КулинарияГрибы

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Владислав
Участник форума
Всего сообщений: 661
Зарегистрирован: 11.08.2006
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Татарстан
 

Сообщение Владислав »

В этом блюде тоже присутствуют грибы :shock: !
Из нескольких куринных грудок аккуратно удаляются все кости. Далее образовавшийся филей рассекается на две, относительно равные, части и наполняется тушеными шампиньонами с овощами (томаты, синенькие или кабанчиковые, морковь, лук - в одинаковой пропорции). Зашиваем. Грудки прокачиваем через шприц хорошим соевым соусом. Всё выкладываем на противень и обкладываем кружками сырого картофеля. Сверху трём твёрдый сыр. Ставим в духовку. По готовности достаём, обсыпаем свежей зеленью - блюдо готово!
Блюдо хорошо усваивается под ченосмородиновку, рябиновку (концентрированный черносмородиновый или рябиновый сок разбавленный наичистейшим питьевым спиртом, выдерживается не менее 3 - х месяцев!).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :lol: :!:
Наш спонсор: ООО "Коммерческий Центр Семьи".
Все виды отделочных работ "под ключ", уборка помещений, вывоз мусора.
http://vkontakte.ru/album52764938_96975997

Реклама
Nici
Участник форума
Всего сообщений: 376
Зарегистрирован: 12.03.2007
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее
Откуда: Белгород
 

Сообщение Nici »

Владислав
Хочу к вам в гости

Аватара пользователя
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1203
Зарегистрирован: 06.03.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, Орехово-Борисово
 

Сообщение Котечка »

Айда все в Татарстан! :lol:

Аватара пользователя
ирна
Участник форума
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован: 01.11.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: художница
Многод.организация: не состою
Откуда: Крым
Возраст: 50
 

Сообщение ирна »

А я грибы больше собирать люблю чем готовить. :wink:
Женя 1989, Дима 1995, Илья 2000, Даша 2006, Олеся 2011

Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
Зарегистрирован: 25.01.2007
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Откуда: Москва
 

Сообщение Ljudmila »

У меня шампиньоны пролежали в холодильнике неделю. Сейчас решила их спасти. Стала жарить, а от них какой-то странный запах.
Кто знает, можно их еще есть?
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.

Аватара пользователя
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1203
Зарегистрирован: 06.03.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, Орехово-Борисово
 

Сообщение Котечка »

Думаю, можно, если хорошо прошкварить. Если варите, первую воду слить надо. Хотя если сомневаетесь, лучше не рисковать...

Nici
Участник форума
Всего сообщений: 376
Зарегистрирован: 12.03.2007
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее
Откуда: Белгород
 

Сообщение Nici »

тем более грибы, я бы их сразу выкинула

Владислав
Участник форума
Всего сообщений: 661
Зарегистрирован: 11.08.2006
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Татарстан
 

Сообщение Владислав »

Да, с несвежими грибами шутки плохи! Продукт белковый, весьма подвержен окислительным процессам, соответственно размножается всякая патология. Поэтому рекомендуют использовать свежесобранные грибы и готовые блюда более суток не хранить :roll: :?: Но знаю людей, которые делают грибные заготовки не только применяя технологию сушки или консервирования. Но и заморозкой в низкотемпературном режиме. :idea: И до сих пор живы :mrgreen: :!: Я не пробовал. У нас рядом с городом огромное сельхозхозяйство занимающееся выращиванием шампиньонов и вешенок. Всё чинно - благородно!
В гости приезжайте! Грибов поедим :wink: , сока концентрированного :roll: опять же ...
Наш спонсор: ООО "Коммерческий Центр Семьи".
Все виды отделочных работ "под ключ", уборка помещений, вывоз мусора.
http://vkontakte.ru/album52764938_96975997

Аватара пользователя
СветлаНочка
Новичок
Всего сообщений: 134
Зарегистрирован: 18.01.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: педагог
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва - Петушки
Возраст: 37
 Re: Грибы

Сообщение СветлаНочка »

А готовил ли кто-нибудь квашеные грибы?
Анастасия - 2001г.р., Борис - 2003г.р.,
Тимофей - 2006г.р., Ольга - 2008г.р.,
Варвара - 2010г.р., Александр - 2012г.р. Сергей - 2014г.р., Григорий - 2017г.р.

мама лена76
Участник форума
Всего сообщений: 251
Зарегистрирован: 09.03.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: москва
Возраст: 44
 Re: Грибы

Сообщение мама лена76 »

Я грибы мариную,но не консервирую просто мариную не очень большое количество и в холодильник
больше месяца не стоят,а папу угощала они у них полгода в погребе столи и еще были съедобные.
Очень удобно перед каким нибудь празником зарание замариновать когда есть свободное время и одно блюдо стоит уже готовое за праздничным столом мои грибочки уходят на ура.
В основном это шампиньоны, но в этом году на даче очень много подосиновиков муж по ведру по два приносит,замораживаем по мере надобности буду мариновать.

