счетчик электричества ⇐ Домашний очаг
-
Автор темыelenaZ
- Участник форума
- Всего сообщений: 2000
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
счетчик электричества
Люди, у кого двухтарифный счетчик на электроэнергию? Кто сам устанавливал? Мы скоро разоримся - субсидии долго не было, такие счета приходят - кошмаррррррр!!!
Хотим установить. Только не знаем, может его бесплатно можно поставить, если кв-ра неприватизированная?
Хотим установить. Только не знаем, может его бесплатно можно поставить, если кв-ра неприватизированная?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
Автор темыelenaZ
- Участник форума
uljascha, после того, как в общей сложности с начала года, вместе с всплывшими долгами заплатили примерно 3500 - поставили энергосберегающие, только они тоже не дешевые, поэтому долго не могли себе этого позволить. Купил муж, специально ездил, в Ашане от60 до 80 руб. В наших магазинах они от 120р и выше 

-
Автор темыelenaZ
- Участник форума
Все лампы, которые купили - китайского производства. Мы хотели купитть "КОСМОС", но их не было вообще, и с желтым светом в частности
А так, как я не переношу лампы дневного освещения - очень долго не покупали - в наших магазинах, даже за 120, только дневного света
.
Platoshka, спасибо за ссылку, правда там уже смотрела, но еще не звонила узнавать про установку. Муж когда долги оплачивал в нашем отделении мосэнерго, вернувшись сказал, что возможно счетчик могу и бесплатно установить, если квартира по не находится в собственности. Только сам не понял то ли счетчик бесплатный, то ли установка его бесплатная. Знаете, все на бегу делаем, часто и не сообразишь сразу, что надо подробнее спросить
.Даже не помню куда обращаться надо, в управу, собес, или соцзащиту. Постараюсь выяснить.
Поэтому и спрашивала, кто сам счетчик устанавливал? Может какие льготы все таки есть на установку?

Platoshka, спасибо за ссылку, правда там уже смотрела, но еще не звонила узнавать про установку. Муж когда долги оплачивал в нашем отделении мосэнерго, вернувшись сказал, что возможно счетчик могу и бесплатно установить, если квартира по не находится в собственности. Только сам не понял то ли счетчик бесплатный, то ли установка его бесплатная. Знаете, все на бегу делаем, часто и не сообразишь сразу, что надо подробнее спросить

Поэтому и спрашивала, кто сам счетчик устанавливал? Может какие льготы все таки есть на установку?
-
Автор темыelenaZ
- Участник форума
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 251
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13740
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 129
Современные лампы включаются, практически моментально. Цена окупается ресурсом. 13 ват достаточно на 6 квадратов помещение. Мы с полгода назад подвесили такую в туалете. Светит круглые сутки все эти пол года. В остальных помещениях только лампы накаливания. У нас с женой от люминесцентных ламп болит голова. Еще и дома не хватало гробить здоровье. Поставил только из-за того что надоело лампы постоянно покупать. Свет в оном помещении не выключается из-за профилактики падения детей с табуреток.Elen and Ko:..., но есть и минусы энергосберегающих ламп - большая стоимость самой лампы, она долго "раскаляется", и не во все светильники помещается.
Экономия конечно экономией, но на эти деньги здоровье не вернешь. Лично я рекомендую не увлекаться этими лампами.
А уж если экономить, то есть куча способов более эффективных, чем гоняться за блохами на лампочках.
-
Автор темыelenaZ
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 389
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Re: счетчик электричества
Я покупаю лампы Ecola. Светодиодные лампы 5 Ватт (светят как 50-60 Ватт) стоят 98 рублей, гарантийный срок 1 год (можно сдать по чеку в магазин в течение этого срока). Официальный павильон с лампочками этой фирмы есть на Савеловском компьютерном рынке в Москве. Вставил одну такую лампу в коридор общего пользования (отгороженный стальной дверью от лестничной клетки).
Oleg
-