С чувством долга...Тюмень

Модератор: Елена Юрьевна

Автор темы
Елена Юрьевна
Модератоp
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Re: С чувством долга...

Сообщение Елена Юрьевна »

Ну, Олечка Бабанова всегда писала адекватно. Вот только я ей давала еще пять телефонов семей, где проблемы такие есть - она или не дозвонилась, или меня хватило....
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
vladned
Участник форума
Я: многодетный папа
Дочерей: 1
Вероиспов.: неверующий
Профессия: выборщик с автотранспортным образованием
Многод.организация: не состою

Сообщение vladned »

мы в челябинске тоже с чувством неоплаченного долга перед ЖКХ готовы встретить можно сказать даже с радостью очередное новогоднее повышение тарифов на вся и все. Почему начальнички с умным видом объясняют что это связано с повышением цен на энергоносители, как будто не смотрят котировки доллар внизу, нефть в два раза ниже котировок, газ внизу, на заправках бензин стоит на прежних отметках ,а у них все в росте.

разговаривая с одним чиновновиком, попросил его объяснить почему происходит рост тарифов, ответ очень классный: ну ты понимаешь давно ведь ни на что не поднимали цены
Улетели ангелы. Продаю машину: https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/gaz_gazel_3221_2006_795180914
Автор темы
Елена Юрьевна
Модератоp

vladned:ну ты понимаешь давно ведь ни на что не поднимали цены
Мне так же в 1-я классе пытались обосновать, почему надо сдавать деньги в ФОнд школы:
- Мы же в садике всегда сдавали!
Говорю:
-Мы не сдавали. Есть другие объяснения? Если нет - иду в Департамент жаловаться,что у вас плохо сделали потолок, и чтобы переделали.
Отстали учителя, задумались родители. Теперь я считаюсь скандалисткой...
vladned
Участник форума

Сообщение vladned »

Елена Юрьевна:Теперь я считаюсь скандалисткой...
это рифмуется с журналисткой.
на самом деле тарифы растут по одной причине: печатный станок производит цветные фантики, которые раздают бюджету, пенсам. а товаров нету- не производим. карла маркса в действии. в самом деле как объяснить: в челябинской области спад промышленности на 40 %, а средняя зарплата выросла на 10 %.
Улетели ангелы. Продаю машину: https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/gaz_gazel_3221_2006_795180914
vladned
Участник форума

Сообщение vladned »

вот тебе бабушка и ЮРЕВНЫ день. Дождались наконец то с радостью и пониманием

1 декабря 2009
Дорогая «коммуналка»: в новый год – с новым тарифом (коммент: С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ ЮЖНОУРАЛЬЦЫ, ЧМОК_ЧМОК_ЧМОК)

Южноуральцам придется больше платить за услуги ЖКХ. С 2010 года предельные тарифы повышаются в среднем на 17,5 процента. Поставщики коммунальные ресурсов поднимают свои цены на 21,3 процента, жилищные тарифы вырастут на четыре процента. Об этом рассказал 1 декабря председатель государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов на пресс-конференции в «Комсомольской правде». Эксперты отмечают, что, несмотря на ежегодный рост тарифов, они до сих пор занижены.

В частности, за электричество, по словам главы областного ЕТО, южноуральцам придется заплатить на 10,5 процента больше (для бюджетных потребителей – 25, для прочих – 21,1 процента). Тепловая энергия подорожает на 20 процентов для населения, на 18,7 и 14,1 процента для бюджетных и прочих потребителей соответственно. За природный газ платежи увеличатся для жителей области на 20,8 процента, для предприятий – на 15 процентов. Больше других подорожает вода. Тариф на водоснабжение и водоотведение вырастет для населения на 30 процентов, бюджетные потребители будут платить на 17 процентов больше, остальные – на шесть процентов.

Жилищные тарифы, или, проще говоря, плата управляющим компаниям за уборку территории, подъездов, текущий ремонт и та далее в среднем должны повыситься на четыре процента. Для Челябинска, по словам г-на Образцова, эта цифра несколько выше: девять процентов роста тарифов для домов без лифтового хозяйства, с лифтами – до 15 процентов. Генеральный директор ООО «УК» «Ремжилзаказчик» Владимир Кудряшов сообщил: сейчас платят по 12 рублей за квадратный метр общей площади квартиры, станут – на пару рублей дороже.

Начальник Управления по взаимодействию с органами власти и тарифному регулированию Челябинска Сергей Комяков посчитал: для стандартной квартиры, а это «двушка» площадью 54 квадратных метра и с тремя прописанными в ней людьми, платежка «подорожает» на 500 рублей. «То есть если в этом году стандартная квартира обходилась ее владельцам в 2360 рублей в месяц, то со следующего года платить надо будет 2860 рублей», – пояснил г-н Комяков.