Аватара пользователя
Маланья
Новичок
Всего сообщений: 43
Зарегистрирован: 13.04.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Подмосковье
Возраст: 58
 Re: Грибы

Сообщение Маланья »

СветлаНочка:А готовил ли кто-нибудь квашеные грибы?
Если при солке грибов положить МАЛО соли, да еще добавить туда соцветия укропа, через несколько месяцев грибы начнут закисать. Мне очень нравится этот вкус - С КИСЛИНКОЙ.

Аватара пользователя
mama dla mamonténka
Участник форума
Всего сообщений: 5897
Зарегистрирован: 12.09.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: СССР
 Re: Грибы

Сообщение mama dla mamonténka »

Всё прочитала, но вопросов не убавилось)))
С белыми, подберёзовиками- более менее понятно.
Но у меня сейчас полно маслят %)
Вот расскажите, что с ними делать????!!!!!
Интересно, конечно, и рецепты "на сейчас", но больше - как их заготавливают?? И стоит ли это делать?

- Всё, на что меня хватает- почистить и заморозить :P
- Можно ли их сушить? Ведь они очень мокрые :unknown:
- Если сушить, то как? - пробовала на нитке подвешивать- чернеют :(
В духовке - варятся , даже при мин температуре :o
- Как мариновать или солить, если они вообще подходят для этого?!

В общем, у меня одни вопросы :Search:
А они всё носЮт и носЮт :o :crazy: :P %)
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи

Аватара пользователя
Нюшка
Участник форума
Всего сообщений: 2190
Зарегистрирован: 26.04.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Зеленоград, Сходня
 Re: Грибы

Сообщение Нюшка »

я не знаю можно ли сушить...
Маслята отвариваю в подсоленной воде, т.е. первый раз довожу до кипения, затем просто промываю, потом опять до кипения и промываю,потом сортирую мелкие и твердые - на маринование, крупные - слив воду и нарезав кусочками в заморозку. Замораживаю в пакетах на один раз.
Маринад - на 1 л. воды: 1 ст.л соли.2 стол ложки сахара 4 гвоздички и 4-5шт. перца горошком. На 2 л отварных грибов один литр маринада. Немного поварить - минут этак 15-20. затем добавляю 3 ст. ложки 9 % уксуса ( одна стол ложка на литр объема, можно чуть больше - по вкусу), еще минуты 3-4 покипятить и кипящим с чистые стерилизованные банки под завинчивающиеся крышки или закатать...

Аватара пользователя
mama dla mamonténka
Участник форума
Всего сообщений: 5897
Зарегистрирован: 12.09.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: СССР
 Re: Грибы

Сообщение mama dla mamonténka »

Нюшка, спасибо! :poklon:
мариновать никогда не пробовала...
видимо, придётся- вечером же опять ведро полное притащат :crazy:
а в морозилке места уже скоро не будет %)
Нюшка:под завинчивающиеся крышки или закатать...
а если в холодильнике хранить?
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи

Аватара пользователя
Нюшка
Участник форума
Всего сообщений: 2190
Зарегистрирован: 26.04.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Зеленоград, Сходня
 Re: Грибы

Сообщение Нюшка »

Я вообще люблю хранить грибы в холодильнике, можно и пластиком закрыть. но недолго простоят.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Мед, брусника,клюква, грибы. Кому?
    СВЕТЛАНА-Р » 11 сен 2006, 16:53 » в форуме Обо всём на свете
    6 Ответы
    1584 Просмотры
    Последнее сообщение Ксеня
    19 сен 2006, 13:19
  • Любимые грибы-ядовиты((((
    304 Ответы
    7119 Просмотры
    Последнее сообщение olinka
    19 сен 2011, 20:08
  • Грибы на участке
    кукла » 17 дек 2014, 23:08 » в форуме Сельское хозяйство
    11 Ответы
    1075 Просмотры
    Последнее сообщение Мадам Грицацуева
    02 июл 2015, 19:01
  • Сухие грибы.
    Мариша » 21 мар 2016, 01:26 » в форуме Приму в дар
    6 Ответы
    364 Просмотры
    Последнее сообщение Мариша
    21 мар 2016, 22:19
  • грибы дома
    Зи-Зи » 09 мар 2016, 22:49 » в форуме Сельское хозяйство
    46 Ответы
    2796 Просмотры
    Последнее сообщение Птица
    17 ноя 2017, 08:31

Вернуться в «Кулинария»