Я читала Крапивина детям вслух,пока они ещё сами не умели."Чоки-чок,или Рыцарь Прозрачного кота"И старшему и младшему понравилось.Дочке 4-летней читала.В прошлом году увидела в магазине огроменный том.Сборник.Дети Синего Фламинго и ещё какие-то.Старший(10л) читать не захотел.Книга год пролежала на полке.Недавно он сам её достал,прочитал и делился впечатлениями.JaneChin:Купили вчера Крапивина "Прохождение Венеры по диску солнца" Фразы с первой страницы: "Я... лежал на тахте и стрелял по фужерам..." "Я расстреливал собственную прежнюю жизнь" ".. и я шепетом говорил : - С-сука..."
Что-то как-то расхотелось мне знакомить детей с этим автором. До второй страницы я не дочитала, убрала книгу куда подальше. Пусть лучше "Волшебника Изумрудного города" читают
Есть серия о Рэдволле.Брайн Джейкс.Бабушка года два назад купила старшему.И теперь мы на неё работаем...Книг много,он весь по уши в этом волшебном мире.Всех друзей подсадил.
А младший(8,5)с трудом осиливает "Остров сокровищ".Сам выбрал-сам мучается.А вообще,чтобы привить ему любовь к чтению,купила ему Правила дорожного движения.Никогда бы не подумала,что ими можно так зачитаться.