По какому - этому?анчутка:Мы сейчас тоже ждём квартиру по этому закону
Жилье - общее обсуждение ⇐ Жильё
Модератор: dark
А это... Постановление 306-ПП - пункт 12.4.1.3.
В 2007 году в таком же постановлении будет запись - Многодетным семьям, имеющим пять и более детей вставшим на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г.
Кстати, для некоторых... На этом халява кончится (т.е. дальше так давать не будут).
Что же до комнаты в коммуналке... Вопрос очень сложный. Пока вроде бы нет (статьи 20, 22 закона N 29 http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207119)
В 2007 году в таком же постановлении будет запись - Многодетным семьям, имеющим пять и более детей вставшим на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г.
Кстати, для некоторых... На этом халява кончится (т.е. дальше так давать не будут).
Что же до комнаты в коммуналке... Вопрос очень сложный. Пока вроде бы нет (статьи 20, 22 закона N 29 http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207119)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 182
Откуда такая уверенность в том, что в России никогда не станет цивилизованной страной и не примет общепринятые для цивилизованных европейских и других западных стран нормы отношения к многодетным семьям? Во всех этих странах многодетным семьям, не имеющих достаточных средств для приобретения жилья, предоставляется социальное (муниципальное) жилье сразу после рождения, как правило, третьего или четвертого ребенка.Наблюдатель:А это... Постановление 306-ПП - пункт 12.4.1.3.
Имеется ввиду,что ребёнок родился до 1марта? Или встали на очередь ?Мы встали в 2002 году.5-й родился в январе 2005.Документы на 5-го отдали только в 2006.Так мы тоже в пролете?Многодетным семьям, имеющим пять и более детей вставшим на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г.
Наблюдатель так как насчёт квартиры семьям с 5-ю детьми, в которых 5-й ребёнок родится в 2007 году? В нашем 96-квартирном доме хрущёвской застройки (12-этажка, которая сносу не подлежит), проживают 4 многодетные семьи. В одной из них мама беременная двойней, т.е. у неё, если всё пройдёт нормально, будет 5 детей. На очереди они стоят с 2003 года, когда родился третий. Эта семья попадает под "раздачу"?
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 432
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
- Многод.организация: не состою
Всем привет!Прочитала эту страничку и поняла на сколько жильё больная тема.Хочу дать совет,т.к. мы получили кв-ру в 2005г через 10лет после постановки на учёт.Встать в очередь надо обязательно-хлеба за это у вас никто не просит.Лучше,если кв-ра не приват-на.Не знаю,как с тремя, но слышала,что люди с 4-5 -ю детьми получали в течении года -двух.Правда, я думаю это зависит от конкретной ситуации.Может,там реб. -инвалид или родственник с открытой формой туб-за или люди отдают свою старую кв-ру в фонд города.Вообщем,надо идти на приём,чтобы разбирались в вашем конкретном случае.Закон вроде бы один,но в разных жил.отд. он читается по-разному.Лучший способ подмазать инспектора,но опастно.Тогда пишите,жалуйтесь.Они обязаны на комиссии расмотреть ваш случай.Когда вы их достаните письмами ,они от вас откупятся(в смысле дадут требуемое).Не правда,что кв-р нет -они уходят налево пока все молчат.ВСем желаю удачи!!!
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
-
- Четырёхкратный чемпион
ВСем привет! Любовь Владимировна,в каком районе вы стоите и сколько полных лет?Мы встали на учёт в 1995г с тремя детьми.В 2002 родилась 4-ая.Кстати,при рождении 4-того ребёнка вас не переведут в другую очередь автоматически.Надо собрать полный пакет документов заново.Нам об этом не сказали сразу(думаю специально).Мы сами забеспокоились и опять пришли на приём.Пока собирали документы -чуть ли не полгода прошло.А в фев 2005г муж пошёл на приём и сказал,что сил нет -живу в машине(я уже где-то об этом писала)В авг 2005 мы уже получили кв-ру.В это время вошёл и сбор док-тов,получения разрешения на субсидию,выбор кв-ры.Мы ничего не доплачивали.Оплатили лишь услуги риэлторов-за две кв-ры 3000дол.НО ничуть об этом не желеем-они за нас сделали всё.Ещё мы заплатили 90000руб. за какую-то страховку.Деньги мы занимали под размен кв-ры моей матери.(это правда совсем другая грустная история)Отсюда расчитывали взять деньги на ремонт ,т.к.кв-ры по суб-ии обсолютно голые.Один плюс:едите не куда зашлют,а где сами выберете.Всем удачи в борьбе с чиновниками!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 182
Марьяна, спасибо Вам за отклик и советы. Может кому на нашем форуме и пригодятся. А мы живём в ЮАО, с 1999 стоим в очереди на жильё и на субсидию. В прошлом году, после длительной переписки с чиновниками нам предложили воспользоваться, как и вам соц. субсидией 70% - но там была ещё большая, чем у Вас доплата и вариант жильё в подмосковье и мы решили год повременить т к на следующий год проценты возрастали, а в этом году жильё так подорожало и субсидии урезали дальше некуда - на эту субсидию вообще ничего не купишь. Вообще то по материальным доплатам мы бы и так не потянули, а теперь и подавно.
Вчера из Общественной Палаты вернули наши документы (мы им писали, они делали запрос по нашему делу и рассматривали в течении месяца), мотивируя свой отказ, что пока не добьётесь изменения законов в свою пользу ничего вам не дадут.
Так, наверное, придётся и жить, как жили. Детей растить - столько надо сейчас успеть в них вложить!!! Что вопросы жилья сами собой отодвигаются на задний план. Все живы, здоровы, муж обожает, дети радуют, что ещё для счастья надо? А вот это благо, что имею ни на какое жильё не променяю! Хотелось бы для полного счастья ещё и мальчика родить, но наверное дети в нашей России никому не нужны, кроме их родителей...
Так что считаю Вам крупно повезло, здоровья и счастья Вам и вашей большой семье!
Вчера из Общественной Палаты вернули наши документы (мы им писали, они делали запрос по нашему делу и рассматривали в течении месяца), мотивируя свой отказ, что пока не добьётесь изменения законов в свою пользу ничего вам не дадут.
Так, наверное, придётся и жить, как жили. Детей растить - столько надо сейчас успеть в них вложить!!! Что вопросы жилья сами собой отодвигаются на задний план. Все живы, здоровы, муж обожает, дети радуют, что ещё для счастья надо? А вот это благо, что имею ни на какое жильё не променяю! Хотелось бы для полного счастья ещё и мальчика родить, но наверное дети в нашей России никому не нужны, кроме их родителей...
Так что считаю Вам крупно повезло, здоровья и счастья Вам и вашей большой семье!
-
- Четырёхкратный чемпион
Всем привет! Я согласна с вами,Любовь Владимировна ,что счастье не должно зависить от материального положения.Счастье, когда все живы,здоровы и поддерживают друг друга.Но говоря о таком материальном,как жильё ,вы же думаете прежде всего о детях.Всё для них и ради них.Я,наверно,наивный человек:мне всегда твердили,что никому не дают кв-ры,а себе я твердила,как молитву:У МЕНЯ БУДЕТ КВАРТИРА!Если взять за жизненное правило,что мысль материальна,то не допускайте плохих мыслей.Проверено на себе.Квартиру мы получили не смотря на все препятствия.Следующей моей мечтой стала своя земля.День и ночь я твердила себе:У МЕНЯ БУДЕТ СВОЯ ЗЕМЛЯ!И тут совершенно неожиданно мне предложили такую временную работу,что я смогла через 2 мес. всех одеть,обуть,купить детям послед. модели мобильных,оплатить курсы,выпускной.При этом остались деньги,чтобы купить участок на берегу водохранилища.Теперь у меня другие цели:сделать ремонт и построится.Денег нет вообще.При этом я точно знаю,что они будут.НЕ знаю откуда и когда,НО ОНИ БУДУТ!Это моя молитва на следующий этап.Естественно я не забываю о детях(в принципе и это всё для них).О детях у меня другая мысль,которая уже частично материализовалась:МОИ ДЕТИ БУДУТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ,ЗДОРОВЫМИ,ЗНАМЕНИТЫМИ.Как точно это материлизуется я ещё не знаю,но это уже сбывается.Я желаю им только счастья.Может кому-то покажется это идиотизмом,но прежде,чем отрицать проверьте на себе:загадайте себе небольшое желание и твердите об про себя(особенно на ночь).Конечно,оно исполнится не завтра.Но решение проблемы придёт оттуда откуда не ждёте.Поэтому моя позиция в этой жизни:ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! чего и всем желаю!
Когда-то весной была передача по 1 каналу TV о том, как стать богатым. Так вот, там был сделан вывод примерно такой: "Что бы быть богатым надо четко представлять себе в какой области вы это богатство получите, не сомневаться и свои действия подгонять под этот план." И ещё:" Нельзя хотеть миллион. Это деньги, это эквивалент. Надо хотеть конкретную вещь. Вам зачем нужен миллион? Чтобы купить машину? Вот и желайте машину, а не миллион." Шизофрения, конечно, но что-то в этом есть.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 529
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Это не халява. В конституции пока не отменена статья, провозглашающая РФ социальным государством.Кстати, для некоторых... На этом халява кончится (т.е. дальше так давать не будут).
Наблюдатель, смешно читать Ваши суждения о "безответственных" многодетных. Не с теми боретесь. Направьте свой пыл в другую сторону. В любой нормальной стране нормальный человек знает, что можно добиться многого с помощью порядочности, труда и способностей. У нас же в основном многого добиваются бесчестные воры.
Мои дети так и воспринимают этот посыл от своей страны. Их папа трудится, не покладая рук, развивает свои таланты, честно платит крупную сумму в бюджет в виде налогов, но мы не можем обеспечить семью нормальными квадратными метрами. Старшие уже давно предлагают отсюда съехать. Я так и пишу в последнее время в заявлениях мэрам-префектам-президентам - "мои дети являются интеллектуальным и нравственным потенциалом России, но Россия может просрать этот потенциал, поскольку при таком отношении они легко расстанутся с ней, когда вырастут". Они ведь тоже, когда вырастут, скажут, что не должны этой стране "на халяву" служить. Ведь даже жалкую стометровую квартирку на окраине города эта власть зажимает. А квартирки, действительно, очередникам дают дешёвейшие. И те зажимают, крутят в своих махинациях.
Я, например, считаю, что нашей семье государство кое-что должно, поскольку наша семья живёт по законам этого государства и честно платит налоги (и даже ПДД я, как основной водитель в семье, соблюдаю). На эти налоги мы могли бы содержать ещё двоих детей, или взять в кредит жильё. И куда уходят эти налоги? Если называть мои требования халявой, то это будет признание правомерности перетягивания одеяла на одну сторону - на сторону государства (а именно - чиновников, стоящих у кормила, так сказать). А по моему убеждению, не граждане для государства, а государство для граждан, для обеспечения достойной жизни всем, а не только дорвавшимся до "кормила" с помощью хитрости и непорядочности.
С глубочайшим почтением,
Любаша.
Любаша.
-
- Участник форума
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 818
Я не борюсь, и не собираюсь бороться с многодетными. Более того, я никогда не называл их "безответственными". Вы меня с кем-то путаете!Любаша:Это не халява. В конституции пока не отменена статья, провозглашающая РФ социальным государством.Кстати, для некоторых... На этом халява кончится (т.е. дальше так давать не будут).
Наблюдатель, смешно читать Ваши суждения о "безответственных" многодетных. Не с теми боретесь.
-
- Участник форума
Я взяла Ваши высказывания отсюда:
Кстати уж, я не согласна с тем, что
И отсюда:Наблюдатель:Нацию разрушают больные дети, которых приводят в этот мир безответственные и упёртые в своей "правоте" родители, вбившие себе в голову, что им все вокруг должны и не желающие понять, что времена "благословенного СССР" уже кончились.Любовь Владимировна:с абсурдными высказываниями, которыми переполнены и коридоры власти и СМИ, и которые появлялись даже на нашем форуме типа:А ведь на основе подобных абсурдных, разрушающих нацию суждений...Наблюдатель: Я не знаю, где в Конституции написано про квартиры семьям с четырьмя детьми... И я знаю, что если закон принимается на два года, то ждать, что аналогичные нормы будут действовать во веки вечные - бред.
А еще я видел кажется в Вестях многодетную семью в квартирке, заполненной до потолка барахлом, с детьми, которые больны с рождения, и беременную очередным (пятым?) человеком женщину, вещавшую что-то про то, как ей все вокруг что-то должны...
Она думает о себе, а не о детях. И вы - тоже.
Я не хочу спорить о политике, но я буду спорить о том, что та семья, из Вестей, - она разрушает страну, но не создает её!
Возможно, я конкретно Вас неправильно поняла. Что не меняет мою позицию по данному вопросу.Кстати, для некоторых... На этом халява кончится (т.е. дальше так давать не будут).
Кстати уж, я не согласна с тем, что
Нацию разрушают непорядочные, безнравственные люди, а не больные дети. Больные люди нужны нации в том числе для того, чтобы окружающие учились проявлять любовь. При Гитлере фашисты планомерно уничтожали больных немцев, что не способствовало укреплению нации.Нацию разрушают больные дети
С глубочайшим почтением,
Любаша.
Любаша.
И где тут сказано, что многодетные семьи - безответственны??? Приводился конкретный пример конкретной семьи, у которой вместо мозгов - лозунги.
И знаете... Научить нацию любви рожая для этого больных детей... По-моему, это всё слишком жестоко по отношению к детям. Может быть всё-таки сначала подумать?
И знаете... Научить нацию любви рожая для этого больных детей... По-моему, это всё слишком жестоко по отношению к детям. Может быть всё-таки сначала подумать?
-
- Участник форума
А как Вы заранее будете думать?
С рождением ребёнка это не просто. Заранее невозможно предугадать болезни ребёнка. Вот рожать-нерожать-сколькорожать - это ещё можно думать. Президент, например, подумал и решил, что пора уже дать отмашку всем рожать по второму.
Конечно, вряд ли кто-то рожает с целью научить нацию любить.
С рождением ребёнка это не просто. Заранее невозможно предугадать болезни ребёнка. Вот рожать-нерожать-сколькорожать - это ещё можно думать. Президент, например, подумал и решил, что пора уже дать отмашку всем рожать по второму.

Конечно, вряд ли кто-то рожает с целью научить нацию любить.
С глубочайшим почтением,
Любаша.
Любаша.
Постараюсь. Напрягусь. Возьму калькулятор. Посчитаю количество окружающих, сравню с количеством кв. метров, находящихся в моем распоряжении, и если второе больше первого - призадумаюсь над тем, как быть дальше?Любаша:А как Вы заранее будете думать?
И нормально ли в данной ситуации увеличивать количество окружающих, а не количество метров?
-
- Участник форума

Не зря в школе учились.
Нормально - увеличивать и то, и другое.
Последний раз редактировалось Любаша 26 сен 2006, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
С глубочайшим почтением,
Любаша.
Любаша.
-