Кровать. Двухярусная. ⇐ Домашний очаг
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 99
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
А мы с мужем поставили двухъяруску малышам.Она не очень высокая(159см).Себе поставили кровать-чердак.Обе из ИКЕА,металические.Пока довольны все.А старшие теперь клянчат себе двухъяруску,но это пока не возможно.Обижаются.Лазить по верхам любят все.Пока ни одного падения.Правда,кровати стоят только около года.
На ошибках учатся! Желательно, на чужих...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
- Участник форума
tana (никак не могу выделить) когда муж загорелся идеей чердака,я была в ужасе.Беременная и лазить на верх-увольте!Потом дитё родится-скакать с ним?Не для меня! Но муж сделал по своему.Правда,собрали кровать уже после того,как родила.Первые два дня было очень необычно.Но потом обнаружила плюсы такого обитания.Во-первых:не вставая,вижу всех своих малявочек(с нами в комнате размещаются трое младших)Во-вторых:им нас не видно(сами понимаете...).В-третьих:освободилось много места внизу.Кровать по ширине занимает больше трети комнаты.Когда стоял диван,места было только пролезть боком до спального места и около двери свободный кусочек.Теперь под чердаком стоит рабочий стол,и больше половины комнаты-свободный пол,покрытый ковром(дети в основном предпочитают играть лёжа на полу).Очень быстро перестала обращать внимание на то,что за ночь бывает раза 3-4 спускаюсь к детям.Лестницу уже не замечаю-привыкла.Вобщем,я довольна этой авантюрой. Основное ---не всем это может подойти (как говорится-на любителя),но место реально экономит. В минусе--кровать неоходимо крепить к стене (достаточно одной), чтобы не" гуляла".
На ошибках учатся! Желательно, на чужих...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
-
- Участник форума
-
- Новичок
- Всего сообщений: 313
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Образов.: высшее
- Профессия: мама
Здравствуйте!!!
Подскажите пож-та кромки у кроватки 2-х ярусной изготовленной из ДСП, должны быть обработаны полностью? У кого есть - посмотрите - не поленитесь, пож-та!!! У меня в местах стыков плит между собой не обработаны. Муж мотивирует тем, что "всё равно они будут закрыты". А мне кажется, если они не обработаны, то как бы они плотно не прилегали - останутся не закрытыми....
Подскажите пож-та кромки у кроватки 2-х ярусной изготовленной из ДСП, должны быть обработаны полностью? У кого есть - посмотрите - не поленитесь, пож-та!!! У меня в местах стыков плит между собой не обработаны. Муж мотивирует тем, что "всё равно они будут закрыты". А мне кажется, если они не обработаны, то как бы они плотно не прилегали - останутся не закрытыми....
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 129
- Дочерей: 0
Извините, Вы , кажется не совсем поняли о чём речь..Батурин Андрей,
Лист ДСП разрезается, затем мебельной кромкой проклеваются края(торцы). Взять, к примеру, любую полку в шкафу - торец полки обработан - сам спил закрыт этой самой мебельной кромкой, следовательно, можно надеятся, что вредных испарений из ДСП нет?!
Днище нашей кроватки изготовлено из ДСП. И , именно оно имеет открытые торцы. В этом заключается мой вопрос - должны они быть закрыты или нет? Достаточно ли того, что днище прилегает к боковым стенкам?(ведь той герметичности, что при заклеивании кромкой нет...)
Или же эта кромка имеет только декоративное значение и никакого функционального?
:?:
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7202
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Инженер
Днище нашей кроватки изготовлено из ДСП. И , именно оно имеет открытые торцы. В этом заключается мой вопрос - должны они быть закрыты или нет? Достаточно ли того, что днище прилегает к боковым стенкам?(ведь той герметичности, что при заклеивании кромкой нет...)
:?:[/quote]Если кромка днища не просто прилегает к боковым стенкам, но и имеет соединение с ней (крепежом - стяжкой, шурупом, евровинтом и т.п.), т.е. детали притянуты - то все нормально.
Если днище просто прилегает, то Вы абсолютно правы: в Вашей кровати допущено грубейшее(!!!) нарушение ГОСТ 16371-93. Несмотря на то, что ряд производителей мебели именно этим и грешат (пытаются сэкономить на облицовывании кромок) - уже того, что есть, достаточно, чтобы засудить и выиграть дело.
И еще Вы правы - облицовка кромок выполняет не только декоративную, но и (самое главное!) санитарно-гигиеническую функцию, существенно уменьшая испарения фенола. Облицованные кромки для всех мебельных деталей из ДСтП - обязательны для любой мебели, а уж про детскую - и говорить нечего.
Вот выдержка из ГОСТ 16371-93:
2.3.1.1 Детали из древесностружечных плит с необлицованными или не имеющими защитно-декоративных или защитных покрытий поверхностями не допускается применять для изготовления мебели, кроме:
- невидимых поверхностей в сопрягаемых соединениях;
- отверстий в местах установки фурнитуры;
- кромок щитов, остающихся открытыми при установке накладной задней стенки «в четверть» или «в шпунт».
:?:[/quote]Если кромка днища не просто прилегает к боковым стенкам, но и имеет соединение с ней (крепежом - стяжкой, шурупом, евровинтом и т.п.), т.е. детали притянуты - то все нормально.
Если днище просто прилегает, то Вы абсолютно правы: в Вашей кровати допущено грубейшее(!!!) нарушение ГОСТ 16371-93. Несмотря на то, что ряд производителей мебели именно этим и грешат (пытаются сэкономить на облицовывании кромок) - уже того, что есть, достаточно, чтобы засудить и выиграть дело.
И еще Вы правы - облицовка кромок выполняет не только декоративную, но и (самое главное!) санитарно-гигиеническую функцию, существенно уменьшая испарения фенола. Облицованные кромки для всех мебельных деталей из ДСтП - обязательны для любой мебели, а уж про детскую - и говорить нечего.
Вот выдержка из ГОСТ 16371-93:
2.3.1.1 Детали из древесностружечных плит с необлицованными или не имеющими защитно-декоративных или защитных покрытий поверхностями не допускается применять для изготовления мебели, кроме:
- невидимых поверхностей в сопрягаемых соединениях;
- отверстий в местах установки фурнитуры;
- кромок щитов, остающихся открытыми при установке накладной задней стенки «в четверть» или «в шпунт».
DTioutiou,
Спасибо Вам огромное!!!!!
Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ(!!), кто смог дать мне ответ на мои вопросы!!!!
Очень Вам благодарна - пойду разбираться в магазин. Так переживала, что не смогу доказать свою правоту, т.к. не разбираюсь в данном вопросе и не было возможности сослаться на конкретный ГОСТ.
Всех благ Вам и Вашей семье!!!!
Спасибо Вам огромное!!!!!
Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ(!!), кто смог дать мне ответ на мои вопросы!!!!
Очень Вам благодарна - пойду разбираться в магазин. Так переживала, что не смогу доказать свою правоту, т.к. не разбираюсь в данном вопросе и не было возможности сослаться на конкретный ГОСТ.
Всех благ Вам и Вашей семье!!!!
-
- Участник форума
и Вас и Ваших близких - спаси Господи!
Единственный - это потому что (ну так получилось...) тут больше никого нет из специалистов в мебельной области. И как оный, замечу, что подобный способ "экономии" и понижения себестоимости (= повышения конкурентоспособности) своей продукции применяется, к сожалению, довольно часто. Поэтому при покупке любой мебели из ДСтП - будьте неторопливы и внимательны:
- вынимайте каждый ящик. Смотрите снизу и сзади.
- вынимайте каждую вкладную (= свободно лежащую на полкодержателях) полку. Смотрите с обоих боков и сзади.
- запускайте пальцы туда, куда не достанет глаз.
Запомните - везде, где детали жестко не соединены - должны быть облицованные кромки - снизу, сбоку, сзади (кроме вариантов, описанных в ГОСТ). Если их нет - то не верьте никаким объяснениям типа "а снизу все равно не видно" "а она все равно касается" и т.п. Все это - грубейшие нарушения и откровенная халтура. Впрочем, продавцы - возможно, могут этого и не знать. Но производители - отвечаю: знают это наизусть. Если халтура есть - то они ее допускают абсолютно сознательно.
