Что читают наши дети?Образование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

Lesya
Новичок
Всего сообщений: 52
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Что читают наши дети?

Сообщение Lesya »

Saddy:Это, кажется, повесть Любви Воронковой - "Девочка из города". Про Валентинку и её приёмную деревенскую семью с тремя детьми, да? Душевная книжка, я в детстве очень любила читать.
:Yahoo!: Точно, спасибо!
Реклама
марципан
Участник форума
Всего сообщений: 143
Я: многодетная мама
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение марципан »

MAMANN
Книжки лет для 11-12, вторая может немного страшновата будет для восприимчивых детей, но главной героине там 13, а дети не любят читать про кого-то младше себя :D
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Замечательная книжка для мелких - лет 4 "Сказки "Детского мира"" Сергея Седова. Их издал Самокат. Прочитала ночью, тайком от дочки. %) Еще купила Книжку Джин Литтл "Слышишь пение" и Джуди Блум "Ты здесь, Бог?Это я, Маргарет". Обе книжки издавал Цетр Нарния, это серия Тропа Пилигрима. Я сама еще не прочла, так как книжки заныканы к Пасхе. Но уверена, что это есть хорошо, да и умная подружка порекомендовала.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 103928
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

повесть Любви Воронковой - "Девочка из города"
я в детстве была в ужасе от этой книги: там же мама погибла. :shock: а самый ужас на меня навела книга о Тане Савичевой. Зато Альберт Лиханов - почему-то не страшно для меня писал о войне и детях.
Обозера
Soroka
Участник форума
Всего сообщений: 4622
Дочерей: 4
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

marusya:Замечательная книжка для мелких - лет 4 "Сказки "Детского мира"" Сергея Седова. Их издал Самокат. Прочитала ночью, тайком от дочки. %) Еще купила Книжку Джин Литтл "Слышишь пение" и Джуди Блум "Ты здесь, Бог?Это я, Маргарет". Обе книжки издавал Цетр Нарния, это серия Тропа Пилигрима. Я сама еще не прочла, так как книжки заныканы к Пасхе. Но уверена, что это есть хорошо, да и умная подружка порекомендовала.
"Сказки Детского мира" прелестная книжка, тоже раньше детей прочитала, нам еще из этой серии понравились "Сказки про мам" и "Сказки про королей".
"Слышишь пение" прочитала на прошлой неделе, но детям моим пока рановато, первай книга "Неуклюжая Анна" никак мне в бумажном виде не попадется, жаль.
Еще я Томасину прочитала, и маме дала почитать. Дети еще не читали - похоже, что я все детские книги себе покупаю :ROFL:
Что я себе на ближайшее время наметила:
София де Сегюр: Собрание сочинений в 5 томах
Нортон Джастер: Мило и волшебная будка
Монтгомери Люси Мод: "Аня и Дом Мечты" и "Аня из Шумящих Тополей" - это продолжение книги про Аню с фермы Зеленые крыши - я сериалы люблю :oops:
Линделл Унни: Страшилка Стелла и школа привидений
Джастер Нортон: Мило и волшебная будка
Кестнер Эрих: Мальчик из спичечной коробки - хочу познакомиться с немецкой детской литературой
Эдит Несбит: Огненный дракон, издательство ТриМаг - купила ради иллюстраций Людмилы Карпенко, она же оформляла книгу "Серая шейка", дочкам там понравились добрые лица у зверей :)

Из последнего купленного:
для младших школьников о русской истории
Сергей Алексеев "Рассказы из русской истории" - я читала в детстве сейчас читаю детям по вечерам
Римма Алдонина, Ольга Сазонова "В нашем царстве-государстве" - Анекдоты и рассказы из русской истории, проилюстрированы картинами русских художников.

Пятилетней Cоне очень понравилась книга "Сказки народов России. По мультфильмам студии "Пилот". Жемчуг" - это иллюстрации к мультфильмам, она сначала мультик смотрела, теперь читает.
Последний раз редактировалось Soroka 11 апр 2009, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Лоранга
Участник форума
Всего сообщений: 19
Дочерей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Лоранга »

Soroka: "Сказки Детского мира" прелестная книжка, тоже раньше детей прочитала, нам еще из этой серии понравились "Сказки про мам" и "Сказки про королей".
Хочу купить в подарок дочери моей лучшей знакомой. Пока не решилась. Страшновато. Очень бы хотела узнать, понравилась ли вашим детям?
Soroka: Линделл Унни: Страшилка Стелла и школа привидений"
Поделитесь потом впечатлением, я тоже ее приметила, но еще не знаю...
Soroka: Эдит Несбит: Огненный дракон, издательство ТриМаг - купила ради иллюстраций Людмилы Карпенко, она же оформляла книгу "Серая шейка", дочкам там понравились добрые лица у зверей :)
Согласна! Иллюстрации очень классные! :Yahoo!:
Soroka
Участник форума
Всего сообщений: 4622
Дочерей: 4

Сообщение Soroka »

Лоранга:
Soroka: "Сказки Детского мира" прелестная книжка, тоже раньше детей прочитала, нам еще из этой серии понравились "Сказки про мам" и "Сказки про королей".
Хочу купить в подарок дочери моей лучшей знакомой. Пока не решилась. Страшновато. Очень бы хотела узнать, понравилась ли вашим детям?
Детям очень понравилась книжка, как и мне.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66726
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

tugadum:
я в детстве была в ужасе от этой книги: там же мама погибла. :shock: а самый ужас на меня навела книга о Тане Савичевой.
а самая страшная-"Ташкент-город хлебный" и " По ту сторону"-это про детей в концлагере... :bad:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
mama6h
Модератоp
Всего сообщений: 5152
Сыновей: 4

Сообщение mama6h »

Мои сначала фанатели от Тани Гроттер, а теперь взахлеб читают "Коты-воители" Эрин Хантер. Ничего, интересно даже...
Яковлевы
Участник форума
Всего сообщений: 3258
Сыновей: 3
Профессия: инженер

Сообщение Яковлевы »

Reggie:Посоветуйте, что почитать ребенку, девочке 12лет, для того, чтобы поверить в свои силы, придать уверенности в себе, чтобы почувствовать, что в жизни возможно многого добиться самому, многое изменить в своей судьбе. Заранее спасибо.
Я и 9-летка вчера начали читать Симон Соловейчик "Учение с увлечением". А 13-летка после вечернего обсуждения за ужином прочитанного тоже заинтересовалась, папа обещал распечатать на работе после выходных. Я сама читала ее лет 30 назад. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! Только деткам помладше (как в нашем варианте) лучше читать с родителями неторопливо и с обсуждением и "перевариванием" каждого обзаца.
У меня ведь какая проблема у школьников:
-9-летка делает с интересом, но только то что нравится и получается.Поэтому по математике и окружающему -твердые четверки, а по чтению тройка, а по русскому практически двойка и запись в дневнике о критической ситуации.
-13-летка учится на 4 и 5. к школе никаких вопросов. но домашнюю работу и убирать за кошкой - после многих напоминаний, скандалов и разборок.
И я вчера нашла цитату в этой книге:
-

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
" В жизни часто приходится делать неинтересное? Нет! Расспросите людей, добившихся значительных успехов, будь то ученый, журналист, сталевар, слесарь, учитель.Все они скажут, что никогда не делали того, что не хочется делать. Они выполняют все, что требует от них жизнь и долг, но именно это они и сами хотели бы делать. Долг- на первом месте для таких людей, интерес- на втором, но долг и интерес идут следом, как два сцепленных тепловоза, ведущих тяжелый состав.У тех, кто работает по чувству долга,но с отвращением, и у тех, кто работает с интересом, но при этом не выполняет свой долг, у тех и у других неполная, неполноценная, мучительная жизнь."
После чтения вслух этой цитаты я спросила: "Вы случайно не родственники :crazy: :?: Будем читать дальше :!:
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Saddy
Участник форума
Всего сообщений: 365
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Saddy »

tugadum писал(а):
Цитата:

я в детстве была в ужасе от этой книги: там же мама погибла. а самый ужас на меня навела книга о Тане Савичевой.
а самая страшная-"Ташкент-город хлебный" и " По ту сторону"-это про детей в концлагере...
Для меня в детстве повесть "Девочка из города" не была страшной. "Ташкент - город хлебный" - да, оставил после себя очень гнетущее впечатление, потом несколько лет не могла об этой книге спокойно думать, не говоря уж о том, чтобы перечитать. А самые страшные по восприятию книги были - рассказы Шолохова и "Ночевала тучка золотая" Приставкина.
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

"Сказки про мам" просто замечательные, как и "Сказки "Детского мира". Покупайте, Лоранга, не ошибетесь. :D
А вот "сказки про королей" я не читала и даже не знала о них. ХОЧУ-У-У!!!!!!
Ночевала тучка...Да, помню, как в детстве над ней рыдала. Но вообще-то это правильно. Дети должны уметь плакать над книжками. Проревевшись, по новому глядишь на мир.
Angelina
Участник форума
Всего сообщений: 8
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка
 Re:

Сообщение Angelina »

Алина:Ljudmila,
а Крапивина в каком возрасте рекомендуют читать. У меня мальчику 8 лет. Не рано?
http://www.bookssite.ru/scr/page_114997.html

А Вы сами посмотрите. Думаю для восьми лет запросто можно найти у Крапивина книжку, чтоб интересно и познавательно, всё зависит от ребёнка - что нравится, не нравится.
Инна Гродно
Участник форума
Всего сообщений: 362
Профессия: менеджер

Сообщение Инна Гродно »

Дурацкие детские книжкиСовременные дети почти перестали читать. Согласно последним исследованиям, только 2% детей проводят за чтением столько же времени, сколько проводили их родители, будучи детьми. Впрочем, возможно, что это к лучшему. Сегодня – самые странные в мире детские книжки.

10 место: Книжка под названием «Папа пьет, потому что ты плачешь». Данное творение американских психиатров имеет неплохой успех на рынке, также как и книжки «Почему не могут дружить вилка и электрическая розетка?» и «Неуклюжий Джордж и высоковольтная линия». Две последние книги призваны объяснить неразумным детям, что нельзя играть с электрическим током. Все три книжки красочно оформлены.

9 место: Произведение французских авторов, которое называется «Яйца, туалетная бумага и твоя школа». Это книжка о хороших манерах.

8 место: Книжка, которую рекламируют как пособие для родителей – как успокоить ребенка, если он плохо спит ночью. Называется данный труд «Твои ночные кошмары – не что иное как реальность». Кстати, часто продавцы рекомендуют купить в комплекте книжку под названием «Человек на Луне на самом деле – сатана». Основная мысль книжки – то «лицо», которое мы иногда видим на Луне – это лицо Сатаны, который только и ждет, что вы совершите плохой поступок, и тогда Дьявол заберет вас в ад.

7 место: Трудно сказать, какой именно воспитательный эффект должно произвести данное произведение. Книга называется «Вещи, которые есть у детей богатых родителей, и которые ты никогда не получишь».

6 место: Две книги: «Истерика как верное средство получить то, что ты хочешь» и «Популярная анатомия». «Анатомия», правда, немножко перегоняет: ее раскупают охотнее.

5 место: Книги о любви к животным. «Некоторые котята умеют летать» и «Все кошки попадут в ад». Последняя книга выдержала не одно издание, и является одной из самых читаемых в Америке.

4 место: Немецкое издание «Как правильно путешествовать автостопом: пособие для детей».

3 место: Книжка под названием «Мальчик, который умер, потому что все съел». Книжка про обжору и борьбу с лишним весом является самой раскупаемой детской книжкой в мягкой обложке. Забудьте Винни-Пухов и Карлсонов, сейчас это совершенно не актуально.

2 место: Творение американских литераторов, из которого дети могут узнать о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах. Как утверждается в рецензии, книга написана доступным и увлекательным языком и рекомендуется детям с 5 лет. Единственное, что смущает – это название книжки. Она называется «Где бы ты хотел быть похоронен?».

1 место: Потрясающая по художественной силе книжка «Новая папина жена, которую зовут Роберт». Произведение призвано свети к минимуму возможные психические травмы детей, если кто-то из их родителей вступил в однополый брак.
Источник: http://subscribe.ru/catalog/economics.i ... e.1000knig
Лиза 07.08.00 Никита 22.03.02 Денис 22.02.05 Матвей 25.09.07 Софья 21.03.09
Я в Контакте http://vkontakte.ru/id42381484
Я в Одноклассниках http://wg258.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=8181
Dinulka
Участник форума
Всего сообщений: 6
Сыновей: 0
Профессия: учитель

Сообщение Dinulka »

Можно дать Джона Толкиена "Хоббит, или Туда и Обратно" http://books.imhonet.ru/element/169913/ Прекрасная фантазия о любви, верности и долге перенесённая на сказочных героев.
Nadiy_ka
Участник форума
Всего сообщений: 689
Дочерей: 0
Профессия: преподаватель

Сообщение Nadiy_ka »

Мои не желают художественную литературу читать :( Вот уже года 3. Энциклопедии, научно-популярную - это пожалуйста. А художественную - только то, что в школе задают :cry: Старший еще более-менее - вот чеховские рассказы пошли неплохо, Джека Лондона (тоже рассказы) Мифы, вот правда, любят нежной любовью - всякие-разные. Именно не сказки, а мифы и легенды.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вот разве что удалось старшего подсадить на Джеральда Даррела - прочел запоем "Сад богов" и "Зоопарк в моем багаже" Сейчас читает "Моя семья и другие звери"
Мамина радость и опора: Денис - 1998, Артем - 2000, Демьян - 2010
http://www.liveinternet.ru/users/ennia/post178293230/ - Заходите, гостями будете
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

А у нас продолжение списка. :-)
Для детей от 5 лет :
Спокойной ночи,Веста-Линнея. Туве Аппельгерн, Салла Саволайнен.( дивные картинки, отличный перевод. Многодетная семья, ксати :wink: )
Появились две новые книжки Свена Нурдквиста о Петсоне.
Для возраста 10 и т.д. Детский проект Людмилы Улицкой "Другой, другое, о других"
Марина Бутовская " О дохлой кошке и живых котятах"( не пугайтесь, ее написал известный антрополог)
Лариса Винник "Я не виноват"
Анастасия Гостева "Дух дома дома?"
Отлично изданы и интересный текст, есть художественный сюжет, плюс много энциклопедических сведений.
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Мы с Муми-троллями знакомимся :-)
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 103928
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию