Куриные сердечки, печень, желудки ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 143
- Зарегистрирован: 28.12.2010
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: домохозяйка
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Волгодонск
- Возраст: 48
Re: Куриные сердечки, печень, желудки
Может кому приглянется салатик из куриных желудков.
Понадобится: куриные желудки,лук репчатый,яйца,шампиньоны,сыр твердых сортов,майонез,уксус,сахар,соль, специи (лавровый лист,перец горошком.)
Куриные желудки отварить с добавлением соли и специй до готовности.
Грибы (шампиньоны) отварить целыми в воде с солью,специями и 2ст.л. уксуса,дать остыть в маринаде.
Яйца отварить вкрутую.
Сыр натереть на крупной терке.
Белки яиц отделить от желтков и натереть на средней терке.
Остывшие желудки порезать тонкими пластиночками.
Также порезать и грибы.
Лук почистить,порезать тоненько и замариновать в воде с добавлением соли, сахара и уксуса.
В салатник выкладывать слоями:
половина желудочков,покрыть майонезом,
маринованный лук и грибы,опять майонез,
сыр,майонез,
белки,майонез,
оставшиеся желудочки,хорошо промазать майонезом.
Сверху украсить тертыми желтками и зеленью.
Дать настояться.
Первый раз делала салат с опаской,что придется все есть самой, но моей семейке понравился .Теперь делаю его наравне с оливье на праздничный стол и не только.
Понадобится: куриные желудки,лук репчатый,яйца,шампиньоны,сыр твердых сортов,майонез,уксус,сахар,соль, специи (лавровый лист,перец горошком.)
Куриные желудки отварить с добавлением соли и специй до готовности.
Грибы (шампиньоны) отварить целыми в воде с солью,специями и 2ст.л. уксуса,дать остыть в маринаде.
Яйца отварить вкрутую.
Сыр натереть на крупной терке.
Белки яиц отделить от желтков и натереть на средней терке.
Остывшие желудки порезать тонкими пластиночками.
Также порезать и грибы.
Лук почистить,порезать тоненько и замариновать в воде с добавлением соли, сахара и уксуса.
В салатник выкладывать слоями:
половина желудочков,покрыть майонезом,
маринованный лук и грибы,опять майонез,
сыр,майонез,
белки,майонез,
оставшиеся желудочки,хорошо промазать майонезом.
Сверху украсить тертыми желтками и зеленью.
Дать настояться.
Первый раз делала салат с опаской,что придется все есть самой, но моей семейке понравился .Теперь делаю его наравне с оливье на праздничный стол и не только.
Дмитрий (2000),Екатерина и Анастасия (2006),Мария(2010)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 125
- Зарегистрирован: 18.01.2011
- Я: хочу стать многодетной
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Россия.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3222
- Зарегистрирован: 27.01.2010
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: начальное
- Профессия: Дама-хозяйка, повар-ёшка, инквизиция
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы
- Возраст: 48
Re: Куриные сердечки, печень, желудки
Желудки обвалять в специях и в коптильню
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 168
- Зарегистрирован: 06.01.2012
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: высшее
- Профессия: преподаватель фортепиано
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Пермский край
- Возраст: 42
Re: Куриные сердечки, печень, желудки
А я куриные сердечки готовлю так:
Разрезать их пополам,слегка обжарить с луком и морковкой.Потом туда картошку кубиками,залить водой,чтобы покрыла картошку,посолить-поперчить,слегка потушить(минут 5),а потом добавить мелко-мелко нарезанные маринованные огурчики(на большую сковородку-пару штучек) и кетчуп,перемешать и готовить до мягкости картофеля.Мням! Даже дети-привереды уплетают за обе щеки!
Разрезать их пополам,слегка обжарить с луком и морковкой.Потом туда картошку кубиками,залить водой,чтобы покрыла картошку,посолить-поперчить,слегка потушить(минут 5),а потом добавить мелко-мелко нарезанные маринованные огурчики(на большую сковородку-пару штучек) и кетчуп,перемешать и готовить до мягкости картофеля.Мням! Даже дети-привереды уплетают за обе щеки!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 28351
- Зарегистрирован: 05.07.2006
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Матушка-Россия
- Возраст: 42
Re: Куриные сердечки, печень, желудки
Суламита, спасибо, очень интересный рецепт.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 52
- Зарегистрирован: 09.08.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Московская область
- Возраст: 44
Re: Куриные сердечки, печень, желудки
Очень люблю сердечки, тушу их с луком и морковкой часа 2, тогда их практически жевать не надо, тают во рту
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 97
- Зарегистрирован: 12.05.2012
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Беларусь
- Возраст: 43
Re: Куриные сердечки, печень, желудки
Когда-то пробовала шашлык из куриных сердечек. Их предварительно мариновали, нанизывали на шампур целиком, ну, а дальше как обычно. Вот только где пробовала, не помню. Кто знает проверенный рецепт маринования, поделитесь, пожалуйста.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 37
- Зарегистрирован: 06.08.2012
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Одесса
- Возраст: 48
Re: Куриные сердечки, печень, желудки
Я делаю ленивые биточки из печенки куриной (и точно также из грудинки куриной):
Режу печенку полосками, смешиваю с кляром (яйцо, мука, соль, специи), можно еще лук порезанный добавить, но мои не любят. Потом жарю на сковородке как оладушки - быстро и вкусно.
Куриные сердечки и желудки можно отварить и добавить в салат "Оливье" вместо мяса. Не на стол, а так, для себя. Мои с удовольствием едят.
Режу печенку полосками, смешиваю с кляром (яйцо, мука, соль, специи), можно еще лук порезанный добавить, но мои не любят. Потом жарю на сковородке как оладушки - быстро и вкусно.
Куриные сердечки и желудки можно отварить и добавить в салат "Оливье" вместо мяса. Не на стол, а так, для себя. Мои с удовольствием едят.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 313
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Ufa
- Возраст: 49
Re: Куриные сердечки, печень, желудки
Печенку тушу в сметане с луком и специями, вкусно.
Желудочки хорошо в курник класть вместо мяса
сердца идут на фарш с лучком в пирожки
Желудочки хорошо в курник класть вместо мяса
сердца идут на фарш с лучком в пирожки
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2182
- Зарегистрирован: 04.11.2012
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: з сэрца краiны
Re: Куриные сердечки, печень, желудки
и я люблю печень-сердце куриные.говорят,есть запрет на обработку их вредными веществами.будем надеяться.
кстати, французы готовят печень на смеси подсолнечного и сливочного масел. мы попробовали - понравилось.
кстати, французы готовят печень на смеси подсолнечного и сливочного масел. мы попробовали - понравилось.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 577
- Зарегистрирован: 09.11.2010
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: техник-строитель
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Краснодарский кр.Усть-Лабинский р-н ,Вятка
- Возраст: 46
Re: Куриные сердечки, печень, желудки
У нас свое производство, делаю через мясорубку яйцо и печеночные оладьи готовы вкуснотища!!!!!!)))))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1505
- Зарегистрирован: 18.11.2009
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: Юрист
- Многод.организация: не состою
- Откуда: г.Тула
Re: Куриные сердечки, печень, желудки
А я просто куриную печенку солю, перчу и обваливаю в муке, жарю. Едят мои ее как семечки.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 29591
- Зарегистрирован: 05.11.2012
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Профессия: врач
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
- Откуда: Тверь
- Возраст: 41
Re: Куриные сердечки, печень, желудки
я не мариную. просто солю и на шампур. вкусно!mur&kur:Когда-то пробовала шашлык из куриных сердечек. Их предварительно мариновали, нанизывали на шампур целиком, ну, а дальше как обычно. Вот только где пробовала, не помню. Кто знает проверенный рецепт маринования, поделитесь, пожалуйста.
