Супы, щи, бульоны и борщиКулинария

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Автор темы
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Зарегистрирован: 28.01.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Супы, щи, бульоны и борщи

Сообщение Elena »

Собственно, тему создала из-за монастырской лапши.
Существует ли какой-то рецепт приготовления этого первого блюда?
Если кто-то готовил поделитесь, пожалуйста.
Реклама
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 179
Зарегистрирован: 28.09.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 

Сообщение Редиска »

Я тоже про монастырскую лапшу слышала. Точно не знаю.Как-то соседка поделилась рецептом. оказалось просто: яйцо, лапша, морковка и картошка. Она, правда, говорила про слив. \масло что-то. Но, возможно, что я что-то путаю.
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 179
Зарегистрирован: 28.09.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 

Сообщение Редиска »

А я про окрошку решила спросить. оказывается, столько разных вариантов существует? Кто как любит готовить -подскажите.
Я её, если честно, не люблю.
Но вот детям нравится.
Аватара пользователя
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Зарегистрирован: 01.11.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва САО
 

Сообщение tana »

А у меня дети ее летом с большим скрипом ели. А взрослые ну очень уважают. В основном с квасом, а вот дедушка у нас любит с молоком на пополам с холодной водичкой. А кладем в окрошку очень традиционный набор: зелень, огурчики, яйцо, колбасу (можно мясо отварное покрошить), а на даче крошили туда и салат листовой и капусту и помидоры(чуть-чуть).
А вообще я зеленых щей хочу с крапивой :D
Аватара пользователя
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1202
Зарегистрирован: 06.03.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, Орехово-Борисово
 

Сообщение Котечка »

Батюшки, да ерунда! Режется, всё что под руки попалось: огурцы, редиску, яйца, лучок зелёный, кто-то добавляет картошку, колбасу или ветчину, и всё это квасом заливается, солится. Можно со сметаной.
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 179
Зарегистрирован: 28.09.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 

Сообщение Редиска »

tana:А вообще я зеленых щей хочу с крапивой
ням-ням-ням. И я! :D
tana:любит с молоком на пополам с холодной водичкой.
:shock: ух, ты!
tana:апусту и помидоры
- очень интересно. как раз из-за этих составляющих в прошлом году с подругой "передрались". Я утверждала, что чего хочешь, а она - что ни за что помидоры с капустой не положит.
Котечка: Режется, всё что под руки попалось
точно! Это мой вариант!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Elena,
а как лапша-то? получилась?
А меня заинтересовало: почему монастырская? В монастырях что ли готовили?
Аватара пользователя
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873
Зарегистрирован: 08.02.2007
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Зеленоград
 

Сообщение анна душкина »

Котечка:и всё это квасом заливается,
а квас лучше из пшена, Я ТОЖЕ ОКРОШКИ ХОЧУ!
Аватара пользователя
Кошка
Участник форума
Всего сообщений: 957
Зарегистрирован: 12.11.2007
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Челябинск
Возраст: 47
 Супы, щи, бульоны и борщи

Сообщение Кошка »

В "Лизе" вычитала супчик, домашним понравился: обжаривается порезаный мелкими кусочкам копченый бекон, туда же добавляется тоже некрупно порезаная свинина (свежая), обжаривается ( скорее тушится в сале, вытопившемся из бекона), все это (только без жира)перекладывается в кастрюлю добавляем воды ( немного, т.к. суп должен быть густым), варится с лавровым листом и душистым перцем до полуготовности, затем добавляется картофель и замороженная овощная смесь мексиканская "HORTREX". Когда овощи станут мягкими добавить томатный сок.
В мексиканскую "заморозку" входит : фасоль красная, фасоль стручковая, кукуруза, перец сладкий красный, сальдерей, морковь, горошек. Так что кто захочет может заменить своими заморозками.
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
Аватара пользователя
мимоза
Участник форума
Всего сообщений: 501
Зарегистрирован: 12.07.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва,САО
Возраст: 43
 Re: Супы, щи, бульоны и борщи

Сообщение мимоза »

Предлагаю мини-пиццы к борщам-щам. Очень вкусно.
Сушки замочить в молоке ,выложить на противень, внутрь положить пюре с порезанными и обжаренными сардельками ,луком ,чесноком. Вообще ,начинку можно делать и мясную, из фарша. Залить сверху майонезом и положить маленький кусочек сыра. В духовку ,пока не подрумянится. Очень вкусно ,быстро и сытно!
Изображение
Софья 08.01.01;Любовь 08.01.06;Вера 23.01.08;Степан 15.11.11
Аватара пользователя
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 20688
Зарегистрирован: 22.12.2007
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Супы, щи, бульоны и борщи

Сообщение фиалkа »

Суп-пюре.

Любые овощи, которые есть в доме (картошка, цветная капуста, зеленая стручковая фасоль...)
Жареный репчатый лук (можно с морковкой)
Мука.

Варите обычный постный суп (овощи, соль и жареный лук). Обжариваете на растительном масле муку (на 4 литра супа приблизительно 8 ст. ложек муки) до того момента, когда мука станет желто-коричневого цвета без комочков (постоянно помешивая). В практически готовый суп всыпаете эту муку и хорошенько размешиваете. Все.

Вариации на тему: можно варить на мясном (курином) бульоне, добавить сметану (майонез), зелень и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Котечка:Режется, всё что под руки попалось: огурцы, редиску, яйца, лучок зелёный, кто-то добавляет картошку, колбасу или ветчину, и всё это квасом заливается, солится.
Мы вместо кваса заливаем кефиром.
Аватара пользователя
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Зарегистрирован: 05.08.2009
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Поволжье
Возраст: 36
 Re: Супы, щи, бульоны и борщи

Сообщение Клио »

А мой отец заливает кефиром пополам с газированной минералкой :good:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
AnnaKo
Участник форума
Всего сообщений: 533
Зарегистрирован: 30.06.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: преподаватель нем яз, консультант по ГВ
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 46
 Re: Супы, щи, бульоны и борщи

Сообщение AnnaKo »

А кто-нибудь готовит свекольник. Я его очень люблю, но больше в семье никто не ест, вот хочу научится такой делать, чтобы всем нравилось.
Аватара пользователя
Мама-супер
Модератоp
Всего сообщений: 7510
Зарегистрирован: 05.01.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: СССР бывший
Возраст: 55
 Re: Супы, щи, бульоны и борщи

Сообщение Мама-супер »

я готовлю варю не жирный куриный бульен молодая капуста картошка,какая есть, молодую свеклу и ботву режу и тушу на сковородке заправляю суп зелень добавляю когда отключу кастрюлю
Характер у меня хороший,вот нервы ни к черту
Strelka
Участник форума
Всего сообщений: 2202
Зарегистрирован: 04.10.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 49
 Re: Супы, щи, бульоны и борщи

Сообщение Strelka »

Варю свеклу очищенную. В воду добавляю чуть уксуса, чтобы цвет не ушел. Режу кубиками варенную картошку, свеклу, яйца, огурцы, много зелени. Солить, перчить, горчичить по вкусу. Есть из холодильника, можно со сметаной или кефиром.
Кроме меня не ест никто :oops:
AnnaKo
Участник форума
Всего сообщений: 533
Зарегистрирован: 30.06.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: преподаватель нем яз, консультант по ГВ
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 46
 Re: Супы, щи, бульоны и борщи

Сообщение AnnaKo »

Strelka
Вот в том и проблема! Как то себе одной не готовиться. Может вас в гости пригласить? :-)
Аватара пользователя
Мама-супер
Модератоp
Всего сообщений: 7510
Зарегистрирован: 05.01.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: СССР бывший
Возраст: 55
 Re: Супы, щи, бульоны и борщи

Сообщение Мама-супер »

как я готовлю свекельник хорошо идет в холодном виде
Характер у меня хороший,вот нервы ни к черту
Strelka
Участник форума
Всего сообщений: 2202
Зарегистрирован: 04.10.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 49
 Re: Супы, щи, бульоны и борщи

Сообщение Strelka »

AnnaKo
да не вопрос :Yahoo!:
Аватара пользователя
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6458
Зарегистрирован: 16.10.2009
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Возраст: 42
 Re: Супы, щи, бульоны и борщи

Сообщение мама Оя »

AnnaKo:А кто-нибудь готовит свекольник. Я его очень люблю, но больше в семье никто не ест, вот хочу научится такой делать, чтобы всем нравилось.
Свекровь научила, называется "Холодный борщ":

0,5 л. кефира + 0,5 л. воды + 1 стакан молока
2 вареных яйца порубить
1 вареную свеклу потереть на терке
лук зеленый порезать
1 свежий огурец потереть
1 ст.л. уксуса столового (не эссенции)
сметана, соль по вкусу.
Кушать с картошкой (вареной или жареной).
Может такой понравится :eda:
AnnaKo
Участник форума
Всего сообщений: 533
Зарегистрирован: 30.06.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: преподаватель нем яз, консультант по ГВ
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 46
 Re: Супы, щи, бульоны и борщи

Сообщение AnnaKo »

Спасибо всем попробую
Аватара пользователя
Мышка Норушка
Новичок
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 16.08.2015
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодарский край
Возраст: 39
 Re: Супы, щи, бульоны и борщи

Сообщение Мышка Норушка »

Девочки, как сохранить суп или компот летом , когда жара ,если варишь на 2 или 3 дня ? :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Вкусные супы без мяса
    Фигассе » » в форуме Кулинария
    19 Ответы
    6130 Просмотры
    Последнее сообщение Галла
  • Супы
    Настёна » » в форуме Кулинария
    212 Ответы
    11042 Просмотры
    Последнее сообщение Malbec

Вернуться в «Кулинария»