Кровать. Двухярусная.Домашний очаг

О том, как создать уютный дом и решить бытовые проблемы
Автор темы
Пепела
Участник форума
Всего сообщений: 56
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
 Кровать. Двухярусная.

Сообщение Пепела »

Вот думаем прикупить ещё :!: одну кровать двухярусную, по магазинам прошлась - ничего стоящего не нашла. Муж предложил делать на заказ. Сижу думаю-какую её сделать? Дело в том, что у нас уже стоит одна 2яр.кровать. Огромная! По размеру как полуторка. Один у неё существенный плюс это то, что она разбирается на две. Т.е. если в перспективе у нас будут отдельные комнаты, то это очень приятно :D .
Но сейчас младшие мальчишки спят внизу вместе, и конечно уже им тесновато. Вот и хотим их разьеденить.

Вобщем, что посоветутете? Какую её сделать? поделитесь опытом :D
Увлекающаяся и неорганизованная)))
Реклама
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Пепела,
а мы с мужем сами мебель конструируем. За 15 лет совместной жизни мы уже весь инструмент приобрели, а начинали с пилы, молотка и наждачной бумаги ( или как сказала наша младшая: наша дачная бумага). Материалов на рынке полно! Получается дешевле и именно так как вам нужно. Начали с шкафа для обуви. Вписали в нишу длина-150см, высота -120 см, глубина -40.см. Купили мебельные щиты готовые по размеру, дверцы (как жалюзи деревянные) крепеж и ручки. Все шурупами прикрутили, внутри полки сделали и даже отделение для пылесоса осталось. Покрыли лаком и готово! ИКЕА рядом не стояла. Сейчас у нас уже есть свой детский шкаф с 3-мя комодными полками и антресолью, учебный стол с этажеркой и бельевым шкафом, детская кровать с ящиком для игрушек, огромный учебный стол для двух мальчишек буквой "П" и компьютерным местом для нас с папой, а еще огромный горизонтальный стеллаж для кассет, дисков, фотографий, книг, а на нем стоит телевизор, еще полка над стеллажем. Крепеж купили в ИКЕА, а доску на рынке. В ИКЕА не было(и не бывает) нужной длинны- 220см. Чуть-чуть подтачили, промариновали в нужный цвет и вперед.
Вы не подумайте, что в нашей семье все так гладко! Все делается долго, как у всех. Зоготовки на один шкаф, в коридор, уже лет 5 лежат. Все переезды с нами выдержали.Папа работает у нас один, но когда приходится выбирать: покупать что-то или делать то, что будет нужно. Ответ: делать!. Сейчас на очереди кровать нам и шкаф угловой большой в спальню. Т.К. то, что мы смотрим или не нравится, или не по карману. А вот уж матрац купим хороший и дорогой.

Если хотите я вам попробую помочь придумать конструкцию. Напишите размеры комнаты, что там стоит и что еще должно стоять, возраст или рост мальчишек, которых нужно разложить. Для чего эта комната предназначена, где дверь, где окно. У меня большой опыт. Все идеи конструкций, у нас дома, придумала я , но исполнял и усовершенствовал мой муж.
Сборка одной кровати займет 1 день, ну без опыта и с поездкой на рынок 2 дня. Главное продумать хорошо конструкцию. От начала и до конца. Матрац можно купить, а можно положить поролон и обтянуть тканью.
А мальчишкам какой опыт! Мы даже бра (светильники) делали сами. В ИКЕА покупали дешевые рамки для фотографий со стеклом 3шт. , разрисовывали их акриловыми красками (по стеклу), сами рамки красили баллончиками, скрепляли мебельным степлером, а папа по четвертой стороне крепил патрон для лампы, проводил провод с выключателем и розеткой. Осенью отсканирую фотографии со светильниками и покажу.
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Mikhail »

Пепела, в ИКЕА есть несколько очень неплохих вариантов. Недорогой вариант - деревянная за 2990 руб. Друзья используют на даче.
Изображение

Для "мобильности" есть кровать-чердак, которую можно поставить поверх имеющейся кровати (9990 руб). Такая дома у нас стоит.
Изображение

Матрасы к кроватям купили за 849 рублей.

Посмотрите по ссылке: http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/s ... attype=sub
С уважением,
Михаил
Oxana S.

Сообщение Oxana S. »

Mikhail,

насколько я понимаю, Пепела в Грузии живет, поэтому ей наша Икея - далековато. :)
Ксеня
Участник форума
Всего сообщений: 405
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою

Сообщение Ксеня »

У нас 2 двухэтажные икейные кровати.
На них можно только лежать, ибо хилые. Качаются, трясуться. Но длинные - 2 метра.
Автор темы
Пепела
Участник форума

Сообщение Пепела »

Да, к сожалению в икею нам не попасть :D .
Светалана-Р, а меня заинтеросовала это идея сделать самим. Вот только не знаю согласиться ли мой муж :? :D .
У меня где то были фотки комнаты не могу найти... Потом выложу. Когда я покупала мебель нам хватало полок. Но сейчас, в шкафу никогда не найдёшь где что лежит...

А вот кстати для обуви интересно как лучше сделать?...

Михаил, спасибо за картинки. Чердак нам однозначно не подойдёт, а другая совсем простая.

Я вот такую кровать нашла, но не знаю как она в удобстве будет?...
Что думаете?
Изображение
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Сыновей: 1

Сообщение Mikhail »

Не знал, что в Грузии IKEA нет, sorry.

"Икейские" кровати действительно простые, но хилыми бы я их не назвал. Во мне больше 100 килограмм - выдерживают :). Другой вопрос, что в деревянной мебели нужно периодически подтягивать крепеж, иначе они действительно разбалтываются.

Кстати, мебель IKEA очень показательна в том смысле, что благополучные европейцы уже пресытились псевдороскошью и предпочитают мебель простую, функциональную и долговечную. Купить простую дереявнную кровать и банку лака или морилки - для них это нормально. У нас же до сих пор многие считают ИКЕА мебелью для дачи.

Пепела, то что на Вашем фото - это конструкция в которой нижнее спальное место выдвигается. На мой взгляд, если в комнате есть куда выдвигать, это удобно, второй этаж не такой высокий получается. Лестницу только придется ставить-убирать, либо разместить ее в ногах.

Что касается делать самим. К этому либо есть наклонность, либо нет. Я делаю сам, когда не нахожу в продаже то, что мне нужно. И то страюсь не делать с нуля, а переделать уже что-то готовое.

Еще можно сделать мебель на заказ. Если комната тесная, вписать в маленькое прострнство шкафы, полки и кровати можно только по индивидуальному проекту. Если из ДСП, то по цене получается не дороже магазинных. Если нужно натуральное дерево, вставки из ценных пород - это будет дорого.
С уважением,
Михаил
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Мы покупаем мебельные щиты из сосны. Я против ДСП.

Пепела, на мой взгляд, кровать о которой вы спрашиваете , не очень хороша: если ребенок заболел и хочет прилечь? Все раздвигать или укладываться на кровать брата? У нижнего ребенка не будет своего места, где он может в любой момент отдохнуть, почитать. Психологи не советуют размещеть детей на ступенчатых кроватях, т.к. нижний ребенок находится в починенном состоянии. Или менять их местами, а это тоже создает ощущение временности, не своего места. Может и ерунда, но так говорят психологи.

Можно взять этот же вариант, но развернуть их под прямым углом к друг к другу (если делать на заказ или самим). Пока дети маленькие, можно разместить одну кровать на другую, т.е. нижняя будет короче верхней на ширину верхней, но это позволит подходить к детям ночью, поправлять одеяло и целовать, а не лезть по лестнице. В последствии поднять ее выше, как двухэтажную, под ней разместить еще детскую :D (вдруг еще понадобиться :D :D ) или учебное место, как предлагает ИКЕА. Одну (нижнюю) кровать разместить вдоль окна, а вторую вдоль стены. На самом деле... Над верхней, если мало места, можно построить еще одну и она будет чуть выше, чем верхняя у двухярусной.
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Вот нарисовала:
Кровать. Двухярусная. - сканирование_rs.jpg
Кровать. Двухярусная. - сканирование_rs.jpg (24.24 КБ) 7841 просмотр
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Во втором рисунке ошиблась с высотой второй кровати. Она должна быть выше расположена(как на первом рисунке), а над ней третья кровать.
Автор темы
Пепела
Участник форума

Сообщение Пепела »

Светлана-Р, мне идея мне понравилась. Жаль толко она нам не подойдёт. Угол у нас занят, а у окна не поставишь-там стекло на всю как бы стену, ведущую на лоджию и плюс там радиатор. Так, что только вариант у стенки.