Сергей Образцов отметил, что повышение тарифов вызвано подорожанием газа, угля, электрической энергии, а также из-за других факторов. Например, в связи с сокращением перекрестного субсидирования в тарифах на тепло и воду. Это обязательное условие соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Для того чтобы и дальше область смогла получать федеральные деньги, перекрестное субсидирование должно быть сокращено в два раза в следующем году, а к 2011 году полностью ликвидировано. «Решения о выделении средств на капитальный ремонт и переселение жителей ветхо-аварийных домов на будущий год Фонд ЖКХ пока не принял, – добавил Сергей Комяков. – Ни город, ни область также не запланировали денег на продолжение программы, напоминаю, она существует на условиях софинансирования. Но Челябинск при необходимости увеличит дефицитность бюджета, но обеспечит средства на капремонт».

Генеральный директор Производственного объединения водоснабжения и водоотведения Егор Ковальчук рассказал, что тариф на воду на 40 процентов включает в себя плату за электроэнергию, подорожание которой и повлияло на его рост. Плюс ко всему МУП ПОВВ большие затраты необходимы на эксплуатационные расходы по содержанию сетей. «Промышленность упала, потребление от населения также снизилось, но на содержание необходимо тратить столько же средств, этот показатель не пропорционально зависит от объемов потребления. Чем они меньше, тем выше тарифы, – прокомментировал он. – Надо понимать, что коммунальная система в городе находится не в самом лучшем состоянии. Мы ни копейки не запланировали на развитие сети, удерживали цены, но от этого проблема только усугубляется и через пять лет будет стоять уже очень остро».

В подтверждение своих слов Егор Ковальчук привел в пример ситуацию, которая произошла в Саратове. Авария на магистральном водоводе, построенном еще в 1937 году, оставила на несколько дней треть города без воды. «Наказали за это руководство местного водоканала, но, на мой взгляд, вина их только в том заключается, что они не смогли вовремя донести населению и властям информацию о назревающей проблеме. Вся коммунальная система страны близка к этому. Пока мы работаем на аварийном принципе, то есть решаем проблемы, когда они уже появились, а надо их заранее предупреждать», – пояснил глава МУП ПОВВ.

С этим согласились и другие эксперты. Они напомнили, что в прошлом году поставщики коммунальных услуг отказались от инвестиционных составляющих в своих тарифах. По словам Сергея Образцова, тогда не попала в тариф ни одна инвестпрограмма предприятий. Сейчас вопрос решается о том, включить ли их на будущий год.

Участники конференции сошлись во мнении, что, несмотря на повышение тарифов, они все равно остаются заниженными, и существует необходимость довести их до экономически обоснованного уровня. На Южном Урале, по их словам, одни из самых низких тарифов. К примеру, управляющие компании считают идеальной плату в 18 рублей с «квадрата».

Ярослава ДУБРОВИНА, специально для Domchel.ru
Коллаж Фариды НИЯЗОВОЙ
Автор темы
Елена Юрьевна
Модератоp

Схему нам уже в Ассоциации собственников жилья объяснили... :roll: :wink: :o
vladned
Участник форума

Сообщение vladned »

vladned:несмотря на ежегодный рост тарифов, они до сих пор занижены.
vladned:повышение тарифов вызвано подорожанием газа, угля, электрической энергии, а также из-за других факторов.
первая фраза замечательная, то есть несмотря ни на что: вы всю жизнь будете в долгу неоплаченном перед властью и жкх, платили за воду без счетчика 186 рублей, поставили счетчик- 12 рублей. такие же могут быть показатели и по газу, по теплу- давно не секрет что жители переплачивают за все (именно этим объясняется не желание компаний устанавливать счетчики на потребление)- тогда откуда берется мнение о заниженных тарифах, тем более Челябинск в 2005 году по реформе жкх перешел на 100% оплату услуг.
в сравнении с 2008 годом газ нефть и уголь стали стоит дешевле в два раза то есть это не показатель для роста тарифов, а вот что скрываетс за другими факторами - вот это вопрос.
Автор темы
Елена Юрьевна
Модератоp

vladned:в сравнении с 2008 годом газ нефть и уголь стали стоит дешевле в два раза то есть это не показатель для роста тарифов, а вот что скрываетс за другими факторами - вот это вопрос.
Иногда правильно поставленный вопрос - это хорошо продуманный ответ... :oops:
vladned
Участник форума

Сообщение vladned »