Единственный - это потому что (ну так получилось...) тут больше никого нет из специалистов в мебельной области. И как оный, замечу, что подобный способ "экономии" и понижения себестоимости (= повышения конкурентоспособности) своей продукции применяется, к сожалению, довольно часто. Поэтому при покупке любой мебели из ДСтП - будьте неторопливы и внимательны:
- вынимайте каждый ящик. Смотрите снизу и сзади.
- вынимайте каждую вкладную (= свободно лежащую на полкодержателях) полку. Смотрите с обоих боков и сзади.
- запускайте пальцы туда, куда не достанет глаз.
Запомните - везде, где детали жестко не соединены - должны быть облицованные кромки - снизу, сбоку, сзади (кроме вариантов, описанных в ГОСТ). Если их нет - то не верьте никаким объяснениям типа "а снизу все равно не видно" "а она все равно касается" и т.п. Все это - грубейшие нарушения и откровенная халтура. Впрочем, продавцы - возможно, могут этого и не знать. Но производители - отвечаю: знают это наизусть. Если халтура есть - то они ее допускают абсолютно сознательно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
-
- Участник форума
Можно и нужно. Причем, порекомендую один способ, который, возможно, покажется немного крестьянским, но по надежности герметизации кромки (особенно от воды в мойках) - я лучшего не знаю. Единственный его недостаток - это невысокая этстетичность, однако если эта кромка не является видимой, например, задние кромки шкафа, "смотрящие" в стену - то все будет хорошо.
Итак, берется силиконовый герметик (прозрачный, тот самый, что уксусной кислотой пахнет) и затирается в необлицованный торец панели из ДСтП. Затирание нужно производить рукой (пальцем), шпателем - будет хуже. Поскольку герметик затирается внутрь, в поры, внешний слой будет очень тонкий, но этого достаточно. Лишь бы он был непрерывный. Контроль непрерывности пленки - визуальный. При необходимости - можно повторить обработку. Все. После этого - ни вода туда, ни фенол оттуда не просочатся.
Кстати, конкретно по мойке: если все-таки нужна эстетика, то старый (отвалившийся) кусок кромочного пластика HPL нужно отклеить весь (можно прогревая утюгом градусов до 180...200), торец по глубине просушить (возможно, на это уйдет 2...3 дня), далее - герметизировать, как изложено выше, а далее - на этот же герметик приклеить отвалившийся кусок кромочного пластика. Держаться будет удовлетворительно, но если и отойдет - то столешница уже не разбухнет.
Итак, берется силиконовый герметик (прозрачный, тот самый, что уксусной кислотой пахнет) и затирается в необлицованный торец панели из ДСтП. Затирание нужно производить рукой (пальцем), шпателем - будет хуже. Поскольку герметик затирается внутрь, в поры, внешний слой будет очень тонкий, но этого достаточно. Лишь бы он был непрерывный. Контроль непрерывности пленки - визуальный. При необходимости - можно повторить обработку. Все. После этого - ни вода туда, ни фенол оттуда не просочатся.
Кстати, конкретно по мойке: если все-таки нужна эстетика, то старый (отвалившийся) кусок кромочного пластика HPL нужно отклеить весь (можно прогревая утюгом градусов до 180...200), торец по глубине просушить (возможно, на это уйдет 2...3 дня), далее - герметизировать, как изложено выше, а далее - на этот же герметик приклеить отвалившийся кусок кромочного пластика. Держаться будет удовлетворительно, но если и отойдет - то столешница уже не разбухнет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 152
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 176
-
- Новичок
- Всего сообщений: 28
- Дочерей: 1
ой а мы тоже самоделкины!собрались было уже в ИКЕЕ брать,да в последний момент знакомые отговорили,опираясь на свой неудачный опыт.Так что с ИКЕИ мы только идею взяли
Ну и экономия существенная вышла.Готовые двушки от 4 и выше,а наша нам обошлась в 980р
не учитывая "ручной труд" А так это для нашего папы долько в удовольствие-то не в счет!А по времени-в субб. ездили за брусьями,то биш материалом,а в воскресенье детки СЧАСТЛИВЫЕ уже спали каждый на своем "законном" месте!
Ой,нахвасталааась!
Может показать еще? 

Ну и экономия существенная вышла.Готовые двушки от 4 и выше,а наша нам обошлась в 980р

Ой,нахвасталааась!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2000
-