Медицина для насНе в деньгах счастье

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить

Модераторы: новикова наталья, Елизаров

дашаz
 Не в деньгах счастье

Сообщение дашаz »

Мне кажется, что все не от денег зависит, а от здоровья и настроя (самое главное). Я три раза рожала, и все бесплатно (ни копейки не платила, только на выписке). 1-ЦПСР, 2-р/д №3, 3-Зеленоградский р/д. Все три раза повезло. Правда, если вдуматься, второй раз меня оставили одну и ушли смотреть сериал, пришли, когда головка уже торчала; но я с достоинством родила мальчика 42 нед. 3800. Но все мои послеродовые "ручные" были проведены хорошо, осложнений не было. В Зеленограде (в р/д) правда мне сказал мой врач, чтобы в ближайшие лет пять я больше не появлялась, а то может быть кровотечение. Но все прошло удачно. Первого я рожала 5 часов, второго-3, третью-2. В общем, у меня только положительные эмоции от родов. Хотя мне столько ужасов расказывали, и в частности про 3-й р\д (когда я ехала туда в общ. транспорте на плановую госпитализацию - в тот же день родила) - не в обиду врачам 3-го р/д-ма. Самый хорошие впечатления от Зеленограда (не от обстановки, а от персонала), тут вообще к людям по другому относятся. Приходишь, а тебя, как-будто, ждали. Странно. Я после Москвы в шоке была.

Реклама
Аватара пользователя
МАМА ЛЕНА
Участник форума
Всего сообщений: 33
Зарегистрирован: 17.02.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 52
 

Сообщение МАМА ЛЕНА »

Всё так!!! :lol: :lol: :lol: Только не настрой, а ответственность!!!
У нас психология такая… денежку врачу дал- купил «индульгенцию», т.е. снял себя всякую ответственность – «Лечите, меня доктор»… Только в акушерстве доктор за женщин не рожает… Вот и приходят «тетки» неподготовленные на роды, т.е. без НАСТРОЯ… :evil: Роды это искусство, это я поняла только с третьим, после курсов по подготовке в «Дидилии». У них на сайте моя благодарственная статья «Привет, Назарик!» http://www.didilia.ru/nazarik.htm
:!:

Аватара пользователя
Инна
Участник форума
Всего сообщений: 83
Зарегистрирован: 18.08.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 42
 

Сообщение Инна »

дашаz,
Это Вам просто повезло. У меня соседка за болюшую денежку рожала двойню в 3-м (Зеленоград). По вине врача сейчас только один ребенок. Он собирался в отпуск, и разрешил ее беременность в 36 недель, хотя предпосылок для этого с медицинской точки зрения не было. В итоге, один малыш умер, слишком рано мамочка родила :cry: . А на счет родов бесплатно, это я согласна. В Центре Репродукции и плнирования семьи на Севостопольском, пожалуйста, приезжайте во время схваток или в 41 полную неделю, и никто Вас никуда дальше не отправит. Там работает замечательный дипломированный коллектив. И что платно, что бесплатно - отношение ко всем одинаковое. Мне там вторую дочку спасли. Это произошло только за счет знаний моего врача, она писала несколько дессертаций по естественным родам. УАнюты на каждой схватке сердцебиение падало до 30 уд. в мин., раскрытие только начиналось, сделать кесарево не успели бы ( именно это стали бы делать все стандартные врачи). А моя врач (нижайший ей поклон) сделала финт ушами, благодаря своим знаниям. И вот сейчас моей Анюте 2.5 года, и до сих пор доктор называет ее и своей тоже. И третью, Катюшу я рожала там. Зайдите на сайт: http://www.rodi.ru, там много информации и о ЦПСиР, этот сайт ведет та самая доктор. И я уверена, что следущих буду рожать только в ЦПСиРе, не важно платно или нет. Там все врачи внимательные и образованные.
Михаил (1998), Анна (2004), Екатерина (2005), Тимофей (2007), Антон (2009), Анастасия (2010), Ксения (2013).

Аватара пользователя
МАМА ЛЕНА
Участник форума
Всего сообщений: 33
Зарегистрирован: 17.02.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 52
 

Сообщение МАМА ЛЕНА »

«Севастопольский» - дом родной!!!
:lol: :lol: :lol: Все трое появились там… Только рожала я по разному… :( :? :lol: Первый раз вся фармакология применимая в акушерстве была в моей вене , эпидуральном канале, ягодичной мышце…. А все равно было больно, страшно и тошно… Доктора, мои коллеги, просто замечательные… Детское отделение – прекрасное… Деньги, прямым текстом, ни кто не вымогал… И таких «хороших местечек» много… Вот только трашные истории случаются везде. И как поговаривала моя бабушка - «В церкви – не Бог, а люди!». А хорошие и грамотные врачи присутствуют в любом роддоме.

Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1017
Зарегистрирован: 22.03.2006
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Откуда: Москва
Возраст: 55
 

Сообщение Mikhail »

Хорошо, если есть выбор.

Но некоторым мамам по медицинским показателям рожать можно только в одном-двух роддомах. И что делать, если выбор маленький, а отзывы о возможных местах родов не очень хорошие?

Мы столько роддомов объездили - не сосчитать. В том же Севастопольском сказали "извините, не можем вас взять". Но деньги за "консультационный прием" взяли - измерили сантиметром пузо. Я не в претензии, это просто факт.

Домашние роды? Тоже не вариант, т.к. духовные акушерки и прочие инструкторы по домашнему родовспоможению шарахаются от диагноза как черт от ладана.

Волей-неволей захочешь дать денег врачу. Может быть это видимость гарантии, но все же как-то спокойнее.
С уважением,
Михаил

Ромашка и Наташка
 

Сообщение Ромашка и Наташка »

Мы рожали тоже бесплатно в ЦПСиР на Севасопольском пр-те.
Правда первые роды двойней, которые начались на 30 неделе , они отказались принимать - ссылаясь на то, что у них реанимация детская слабая (1997 год).
Зато в ноябре 1998, ноябре 1999 г.г. без всяких вопросов приняли. Роды были уже не первыми - проходили стремительно - отказать боялись.
в июле 2003 года места были переполнены - меня уже с чентвертыми родами взяли без всяких проблем. Родила правда еще в предродовой - врачи не предполагали, что вместо прослушивания сердцебиения ребенка нужно срочно в родильный блок на кресло приглашать...
Повторюсь - никому из врачей не заплатили ни копейки. при выписке из роддома муж в карман положил акушерке рублей двести... и все.
Условия в ЦПС - отличные. Персонал - супер!!!
Почему не отблагодарила врачей? Я за них молюсь - это и есть моя благодарность.
Я ведь тоже работаю - но мне никто не дает взятку и не платит отдельно за то, чтобы я свою работу выполнила хорошо. Мы все получаем зарплату - которая и является оплатой за нашу работу. А доплачивать продавцу, за то, что он мне улыбнулся; водителю, что осьтановился на моей остановке; врачу, что выписал бесплатный рецепт; акушеру, что принял роды - я не вижу смысла.
Деньги никакой роли не играют. Если роды тяжелые, то ни тысяча долларв, ни пять тысяч евро не помогут. А хороший врач одинаково относится и к платным и к бесплатным пациентам - потому что он хороший специалист...

анчутка
 

Сообщение анчутка »

У меня тоже есть с чем сравнить.И тоже везде бесплатно.
1-Одинцовский роддом
2-роддом№3
3-№11
4,5-Одинцово.
Роды прошли удачно.
Одинцовский-сейчас сделали ремонт,персонал очень хороший.Спокойный.Сейчас обострилась ситуация с московскими полюсами в Подмосковье и наоборот.Так там мне ничего не сказали,а вот в 11-м отнеслись с пренебрежением.Говорю:не надо стимулятор вкалывать,схватки идут через 5-7 мин.А они мне:вам назначили,вы схватки легко переносите(это за то,что не кричала).3-ий мне понравился,хотя тоже пришли,когда до родов осталось 10 мин. Час лежала без внимания.Приёмная сестра оказалась некомпетентная:обычный анализ на титры приняла за наличие болезни.Чуть в инфекционную не отправили,благо ,врач подошёл,посмотрел и не позволил.Решил,что в машине рожу.

Алексей Т.
 Re: Одинцовский роддом!

Сообщение Алексей Т. »

Роддом жуткий!
Просто конвейер, даже если вы заплатите 30000 р, гарантии нет...
Да,типа ремонт, дезинфекция.. Находится на задворках ЦРБ №1, - "Проехать к роддому нельзя!Только на выписку!" - заявил охранник на шлагбауме, прёмся с сумками от дороги, у роддома видим шныряющие машины (приедут, проведают и уезжают, свои, что ли...?). У жены не особо хорошие показатели, врачи решали-то кесарево-то нет, то кесарево, то нет.., в итоге нет! Ввели гель для раскрытия матки и назначили контрольное УЗИ, целый день ждала-на УЗИ не зовут, пошла сама - оказалось медсестра не передала туда мед.карту, НАХОДИТЬСЯ ВСЁ РЯДОМ, а врач на УЗИ заявил -"Мой рабочий день закончен!", жена в слёзы, схватки, УЗИ сделать нельзя,врач ушёл, начинается ночь, слёзы, нервы - и это за деньги!
А, как же если просто с сертификатом?!
Короче "всё направлено на повышение рождаемости..".

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Медицина для нас»