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
- Новичок
- Всего сообщений: 17
- Зарегистрирован: 15.07.2013
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Укриана
- Возраст: 43
Re: Куриные сердечки, печень, желудки
Прикольный рецепт. Надо попробовать!Зелена_Я:Острый салатик из куриных пупков.Мою и чищу кур. пупки (около 1 кг), отвариваю около 2х часов на небольшом огне. Потом охлаждаю и нарезаю тонкой соломкой. Добавляю лук(1-2шт) нарезанный тонкими полукольцами. Насыпаю 1 ч.л. сах.пудры (а когда не успела перемолоть, то просто сахар). Отдельно в сковородку налить подсолнечное масло, раскалить и всыпать красный жгучий перец. Снять сковородку с огня и влить масло в желудки, должно сильно зашипеть. Добавить по 1 ст.л. соевого соуса и уксуса. Перемешать и оставить в холодильнике на ночь. Если честно, мои съедают в тот же вечер когда и приготовлю, за уши не отташишь Все пропорции приблизительные, ориентируйтесь на свой вкус
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 577
- Зарегистрирован: 10.07.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 40
Re: Куриные сердечки, печень, желудки
Печеночные оладьи
Фарш из говяжей печени (прокручиваем чуть подмороженую печень через мясорубку, я заказываю фарш в магазине мясо-рыба, где сами делают фарш. Выбираю кусок печени и плачу только за него)
Яйцо
Мука
Соль, перец
Чеснок
Лук 1 мал. шт.
Сметана
Выкладываем фарш в миску (он будет жидкий), добавляем яйцо (смотрите по кол-ву фарша, может надо будет 2 яйца), солим, перчим. Выдавливаем в фарш чеснок только для аромата, туда же лук, измельченный очень мелко (если фарш делаете сами, то можно сразу прокрутить в мясорубке). Далее добавляем муку, смотрим по консистенции, чтобы загустело тесто до состояния теста на обычные оладьи.
Далее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой наливаем печеночное тесто и поджариваем до готовности (печень прожаривается очень быстро).
Кушаем горячими и со сметаной.
Фарш из говяжей печени (прокручиваем чуть подмороженую печень через мясорубку, я заказываю фарш в магазине мясо-рыба, где сами делают фарш. Выбираю кусок печени и плачу только за него)
Яйцо
Мука
Соль, перец
Чеснок
Лук 1 мал. шт.
Сметана
Выкладываем фарш в миску (он будет жидкий), добавляем яйцо (смотрите по кол-ву фарша, может надо будет 2 яйца), солим, перчим. Выдавливаем в фарш чеснок только для аромата, туда же лук, измельченный очень мелко (если фарш делаете сами, то можно сразу прокрутить в мясорубке). Далее добавляем муку, смотрим по консистенции, чтобы загустело тесто до состояния теста на обычные оладьи.
Далее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой наливаем печеночное тесто и поджариваем до готовности (печень прожаривается очень быстро).
Кушаем горячими и со сметаной.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 412
- Зарегистрирован: 24.10.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
Re: Куриные сердечки, печень, желудки
Я просто обожаю жареную печенку! Но недавно узнала, что при обжарке она теряет очень важные витамины и приобретает вредные для человека соединения. Малышева рассказывала в передаче. Но если печень отваривать то она кладезь витаминов. Теперь делаю из нее гуляш, получается быстро и вкусно. Морковь и лук немного обжариваю в масле. Вода закипает, бросаю порезанную печенку, солю. Через 5 минут добавляю обжаренные овощи, лаврушку перец горошком. Через 3 минуты добавляю тонкой струйкой (перемешенные вода и мука). Мешаю до закипания и выключаю.
"Рука, качающая колыбель, правит миром" Петер де Вриес.
Дети: сын и дочка, дочка, дочка.
Дети: сын и дочка, дочка, дочка.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 2 Ответы
- 555 Просмотры
-
Последнее сообщение Edaprosta
-
- 19 Ответы
- 887 Просмотры
-
Последнее сообщение Pavel Igorevich
-
- 1051 Ответы
- 32990 Просмотры
-
Последнее сообщение Мариночка
-
- 5 Ответы
- 657 Просмотры
-
Последнее сообщение Яков