А дети просто хотят домой...Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Автор темы
gani
Участник форума
Всего сообщений: 846
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: МДХ!
 А дети просто хотят домой...

Сообщение gani »

Под абсолютно надуманным предлогом из семьи Вороновых забрали приемных детей. Девочка упала на тренировке, при куче свидетелей. Итог - под глазом красуется синяк. На следующее утро сотрудники детского сада пишут кучу докладных и ребенка с милицией и опекой отвозят в реабилитационный центр. Еще двух приемных детей отрывают от матери и отправляют туда же, на основании решения о закрытии приемной семьи. Встречи с детьми и передачи для них категорически запретили.
Каждая из девочек попала в семью в возрасте чуть старше года. У детей целый букет диагнозов, часть из которых, благодаря Галине Михайловне, врачу по образованию, удалось снять.
Для детей купили козу, что бы их выхаживать. Дети всегда имели парное молоко, что помогало бороться с дефицитом веса. У них большое хозяйство, только птицы триста голов. Прекрасный сад (персиков в этом году собрали десять ведер, это в нашем то климате!), теплица ( к майским праздникам свои огурцы есть начинали), огороды. Вообще они - огромные труженики! Старшие дети (их семеро) очень любят приемных малышек, помогали их растить, нянчили, игрались, занимались с Дашей, Машей, Настей. Внучка Галя, по сути была для девочек родной сестрой, а не просто ровесницей.
У семьи прекрасный большой коттедж. У детей всегда модная одежда, куча игрушек, развивалок и прочая. Летом во дворе для детей ставят большой бассейн, где они с удовольствием хлюпаются. Все дети занимаются спортом. Федор - чемпион Черноземья по спортивным бальным танцам. Так же дети, кроме танцев, занимаются плаванием, хорошо учаться. У старшей дочери, Натальи, два высших образования - юридическое и экономическое. Естественно, приемных девочек тоже развивали, как могли, они занимались и танцами и фигурным катанием. Даша подавала большие надежды :(
Я хочу повесить сюда несколько фотографий. Если получится, попробую повесить и видео с "партизанских" встреч с детьми. И прошу вас ответить - похожи эти детки на зверски измордованных??? Поддержите ли вы мнение опеки о том, что дети холодно относяться к родителям?
А дети просто хотят домой... - .jpg
А дети просто хотят домой... - и сестры.jpg
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
И еще
А дети просто хотят домой... - клубника.jpg
А дети просто хотят домой... - на льду.jpg
А дети просто хотят домой... - плавать.jpg
А дети просто хотят домой... - 1.jpg
А дети просто хотят домой... - 1.jpg
- не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
Реклама
Автор темы
gani
Участник форума
 Re: А дети просто хотят домой...

Сообщение gani »

Уже собрали. Подаем. Толку пока ноль.
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25139
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Другой вариант: собирайте компромат на опеку - на те случаи, когда надо было, чтобы они работали - а они не работали! Таких историй - завались! И когда они взмолятся, скажите, что эту пытку можно прекратить, если они детей вернут.
На моих тоже куча шрамов, но кто из детей не падал лбом в батарею или кому в драке не перепадало от брата ремнем по башке?
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Сергеевна
Участник форума
Всего сообщений: 4923
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою

Сообщение Сергеевна »

Детки просто супер! А глаза! Думаю мы все видела детей нелюбимых. А такие глаза не могут быть у нелюбимых детей.
Наша опека, как всегда на высоте. Скоро в своем нездоровом рвении начнут прямо из роддома забирать, как бы чего не вышло.
В своем уродстве душ, губят души детские. Не от одного детдомовского не слышала, что бы он хотел повторить свое детство в казенном доме.
Вода смоет следы, ветер потушит пламя. Но ничто не в силах стереть Память...
asun
Участник форума
Всего сообщений: 230
Сыновей: 1

Сообщение asun »

