счетчик электричестваДомашний очаг

О том, как создать уютный дом и решить бытовые проблемы
Автор темы
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 счетчик электричества

Сообщение elenaZ »

Люди, у кого двухтарифный счетчик на электроэнергию? Кто сам устанавливал? Мы скоро разоримся - субсидии долго не было, такие счета приходят - кошмаррррррр!!!
Хотим установить. Только не знаем, может его бесплатно можно поставить, если кв-ра неприватизированная?
Реклама
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Надо попробовать! Вы какие ставили? Космос? А счетчик у нас сразу стоял "дневной-ночной".
Автор темы
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

uljascha, после того, как в общей сложности с начала года, вместе с всплывшими долгами заплатили примерно 3500 - поставили энергосберегающие, только они тоже не дешевые, поэтому долго не могли себе этого позволить. Купил муж, специально ездил, в Ашане от60 до 80 руб. В наших магазинах они от 120р и выше :shock:
Platoshka

Сообщение Platoshka »

-------------------------------------------
Последний раз редактировалось Platoshka 28 май 2007, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Все лампы, которые купили - китайского производства. Мы хотели купитть "КОСМОС", но их не было вообще, и с желтым светом в частности :( А так, как я не переношу лампы дневного освещения - очень долго не покупали - в наших магазинах, даже за 120, только дневного света :( .
Platoshka, спасибо за ссылку, правда там уже смотрела, но еще не звонила узнавать про установку. Муж когда долги оплачивал в нашем отделении мосэнерго, вернувшись сказал, что возможно счетчик могу и бесплатно установить, если квартира по не находится в собственности. Только сам не понял то ли счетчик бесплатный, то ли установка его бесплатная. Знаете, все на бегу делаем, часто и не сообразишь сразу, что надо подробнее спросить :( .Даже не помню куда обращаться надо, в управу, собес, или соцзащиту. Постараюсь выяснить.
Поэтому и спрашивала, кто сам счетчик устанавливал? Может какие льготы все таки есть на установку?
uljascha

Сообщение uljascha »

хххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Последний раз редактировалось uljascha 28 май 2007, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Platoshka:Сейчас энергосберегающие лампы тоже халтурно делают. Мы первую такую лампу купили еще на старой квартире, она до сих пор работает.
Platoshka, кто производитель этой чудесной лампы, которая уже два года работает, может помните :?: :D
uljascha

Сообщение uljascha »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :ROFL:
Последний раз редактировалось uljascha 28 май 2007, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Platoshka

Сообщение Platoshka »

:ROFL: :ROFL:
Последний раз редактировалось Platoshka 28 май 2007, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Elen and Ko
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 251

Сообщение Elen and Ko »

Мы энергосберегающие лампы покупали в икее, где-то за три года из десятка перегорела только одна. Экономия существенная, но есть и минусы энергосберегающих ламп - большая стоимость самой лампы, она долго "раскаляется", и не во все светильники помещается.
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 13740
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Брали лампы поизводства г.Александров(Моск.обл.) -ооо"Аладин".Из 6 штук 2 перегорели через месяц.
Батурин Андрей
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 129

Сообщение Батурин Андрей »

Elen and Ko:..., но есть и минусы энергосберегающих ламп - большая стоимость самой лампы, она долго "раскаляется", и не во все светильники помещается.
Современные лампы включаются, практически моментально. Цена окупается ресурсом. 13 ват достаточно на 6 квадратов помещение. Мы с полгода назад подвесили такую в туалете. Светит круглые сутки все эти пол года. В остальных помещениях только лампы накаливания. У нас с женой от люминесцентных ламп болит голова. Еще и дома не хватало гробить здоровье. Поставил только из-за того что надоело лампы постоянно покупать. Свет в оном помещении не выключается из-за профилактики падения детей с табуреток.

Экономия конечно экономией, но на эти деньги здоровье не вернешь. Лично я рекомендую не увлекаться этими лампами.
А уж если экономить, то есть куча способов более эффективных, чем гоняться за блохами на лампочках.
Автор темы
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Батурин Андрей, а как же энергосберегающие лампы желтого освещения? Терпеть не могу люминесцентные дневные лампы - устаю от них. Но если на упаковке лампы обозначено, что это лампа - желтого света - она светит так же, как обычная лампочка - я разницы с обычной не заметила.
Oleg
Участник форума
Всего сообщений: 389
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
 Re: счетчик электричества

Сообщение Oleg »

Я покупаю лампы Ecola. Светодиодные лампы 5 Ватт (светят как 50-60 Ватт) стоят 98 рублей, гарантийный срок 1 год (можно сдать по чеку в магазин в течение этого срока). Официальный павильон с лампочками этой фирмы есть на Савеловском компьютерном рынке в Москве. Вставил одну такую лампу в коридор общего пользования (отгороженный стальной дверью от лестничной клетки).
Oleg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться