Честно содрано.
Как мой муж сражался с посудомоечной машиной.
Машина выжила, муж сдался
А все началось с того, что у нас кончились посудомоечные таблетки. Вот раз - и кончились! А за полгода с лишним посуду ручками мыть отвыкли, спорить о том, чья очередь стоять у раковины, тоже, все рычания друг на друга сводились к тому, кто эту посуду в машинку сложит и машинку включит
Пока меня с детьми не было дома, муж решил побыть зайчиком и загрузил посуду в машинку. А вместо таблетки положил кусок мыла. Глицеринового.
Посуда помылась странно. Она стала как будто в восковом налете. Который от посуды не отмывался ничем, окромя жесткой щетки с большим количеством Фейри.
На втором часу отдраивания посуды я уже была готова развестись с человеком, который, пусть даже из благих намерений, подверг меня такой пытке.
Но история этим не закончилась.
Вся посудомойка изнутри была покрыта точно таким же мыльно-восковым слоем.
После мытья посуды уже со свежекупленными таблетками посуду так же пришлось отдраивать заново, вручную, от этого самого налёта.
Я, вообще, не понимаю, кто из нас интуит, вроде бы я была всегда. Но почему мне не пришло в голову делать то, что сделал он?
А он - залил в отделение для моющих средств - ФЕЙРИ. Мотивировав это тем, что вот у меня же получилось отмыть посуду от этого налёта с помощью фейри - значит, должно получиться.
Фейри пенится, вы знаете? Оно очень сильно пенится!
Машинку взяло и стошнило этим самым фейри. Сквозь дверцу. На пол.
Муж тихонько подтер шваброчкой. И остаток дня посвятил тому, что нажимал на кнопочки - залить воду - пополоскать - слить воду. Часа три провел. А пена все не уходит.
Он туда добавил... соду и соль. Зачем??? пробурчал что-то себе под нос - типа, должно все отдраиться так, что сверкать и сиять будет даже в темноте.
Но апофеозом - на исходе четвертого часа интимных отношений мужа с машинкой - стала его просьба
-А давай туда добавим Эспумизана!
-???????
-А чтобы пениться перестало...
Вам смешно. А я уже смирилась, что посуду с сегодняшнего дня буду мыть только руками и у меня больше не будет свободных тихих счастливых вечеров...
Однако к вечеру от машинки отстали, она вздохнула, слила воду последний раз - и предстала в своей чистой сияющей красоте без какого-либо намека на восковой-глицериновый налёт.
Мораль вы и сами понимаете какая.
Больше я мужа к машинке на пушечный выстрел не подпущу (и накапаю ей, бедной, валерьянки с пустырничком, а то настрадалась, ласточка моя...)
Бог не может быть повсюду, вот почему он создал матерей.
Если без нас обойдутся, тем хуже для нас.
Человеку никогда бы не сделаться ручным, если бы не женщина.Джозеф Редьярд Киплинг.