не любит яркое солнышко и длинный световой день, сожать ее уже пора.
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

Редиска,
На даче сажала Клавдию - партенокарпик , гибрид -он не бывает горьким, но знаете ли, есть гурманы, которые не любят тёмные огурцы и шипов у этого сорта мало.
А редиску в тенек лучше, или в то место, где тень первой падает :) , она и крупнее, понравилось сажать почаще.... как альтернатива редиске -редька майская белая - поспевает на неделю позже редиски, зато и более крупная, сочная,в салат не десяток нужно, а пару и по вкусу не уступает... а еще мне листовая горчица нравится.
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Я: многодетная мама

Сообщение elenaZ »

Можно я про редиску влезу? Моя мамочка сажала редиску в парнике, вместе с помидорами, прямо между кустами, и по внутренней границе парника вдоль полиэтиена, или под яблонями в тени( но это уже поздние сорта) Из парника - крупная, наливная(если так можно про редиску)- отменная. В парнике и солнце не сожжет, и воды вдоволь.
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167

Сообщение tana »

анна душкина, а с горчицей Вы чего делаете (в смысле еды)? :D
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

Живьем едим. Мои дети вместо листового салата на бутерброд кладут, а еще шашлык закусывать, но не только ею конечно же.
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Ljudmila »

Я сажала редиску. В первый раз выросла очень хорошо. Потом стало почему-то плохо расти. Говорят, что новичкам везет. ;) Всегда покупала семена сорт "18 дней", вроде самая быстрая. Она такая длинная и негорькая.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
ИванR
Участник форума
Всего сообщений: 789
Я: многодетный папа
Профессия: ветврач-биофизик, преподаватель биологи

Сообщение ИванR »

Редиска:Подскажите, мамы: когда и как сажают огурцы? Правда ли, что с ними много мороки?
Редиска, есть замечательный дачный форум. http://www.kurdyumov.ru/ там много интересной и полезной информации. К книгам по дачному огородничеству советую относиться, как к шаманизму :wink: . Издалека интересно, но описаные в книгах ритуалы вещь не обязательная, тем более, если не знаешь и не понимаешь, для чего он нужен. :lol: К гибридам первого поколения, т.е. F1 прибегайте, если не желаете собственные семена собрать. Так уж гибриды эти устроены, что в погоне за качеством плодов и интенсивностью роста, в них понамешали столько признаков, что они в потомстве все вместе не умещаются :lol: , и нельзя получить из гибридного огурца семена, растения из которых будут соответствовать качествам родительского растения. Мы используем семена сорта Алтайский ранний. Семена запасены с 1997 года и далее до 2006. Сейчас всхожесть у 1997 года 80%, так что перейдем на 100%- й 1998 год в следующем году. Всхожесть увеличивается при хранении с одного годе по 3-5-й год хранения. Так что семена мы огурцов не покупаем. Огурецы этого сорта хороши для засолки и еды. Советую для огурцов сформировать теплую грядку. Это легче всего сделать в грядке с коробом. На дно кладется свежескошенная трава, сено, перепревший навоз. Сверху все засыпаем землей. За счет влажности и наличия клетчатки размножаются микроорганизмы в почве, выделяется тепло. Если добавить полив с гумматами или нечто комплексное из удобрений, то огурци будут обеспечены на долго и едой и теплом для корней. Успехов! Только не делайте из огородничества культа. :) Прежде всего дача для Вас, а не Вы для дачи.
С уважением, Иван

P.S. Меня можно найти также на школьном форуме на 1314.ru
Автор темы
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Редиска »

Спасибо всем огромное!!!
ИванR, спасибо за ссылку.
Вряд ли у меня получится сделать из огорода культ.
В земле мне копаться нравится, но на что-то большее не способна. Это такое урывочное копание, всплеск, так сказать. Но растения любят уход, а не всплески и эмоции. (Впрочем, как и многое в мире).
Попробую я, ребята, всём же и редиску посадить. :D
Напишу тогда!
ИванR
Участник форума
Всего сообщений: 789
Я: многодетный папа
Профессия: ветврач-биофизик, преподаватель биологи

Сообщение ИванR »

Редиска:В земле мне копаться нравится, но на что-то большее не способна. Это такое урывочное копание, всплеск, так сказать.
Угу, все так по началу говорят, а потом ананасы выращивать в теплицах начинают. :lol: А вот себя, т.е. редис, сажайте быстрее. Вы, т.е. она - редиска, растение короткого дня. Ежели припозднитесь, так вместо корнеплода веревочку с цветоносом получите. Веревочка жесткая и волокнистая. Сам пробовал, не вкусно. :lol:
С уважением, Иван

P.S. Меня можно найти также на школьном форуме на 1314.ru
Матильда Иосифовна
Участник форума
Всего сообщений: 92

Сообщение Матильда Иосифовна »

А я огурцы хорошо поливаю, особенно в жару.
Да, и гибриды, действительно, лучше хрустят на зубах.
С уважением.
Матильда Иосифовна
Участник форума

На днях сделала салат из своей первой редисочки. Уже и зелень своя пошла, хотя в этом году мало посадила, по сравнению с прошлыми годами.
ИванR: а потом ананасы выращивать в теплицах начинаю
Почти предугадали мой вопрос. Сын предложил (пока теоретически, правда) посадить арбузы. Знаю, что раньше в Моск. обл. росли дыни, арбузы, виноград. Загорелся. может, кто-то имел такой опыт. Меня интересует вообще: возможно ли?

И ещё меня интересуют декоративные тыквы. Может, у кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста. Любят ли солнце? Знаю, что неприхотливо. Но у меня по какой-то причине перестала расти. Может, всё-таки какой-то особый уход нужен? Одно лето - всё было отлично. А потом... совсем какая-то декоративная.
Сажала, как советуют, между овощами и цветами.
С уважением.
Автор темы
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Редиска »

Матильда Иосифовна:Уже и зелень своя пошла
а я целый год зелень сажаю в помещении (лук -репчатые луковицы пророщенные и укроп люблю)
Матильда Иосифовна
Участник форума

Редиска, и я тоже сажаю. кстати, интересную вещь узнала совсем недавно. раньше в землю, в которой рос лук, всегда сажала цветочки. А оказывается, это неправильно.
С уважением.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться