Saddy:Это, кажется, повесть Любви Воронковой - "Девочка из города". Про Валентинку и её приёмную деревенскую семью с тремя детьми, да? Душевная книжка, я в детстве очень любила читать.

Модератор: crazysquirrel
Saddy:Это, кажется, повесть Любви Воронковой - "Девочка из города". Про Валентинку и её приёмную деревенскую семью с тремя детьми, да? Душевная книжка, я в детстве очень любила читать.
я в детстве была в ужасе от этой книги: там же мама погибла.повесть Любви Воронковой - "Девочка из города"
"Сказки Детского мира" прелестная книжка, тоже раньше детей прочитала, нам еще из этой серии понравились "Сказки про мам" и "Сказки про королей".marusya:Замечательная книжка для мелких - лет 4 "Сказки "Детского мира"" Сергея Седова. Их издал Самокат. Прочитала ночью, тайком от дочки.Еще купила Книжку Джин Литтл "Слышишь пение" и Джуди Блум "Ты здесь, Бог?Это я, Маргарет". Обе книжки издавал Цетр Нарния, это серия Тропа Пилигрима. Я сама еще не прочла, так как книжки заныканы к Пасхе. Но уверена, что это есть хорошо, да и умная подружка порекомендовала.
Хочу купить в подарок дочери моей лучшей знакомой. Пока не решилась. Страшновато. Очень бы хотела узнать, понравилась ли вашим детям?Soroka: "Сказки Детского мира" прелестная книжка, тоже раньше детей прочитала, нам еще из этой серии понравились "Сказки про мам" и "Сказки про королей".
Поделитесь потом впечатлением, я тоже ее приметила, но еще не знаю...Soroka: Линделл Унни: Страшилка Стелла и школа привидений"
Согласна! Иллюстрации очень классные!Soroka: Эдит Несбит: Огненный дракон, издательство ТриМаг - купила ради иллюстраций Людмилы Карпенко, она же оформляла книгу "Серая шейка", дочкам там понравились добрые лица у зверей![]()
Детям очень понравилась книжка, как и мне.Лоранга:Хочу купить в подарок дочери моей лучшей знакомой. Пока не решилась. Страшновато. Очень бы хотела узнать, понравилась ли вашим детям?Soroka: "Сказки Детского мира" прелестная книжка, тоже раньше детей прочитала, нам еще из этой серии понравились "Сказки про мам" и "Сказки про королей".
а самая страшная-"Ташкент-город хлебный" и " По ту сторону"-это про детей в концлагере...tugadum:я в детстве была в ужасе от этой книги: там же мама погибла.повесть Любви Воронковой - "Девочка из города"а самый ужас на меня навела книга о Тане Савичевой.
Я и 9-летка вчера начали читать Симон Соловейчик "Учение с увлечением". А 13-летка после вечернего обсуждения за ужином прочитанного тоже заинтересовалась, папа обещал распечатать на работе после выходных. Я сама читала ее лет 30 назад. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! Только деткам помладше (как в нашем варианте) лучше читать с родителями неторопливо и с обсуждением и "перевариванием" каждого обзаца.Reggie:Посоветуйте, что почитать ребенку, девочке 12лет, для того, чтобы поверить в свои силы, придать уверенности в себе, чтобы почувствовать, что в жизни возможно многого добиться самому, многое изменить в своей судьбе. Заранее спасибо.
Для меня в детстве повесть "Девочка из города" не была страшной. "Ташкент - город хлебный" - да, оставил после себя очень гнетущее впечатление, потом несколько лет не могла об этой книге спокойно думать, не говоря уж о том, чтобы перечитать. А самые страшные по восприятию книги были - рассказы Шолохова и "Ночевала тучка золотая" Приставкина.tugadum писал(а):
Цитата:
повесть Любви Воронковой - "Девочка из города"
я в детстве была в ужасе от этой книги: там же мама погибла. а самый ужас на меня навела книга о Тане Савичевой.
а самая страшная-"Ташкент-город хлебный" и " По ту сторону"-это про детей в концлагере...
http://www.bookssite.ru/scr/page_114997.htmlАлина:Ljudmila,
а Крапивина в каком возрасте рекомендуют читать. У меня мальчику 8 лет. Не рано?