Жилье - общее обсуждениеЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение Fly »

Наблюдатель: Постараюсь. Напрягусь. Возьму калькулятор. Посчитаю количество окружающих, сравню с количеством кв. метров, находящихся в моем распоряжении, и если второе больше первого - призадумаюсь над тем, как быть дальше?
И нормально ли в данной ситуации увеличивать количество окружающих, а не количество метров?
:D Знаете, если бы наши дедушки и бабушки в середине прошлого века также вели расчёты, то очень многих из нас на свете бы просто небыло! А может и Вас тоже, и многих Ваших близких...
Мне нравится моя жизнь!
Реклама
Галина_Н
Участник форума
Всего сообщений: 409

Сообщение Галина_Н »

Наблюдатель: И нормально ли в данной ситуации увеличивать количество окружающих, а не количество метров?
Совершенно нормально увеличивать количество метров, когда увеличивается количество окружающих. И если вы у нас из власти предержащей (или власть предержащих - кому как больше нравится), то это ваша прямая обязанность - организовать все так, чтобы количество метров можно было увеличивать с увеличением членов семьи. А не вводить ценз оседлости. :wink:
анчутка

Сообщение анчутка »

Посчитаю количество окружающих,
А теперь посчитайте ВВП,и кто Вашу пенсию будет оплачивать.Наверняка и дети той мамаши,которую Вы осудили.Пусть бы правительство или кто там ещё предлагали бы переселиться в Подмосковье с улучшением жил.условий или ещё как-то решали.А то как пенсии получать,так небось пойдёте на митинг"ДОБАВЬТЕ!!!",а как сейчас помочь-так это она глупая.Мне неприятно,когда человек со стороны по одному взгляду решает,что другой глупо поступил.Вот у Вас сколько детей? :shock: Надо менять систему ценностей.Многодетная семья-богатство нашей Родины.
Любаша
Участник форума
Всего сообщений: 529
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Любаша »

Вот-вот. Причём, как правило, передача журналистами информации даётся предвзято. Вполне возможно, что у той женщины дети-то нормальные.
С глубочайшим почтением,
Любаша.
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Сыновей: 1

Сообщение Mikhail »

Любаша:Вот-вот. Причём, как правило, передача журналистами информации даётся предвзято. Вполне возможно, что у той женщины дети-то нормальные.
Нет, это скорее связано с тем, что журналистике норма не интересна. Где сенсация в том, что дети сыты-одеты, неплохо учатся и ходят в кружки и секции? А вот пьянь подзаборная, голодные дети в лохмотьях, это да, это сюжет. Это зрителю интересно. Поэтому журналист, зажав нос идет в такую квартиру и тщательно регистрирует на камеру, весь пьяный бред. А потом монтирует для эфира самое возмутительное.

У нас на ТВ очень низкокачественная документалистика, всех таких журналистов я бы принудительно на месяц сажал за просмотр докфильмов BBC, дабы научить грамоте при работы с материалом.
С уважением,
Михаил
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Наблюдатель писал:
Постараюсь. Напрягусь. Возьму калькулятор. Посчитаю количество окружающих, сравню с количеством кв. метров, находящихся в моем распоряжении, и если второе больше первого - призадумаюсь над тем, как быть дальше?
И нормально ли в данной ситуации увеличивать количество окружающих, а не количество метров?
Вы о ком говорите? О своих детях или о ком? Ваши дети это "количество окружающих"? Мне очень хочется пожелать Вам много детей. Т.К. Ваших метров на них хватит (я в этом не сомневаюсь). Пусть Ваш дом будет полон детей, шумом, гамом. Под ногами будут трескаться игрушки и вы будете чертыхаться. С сыновьями вы будете говорить о политике и учить их понимать все политические потоки внутри страны и вне ее. А девочками будете любоваться и баловать. А они Вас будут обнимать своими ручонками и нежно целовать. И мир остановится для Вас в это мгновение...
И неужели, Вы такой успешный, умный не поможете своей стране в демографическом прорыве? :wink:
Мы Вас ждем в своих рядах. Но уже под другим именем и со звездами!

Некоторое время назад, в интернете, я прочитала очень любопытный пример... Приводился пример трех семей. И спрашивалось: какой из семей вы посоветовали бы сделать аборт и не рожать ребенка? В одной семье вырос болезненный щуплый мальчик. Любил классическую музыку и баловался наркотиками. Во второй семье: ребенок вырос очень подозрительным и злопамятным.Взрослым любил курить трубку. А в третьей семье- это был восьмой ребенок. Мать у него болела сифилисом. И все его предыдущие братья и сестры были с дефектами. Слепые, глухие. ( я не помню точно текста, передаю только, как помню.) Выбор очевиден! Вы уже догадались, что первый был-Гитлер, второй-Сталин, а третий....Бетховен.
Последний раз редактировалось СВЕТЛАНА-Р 26 сен 2006, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Elena »

...Матери и отцы, не подсчитывающие и не сравнивающие, а просто любящие и рожающие "несмотря и вопреки"....разве не они совершают подвиг, не ими движется эта жизнь?!..

Безнадёжна та гос. система, те политики и чиновники, которые не помогают этим умницам, героям, этим белым воронам, а предлагают одуматься и просчитать...
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Интересно будет не всем. Но сам принцип отнесения к "малоимущим" занятен. http://zbulvar.ru/newspaper/streaks/art ... ?STID=2670
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 432
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель

Сообщение Марьяна »

Всем привет!Любаша!Извините меня бестолковую-обьясните,пожалуйста,значение слова "пассионарность".Кажется мы друг друга не поняли,но дождусь ответа.
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
Любаша
Участник форума

Сообщение Любаша »

Термин "пассионарность" ввёл Лев Гумилёв как явление, способствующее развитию этноса. Наоборот, "апассионарность" ведёт к захирению и гибели этноса. Но при этом сам Гумилёв толком не дал определение пассионарности. Приблизительно можно сказать, что в интерпретации Гумилёва пассионарность - это коллективное стремление к свершениям.
Я лично в применении к конкретному человеку трактую этот термин как способность ставить перед собой цели и добиваться их, развивать себя и окружающую среду, расширяться. То, как Вы, Марьяна, описали свой процесс постановки и достижения целей - для меня один из ярких примеров пассионарности в частной жизни.
Я предполагаю, что многодетная семья в современном обществе теоретически должна иметь зачатки пассионарности, иначе бы родители не стали многодетными.
Когда на этом форуме периодически выскакивает лозунг "Многодетные семьи - это будущее России" - это интуитивное утверждение того, что многодетные семьи являются пассионариями, поскольку будущее для России, если оно есть, может обеспечить только пассионарная часть общества.
С глубочайшим почтением,
Любаша.
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Марьяна »

Всем привет!Спасибо за пояснения,а то я уж подумала,что вы решили совсем другое.Боялась,что вы решили,что я сидела дома и только и делала что читала мантры.Пришлось,конечно,побегать и подаказывать,что всё получится-другим и себе.И когда все вокруг говорят,что у меня ничего не выйдет,приходилось прибегать к методу внушения самой себе.Как ни странно желания стали сбываться.Теперь боюсь думать о чём-нибудь плохом.Помните:будьте осторожны в своих желаниях-они могут сбыться.
Любаша
Участник форума

Сообщение Любаша »

Теперь боюсь думать о чём-нибудь плохом.Помните:будьте осторожны в своих желаниях-они могут сбыться.
Ну да, это как в одном НЛП-анекдоте. Супруги мечтали о красном мерсе и внушали себе - хотим, чтобы под нашим окном стоял красный мерс. В одно прекрасное утро они увидели краснеющий под окном мерс - его купили соседи :D .
С глубочайшим почтением,
Любаша.
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Марьяна »

Всем привет!Как говориться:было бы смешно,если бы не было так грустно.Я как-то в порыве гнева,в обиде на мужа твердила себе:"Хочу жить одна,хочу жить одна."Думала это решение проблем.В итоге,если раньше мы ссорились,но никто никого не выгонял,то тут я была в таком состоянии,что была готова рвать и метать.Короче,он собрался и ушёл.И я теперь думаю:"А ни я ли этого желала?".
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Марьяна »

Всем привет!Слышали фенечку сегодня в "Новостях"?Доступное жильё-деревянные дома за окраиной города.Правда ,это было под Санкт-пе-Петербургом,но думаю это касается всех.Вообщем,не могут они обеспечить жильём в городе,значит все будут жить за городом.
Галина_Н
Участник форума

Сообщение Галина_Н »

Лиля Брейн

Сообщение Лиля Брейн »

Что написать, куда написать, кому отдавать?
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Марьяна »

Всем привет!Галина!Я не поняла при чём тут личный форум Шульгина?Лиля!А вы кому задали вопрос и о чём?
Галина_Н
Участник форума

Сообщение Галина_Н »

Марьяна,
А вы ходили по ссылке?
matushka
Участник форума
Всего сообщений: 1137
Сыновей: 4
Приёмные дети: есть
Профессия: психолог-консультант по сем.вопросам
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение matushka »

Марьяна:Всем привет!Слышали фенечку сегодня в "Новостях"?Доступное жильё-деревянные дома за окраиной города.Правда ,это было под Санкт-пе-Петербургом,но думаю это касается всех.Вообщем,не могут они обеспечить жильём в городе,значит все будут жить за городом.
А что за фенечка? Я не отказалась бы и от деревянного дома.
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Марьяна »

Всем привет!ГАЛИНА! ну,да я зашла туда.А там личный сайт Шульгина.Или я не туда попала? MATUSHKA! Я это видела в" Вестях" и тоже обрадовалась.Пусть хоть так-лучше,чем ничего.НО что-то больше ничего об этом не слышно.Может такие планы только в разработке ..?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться