КулинарияКуриные сердечки, печень, желудки

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Natusia
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 143
Зарегистрирован: 28.12.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: среднее специальное
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: Волгодонск
Возраст: 43
 Re: Куриные сердечки, печень, желудки

Сообщение Natusia » 02 апр 2011, 14:44

Может кому приглянется салатик из куриных желудков.
Понадобится: куриные желудки,лук репчатый,яйца,шампиньоны,сыр твердых сортов,майонез,уксус,сахар,соль, специи (лавровый лист,перец горошком.)


Куриные желудки отварить с добавлением соли и специй до готовности.
Грибы (шампиньоны) отварить целыми в воде с солью,специями и 2ст.л. уксуса,дать остыть в маринаде.
Яйца отварить вкрутую.
Сыр натереть на крупной терке.
Белки яиц отделить от желтков и натереть на средней терке.
Остывшие желудки порезать тонкими пластиночками.
Также порезать и грибы.
Лук почистить,порезать тоненько и замариновать в воде с добавлением соли, сахара и уксуса.
В салатник выкладывать слоями:
половина желудочков,покрыть майонезом,
маринованный лук и грибы,опять майонез,
сыр,майонез,
белки,майонез,
оставшиеся желудочки,хорошо промазать майонезом.
Сверху украсить тертыми желтками и зеленью.
Дать настояться.

Первый раз делала салат с опаской,что придется все есть самой, но моей семейке понравился :eda: .Теперь делаю его наравне с оливье на праздничный стол и не только. :good:
Дмитрий (2000),Екатерина и Анастасия (2006),Мария(2010)

Реклама
Катюша_Катюша
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 125
Зарегистрирован: 18.01.2011
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия.
 Re: Куриные сердечки, печень, желудки

Сообщение Катюша_Катюша » 02 апр 2011, 14:52

Natusia, спасибо! :good:
Вот закончится пост, и попробую сделать.

Аватара пользователя
Галла
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 3227
Зарегистрирован: 27.01.2010
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, повар-ёшка, инквизиция
Многод.организация: не состою
Откуда: Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы
Возраст: 44
 Re: Куриные сердечки, печень, желудки

Сообщение Галла » 02 апр 2011, 15:17

Желудки обвалять в специях и в коптильню :good:
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...

Аватара пользователя
Суламита
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 127
Зарегистрирован: 06.01.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: высшее
Профессия: преподаватель фортепиано
Многод.организация: не состою
Откуда: Пермский край
Возраст: 37
 Re: Куриные сердечки, печень, желудки

Сообщение Суламита » 07 апр 2012, 19:56

А я куриные сердечки готовлю так:
Разрезать их пополам,слегка обжарить с луком и морковкой.Потом туда картошку кубиками,залить водой,чтобы покрыла картошку,посолить-поперчить,слегка потушить(минут 5),а потом добавить мелко-мелко нарезанные маринованные огурчики(на большую сковородку-пару штучек) и кетчуп,перемешать и готовить до мягкости картофеля.Мням! Даже дети-привереды уплетают за обе щеки!

Аватара пользователя
Довольная жизнью
Модератоp
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 20570
Зарегистрирован: 05.07.2006
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу
Многод.организация: не состою
Откуда: Матушка-Россия
Возраст: 48
 Re: Куриные сердечки, печень, желудки

Сообщение Довольная жизнью » 07 апр 2012, 20:29

Суламита, спасибо, очень интересный рецепт. :poklon:
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...

Mama Yulya
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 52
Зарегистрирован: 09.08.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Московская область
Возраст: 40
 Re: Куриные сердечки, печень, желудки

Сообщение Mama Yulya » 05 июн 2012, 20:43

Очень люблю сердечки, тушу их с луком и морковкой часа 2, тогда их практически жевать не надо, :D тают во рту :eda:

Аватара пользователя
mur&kur
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 97
Зарегистрирован: 12.05.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Беларусь
Возраст: 38
 Re: Куриные сердечки, печень, желудки

Сообщение mur&kur » 17 сен 2012, 13:57

Когда-то пробовала шашлык из куриных сердечек. Их предварительно мариновали, нанизывали на шампур целиком, ну, а дальше как обычно. Вот только где пробовала, не помню. Кто знает проверенный рецепт маринования, поделитесь, пожалуйста.

Аватара пользователя
topova
Новичок
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 37
Зарегистрирован: 06.08.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Одесса
Возраст: 43
 Re: Куриные сердечки, печень, желудки

Сообщение topova » 25 сен 2012, 11:04

Я делаю ленивые биточки из печенки куриной (и точно также из грудинки куриной):
Режу печенку полосками, смешиваю с кляром (яйцо, мука, соль, специи), можно еще лук порезанный добавить, но мои не любят. Потом жарю на сковородке как оладушки - быстро и вкусно.

Куриные сердечки и желудки можно отварить и добавить в салат "Оливье" вместо мяса. Не на стол, а так, для себя. Мои с удовольствием едят.

Аватара пользователя
Mirrion
Новичок
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 313
Зарегистрирован: 11.12.2007
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: мама
Многод.организация: не состою
Откуда: Ufa
Возраст: 45
 Re: Куриные сердечки, печень, желудки

Сообщение Mirrion » 31 окт 2012, 11:12

Печенку тушу в сметане с луком и специями, вкусно.
Желудочки хорошо в курник класть вместо мяса :)
сердца идут на фарш с лучком в пирожки

Аватара пользователя
panenka
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2182
Зарегистрирован: 04.11.2012
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: з сэрца краiны
 Re: Куриные сердечки, печень, желудки

Сообщение panenka » 28 ноя 2012, 11:25

и я люблю печень-сердце куриные.говорят,есть запрет на обработку их вредными веществами.будем надеяться. :poklon:
кстати, французы готовят печень на смеси подсолнечного и сливочного масел. мы попробовали - понравилось.

Аватара пользователя
zweta
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 577
Зарегистрирован: 09.11.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: техник-строитель
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодарский кр.Усть-Лабинский р-н ,Вятка
Возраст: 41
 Re: Куриные сердечки, печень, желудки

Сообщение zweta » 28 ноя 2012, 11:32

У нас свое производство, делаю через мясорубку яйцо и печеночные оладьи готовы :eda: вкуснотища!!!!!!)))))

Заботливая Мама
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1505
Зарегистрирован: 18.11.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: Юрист
Многод.организация: не состою
Откуда: г.Тула
 Re: Куриные сердечки, печень, желудки

Сообщение Заботливая Мама » 12 окт 2013, 01:05

А я просто куриную печенку солю, перчу и обваливаю в муке, жарю. Едят мои ее как семечки.

Аватара пользователя
Дуся Марусина
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 13384
Зарегистрирован: 05.11.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: врач, художник
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Откуда: Тверь
Возраст: 36
 Re: Куриные сердечки, печень, желудки

Сообщение Дуся Марусина » 12 окт 2013, 09:40

mur&kur:Когда-то пробовала шашлык из куриных сердечек. Их предварительно мариновали, нанизывали на шампур целиком, ну, а дальше как обычно. Вот только где пробовала, не помню. Кто знает проверенный рецепт маринования, поделитесь, пожалуйста.
я не мариную. просто солю и на шампур. вкусно! :eda:
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017

Аватара пользователя
pezo
Новичок
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 15.07.2013
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Укриана
Возраст: 38
 Re: Куриные сердечки, печень, желудки

Сообщение pezo » 15 окт 2013, 15:00

Зелена_Я:Острый салатик из куриных пупков.Мою и чищу кур. пупки (около 1 кг), отвариваю около 2х часов на небольшом огне. Потом охлаждаю и нарезаю тонкой соломкой. Добавляю лук(1-2шт) нарезанный тонкими полукольцами. Насыпаю 1 ч.л. сах.пудры (а когда не успела перемолоть, то просто сахар). Отдельно в сковородку налить подсолнечное масло, раскалить и всыпать красный жгучий перец. Снять сковородку с огня и влить масло в желудки, должно сильно зашипеть. Добавить по 1 ст.л. соевого соуса и уксуса. Перемешать и оставить в холодильнике на ночь. Если честно, мои съедают в тот же вечер когда и приготовлю, за уши не отташишь Все пропорции приблизительные, ориентируйтесь на свой вкус
Прикольный рецепт. Надо попробовать!

Аватара пользователя
ch_i_cha
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 581
Зарегистрирован: 10.07.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 36
 Re: Куриные сердечки, печень, желудки

Сообщение ch_i_cha » 03 ноя 2013, 18:22

Печеночные оладьи
Фарш из говяжей печени (прокручиваем чуть подмороженую печень через мясорубку, я заказываю фарш в магазине мясо-рыба, где сами делают фарш. Выбираю кусок печени и плачу только за него)
Яйцо
Мука
Соль, перец
Чеснок
Лук 1 мал. шт.
Сметана

Выкладываем фарш в миску (он будет жидкий), добавляем яйцо (смотрите по кол-ву фарша, может надо будет 2 яйца), солим, перчим. Выдавливаем в фарш чеснок только для аромата, туда же лук, измельченный очень мелко (если фарш делаете сами, то можно сразу прокрутить в мясорубке). Далее добавляем муку, смотрим по консистенции, чтобы загустело тесто до состояния теста на обычные оладьи.
Далее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой наливаем печеночное тесто и поджариваем до готовности (печень прожаривается очень быстро).

Кушаем горячими и со сметаной.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»