КулинарияГрибы

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Автор темы
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 179
Зарегистрирован: 28.09.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 

Сообщение Редиска »

На днях готовила солянку с грибами, по Вашему рецепту, MAMANN.
Но не с белыми. С опятами. Пожарила сначала отдельно. А потомсоединила с капустой.
И морковка с луком. Спасибо за идею!

Реклама
Аватара пользователя
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1203
Зарегистрирован: 06.03.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, Орехово-Борисово
 

Сообщение Котечка »

А можно ещё так: капусту потушить с грибами, маслом и водой (немного) примерно 50 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре или мелко нарезанные помидоры, соль, перец, лавровый лист, немного сахара. Когда капуста будет готова, добавить поджаренную на масле муку, соленые огурцы (нарезанные дольками) и довести до кипения. Добавить чеснок и зелень. :good:

Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1457
Зарегистрирован: 28.01.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 

Сообщение Elena »

Девочки! как тут вкусно: зашла на минутку новые сообщения почитать и здесь застряла совсем!
Котечка, ну вот до муки с солёными огруцами моя фантазия не дошла. Отличная мысль!

Аватара пользователя
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1203
Зарегистрирован: 06.03.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, Орехово-Борисово
 

Сообщение Котечка »

А ведь это очень старый пособ! Огурцы - для "пикантности", мука - для аромата и консистенции. Причём, таким способом солянку можно готовить и на плите, и в духовке. И можно не с грибами, а с мясом :wink:

Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1457
Зарегистрирован: 28.01.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 

Сообщение Elena »

А всё-таки грибы с мясом тяжеловаты? Давно хочу попробовать приготовить. Но не уверена, что это хорошая мысль.

Аватара пользователя
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1203
Зарегистрирован: 06.03.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, Орехово-Борисово
 

Сообщение Котечка »

Да нет, в солянку или только грибы, или только мясо. Но вообще, думаю, изредка можно их объединять - по вкусу точно здорово сочетаются.

Аватара пользователя
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 8959
Зарегистрирован: 21.03.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Моск.область
 

Сообщение Флоренс »

А я еще рецепт пирога "повесила" в постных блюдах, попробуйте! :wink:
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)

Автор темы
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 179
Зарегистрирован: 28.09.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 

Сообщение Редиска »

MAMANN,
отлично! Шла и думала как раз о пироге с грибами. Спасибочки!

Аватара пользователя
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 8959
Зарегистрирован: 21.03.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Моск.область
 

Сообщение Флоренс »

Редиска,
Увы, мой пирог сладкий :oops:
А с грибами я делаю из покупного теста.Беру слоенное, кот-е делает "Звездный". Сразу 2 упаковки: одну - на низ противня, другую - сверху. Из этого теста можно делать,что угодно. Бывает оно с дрожжами и без. Бездрожжевое более хрустящее и сыпучее. На любителя, в общем.
Так я обленилась, что только из этого теста все пироги несладкие( с мясом, рыбой, грибами) и пеку :oops:

Автор темы
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 179
Зарегистрирован: 28.09.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 

Сообщение Редиска »

MAMANN,
сладкий пирог - это здорово! Не дошла пока до постных блюд. :oops:
Но решила написать, как сделал пирог с грибами.
Итак, тесто:стакан молока, 50 гр слив. масла, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст. ложка подсолн. масла, одна треть пакетика сухих дрожжей в муку. Муки -чтобы не очень круто было.
И на полтора часа в тёплое место.

У меня не очень подошло. Но в целом получилось отлично!


Начинка: полкило грибов, 50 гр слив. масла, луковица, ложка сметаны. Грибы пережарила и посолила. Охладила. Добавила укропа.

Потом раскатала тесто, положила на противень и в духовку.
Вот так.

Матильда Иосифовна
Участник форума
Всего сообщений: 92
Зарегистрирован: 26.04.2007
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 

Сообщение Матильда Иосифовна »

О, сейчас поищу поточнее свой рецепт, (чтобы никого в замешательтсво не ввести) и напишу тогда. Я делаю с солёными грибами и люблю пирог с солёными огруцами. :wink:

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:

Так. Тесто: пол-литра молока, 1 ст.ложка сахара, четвёртая часть чайн. ложки соли и 4-я часть дрожжей прессованных (1пачка сухих дрожжей), 1 кг муки.

Начинка из сол грибов: 1кг грибов, полстакана подсолн. масла, 3 луковицы, перец.
Грибы в масле обжарить, соединить с пассированным луком и поперчить.

Вот.
Про огруцы пока не нашла. Попробую на память потом написать.
С уважением.

Матильда Иосифовна
Участник форума
Всего сообщений: 92
Зарегистрирован: 26.04.2007
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 

Сообщение Матильда Иосифовна »

Начинка из солёных огурцов. Я огруцы чищу (от кожуры и вырезаю семена). Потом нарезаю и слегка тушу. Потом дам стечь воде и добавляю лук и яйца варёные, нарезанные.
С уважением.

Аватара пользователя
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1203
Зарегистрирован: 06.03.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, Орехово-Борисово
 

Сообщение Котечка »

А я (в целях экономии) в грибную начинку кроме лука добавляю рис, гречку или картошку с солёными огурцами. А помните, у Обломова хозяйка делала пирог "с цыплятами и грибами"? :roll:

Матильда Иосифовна
Участник форума
Всего сообщений: 92
Зарегистрирован: 26.04.2007
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 

Сообщение Матильда Иосифовна »

Котечка,
у меня был период в жизни. Увлекалась рецептами из классической литературы. (Их приготовлением).
Узнала много интереснейшего. Научилась готовить тааакииииииииие вещи.... :P

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Так вот пирог такой готовила. Правда, до вашего сообщения забыла, что он из "Обломова" :oops:
С уважением.

Автор темы
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 179
Зарегистрирован: 28.09.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 

Сообщение Редиска »

Матильда Иосифовна,
поделитесь хоть чем-нибудь!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Мед, брусника,клюква, грибы. Кому?
    СВЕТЛАНА-Р » 11 сен 2006, 16:53 » в форуме Обо всём на свете
    6 Ответы
    1581 Просмотры
    Последнее сообщение Ксеня
    19 сен 2006, 13:19
  • Любимые грибы-ядовиты((((
    304 Ответы
    7025 Просмотры
    Последнее сообщение olinka
    19 сен 2011, 20:08
  • Грибы на участке
    кукла » 17 дек 2014, 23:08 » в форуме Сельское хозяйство
    11 Ответы
    1073 Просмотры
    Последнее сообщение Мадам Грицацуева
    02 июл 2015, 19:01
  • Сухие грибы.
    Мариша » 21 мар 2016, 01:26 » в форуме Приму в дар
    6 Ответы
    363 Просмотры
    Последнее сообщение Мариша
    21 мар 2016, 22:19
  • грибы дома
    Зи-Зи » 09 мар 2016, 22:49 » в форуме Сельское хозяйство
    46 Ответы
    2716 Просмотры
    Последнее сообщение Птица
    17 ноя 2017, 08:31

Вернуться в «Кулинария»