К сожалению, не удивительно:-(
У нас же истерия сейчас нагнетается, чтобы оправдать ЮЮ: "родители сплошь садисты". Особенно приемные :crazy:
В этой же связи ужесточилось требования ко всем инстанциям, касающимся детей. Что типа они обязаны доносить. Теперь если что с ребенком не случались - власти пеняют на опеку, опека на садик или школу, и так далее. Крайнего ищут. Поэтому все органы - садик, школа, опека - занимаются прикрыванием своей попы, и на любой синяк, особенно в приемной семье, им выгодней всего отреагировать элементарно отобрать. Это называется "лучше перебдеть :crazy: ". Что переживут дети, какую травму получат, на это им вообще на..ть. Тем более, что никакой ответвенности - за ложную информацию, за неправомерное разлучение с семьей - они не несут. Ну в крайнем случае детей придется вернуть (хотя будут упираться до последнего - чтобы оправадть "честь мундира").
Ни о какой заботе о детях тут речи, конечно, не идет. Исключительно прекрывание собственой з..цы.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Как ни странно, в деле Снежаны Даниловой, одну из ключевых положительных ролей сыграл вал общественных обращений к местному омбдусмену.
В Белгороде это ШАТОХИН НИКОЛАЙ ЯКОВЛЕВИЧ
http://ombu.ru/node/2190

+ обращеняи к Лукину (из Москвы тогда в Ставрополь приехала его помошница Яковлева и очень помогла)

В вашей ситуациии в плюс к уже принятым мерам можно попробовать тоже так поступить. От СМИ тоже обращения можно сделать. Записать интервью с мамой, заведущей садика, тренером и пр.

Только тогда нужна более подробная информация. С датами ФИО и пр.
В Москве 04.03.10 в 15 часов на Чистых прудах состоится акция «Казнь родителей ювенальными судьями». Приходите!
Данила
Участник форума
Всего сообщений: 317
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Данила »

Кстати говоря, мне это в милиции сказали (в плане введения юю), что если в садике, в школе, или другом учреждении ребенок даже синяк получил - бегите в травмопункт..... а он обязан сообщить в милицию..... тогда родители вне подозрений....
asun
Участник форума

Сообщение asun »

Данила:бегите в травмопункт
а если дома? :shock:

мне тогда в травмпункт надо каждый день ходить. Потому что у нас синяки новые почти ежедневно появляются :crazy: Не иначе няня над моим ребенкам в мое отсутсвие безобразия безобразничает, а я соответсвенно в её отсутсвие %)
В Москве 04.03.10 в 15 часов на Чистых прудах состоится акция «Казнь родителей ювенальными судьями». Приходите!
svetlana-35
Участник форума
Всего сообщений: 47
Дочерей: 4
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: социальный работник

Сообщение svetlana-35 »

В понедельник на ступеньках областной администрации я видела эту женщину с её старшей дочерью.От её внутренней дрожи,отеё накала,от опухших от слёз глаз-вы знаете стало по-настоящему страшно.В каком мире мы живём,что вот так просто можно обидеть ,надорвать сердце,разорвать душу на мелкие куски,и просто растоптать материнство.Кому это выгодно,мы не знаем ,но как сейчас тяжело и больно этим малышкам и их маме,мы можем только представить.Они уже были преданы,ещё в само начале своей жизни,а теперь...........Как дальше жить девчушкам с такой болью,как жить их приёмным родителям.Я эту женщину знаю совсем немного,но когда в прошлом году мы вместе отправляли детей на юг,я писала заявление,а на руках была месячная дочурка,Галина Михайловна предложила свою помощь,я посмотрела ей в глазаи поняла,что доверить можно.Я желаю Вам дорогие Мужества,Хладнокровия и Терпения.Боритесь несмотря ни на что и да поможет Вам Бог.
Автор темы
gani
Участник форума

Сообщение gani »

asun:Как ни странно, в деле Снежаны Даниловой, одну из ключевых положительных ролей сыграл вал общественных обращений к местному омбдусмену.В Белгороде это ШАТОХИН НИКОЛАЙ ЯКОВЛЕВИЧhttp://ombu.ru/node/2190
Обращались. Он ответил, что действия опеки законны и обоснованны. Очень быстро ответил, сильно сомневаюсь, что он детально в чем-то разбирался.
Обещанное мной видео на Яндексе на файлообменнике. Кликаете на ссылку и скачиваете. Предупреждаю - видеофайлы тяжеленькие - один 154мб, второй больше гига
Ссылки для скачивания
http://narod.ru/disk/15373282000/%D0%92 ... 4.3gp.html
http://narod.ru/disk/15373472000/VIDEO_TS.VOB.html
татьяна и.
Участник форума
Всего сообщений: 6
Сыновей: 2
Профессия: соцпедагог

Сообщение татьяна и. »

Попробуйте набрать "написать письмо Президенту", "написать письмо В.В.Путину" и все им рассказать. А еще очень важно читать акафисты. После акафистов чудеса очень часто случаются.
lusik
Участник форума
Всего сообщений: 194
Дочерей: 6
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее специальное

Сообщение lusik »

Самое главное НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!! Бороться с системой сложно, но можно!!! У меня шестеро приемных детишек мы уже четвертый год вместе и за это время не только синяков, но и разбитых лбов хватало!!! Но это не повод забирать детей.. Постарайтесь разобраться детально в чем же там дело :fool:
Явно "не чисто".. Дело в том, что приемные дети остаются в банке данных на усыновление.. может в этом дело? :unknown:
Я когда девчат своих забирала с приюта, таких фокусов насмотрелась - волосы дыбом стали :bad: До смешного - старшую, ей тогда 12 было, отговаривали как могли, и "зачем вы там нужны" и "что ты размечталась, что тебя там любить будут??". Мне описывали детей тоже в унисон и истерички и задержка в развитии... и суицидальная... и без родной мамы жить не может... А когда документы на опеку были готовы ( у нас еще не планировалась приемная семья и детей брали под опеку), так мне директор заявила: вы детей заберете после нового года, мы их на питание поставили.. Классненько? Так это люди, которые вроде как ребилитацией должны заниматься...
Слава Богу повезло со специалистами в Управлении..
И тоже творится в дет.домах, тоже знаем не по наслышке.. И у Вас мне кажется дело не только в "синяке".. Сделайте официальный запрос, на потверждение обоснованности действий Вашего "Управления", с этим пишите в прокуратуру, местную и на сайт в Москву. И еще, для того чтобы забрать детей, должно быть постановление, а жалоба из садика или от соседей обычно должна подтвердится в результатах проверок и расследования. И результаты в письменном виде обязаны Вам предоставить!!!
Боритесь за своих детей! Удачи Вам :Rose:
Не обстоятельства творят человека, а человек творит обстоятельства..
Наташа Иванова
Участник форума
Всего сообщений: 53
Сыновей: 0
Профессия: учительница

Сообщение Наташа Иванова »

Может попробовать количеством обращений их задавить?.. Под готовым текстом я думаю многие подпишутся, не могут же чиновники игнорировать сотню- две писем с осуждением их действий.
asun
Участник форума

Сообщение asun »

Наташа Иванова:Может попробовать количеством обращений их задавить?.. Под готовым текстом я думаю многие подпишутся, не могут же чиновники игнорировать сотню- две писем с осуждением их действий.
Пример Верещагина (но лучше писать уникальные обращения, каждый как сердце подскажет, думаю):
Уполномоченному по правам человека
в Белгородской области
ШАТОХИНУ НИКОЛАЮ ЯКОВЛЕВИЧУ
от Верещагина Олега Николаевича,
проживающего: 393360, Тамбовская область,
г. Кирсанов, ул. 1-я Набережная, дом 35.
тел. 89092357659

Жалоба

Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь в разрешении проблемы грубейшего нарушения прав матери и ребенка!
Мне стало известно о следующем грубом нарушении прав.
Некоторое время назад суд лишил мать семерых детей Воронову Галину Михайловну родительских прав в отношении трёх её приёмных детей – девочек Даши, Маши и Насти. (АДРЕС!!!)
Под абсолютно надуманным предлогом из семьи Вороновых забрали приемных детей. Девочка упала на тренировке, при куче свидетелей. Итог - под глазом красуется синяк. На следующее утро сотрудники детского сада пишут кучу докладных и ребенка с милицией и опекой отвозят в реабилитационный центр. Еще двух приемных детей отрывают от матери и отправляют туда же, на основании решения о закрытии приемной семьи. Встречи с детьми и передачи для них категорически запретили.
Каждая из девочек попала в семью в возрасте чуть старше года. У детей целый букет диагнозов, часть из которых, благодаря Галине Михайловне, врачу по образованию, удалось снять.
Для детей купили козу, чтобы их выхаживать. Дети всегда имели парное молоко, что помогало бороться с дефицитом веса. У них большое хозяйство, только птицы триста голов. Прекрасный сад (персиков в этом году собрали десять ведер, это в нашем то климате!), теплица (к майским праздникам свои огурцы есть начинали), огороды. Вообще они - огромные труженики! Старшие дети (их семеро) очень любят приемных малышек, помогали их растить, нянчили, игрались, занимались с Дашей, Машей, Настей. Внучка Галя, по сути была для девочек родной сестрой, а не просто ровесницей.
У семьи прекрасный большой коттедж. У детей всегда модная одежда, куча игрушек, развивалок и прочая. Летом во дворе для детей ставят большой бассейн, где они с удовольствием хлюпаются. Все дети занимаются спортом. Федор - чемпион Черноземья по спортивным бальным танцам. Так же дети, кроме танцев, занимаются плаванием, хорошо учаться. У старшей дочери, Натальи, два высших образования - юридическое и экономическое. Естественно, приемных девочек тоже развивали, как могли, они занимались и танцами и фигурным катанием. Даша подавала большие надежды
Прошу Вас ответить - похожи эти дети на зверски измордованных? Поддержите ли вы мнение опеки о том, что дети холодно относяться к родителям?
Неужели так трудно понять, что даже плохонький, но свой дом, пусть бедная, но своя мать – а семья Вороновых не плохонькая и не бедная! – в тысячу раз лучше любого, даже самого сахарного, детского дома?! Зачем, за что была разрушена дружная семья?! Как соотнести действия органов опеки с президентским демографическим планом подъема численности населения России?! Удивительное дело, все говорят об опасной демографической ситуации... В такой ситуации, в какой оказались Вороновы, нашему государству, оказывается, легче отобрать детей, нежели вылечить синяк ребёнку! Но такое государство не должно удивляться ответной реакции граждан – неподчинению, наплевательству, преступности!
Наша опека, как всегда, на высоте. Скоро в своем нездоровом рвении детей у родителей начнут прямо из роддома забирать, как бы чего не вышло. В своем уродстве душ, губят души детские. Ни от одного детдомовского не слышал я, чтобы он хотел повторить свое детство в «казенном доме». Зато о семье мечтают ВСЕ. Или… опека собирается предложить сотням тысяч русских сирот «правильную» семью – иностранную по цене до 50 тысяч долларов за ребёнка?
Прерывание привязанности ребёнка – даже привязанности к родителям, которые не подходят под «стандарты», бедны или пьющи – ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед ребёнком. Прерывание в данном случае, когда детдомовский ребёнок поверил, что обрёл семью – преступление вдвойне. Прерывание привязанности из-за синяка, полученного ребёнком – попахивает умственной отсталостью или болезнью, классифицируемой как «садизм» тех, кто санкционировал изъятие приёмных детей. Ну, или – большими деньгами. Но об этом – ниже.
В каком мире мы живём,что вот так просто можно обидеть, надорвать сердце, разорвать душу на мелкие куски и просто растоптать материнство?! Кому это выгодно? А как сейчас тяжело и больно этим малышкам и их приёмной матери, мы можем только представлять. Они уже были преданы, ещё в самом начале своей жизни, а теперь... Как дальше жить девочкам с такой болью, как жить их приёмным родителям, поверившим государству, откликнувшимся на недавний призыв Президента спасать детей-сирот – и превращённых уродами из опеки в «родителей-садистов»?
Посмотрите на прилагаемые фотографии девочек – они несчастны? Или в детдоме они будут счастливее? Посчитайте количество ежедневных синяков на Ваших собственных детях – у Вас есть дети? Вспомните себя ребёнком. И посмотрите материалы по ссылкам:
http://narod.ru/disk/15373282000/%D0%92 ... 4.3gp.html
http://narod.ru/disk/15373472000/VIDEO_TS.VOB.html
Николай Яковлевич. По имеющимся сведениям, на уже посылавшийся запрос в Ваш адрес Вы ответили, что «действия опеки законны и обоснованны». Вы серьёзно так считаете – или Вы не знакомились с делом, а отвечал Ваш секретарь по шаблону? Я прошу Вас не обижаться на это предположение. И подумать о следующем.
Судьба Даши, Маши и Насти будет отслеживаться, я Вам это гарантирую. И если окажется, что девочки плавно «перекочевали» из детдома к новым усыновителям – за границу, например, или к отечественным бесплодным богатеям – скрыть это не удастся. В известность будут поставлены все возможные СМИ – и печатные, и электронные. Но это в перспективе. А в ближайшем будущем, в случае, если Вы не займётесь вплотную делом Вороновых, обращения, подобное этому – и не единичное, а именно обращениЯ – пойдут Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукину и в блог Президента РФ, как и видеообращения, на которых ДЕТИ ПРОСЯТСЯ ДОМОЙ.

С уважением и надеждой на понимание –
Олег Николаевич Верещагин, педагог.
Адреса:
Куда можно писать:

http://lell33.ucoz.ru/publ/8-1-0-246

Электронные обращения:
письмо в Госдуму: http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html
Интернет-приемная Общественной палаты Российской Федерации: http://ip.oprf.ru/treatments/send
Блог Дмитрия Медведева: http://blog.kremlin.ru/themes/

Уполномоченный по правам человека в Белгородской области
Шатохин Николай Яковлевич
308005, г. Белгород,
Соборная пл., д. 4
Белгородская областная Дума
т. (4722) 32-17-12, 32-45-80
e-mail: chirkov@regadm.bel.ru

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка ,
Председатель Ассоциации Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ
Головань Алексей Иванович
Адрес: 125993, г . Москва, ГСП-3, Миусская пл., д.7 стр. 1
Тел./Факс (495)251 77 40
e-mail: A.Golovan@oprf.ru
Автор темы
gani
Участник форума

Сообщение gani »

asun:Некоторое время назад суд лишил мать семерых детей Воронову Галину Михайловну родительских прав в отношении трёх её приёмных детей – девочек Даши, Маши и Насти. (АДРЕС!!!)
Дело в том, что судебного рещения о лишении родительских прав нет. Есть только постановление областного опекунского совета.
Наташа Иванова
Участник форума
Всего сообщений: 53
Сыновей: 0
Профессия: учительница

Сообщение Наташа Иванова »

А если просто - Я считаю ваши действия в отношении семьи Вороновых превышением полномочий бла-бла...
Без лишней лирики. Ну кто может официальным языком это составить? Чтоб люди перепечатали и отправили. Адрес точный дайте.
Автор темы
gani
Участник форума

Сообщение gani »

По поводу адреса семьи - пишите мне в личку или на почту ganimarina@yandex.ru я пришлю.
asun
Участник форума

Сообщение asun »

А у них была форма устройства "Приемная семья"? (см. здесь http://www.usynovite.ru/adoption/)

Просто к такой форем устройства не применимо понятие "лишение родительских прав". Тут как то по другому это называется.
svetlana-35
Участник форума
Всего сообщений: 47
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: социальный работник

Сообщение svetlana-35 »

Вот это зддорово послать такое письмо Шатохину.Это Вам не хухры-мухры.Это Вам товарищ не с надвинутой кепкой в администрацию входить,земли под собой не чуя.
Таися
Участник форума
Всего сообщений: 107
Дочерей: 3

Сообщение Таися »

Какой ужас!!! :shock: После этого и призадумаешься...конечно беря детей хочется от государства денег иметь на их воспитание - раз оно должно эти деньги дать и квартиру, чтобы обеспечить им нормальное будущее. Тем более если у тебя своей площади маловато и детей родных куча- чтоб в будущем раздора не было. Но как почитаешь что опёка творит -думаешь- да пошли вы все в ЖОРУ! Лучше я усыновлю и буду как -нибудь сама грести к берегу...
Кошка
Участник форума
Всего сообщений: 986
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Кошка »

Таися, вот начали многодетные за свои прав боротся и вот вам - детей то тут то там забирают :oops: мне одной так показалось ? %)
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться