Кровать. Двухярусная. ⇐ Домашний очаг
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 209
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Многод.организация: не состою
А я думаю, что лучше два раскладных кресла, чем двухъярусная кровать. Мне всегда казалось, что такая кровать загромождает квартиру и ребенку очень тяжело заправлять постель сверху. Да и дети (свои и гости), наверное очень любят побеситься на таких кроватях. Правда тут были очень красивые примеры, так что еще подумаю.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 988
- Сыновей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
Иметь кресло-кровати в доме -- дело хорошее. Но на постоянный сон лучше стационарное что-то, те же обсуждаемые мамонтыЛюбовь Салищева:А я думаю, что лучше два раскладных кресла, чем двухъярусная кровать.

В своей семье имеем два мамонта (один собственноручной сборки -- просто муж поднял одну тахту над другой на прочных досках, а второй нам отдали хорошего стиля самодельный)...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
У нас есть и 2-у ярусная кровать и раскладное кресло. Недостаток кресла в том, что его надо ставить куда-нибудь в угол, чтобы в разложенном состоянии по середине комнаты не получилось(а малыши ведь днем спят или ребенок болеет). Да и механизм раскладывания "быстро сдался "на милость детей
У нас стоит рядом со спорткомплексом, так они на кольцах с него качаются (дополнительный спортивный снаряд). А с кроватями, на мой взгляд, важна добротная сборка. Наша быстро рассохлась и стала ходить ходуном во все стороны. Муж уж ее укреплял, укреплял :? У знакомых видела как дети летали со второго этажа! У нас дома табу- играть на верху нельзя :!: О чем сообщается всем пришедшим в гости детям, незнакомым с этим сооружением. Спит на верху старшая дочь, наделали ей полочек, хранит свои "сокровища" и малыши меньше лазают к ней, это ее личное пространство.Хотели еще полог сделать, да все никак не соберемся.

-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 51
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
У нас именно такая, с бирюзово-зеленым фасадом. Только на фотографии она стоит немного не верно. С торца который к стене расположен маленький гардеробчик.Alexandra:А мы мечтаем вот о такой:
Кровать хорошо встает в простенке от 3 метров. Собирать ее нужно сразу на том месте где будет стоять. В собранном состоянии этот гроб не сдвинуть. А если и пойдет, наверняка, что-нибудь треснет.
Из опыта сборки есть пара хитростей.
1. Посте того как собраны модули, скворечник(верхний шкафчик) нужно прикрутить к торцевой планке на полу. В противном случае, попасть стяжками в отверстия будет крайне сложно. И комлекс монтировать в следующем порядке. Поставить нижний шкаф на законное место, привинтить его к монтажной плите (самая большая деталь в наборе), а за тем крайне аккуратно поднять торцевую плиту со скворечником. Установить на законное место и проследить затем чтобы скворечник опирался на монтажную плиту. Привентить этот комплекс. Установить распорку (самая длинная и узкая планка). После этого пододвинуть на окончательное место всё что собрано.
Это последний момент когда можно сдвинуть этот гроб. Дальнейшая последовательность не принципиальна.
2. Если нет 3 метров стены (как в моей детской - комната 2,5х2,5), а блок очень понравился. В верхней панели гардероба вырезаем отверстие для руки. Главное не зацепить отверстие для стяжки которая фиксирует верхнюю кровать. Эту стяжку в последствии закрутить будет невозможно, но нужно воткнуть для предотвращения горизонтального смещения верхней кровати.
Все опробовано на практике в 2 квартирах

Если есть возможность, в сборке должны учавствовать 2 человека.
СВЕТЛАНА-Р,
хотелось бы знать ваше мнение по такому вопросу. Я пытался сконструировать в своей филологической голове такую двухэтажную кровать, у которой нижняя койка легким движением руки превращалась бы в письменный стол на двоих и которая (тоже легким движением руки
) вся прижималась бы (при необходимости, - например, пришли гости) к стенке и освобождала бы место. Одно из слабых мест в этой гениальной идее
это то, что обитатель нижней кровати не может ею распоряжаться по своему усмотрению в течение дня, так как она функционирует в качестве стола. Но, может, это не так ужасно?
хотелось бы знать ваше мнение по такому вопросу. Я пытался сконструировать в своей филологической голове такую двухэтажную кровать, у которой нижняя койка легким движением руки превращалась бы в письменный стол на двоих и которая (тоже легким движением руки

-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 5
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 818
Федор Л.стол, а лучше 2 столика можно сделать по принципу верхних полок в купе поезда. Т.Е. в сложенном состоянии столы превращаются в спинку нижней кровати, этакий диванчик! А в разложенном стол. Сидеть придется приставляя стул с другой стороны. Можно сделать не один стол во всю длинну кровати, а два. И тогда, пользуясь одной частью, второй частью кровати можно пользоваться по прямому назначению
Стол можно обить с одной стороны обивочным материалом и подходящей тканью. Мебельный степлер стоит 250-500 рублей. А по краю, где видны скрепки от степлера можно пустить тесьму или сшить из ткани кант и приклеить на клей "момент".
Вариантов механизма может быть три (это на мой, первый взгляд, но мастера могут предложить и больше!)
1. Специальный механизм купленный в магазине, на рынке. Плюс его в том, что можно найти механизм с длинным выносом. И тогда заниматься можно не только сидя на стуле с другой стороны, но и сидя на кровати! , а стол будет перед вами. Но насколько он будет устойчив, не могу сказать.
2.Второй механизм опускания достаточно прост. Высота между кроватями должна быть больше, чем ширина кровати. Тогда стол-спинка своей нижней частью крепится к стене на рояльных петлях (или что-то в этом роде), а дальше он может откидываться и ставится на ножку -упор, или подвешиваться чуть ли ни на ремне! Можно и спец.механизме. По принципу секретера. Крепиться к стене может и при помощи щеколды и "деревенской вертушки"(используется на уличных туалетах на даче)
И т.д.
Это то, что пришло в голову сразу... Вообще, сами тонкости и все детали механизма далее у меня муж дорабатывает. Я предлагаю идеи и способы реализации первичные. А он потом дорабатывает. Иногда остается только идея
, вещь приобретает другой вид.
Федор Л., первые наши затеи начались с того, что мы пришли в "Бауклотц"(дорогущий магазин типа "Сделай сам" на м.Сокол), а там крутят учебный фильм, как из их продукции что-то сделать! Материалы мы потом в другом месте купили, но сам фильм посмотрели с удовольствием и поняли, что нам все подвластно! Ваш филологический ум Вам очень даже не помеха. Столы и стулья люди и без образования делают! Неужели Вы с Вашим ВЫСШИМ не справитесь? Не верю!!!

Вариантов механизма может быть три (это на мой, первый взгляд, но мастера могут предложить и больше!)
1. Специальный механизм купленный в магазине, на рынке. Плюс его в том, что можно найти механизм с длинным выносом. И тогда заниматься можно не только сидя на стуле с другой стороны, но и сидя на кровати! , а стол будет перед вами. Но насколько он будет устойчив, не могу сказать.
2.Второй механизм опускания достаточно прост. Высота между кроватями должна быть больше, чем ширина кровати. Тогда стол-спинка своей нижней частью крепится к стене на рояльных петлях (или что-то в этом роде), а дальше он может откидываться и ставится на ножку -упор, или подвешиваться чуть ли ни на ремне! Можно и спец.механизме. По принципу секретера. Крепиться к стене может и при помощи щеколды и "деревенской вертушки"(используется на уличных туалетах на даче)

Это то, что пришло в голову сразу... Вообще, сами тонкости и все детали механизма далее у меня муж дорабатывает. Я предлагаю идеи и способы реализации первичные. А он потом дорабатывает. Иногда остается только идея

Федор Л., первые наши затеи начались с того, что мы пришли в "Бауклотц"(дорогущий магазин типа "Сделай сам" на м.Сокол), а там крутят учебный фильм, как из их продукции что-то сделать! Материалы мы потом в другом месте купили, но сам фильм посмотрели с удовольствием и поняли, что нам все подвластно! Ваш филологический ум Вам очень даже не помеха. Столы и стулья люди и без образования делают! Неужели Вы с Вашим ВЫСШИМ не справитесь? Не верю!!!

-
Автор темыПепела
- Участник форума
- Всего сообщений: 56
СВЕТЛАНА-Р:Пепела,
Если хотите я вам попробую помочь придумать конструкцию. Напишите размеры комнаты, что там стоит и что еще должно стоять, возраст или рост мальчишек, которых нужно разложить. Для чего эта комната предназначена, где дверь, где окно. У меня большой опыт. Все идеи конструкций, у нас дома, придумала я , но исполнял и усовершенствовал мой муж.
Светлана-Р, если вы можете мне помочь, то я была бы рада. У нас этот вопрос ещё актуален, только немного переиграли. Нужно сконструировать 2ярусную, но чтобы была со шкафом, потому как вещей становится всё больше, а складывать некуда. Спальня будет для девочек, одной 10 скоро, а младшей 3-она в своей не помещается уже

А муж не хочет усложнять, предлагает просто кровать собрать, а мне не хочется лишь бы что

А вот такой стиль нравится, только конструкция не очень подходит

Увлекающаяся и неорганизованная)))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
- Сыновей: 1
- Профессия: инженер-экономист
-
Автор темыПепела
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 92
-
Автор темыПепела
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7202
- Я: многодетный папа
- Профессия: Инженер
В свое время приобрели 2 двухъярусные кровати - металлические. Производство Череповецкого металлургического комбината. Фасонно гнутые трубы, крашенные белой эмалью. Более чем симпатично! Вдобавок - свободно разбираются на отдельные кровати (если надо). Когда переехали из маленькой хрущевки в большую квартиру - так и сделали.Mikhail:"Икейские" кровати действительно простые, но хилыми бы я их не назвал. Во мне больше 100 килограмм - выдерживают. Другой вопрос, что в деревянной мебели нужно периодически подтягивать крепеж, иначе они действительно разбалтываются.
Про механические характеристики - даже речи нет: из танка не прошибить! Всю нагрузку несут сварные соединения - им ничего не будет. Болтовые - вспомогательная фиксация.
7 лет в условиях жесточайшей детской эксплуатации - и даже не качнутся!

-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 129
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7202
- Я: многодетный папа
- Профессия: Инженер
Можно и посмотреть:
http://www.magazin-mebeli.ru/c_sevs.html
Модель - К.702.02. Разбирается на две кровати К.102.03.
http://www.magazin-mebeli.ru/c_sevs.html
Модель - К.702.02. Разбирается на две кровати К.102.03.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 873
-