КулинарияКуриные сердечки, печень, желудки

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Автор темы
ВОЛЧИХА
Модератоp
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 2210
Зарегистрирован: 19.01.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: Мама
Многод.организация: не состою
Откуда: ЗАО Москва
Возраст: 42
 Куриные сердечки, печень, желудки

Сообщение ВОЛЧИХА » 15 дек 2009, 11:55

Девчонки, поделитесь рецептами приготовления куриных сердечек!
Например я их готовлю тушоными в сметане! Может еще есть способы вкусного приготовления?
Последний раз редактировалось ВОЛЧИХА 15 дек 2009, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!

Реклама
Аватара пользователя
Довольная жизнью
Модератоp
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 20888
Зарегистрирован: 05.07.2006
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу
Многод.организация: не состою
Откуда: Матушка-Россия
Возраст: 48
 Re: Куриные сердечки-как вкуснее?

Сообщение Довольная жизнью » 15 дек 2009, 12:06

ВОЛЧИХА
Просто пожарить, нарезав кусочками, с луком - так что бы с легкой корочкой. Мня-мня.
А еще я извращалась с сердцем индейки - оно побольше - и я его фаршировала грибами с луком. Можно залить бешамелем или сметаной. Получалось очень оригинально.
Можно наверно и куриные чем-нибудь натыкать - перчиком сладким к примеру или ветчиной.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...

Аватара пользователя
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 6911
Зарегистрирован: 01.08.2009
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: академик домохозяйственных наук
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
 Re: Куриные сердечки-как вкуснее?

Сообщение Та ещё Шумахерша » 15 дек 2009, 12:09

А я пупочки куриные люблю, только они редко в продаже. А вот сейчас на печёнку куриную прорвало, очень хочу, но готовить её не умею, так как у нас её никто не ест. Может кто подскажет как можно вкусно приготовит куриную печёнку.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано

ol966
Участник форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 397
Зарегистрирован: 17.06.2009
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Иваново
 Re: Куриные сердечки-как вкуснее?

Сообщение ol966 » 15 дек 2009, 12:24

А унас почему то сердечки не любят,а желудки едят с удовольствием.Их куриной печени паштет хороший,с луком обжариваешь,и сливки 33% добавляешь,чуть тушишь,солишь,перчишь,я ещё сухую зелень всякую добавляю,и потом блендером всё измельчаешь.

Ека
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 484
Зарегистрирован: 18.11.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 40
 Re: Куриные сердечки-как вкуснее?

Сообщение Ека » 15 дек 2009, 12:32

в печенке в любой (куриной, говяжей) роль играет время приготовления. чем меньше, тем мягче. я обжариваю лучок, морковку, грибы, когда уже точно все обжарилось - немного водички и куски печенки. сверху заливаю смесь: сметаной + том. паста+зелень. все. максимальное время приготовления печенки 10-12 минут. иначе жесткая будет.
Храни вас Бог

Ведь остаться он не мог, Был всего один денек, А Беда на вечный срок задержалася

Аватара пользователя
Автор темы
ВОЛЧИХА
Модератоp
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 2210
Зарегистрирован: 19.01.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: Мама
Многод.организация: не состою
Откуда: ЗАО Москва
Возраст: 42
 Re: Куриные сердечки-как вкуснее?

Сообщение ВОЛЧИХА » 15 дек 2009, 12:36

Галия:Просто пожарить, нарезав кусочками, с луком - так что бы с легкой корочкой.
Кусочками :shock:
Они и так маленькие, и еще нужно порезать...А вообще я пробывала их просто жарить с лукам, но к сожалению они получаются суховатыми, как и куриная печенка...Так что их только нужно в подливе какой нибудь....Да и жаренное вредно! :D
Афонасьева Наталья:Может кто подскажет как можно вкусно приготовит куриную печёнку.
Я например ее тоже готовлю в какой нибудь подливе, либо в сметане, либо в томатном соусе, а просто жаренные, они сухие!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ol966:желудки едят с удовольствием.
Ой, я однажды приготовила эти....так они настолько безвкусни и твердые, что есть никто не стал! А может просто готовить их нужно уметь... :oops:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Re: Куриные субпродукты - сердечки, печень, желудки-как вкуснее?
Вот какой рецепт, салат из куриных сердечек отыскала:
Яйцо взбить с молоком и солью и пожарить омлет.Остудить.Порезать соломкой омлет,огурцы и сердечки.Добавить морковь по-корейски и заправить заправкой(майонез с хреном).Огурцы можно заменить на болгарский перец.Я делаю и с огурцами,и с перцем-вкусны оба варианта!
В скором времени попробую!

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Re: Куриные субпродукты - сердечки, печень, желудки-как вкуснее?
"Куриная печень с сердечками по-домашнему"
Лук порезать полукольцами и еще на 3 части, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой морковку. Затем выложить в сковороду печень с сердечками, посолить, положить душистый перец (8 -10 горошин), лавровый лист (штук 6 -8 ) и залить сметаной. Тушить минут 15, добавить нарезанный укроп, дать немного постоять и готово.
Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису.
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!

маняша
Модератоp
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 31142
Зарегистрирован: 15.02.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Откуда: москва-люблино
Возраст: 47
 Re: Куриные субпродукты - сердечки, печень, желудки-как вкуснее?

Сообщение маняша » 15 дек 2009, 12:51

Вообще-то сейчас пост...но половина форумчанок беременны,половина кормящие...
Сердечки не готовим,но мне однажды понравилось-Макаревич предложил ,надо попробовать...Называется Комсомольцы беспокойные сердца.Сердечки порезать,промыть,обжарить,засыпать красным перцем.
это он специально для М К предложил.
Желудки хорошо в суп класть.А так они жесткие.
Печенку люблю.Просто жарю её с луком,подливку делаю,обязательно почему-то карри добавляю,но не очень много,чтоб не сильно "беспокойные были"Если сметана есть-то и её.
Но опасаюсь-печень это же фильтр,а кур сейчас всякой гадостью на фермах кормят.Поэтому не чаще чем раз в неделю.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!

Аватара пользователя
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 6911
Зарегистрирован: 01.08.2009
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: академик домохозяйственных наук
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
 Re: Куриные субпродукты - сердечки, печень, желудки-как вкуснее?

Сообщение Та ещё Шумахерша » 15 дек 2009, 12:52

ВОЛЧИХА
Ну раздразнили :D :Rose: Сижу теперь слюной захлёбываюсь :oops: . Как папа денюжку получит бегом побегу за куриной печёнкой :oops:
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано

Аватара пользователя
Автор темы
ВОЛЧИХА
Модератоp
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 2210
Зарегистрирован: 19.01.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: Мама
Многод.организация: не состою
Откуда: ЗАО Москва
Возраст: 42
 Re: Куриные субпродукты - сердечки, печень, желудки-как вкуснее?

Сообщение ВОЛЧИХА » 15 дек 2009, 12:57

Афонасьева Наталья
Самой загорелось сделать салатик, тот что выше описан! Я думаю к нему можно потереть сыр, будет еще вкуснее, а еще можно немного честночка помять... :eda: Ух попробую!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
маняша
Думаю нужно насобирать рецептов, так как посто пройдет и будем кушать! :wink:
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!

Аватара пользователя
Nika33
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1169
Зарегистрирован: 10.04.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Куриные субпродукты - сердечки, печень, желудки-как вкуснее?

Сообщение Nika33 » 15 дек 2009, 13:03

Еще куриные желудки для блинной начинки- супер. Лет 10 назад одная бабушка в очереди посоветовала.

Т.е. помыть, почистить, отварить желудочки в подсоленной воде. Прокрутить через мясорубку. Фаршировать как блины с мясом - столовую ложку на середину блина, завернуть конвертиком, фаршированные блины обжарить. И недорого и вкусно получается.
Все получится!

Аватара пользователя
Довольная жизнью
Модератоp
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 20888
Зарегистрирован: 05.07.2006
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу
Многод.организация: не состою
Откуда: Матушка-Россия
Возраст: 48
 Re: Куриные субпродукты - сердечки, печень, желудки-как вкуснее?

Сообщение Довольная жизнью » 15 дек 2009, 13:07

ВОЛЧИХА
Кусочками - это пополам.
У меня получались с луком совершенно не сухие. Дело может быть в хорошем количестве лука. Жареным тоже балуемся редко, но иногда хочется. И печень куриная сухой никогда не получалась. :unknown:

А для любой печени у меня свой фирменный соус - едят даже те, кто печенку просто не любит.
Соус состоит из 3-х основных компонентов - сметана, томат (лучше кетчуп) и соеый соус. Ессно сметаны больше всего, чуть меньше томата и еще меньше соевого соуса - получается очень вкусно, можно тужа добавить немного меда.

Как фарш для начинки куриные потроха это нечто - обалденно вкусно.
Да и супчик "царский" тоже не плох - своеобразный вкус. Помните как сказал Жеглов - сейчас бы супчику, да с потрошками...
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...

ol966
Участник форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 397
Зарегистрирован: 17.06.2009
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Иваново
 Re: Куриные субпродукты - сердечки, печень, желудки-как вкуснее?

Сообщение ol966 » 15 дек 2009, 13:27

Желудки долго тушить надо,с луком обжаренным,с помидоркой,с перцем болгарским,это всё к желудкам чуть обжаренным добавляешь,и тушишь,пока мягкими не будут,можно или томатную пасту,или сметану добавлять. А печень что бы сухой не была,наоборот главное не передержать,как только сок прозрачным без крови станет,так и готово,это где то 5-7 мин.

Аватара пользователя
tana
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 4167
Зарегистрирован: 01.11.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва САО
 Re: Куриные субпродукты - сердечки, печень, желудки-как вкуснее?

Сообщение tana » 15 дек 2009, 13:30

Мои любят сердце просто отварное с лучком, морковкой и приправами. Добавляю к гарниру, который поливаю бульеном.

Аватара пользователя
LenysjA17
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1121
Зарегистрирован: 18.08.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, ВАО
Возраст: 43
 Re: Куриные субпродукты - сердечки, печень, желудки-как вкуснее?

Сообщение LenysjA17 » 15 дек 2009, 13:45

Я обожаю печенку любую, но больше всего обожаю куриную и как-то вычитала один салатик. Печенка отваривается и нарезается, но я ее сырую нарезаю полосочками и обжариваю (иногда добавляю чесночок или карри), отдельно тушится лук и морковка за 5 мин до конца готовки добавляется 1 ст. л. томатной пасты. Пока все это тушится нарезаются соленые огурчики (можно маринованные), потом все соединяется и добавляется майонез :eda: Ням-ням Вкусно и в теплом и в холодном виде.
А из сердечек мне нравится делать макароны по-флотски.

elenaZ
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2000
Зарегистрирован: 24.10.2006
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
 Re: Куриные субпродукты - сердечки, печень, желудки-как вкуснее?

Сообщение elenaZ » 15 дек 2009, 14:55

девочки, а как долго надо печёнку варить и жарить, чтобы она была мягкая? :oops: у меня часто жестковатая выходит :(

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»