Засолка рыбы ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9451
- Зарегистрирован: 05.02.2017
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Город
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12371
- Зарегистрирован: 01.02.2013
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Россия
- Возраст: 42
Re: Засолка рыбы
Я ещё голец брала. Но тоже сейчас 500 стоит
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4480
- Зарегистрирован: 31.08.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Казань
- Возраст: 39
Re: Засолка рыбы
Девочки, я впервые засолила сегодня одну красную рыбину вот таким образом:
Очистила от чешуи, плавников, порезала пополам и насколько смогла вынула хребет. Смешала 2ложки соли и 1 сахара, немного перца и со всех сторон осыпала две половинки рыбы и молоки. Поместила в стеклянной утятнице и поставила на балкон, температура там сейчас от нуля до +5°. Смотрю немного вода появилась.
А теперь, внимание, вопросы: всё ли правильно?
ждать сутки-двое? Дальше что делать: промыть и смазать маслом?
Пс. Рыба вытянула на 1.8кг, минус набор для ухи и прочее, думаю осталось ~1.2.
Очистила от чешуи, плавников, порезала пополам и насколько смогла вынула хребет. Смешала 2ложки соли и 1 сахара, немного перца и со всех сторон осыпала две половинки рыбы и молоки. Поместила в стеклянной утятнице и поставила на балкон, температура там сейчас от нуля до +5°. Смотрю немного вода появилась.
А теперь, внимание, вопросы: всё ли правильно?

Пс. Рыба вытянула на 1.8кг, минус набор для ухи и прочее, думаю осталось ~1.2.
...в раздумьях...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6498
- Зарегистрирован: 16.10.2009
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Россия
- Возраст: 43
Re: Засолка рыбы
Аниемочка, по количеству соли не знаю... Я на глаз. А так всё правильно. Я не мою и не смазываю потом. Можно и смазать, кому как нравится....
Отправлено спустя 55 секунд:
Прикинула... Я б так же наверное посолила по количеству соли. Малосольное люблю.
Отправлено спустя 55 секунд:
Прикинула... Я б так же наверное посолила по количеству соли. Малосольное люблю.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8273
- Зарегистрирован: 03.01.2011
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Град Московский
- Возраст: 40
Re: Засолка рыбы
Всё правильно. Через сутки можно есть. Мыть и маслом не надо. Перец на любителя конечно. Чтобы не заветривалось - плёнкой посудину затянуть, и дырочку в ней, чтобы не задохнулось.Аниемочка: ↑11 ноя 2021, 22:23 Девочки, я впервые засолила сегодня одну красную рыбину вот таким образом:
Очистила от чешуи, плавников, порезала пополам и насколько смогла вынула хребет. Смешала 2ложки соли и 1 сахара, немного перца и со всех сторон осыпала две половинки рыбы и молоки. Поместила в стеклянной утятнице и поставила на балкон, температура там сейчас от нуля до +5°. Смотрю немного вода появилась.
А теперь, внимание, вопросы: всё ли правильно?ждать сутки-двое? Дальше что делать: промыть и смазать маслом?
Пс. Рыба вытянула на 1.8кг, минус набор для ухи и прочее, думаю осталось ~1.2.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 29522
- Зарегистрирован: 02.04.2013
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Жена&Мама-организатор
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Россия
- Возраст: 44
Re: Засолка рыбы
Аниемочка, через сутки порционно нарезать и в морозилку.
Мы куски заворачиваем в пергамент, поверх фольга и в пакет.
За сутки до трапезы) из морозилки выкладываем в холодильник, чтоб оттаяло.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мы с укропом солим, прям ветки укладываем на рыбу
Мы куски заворачиваем в пергамент, поверх фольга и в пакет.
За сутки до трапезы) из морозилки выкладываем в холодильник, чтоб оттаяло.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мы с укропом солим, прям ветки укладываем на рыбу

не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8273
- Зарегистрирован: 03.01.2011
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Град Московский
- Возраст: 40
Re: Засолка рыбы

Отправлено спустя 56 секунд:
Кило двести? Просолиться бы успело

Отправлено спустя 56 секунд:
Мяты можно ещё, и водочки плеснуть сверху
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 29522
- Зарегистрирован: 02.04.2013
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Жена&Мама-организатор
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Россия
- Возраст: 44
Re: Засолка рыбы
Яков, порционно) и через сутки.
Кило двести - это кусков шесть)
Или четыре))
Кило двести - это кусков шесть)
Или четыре))
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8273
- Зарегистрирован: 03.01.2011
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Град Московский
- Возраст: 40
Re: Засолка рыбы
Малосольная рыба лежит в холоде дней 4-5-6.... У меня смысла нет замораживать, когда солю. Кило двести за пару-тройку дней слямзят
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12743
- Зарегистрирован: 22.03.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: начальное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва .Люберцы
- Возраст: 52
Re: Засолка рыбы
Думаю что не стала бы убирать в морозилку. Мои мигом съедают рыбку солёную, с утра на бутеры и с собой на работу мужики берут.
1, 2 кг это 6кусочков по 200гр .
Думаю что не стала бы убирать в морозилку. Мои мигом съедают рыбку солёную, с утра на бутеры и с собой на работу мужики берут.

1993-сын, 1997-сын, 2004 - доча
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо ‒ значит, это ещё не конец...
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо ‒ значит, это ещё не конец...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 29522
- Зарегистрирован: 02.04.2013
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Жена&Мама-организатор
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Россия
- Возраст: 44
Re: Засолка рыбы
нефихх
У нас рыба солится к праздникам.
Сёмгу раньше брали.
Сейчас уже шибко кусуче
Ибо


У нас рыба солится к праздникам.
Сёмгу раньше брали.
Сейчас уже шибко кусуче

не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12743
- Зарегистрирован: 22.03.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: начальное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва .Люберцы
- Возраст: 52
Re: Засолка рыбы
это да. Раньше покупала целую рыбину 5-6кг, съедали и опять покупали. Сейчас даже по акции редко беру.
1993-сын, 1997-сын, 2004 - доча
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо ‒ значит, это ещё не конец...
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо ‒ значит, это ещё не конец...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8273
- Зарегистрирован: 03.01.2011
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Град Московский
- Возраст: 40
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9451
- Зарегистрирован: 05.02.2017
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Город
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8273
- Зарегистрирован: 03.01.2011
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Град Московский
- Возраст: 40
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23176
- Зарегистрирован: 19.06.2012
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4480
- Зарегистрирован: 31.08.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Казань
- Возраст: 39
Re: Засолка рыбы
Вообще шла за неркой, но уж очень продавец нахваливала именно кунджу, мол она в меру жирная (жирнее нерки), нежная и я взяла на пробу. Первую рыбину запекла, понравилась
, вторую вот засолила. Надеюсь получилось)
Цена на нее 350-380/кг, с головой, голова не большая и я ее вместе с хребтом в уху
Ещё продается лосось некрупный, думаю около 2кг, цена 300-350.
Сёмга при этом 900(((
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А что даёт водка в засолке? Я читала в рецептах часто встречается, но сама экспериментировать не стала
я взяла кунджу. Кунджа. Впервые увидела её на рынке неделю назад.
Вообще шла за неркой, но уж очень продавец нахваливала именно кунджу, мол она в меру жирная (жирнее нерки), нежная и я взяла на пробу. Первую рыбину запекла, понравилась

Цена на нее 350-380/кг, с головой, голова не большая и я ее вместе с хребтом в уху

Ещё продается лосось некрупный, думаю около 2кг, цена 300-350.
Сёмга при этом 900(((
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А что даёт водка в засолке? Я читала в рецептах часто встречается, но сама экспериментировать не стала
...в раздумьях...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8273
- Зарегистрирован: 03.01.2011
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Град Московский
- Возраст: 40
Re: Засолка рыбы
Честно говоря, не сказал бы, чтобы особый эффект какой-то. Раз от раза. Однажды засолили с водкой на работе - и прям вот понравилась та рыбка. Или может рыбка сама по себе была хороша, и водка была ни при чем)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1500
- Зарегистрирован: 29.07.2010
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Улан-Удэ
- Возраст: 46
Re: Засолка рыбы
Я тоже водочки добавляю при засолке. Люблю сухой посол большим куском. Обычно большую рыбу делю на 3 куска и отдельно каждый солю по мере надобности. Мороженная соленая рыба не нравится. 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1-2 ложки водки на 1 кг рыбы. Заворачиваю в пергамент и под гнет в холодильник. Водка говорят выполняет сразу несколько функций: усиливает вкус филе, сохраняет форму и цвет рыбы, а также убивает патогенные микроорганизмы внутри мякоти, дезинфицируя красную рыбу. Форму рыбы сохраняет и гнет. Без гнета хуже получается.
2001, 2003, 2007, 2013, 2016.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23176
- Зарегистрирован: 19.06.2012
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
Re: Засолка рыбы
Там дезинфицировать нечего, потому что вся рыба мороженая поступает в магазины. Хотя возможно пока размораживается ...
Полезная, но самая червивая рыбка.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 20 Ответы
- 2184 Просмотры
-
Последнее сообщение Оля Зайцева
-
- 9 Ответы
- 1699 Просмотры
-
Последнее сообщение elenaZ
-
- 40 Ответы
- 3191 Просмотры
-
Последнее сообщение СветаШ.
-
- 107 Ответы
- 9042 Просмотры
-
Последнее сообщение Довольная жизнью