Засолка рыбыКулинария

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
dobrynina_tanya
Участник форума
Всего сообщений: 260
Зарегистрирован: 18.04.2017
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Откуда: Москва
Возраст: 40
 Re: Засолка рыбы

Сообщение dobrynina_tanya »

Солю кету и горбушу. Потом на ломтики и бутерброды или с блинами :good:
Рыбу мою, режу на куски для контейнера, отделяю от костей и пересыпаю смесью перцев и солью (сахар не добавляю, по причине сахарного диабета у одного из членов семьи ), накрываю крышкой контейнер и ставлю в прохладное место на ночь, обычно. Сколько рыба соли возьмет примерно за 12-15 часов, потом лишнюю промываю, просушиваю салфеткой и смызываю растительным маслом. Храню в контейнере в холодильнике.
Рыба очень вкусная, но для быстрого потребления.
Реклама
Аватара пользователя
Солнце
Модератоp
Всего сообщений: 25517
Зарегистрирован: 02.04.2013
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: Жена&Мама-организатор
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Возраст: 44
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Солнце »

Тропинка: 16 дек 2017, 14:26 мама катя, а в бумаге или в пакет? Или неважно?
И в бумаге )) и пакете). Т.е. бумага внутри)

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Мы после засолки порционно раскладываем.
В пакеты с зиплоком.
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
Аватара пользователя
Аниемочка
Участник форума
Всего сообщений: 4457
Зарегистрирован: 31.08.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Казань
Возраст: 38
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Аниемочка »

Пришло время есть жирную зимнюю рыбу :eda:
Потому тему поднимаю
Марусич: 24 ноя 2016, 01:00 мама катя, ,не знаю в чем фишка, но я дэушка рожденная во Владивостоке так приучена. Жабры удаляют, чтоб горечь убрать и еще что то, не помню. Рыбу типа сельди и скумбрии не потрошу(поэтому срещом положить не получится . Почему не потрошу?Ну считается, что самое полезные вещества в молоках и икре. И они должны остаться в рыбе :"": ну и так привычнее.
Тузлук я делаю так:На литр воды: 5ложек соли(если любите посолонее, то с горкой),лаврушки листик, гвоздички пару штук, душистый перец и обычный.
У меня, как правило 6-8рыб в большую кастрюлю входит. Удаляю жабры и кладу валетом брюхом вверх, так меня учили :unknown: . Когда тузлук закипел, надо дать ему минут7-10 прокипеть и выключить, нехай остывает. Как остынет совсем, рыбку нашу заливаем , тарелочой(или палочками из суши-доставки)фиксируем рыбу, чтоб не торчала и на холод на 3дня. На 4й хомячим сельдь пряную слабой соли :eda:
:poklon: взяла на карандаш!
...в раздумьях...
Аватара пользователя
Марусич
Участник форума
Всего сообщений: 12641
Зарегистрирован: 14.08.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: врач
Многод.организация: не состою
Откуда: Питер
Возраст: 42
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Марусич »

Аниемочка, попробуй :good:
Очень вкусно.Главное :тузлук должен полностью остыть!
Злой осенний ветер бьёт людей под дых. И с собой уносит слабых и худых! Сильных, толстых тоже ветер вдаль влечёт...Но нести не может, просто волочёт.
Аватара пользователя
Софьюшка
Участник форума
Всего сообщений: 513
Зарегистрирован: 02.12.2017
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 41
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Софьюшка »

Марусич, ложек столовых или чайных?
Сергей 2002, Александр 2012, Наталья 2015, Светлана 2017
Достала летние вещи. Идеально сидят только туфли...
Аватара пользователя
Марусич
Участник форума
Всего сообщений: 12641
Зарегистрирован: 14.08.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: врач
Многод.организация: не состою
Откуда: Питер
Возраст: 42
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Марусич »

Софьюшка, столовых конечно.Крепкий соленый рассол.
Злой осенний ветер бьёт людей под дых. И с собой уносит слабых и худых! Сильных, толстых тоже ветер вдаль влечёт...Но нести не может, просто волочёт.
Аватара пользователя
ААльбинаА
Участник форума
Всего сообщений: 175
Зарегистрирован: 12.03.2018
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Засолка рыбы

Сообщение ААльбинаА »

Последний раз солила кижуча. Кости удалила и оставила большими кусками. На глаз посыпала солью, сахаром и смазала растительным маслом. Затем завернула в хлопковую тряпочку, в пакет фасовочный и в холодильник на ночь. Утром можно кушать. :eda:
Добро пожаловать в мои закупки!!!
Мурманская рыба, морепродукты судовой заморозкиhttps://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=68802
Деревенское парное мясо: телятина и свинина, всего сутки после убояhttps://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=68954
Аватара пользователя
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 31866
Зарегистрирован: 23.05.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Мещанка »

девочки как не заморочено скумбрию засолить ?!
купила вчера.. теперь думаю что с ней делать ... %)
Аватара пользователя
мама катя
Участник форума
Всего сообщений: 19732
Зарегистрирован: 29.01.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: любимая мама и жена
Многод.организация: не состою
Откуда: москва-люберцы
 Re: Засолка рыбы

Сообщение мама катя »

ослик Иа, как и любую рыбу солю. Но в последнее время солим рассолом -на стакан воды 1 ч л соли крупной, горошки, лаврушка. Залить рыбу остывшим рассолом.
Аватара пользователя
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 31866
Зарегистрирован: 23.05.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Мещанка »

я просто рыбу не солю :oops:
только форель или семгу солила
Аватара пользователя
мама катя
Участник форума
Всего сообщений: 19732
Зарегистрирован: 29.01.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: любимая мама и жена
Многод.организация: не состою
Откуда: москва-люберцы
 Re: Засолка рыбы

Сообщение мама катя »

ослик Иа: 24 мар 2019, 21:18 я просто рыбу не солю :oops:
только форель или семгу солила
а я заманалась солить :facepalm:
Метут, что не приколочено %) особенно муж. Ему можно ужин не греть, если скумбрия соленая имеется.
неваляшка
Модератоp
Всего сообщений: 2431
Зарегистрирован: 22.01.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: мама
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 40
 Re: Засолка рыбы

Сообщение неваляшка »

мама катя, как я его понимаю , обожаю рыбу! А уж соленую :good:
Аватара пользователя
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 31866
Зарегистрирован: 23.05.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Мещанка »

мама катя: 25 мар 2019, 09:53
ослик Иа: 24 мар 2019, 21:18 я просто рыбу не солю :oops:
только форель или семгу солила
а я заманалась солить :facepalm:
Метут, что не приколочено %) особенно муж. Ему можно ужин не греть, если скумбрия соленая имеется.
просто редко стала покупать рыбу, ну в таком виде чтоб солить ...
но соленую да у меня все любят....

Отправлено спустя 48 секунд:
мама катя: 25 мар 2019, 09:53 Метут, что не приколочено
:facepalm:
так же песня...
сегодня ночью обнаружила на кухне старшего :crazy:
Аватара пользователя
Аниемочка
Участник форума
Всего сообщений: 4457
Зарегистрирован: 31.08.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Казань
Возраст: 38
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Аниемочка »

И снова подниму актуальную и вкусную тему :eda:

Сегодня прошлась по рынку и увидела нерку. На вид она между сёмгой и горбушей :D мясо оранжевого цвета. Как она на вкус? Можно засолить самостоятельно?

Цена 400₽. Сёмга 900(
...в раздумьях...
Аватара пользователя
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6089
Зарегистрирован: 16.10.2009
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Возраст: 42
 Re: Засолка рыбы

Сообщение мама Оя »

Аниемочка, по мне так очень вкусная. Вкуснее горбуши. Солю так же.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Сёмгу не беру тк очень дорого. Да и жирновата. Горбушу люблю но её у нас прямо хорошего свежего вида очень редко продают. А вот кижуч и нерку беру. Вкусно и не оч дорого. Хотя давненько ничего не брала... Цен у нас не знаю сейчас.
ДАТ
Участник форума
Всего сообщений: 9443
Зарегистрирован: 05.02.2017
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Город
 Re: Засолка рыбы

Сообщение ДАТ »

мама Оя, кижуч и нерка ещё вроде дикие пока.
Беру замороженных и солю.
Аватара пользователя
РозаМимоза
Участник форума
Всего сообщений: 11749
Зарегистрирован: 01.02.2013
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Возраст: 42
 Re: Засолка рыбы

Сообщение РозаМимоза »

Я ещё голец брала. Но тоже сейчас 500 стоит
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
Аватара пользователя
Аниемочка
Участник форума
Всего сообщений: 4457
Зарегистрирован: 31.08.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Казань
Возраст: 38
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Аниемочка »

Девочки, я впервые засолила сегодня одну красную рыбину вот таким образом:
Очистила от чешуи, плавников, порезала пополам и насколько смогла вынула хребет. Смешала 2ложки соли и 1 сахара, немного перца и со всех сторон осыпала две половинки рыбы и молоки. Поместила в стеклянной утятнице и поставила на балкон, температура там сейчас от нуля до +5°. Смотрю немного вода появилась.

А теперь, внимание, вопросы: всё ли правильно? :D ждать сутки-двое? Дальше что делать: промыть и смазать маслом?

Пс. Рыба вытянула на 1.8кг, минус набор для ухи и прочее, думаю осталось ~1.2.
...в раздумьях...
Аватара пользователя
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6089
Зарегистрирован: 16.10.2009
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Возраст: 42
 Re: Засолка рыбы

Сообщение мама Оя »

Аниемочка, по количеству соли не знаю... Я на глаз. А так всё правильно. Я не мою и не смазываю потом. Можно и смазать, кому как нравится....

Отправлено спустя 55 секунд:
Прикинула... Я б так же наверное посолила по количеству соли. Малосольное люблю.
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 6907
Зарегистрирован: 03.01.2011
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
Откуда: Град Московский
Возраст: 39
 Re: Засолка рыбы

Сообщение Яков »

Аниемочка: 11 ноя 2021, 22:23 Девочки, я впервые засолила сегодня одну красную рыбину вот таким образом:
Очистила от чешуи, плавников, порезала пополам и насколько смогла вынула хребет. Смешала 2ложки соли и 1 сахара, немного перца и со всех сторон осыпала две половинки рыбы и молоки. Поместила в стеклянной утятнице и поставила на балкон, температура там сейчас от нуля до +5°. Смотрю немного вода появилась.

А теперь, внимание, вопросы: всё ли правильно? :D ждать сутки-двое? Дальше что делать: промыть и смазать маслом?

Пс. Рыба вытянула на 1.8кг, минус набор для ухи и прочее, думаю осталось ~1.2.
Всё правильно. Через сутки можно есть. Мыть и маслом не надо. Перец на любителя конечно. Чтобы не заветривалось - плёнкой посудину затянуть, и дырочку в ней, чтобы не задохнулось.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»