Вот примерно набросала детскую комнату, коряво правда :oops:
Изображение
Там за шкафом(я его прозрачным сделала) стенка спортивная и сразу дверь.
А сам вид со стороны лоджии

Светлана, а каким вы бизнесом занимаетесь?
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Пепела,
нарисуйте, пожалуйста, вид сверху. И сколько детей нужно разместить? Четырех или пятерых?

На рисунке не понятно: за дверью есть расстояние до стены? Размеры комнаты и шкафа?
Автор темы
Пепела
Участник форума

Сообщение Пепела »

Значит комната 3на5
Изображение
Шкаф где то 1.5 на 45 и стоит он впритык у окна, там только занавеска помещается. Ну и дети кода прячутся :lol: .

За шкафом сразу стенка спорт., дверь и стеллаж, который тоже поместился между кроватью и стеночкой...
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Пепела,

я подумаю. Жаль, что нет размеров. Посмотрите в другой теме ( тоже о размещении детей ), в этом же разделе, я разместила фотографии стола, который сделал мой муж на 3 рабочих места и шкаф детский.
Автор темы
Пепела
Участник форума

Сообщение Пепела »

Светлана, я видела стол-мне понравился. Покажу эту идею мужу.

А кровать мне только вместо дивана и комода ставить, больше некуда. Так что наверное придётся обычную, вот толкь думаю как её обыграть? :roll:
Вечно молодой
Участник форума
Всего сообщений: 19
Дочерей: 0

Сообщение Вечно молодой »

СВЕТЛАНА-Р, счастливые вы... Я вот тоже хочу что-нибудь своими руками сделать, да боюсь, не совсем оттуда растут. Поэтому мебель пока покупаем.
Mikhail, видели мы в Икее эти кровати. Та, что деревянная - всем хороша, но очень уж низкая. Внизу не сядешь, если что, только лечь, как в кубрике. А железная неплоха... но дороговато за одноместную кровать. Мы купили отечественную, на две разбирается, что-то около 6000, а в Икее взяли матрасы.
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Вечно молодой, посмотрите фотографии в теме"Размещение наших детей в тесных квартирах"... А если есть вопросы - ответим. Или я, или муж. Поделимся опытом.
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474

Сообщение Fly »

Информация, может кому пригодится: Двухярусные кровати из соснового массива для ИКЕИ делает мебельная фабрика "Заря" респ. Марий Эл г. Волжск. На фабрике по спец заказам делают еще несколько вариантов таких кроватей например с выдвижными ящиками. Мы недавно купили такую своим пацанам. Первую ночь подрались за верх. На вторую ночь повесили вниз красивый ночник "Луну", подрались за низ. Теперь спят по очереди, а поскольку ИКЕевская кровать подростковая, всего 1,5 метра высота, то когда приболел проблем не возникло, мама рядом, даже поцеловаль может :)
Мне нравится моя жизнь!
Alexandra
Участник форума
Всего сообщений: 45
Сыновей: 2
Профессия: фельдшер

Сообщение Alexandra »

А мы мечтаем вот о такой:
Кровать. Двухярусная. - sb-487red.jpg
Кровать. Двухярусная. - sb-487red.jpg (52.76 КБ) 4254 просмотра

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Мои цветочки:
два сыночка
и две дочки :)
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 432
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Профессия: воспитатель

Сообщение Марьяна »

Всем привет!У нас две двухъярусные кровати.Первая ещё советских времён,но когда искали вторую,то только аналогичную.То есть,чтобы на первый ярус мог сесть взрослый ,не сгибаясь,и по длине она должна быть для взрослого.Мы же не знали сколько им придётся на них спать.Ещё, наши кровати можно разобрать и сделать из них обыкновенные постели.
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться