Ой, это надо очень сильно фильтровать. А то дети начитаются...Elen and Ko:Многим детям нравятся детские детективы, но я названий не помню, т.к. я не фанатка, а дочка брала их в библиотеке.

Модератор: crazysquirrel
Ой, это надо очень сильно фильтровать. А то дети начитаются...Elen and Ko:Многим детям нравятся детские детективы, но я названий не помню, т.к. я не фанатка, а дочка брала их в библиотеке.
MAMANN:Стараюсь все же сама прочитать,а потом детям,если не помню,не знаю сюжет.
Ага. Но у нас их мало.MAMANN:А ведь есть еще куча книг для тех,кто любит животных
А если предложить сравнить? Найти отличия книги и фильма?tana:У меня проблема в том, что если ребенок знает содержание (читали взросле раньше, мультик или фильм смотрели), читать уже не заставишь, какая бы интересная вещь не была. Вот и мучаюсь выбором.
Про Суворова есть книги. У нас только "Птица-слва" Сергея Алексеева.Дарья Борисенкова:У нас старшему сыну 10 лет. Очень любит читать историческую литературу. Подскажите , пожалуйста, что-нибудь художественное и в то же время с историческими героями и событиями.
Дочка как раз домой принесла книжку, кто-то из мальчишек дал почитать - мальчики у них в классе почти все читали. Но прочитать у меня времени сейчас совсем нет - последнюю книжку прочитала еще будучи беременной и вот уже 11 месяцев не до того... Я даже однажды повторно один номер своего любимого журнала "Популярная механика" купила, и ни один из них пока не открыла... Жду, когда времени станет побольшеКроша:А кто нибудь Акунина "Детская книга " читал? Интересно про что? Я так в руках повертела, картинки внутри, вроде мальчик по историческим эпохам Руси путешествует.
Для этого возраста приходит в голову Алексеев:Идет война народная(у него вообще много о войне),о Суворове и русских солдатах,Капитан бомбардирской роты.И.Сургучев -Детство Николая Второго.Отрывки из нее читала своим старшим,очень хорошо написана,есть наDVD.Рассказы о русском флоте(лежит на антресолях,автора не помню).Надо в библиотеках поспрашивать,всем рекомндую туда идти.1-все не купишь.2-много старых хороших книг не переиздают.3-по моему опыту-нам рады,читатели ныне редки...Все остальное,что в голову приходит для тех,кто постарше:и Сенкевича можно предложить,и Купера, и Саббатини.Евгения Тур Катакомбы :лет с 14-15.Сама помню романы историч-е Балашова и Лажечникова,но с какого возраста?Может сначала самой,хотя понимаю...Вот,в 10 классе(15 лет) очень понравился Князь Серебрянный А.К.Толстого,о временах Ивана Грозного.Дарья Борисенкова:У нас старшему сыну 10 лет. Очень любит читать историческую литературу. Подскажите , пожалуйста, что-нибудь художественное и в то же время с историческими героями и событиями.
С уважением.
Моя самая любимая книжка!MAMANN:Мне было интересно читать:З.Воскресенская Девочка в бурном море.О жизни 12 или 13летней девочки за границей во время ВОВ.
И с этим не поспоришь!MAMANN:Не знаю,что будет дальше,но сегодня бы ни одной книжки не дала новой предварительно не прочитав/просмотрев.
Не для того,чтобы забрать,а чтобы ЗНАТЬ,ЧТО читают мои дети,чтобы быть готовым.К вопросам.К ответам.И вообще