все правильно, ответ перед глазами-кто его озвучит тот дурак!
I`m happy
Участник форума
Сыновей: 3
Вероиспов.: мусульманское
Профессия: деятель

Сообщение I`m happy »

А у меня возникает желание устроить какой-то страшный бунт! По поводу того, что в нашей стране многодетные семьи просто уничтожаются! Что эта страна стимулирует аборты своей античеловечной политикой. Как жить????? Лично мне непонятно. Я не дочь Рокфеллера и не жена его. Мы с мужем оба работаем. Но мы не в состоянии оплачивать все счета. И наши долги постоянно растут. Как жить? Периодически, когда звонят из банка и напоминают о просроченном платеже у меня наступает отчаянье... и ведь я не пьющая бичевка, нарожавшая детей в беспамятстве под ближайшим забором. Я нормальная. Но я чувствую себя отвратительно в сложившихся обстоятельствах. И как я завидую своему однокласснику, живущему в Германии и имеющему так же как и я троих сыновей - он точно знает, что его дети ни при каких обстоятельствах не остануться голодными, что в той стране, где он живет, его дети не останутся в беде. А в моей - при работающих родителях дети ни от чего не защищены. Я ненавижу античеловечное правительство и античеловеческие условия, с которыми мы вынуждены мириться.
ВикторияШ
Участник форума
Сыновей: 2
Профессия: здравоохранение, врач

Сообщение ВикторияШ »

У меня муж письмо писал Путину, ну ответ пришёл ни о чём. А вот видели сюжет, людям квартиру дали в Тюмени, они тройню родили? А если не сразу, а постепенно, то жить уже нельзя по-человечески? А в садиках на собраниях родители сидят и говорят, вот мол нарожали нищету! Теперь взносы в фонд группы или школы платить не хотят. Нет я думаю, что дело тут не только в правительстве. Тут гнилое отношение всего общества. Необразованность большинства населения... Ведь даже самый мало мальски образованный человек понимает арифметику, и может понять, что производство из двух людей одного - это уменьшение, и только те кто решается рожать в нашей стране много детей думают о таких родителях, которые родили одного - двух. Именно наши дети будут обеспечивать их будущую пенсию, на налоги наших детей они будут жить.
Колюшка - 1995, Леруня - 2000, Любаша - 2002, Ванечка - 2010, Маруся - 2014.

Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Автор темы
Елена Юрьевна
Модератоp

Вот раз кому-то квартиру дадут - а я потом отдувайся за губернатора, потому что он далеко и звонить ему страшно, а я-то рядом...
Дали тройне 5 лет назад, а разговоров - до сих пор.
Рада, что Альфия тоже на баррикады хочет. А не как обычно: "Иди, узнай, ЧО ТАМ!"
Заботливая Мама
Участник форума
Профессия: Юрист

Сообщение Заботливая Мама »

А можно я про наши коммунальные платежи напишу? Мы не ТСЖ, к нас договор с УК. Это наше бывшее районное ЖЭУ. За 2008г. отчета не было, а вот две УК по городу за 2009г. отчитались - нами было положено столько то метров шифера на крыше, отремонтировано столько тысясяч подъездов и т.д. А по конкретному дому ничего. А сейчас в январе получили все квитанции ( на одном листке с квартплатой) за благоустройство придомовой территории. Да кто бы ее еще выделил каждому то дому. А в квитанции написано ООО такое то, будет производить обустройство придомовой территории после накопления платежей за 12-24 месяца. Ха-ха! Звонили в администрацию и на вопрос что это за фирмочка и что за благоустройство дворов через год -два года собирания платежей - так там отвечали - мы разбираемся, не знаем кто это квитанции напечатал. Мэр наш после НГ праздников выступал - мол мы хотим чтоб люди жили в благоустроенных дворах, вот и заключили публичный договор с этим ООО. А прокуратура теперь за это дело взялась. Хотя на долго ли. Но мы ведь собственники имущества многоквартирного дома, территория под дом не отведена. Так что содержать то? Да и потом это собственникам жил. помещений решать на общем собрании,как содержать придомовую территорию, и какая компания будет это делать. А нас заставляют платить определенный тариф за это. Ну соберет это ООО с его грашевым уст. капиталом со всего города плату, да даже за месяц, и сгинет...
I`m happy
Участник форума

Сообщение I`m happy »

ВикторияШ
да ведт рыба-то гниет с головы :oops:
Вот была когда последний раз на род.собрании у ребенка в прошлом году (предпочитаю не ходить и бредятину разную не слушать, дети у меня хорошо учаться и не хулиганят) и с умилением выслушала, что класс неблагополучный, слишком много неполных и многодетных семей. Вот хотелось мне тогда встать и в физиономию этой дамочке-училке (невротичная, кстати дамочка, проблемная) со всего размаха-то морально плюнуть... Какую уж такую неблагополучность мои умные дети, участники предметных олимпиад несут??? Вот не могу я этого понять... И эта политика насаждается сверху. Малоимущие, социальнонеблагополучные и многодетные, как правило перечисляются общим списком. Я не хочу быть в этом списке! Да у меня мало денег катастрофически, но я не хочу называться малоимущей. Мне эта позиция убогости противна до мозга костей. Но я вполне осознаю, что реально - я не тяну финансово. Очень тяжело в этом смысле. Вот какая-то такая внутренняя война у меня.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Елена Юрьевна:Вот раз кому-то квартиру дадут - а я потом отдувайся за губернатора, потому что он далеко и звонить ему страшно, а я-то рядом...
Дали тройне 5 лет назад, а разговоров - до сих пор.
Рада, что Альфия тоже на баррикады хочет. А не как обычно: "Иди, узнай, ЧО ТАМ!"
Да с баррикадами сложно у меня. Я могу документ умный написать, проект разработать социальный (и то не факт, потому что если встанет выбор волонтерского труда или возмездного - выберу скорее возмездный, семью то кормить нужно). Но в принципе могу. А на уличную забастовку не пойду скорее всего. А так то я на самом деле в гневе. Устала я от постоянного преодоления непреодолимого. Хочется стабильности и надежности, а в этой стране ни на что надеяться нельзя.
Нормальные люди-только те,которых вы мало знаете.Адлер
Выкаждый день ноете,как вам здесь тяжело и невыносимо,но вы ничего не делаете,чтобы все изменить,чтобы выбраться отсюда!Пролетаянадгнездомкукушки
Автор темы
Елена Юрьевна
Модератоp

Альфия:Малоимущие, социально неблагополучные и многодетные, как правило перечисляются общим списком. Я не хочу быть в этом списке!

Я на баррикады редко зову. Один раз мы написали бумагу, что идем на пикет по случаю 1 июня - ГДЕ НАШИ ЛЬГОТЫ НА МУЗЫКАЛКУ!
Вроде с нового года восстанавливают...
ВикторияШ
Участник форума
Сыновей: 2
Профессия: здравоохранение, врач

Сообщение ВикторияШ »

Потребность Маркса почитать возникает. :wink:
Колюшка - 1995, Леруня - 2000, Любаша - 2002, Ванечка - 2010, Маруся - 2014.

Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
I`m happy
Участник форума

Сообщение I`m happy »

По мне - так родина (если уж она мать), должна гордиться своими дщерми, которые приносят ей людей, такими дочерми, которые умудряются и детей взрастить хороших и работать еще и польщу обществу Родины-матери, приносить. И женщинам этим в рамках благодарности за их вклад создавать благоприятные условия, ибо такие женщины населят эту Родину достойными гражданами. А пока наша родина не более, чем Уродина.
Выкаждый день ноете,как вам здесь тяжело и невыносимо,но вы ничего не делаете,чтобы все изменить,чтобы выбраться отсюда!Пролетаянадгнездомкукушки
Автор темы
Елена Юрьевна
Модератоp

Осталось, как говорится. уговорить королеву...
"Мария" тут среди наших мам провела опрос. Так психологи были в тихом ужасе. Те, кто только что пришел, на вопрос "кого бы вы хотели видеть на собраниях" отвечали: здравоохранение, ЖКХ, собес.
А те, кто больше года ходит и все знает, написали: Якушева, Куйвашева и депутатов Госдумы (с областными мы уже общались). Юные девочки-психологи сильно пугались фамилий и наших аппетитов...
I`m happy
Участник форума

Сообщение I`m happy »

Шевчик, например, пригласить, тем более это ее прямая обязанность, это раз, и она трехдетная мама - это два...
Автор темы
Елена Юрьевна
Модератоp

Куйвашев (мэр) у нас был, налил воды и ушел.
С Шевчик мы сначала по семейным детсадам поговорим. Не надо портить отношения с замгубернатора сразу. Пусть че-то хорошее сделает. А то у нее всегда по отчетам - получения пособий вовремя и т.п. А у нас есть мамы, приехавшие, скажем, из Кургана, где все дети в школах питаются бесплатно.
А вообще неплохая мысль, ее можно даже с нашими не согласовывать. Вот только у директора "Марии" истерика будет. ПРошлый раз, в приезд Куйвашева, была - начальник же... :crazy: :Yahoo!: :o