СалатыКулинария

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Юля_Витковская
Участник форума
Всего сообщений: 385
Зарегистрирован: 28.03.2016
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: Ведущий специалист
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, ЗАО, р-он Фили-Давыдково
 Re: Салаты

Сообщение Юля_Витковская »

Отпишусь тоже, а вдруг кому пригодится :wink:

1. Вариация одного салата в двух видах:
1.1. Из зелени и овощей:
Нарезаем в миску:
- томаты-черри на половинки (или обычные кусочками, какими нравится),
- пекинскую капусту или салатную смесь (у меня чаще всего айберг, фриссе и радичио), или то и другое вместе. Хуже не будет, проверено. Салаты лучше рвать руками, а не резать или купить готовый порванный.
- лук зеленый,
- чуть-чуть кудрявой петрушки,
- огурец небольшой свежий,
- добавляем соль по вкусу (у меня морская йодированная), черный молотый перец,
- щепотку кунжута
- заправляем оливковым маслом, можно чуть лимонного сока дать.
1. 2. Из зелени и овощей с фетой:
Аналогично первому, нарезаем в миску:
- томаты-черри на половинки (или обычные кусочками, какими нравится),
- пекинскую капусту или салатную смесь (у меня чаще всего айберг, фриссе и радичио), или то и другое вместе. Хуже не будет, проверено
- лук зеленый мелко,
- чуть-чуть кудрявой петрушки и тоже мелко,
- огурец небольшой свежий,
- добавляем соль по вкусу (у меня морская йодированная), черный молотый перец,
- фету кубиками
- заправляем оливковым маслом, можно чуть лимонного сока дать.

2. Салат из сырой свеклы с орехами (делаю редко, но бывает)
Почему делаю из сырой: у сырой более яркий вкус, чем у вареной, да и вареную у нас никто не любит.
- 1 крупную свеклу трем на терке. Крупной или мелкой, а может и вовсе на той, что для морковки по-корейски, - решайте сами, кому как привычнее и эстетически приятнее (я лениво делаю это кухонным комбайном)
- полстакана грецких орехов порубить кухонным комбайном или пропустить через мясорубку.
- 1 чубчик чеснока выдавить через пресс
- все смешать в миске, посолить по вкусу.
- в качестве заправки я использую домашний майонез или оливковое масло.
- заправленному салату дать постоять около часа, чтобы пропитался.
Некоторые добавляют еще чернослив, я - нет.

3. Салат макательный или замазка из шпрот
- 1 банку шпрот толчем вилкой. Я беру хорошие шпроты, крупные, по цене выше средней за баночку
- 1 среднюю луковицу мелко-мелко рубим
- 2 вареных вкрутую куриных яйца режем маленькими кубиками
- все 3 ингредиента смешиваем, добавляем немного соли (помните, что шпроты уже соленые)
- заправляем домашним майонезом.
Мы подаем его так: на плоское большое блюдо, на середину, я ставлю миску с этим салатом, а вокруг, по кругу раскладываю аккуратно нарезанные куски черного хлеба, питы, тортильи и лаваша :-) и ложечки рядом
В основном хорош для вечеринок, посиделок с близкими друзьями, маленьких семейных фуршетов, или на даче.
Моя семья: дочь Маргоша 2014г.р., муж Артем и кошка-экзотка.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Салаты из сырых овощей
    Sihhaya » » в форуме Кулинария
    30 Ответы
    3631 Просмотры
    Последнее сообщение Птица Феникс
  • Салаты со свиными ушами
    Индигирка » » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    1995 Просмотры
    Последнее сообщение я-мама-лена

Вернуться в «Кулинария»